Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
а вот что я делала будучи одна. Я продолжала спать. Правда, закрыв комнату. и дитё просто игралось в комнате, где была я.
Ага, я безответственная мамаша. Но что сделать, когда беременной мамаше хотелось спать, а родители за 300 км, а папа на работе.

ага :) мой начинает в ухе у меня ковыряться, пытаться глазки мне принудительно открыть, скачет по мне. Я в таких условиях не могу спать. Я тож читала и тихо завидовала, когда девочки писали, что деть проснулся и пошел себе играться на пол, а мама дрыхнет или лежит тихонечко рядом, пока мама не встанет. У нас такого и близко нет, Ян на уши всех поднимет, причем даже если я встаю, а папа еще спит, то он и папу за компанию поднимает, даже если я его пытаюсь отвлечь. Ибо непорядок, если спать -- то всем, значит, если вставать -- то тож всем :crazy:

СчастьеМое

Active member
Девочки, Хулиганка скоро будет)) Ударилась в чтение книг, а точнее "Сумерки" читает так, что оторваться не может, но уже к концу подходит, так что скоро будет с нами!!!!!!!!!!!

СчастьеМое

Active member
ак вот я к тому, что Ты бы так подумала, а про Твоего могли бы подумать иначе, т.ч. я предпочитаю следить за своим шильцем строго,
Ну тут я уже говорила как бы я думала и думала, потому как замуж я вышла в 18 лет и с тех пор у нас в доме всегда были в гостях маленькие дети, но я их люблю-люблю...и нисколько они меня не напрягали, и ничего супер плохого не делали, ну было пару раз что цветы выварачивали, рассыпали порошок, один раз пол разрисовал малышок...да много пакостей мелких наверное было......но я их вспоминаю только с улыбкой и никогда не было даже малейшего осуждения или злости к их мамам, и (ужас наверное) если бы ребенок заскочил ко мне на кровать в ботинках, я бы даже тогда не злилась......Наверное это я не такая....но я такая)))
но все же во многих постах тоже звучало осуждение Инны,
А я не видела никакого осуждение, обсуждение да, было...И вообще хватит мусолить эту тему, а то уже появились жертвы, слабые и сильные, оправдывающиеся и т.д.......Опять повторюсь , может это у меня мышление не такое как у всех, но ничего плохого в дебатах я не увидела и не увидела что кого то обидели, оскорбили или сказали что плохое.....Но вижу, Наташа, что ты часто на меня намекаешь, что я с Инной спорю, но я уже писала, что ее понятия очень схожи с понятиями моей свекрови, вот я и хочу ее понять-услышать...мне просто интересно, а Инна по-моему не оправдывается, а ведет разговор....Но со стороны виднее....Наверное надо мне менее любопытной...так и буду делать...Буду молчать)) (если смогу)))

галка

Люблю своих мужчин
Пока мои все на улице
Camil, ой да..классные птички..наш в руках все карточки держал,разговаривал с ними,ходил с ними..
Ziz, с зубьями вас!!
Здорово.Мой старшенький книжки читает, читает правда по слогам, так он на картинки смотрит и придумывает...зато маме лафаааааааа
лафа..не то слово..:biggrin:

я вот понять не могу.....а чего они без резинок лезут-то на всех подряд.Неужели справку брал у подруги этой....и не боится же в семью хрени принести,про вероятность Б я вообще молчу..
потому что не той головой думают.без мозгов...:biggrin:

Медвежка

Well-known member
Fensi,

Да нет мне дело как себя ведёт ребёнок дело. Мне есть дело как ведёт ребёнок у меня дома.
Моё дитё может спионерить кобасу с тарелки, конфету с вазочки, но по шкафам не лазает. А лазило бы - я бы его в гости не брала бы. Мы же не приходим к постороним людям домой и не берём без спроса их вещи? Ну вот хорошо. Ребёнок привыкнет себя везде вести как дома. А в каком возрасте ему уже надо будет объяснить что нельзя этого делать? Или уже считается в порядке вещей приходя в гости полазить там в серванте, шуфлядках и поискать заначку. ну это я образно. если ребёнок привыкнет быть везде как дома, когда же он поймёт, что его дом не везде?

Я когда прихожу в гости - разбуваюсь. Я когда привожу своего ребёнка домой - разбуваю и перебуваю. Так почему я должна в гостях этого не делать? Что, свой дом мне дороже, а на чужой наплевать?

я вот, кстати, согласна! Не знаю, как оно будет дальше, но сейчас Ян, приходя в чужую квартиру ничего без разрешения не трогает, он подходит, показвает пальцем, спрашивает: "что это?", если очень хочет, просит. Но вот так чтобы просто схватить -- такого нет. И про обутого ребенка... меня б, честно говоря, тоже покоробило. Оно бы, конечно, фиг с ним. Но у меня тоже ребенок и мой ребенок может и поежать на этом полу щекой прислонившись и просто поползать на четвереньках, а потом пальцы облизать. Это просто невоспитанность мамаши в первую очередь, если она позволяет своему ребенку в уличной обуви шастать по квартире. Если он не знает, что это плохо и дома это у них в порядке вещей (в чем я лично сомневаюсь) то хотя бы сама взяла под контроль разувание, тормознула дите в прихожей и разула. У нас бывает Ян с улицы тож может забыться и летит в комнату в сапогах, ему тока раз стоит напомнить, что он не разулся и он сразу разворачивается назад в прихожую. Хотя, если честно, я не сказать чтоб строгая мамаша. И как-то особо не вколачивала в него эти нормы поведения. Как-то оно само собой так сложилось, если тока может личным примером :blush1:

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, ну красотень детская !!!Атасс!!!Вот для чего нужны рукава в майке..чтоб такие приколы фотать!!Дети-очарованьки!!!Ага..Кирин цвет глаз--тащщщщусь!!Ксюша-ангелок!!!Ну ..в Ксюшиной куртке Кир-само собой!!!:biggrin:

СчастьеМое, детки -счастливые!!!Лерка подросла!!Кареглазик ясный!!Никитка такой добряк домашний!!!Бусечки!!!:biggrin:

skygirl

Кошка
Fensi, спасибо, отличная статья! особенно заключение понравилось:
"Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»… Надеюсь, аналогия понятна."

галка

Люблю своих мужчин
Лариска, какой славный Амурчик-Игореша!!И елка ,и тигра под ней..все как надо!!!А конь у нас такой же!!!славный мальчик!!!

Kolobok

Active member
ЛАРИСКА ага. Заказала
КАМИЛ, отлично:) я тебе вечером с компа напишу в личку.

Zlata

Active member
Девочки, спасибо за поздравления с нашим полуторагодием:) приятно, хоть и было давно:) я пыталась писать, но все пропадало:(
Все догоняю, догоняю и никак :( :)
Мы уже 2 недели без ГВ, а до этого около 4х месяцев только на ночных кормлениях. Сейчас потиху в кроватке спать приучаем. Да и мне сейчас легче (психологически) ее в кроватку уложить, чем полгода назад, когда были на гв. Я не представляла, как смогу спать без Златки.

Вот честно, я бы тоже промолчала, и переживала в душе, у меня тоже такое было, и деть в обуви тоже залез смотреть Джинку на кровать, и потом 20 минут скакал на кровати, и его маму это не разу не тронуло, а веселило. Сейчас я тоже мама, и никогда бы не позволила сынишке такой выходки в гостях.
А я пожалуй, сказала бы. Как видите, все мы разные, что позволяют одни, запрет у других, если, например, с телефоном мы не даем играться, а в гостях детям разрешают, не буду же я бегать и отбирать. И наоборот, к нам пришли бы и не поняли бы, про телефон, если бы не сказали. Нужно прямо говорить, чтобы потом не таить обид друг на друга. На кровати прыгать - ну это ваще, я бы не выдержала.
Хотя, мама моя говорит, что я много Злате позволяю, уже пыталась воспитывать, :)

Спросить у барат - он у меня парень спецефический - скажет не лезь не в своё дело.
так смотря как спрашивать: одно дело когда дети будут и почему еще нет, а другое - не любопытства ради, а именно чтоб шкафы разгрузить.
вот, многие так думают:)
Смотрю поведение мужа: на сына- Кирюшка, а на дочь- гаркает,
потому что старшая или что девочка?

СчастьеМое

Active member
Девочки, подскажите куда деньги Вере везти. Или телефон ее. Она таблицу сводную прислала, а данные свои нет.

елена84

Active member
Кстати, как дела у худеющих? Какие результаты?
дела -хорошо)))сегодня были в гостях,дразнили меня моим любимым творожным тортиком))),но я устояла))),первый результат будет завтра,решила для себя взвешиваться раз в неделю)))

Zlata

Active member
Девочки, кому массажер орифлеймовский нужен? У меня заказа на 1,5 массажера уже, может и еще добавится.

юлианна

Хороший человек
skygirl, пасиб:)
На ульке вообще ужас какой-то.Мы от силы 40 минут побыли,я думала у меня серьезное обморожение пальцев будет:(

СчастьеМое, бусяки:)Такие улыбчивые,класс:)

он же ж сказал, что у него любоффф, гад
а если любофффф,тогда нефиг голову жене дурить!

галка, пасиб:)Тови гуляют?Что-то мы в пять вышли и задубели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху