Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
но я что-то никак не добьюсь от Макса показывать мне большой-маленький на примере разных кругов пирамидки или машинки и цвета, вечно абы что показывает, уже по 3 раза на день ежедневно обращаемся к этому занятию и ноль по фазе, как у вас, девочки?
я периодически спрашиваю, в Первой книге малыша есть страницы с заданиями "большой-маленький", так Ян всё верно показывает. Наверное это со школы, потому как я особо не занималась этим, так просто раз от раза показывала. А в ШРР у нас на каждом занятии есть примеры на отличие большого от маленького

Медвежка, о, я нашла разницу между детьми! Если твоего и мою сложить (в смысле, вес, 9400+14000) и поделить пополам, получится среднестатистический ребенок))))11700)))

ха-ха :biggrin: да, тут у нас нестыковочка вышла с похожестью :prankster:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, да, про условия мрак конечно, одно радует, что это не вечно.

да, то, что не вчено -- это радует :) всё равно потом будем вспоминать с теплотой эту квартиру, тут нас стало трое, первые годы Яна тут прошли, здесь он учился ходить, говорить...

СчастьеМое

Active member
А то что сало жарят с луком, так не всем же устрицами с шомпанским ужинать.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
А вообще, ябы радовалась, что бесплатное жельё. Ведь у всех есть право выбра: не нравится - поменяй на лучшее. Не можешь этого пока сделать -ищи плюсы в сложившейся ситуации.
ППКС

Медвежка

Well-known member
(шепотом) почти нееет. Муж гладит себе часто одежду но сразу перед работой, Китти спит в то время... А я ооочень редко, если что-то уж надо погладить - скорее мужа попрошу (я ужааасна, я знаю)

я тож не глажу ;) точнее, глажу может раз в два месяца -- постельное белье и полотенца, когда в шкафу глаженых не остается уже, а на кресле гора неглаженого. Вот почему-то по поводу постельного и полотенец у меня пунктик. А всё остальное мы не гладим. Муж летом майки сам себе гладит.

Медвежка, с аватаркой тебя красивенной и с линеечкой новой!!!

спасибочки!

Лори

New member
Пусть в этот Святой день в душе у каждого из Нас найдется место для любви и прощения! Пусть святая вода смоет груз тягот и беспокойства! Дай Бог сил сохранить чистоту помыслов и открытость души в длинной череде новый счастливых дней наступившего года! Желаю, чтобы в этот день твой дом был открыт для друзей и близких, и каждому нашлось в нем место за праздничным столом и доброе слово!С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Медвежка

Well-known member
дееевочки, я ооочень хочу вам показать Киттин маленький приватный утренник...

твоя Китти на фотках такая хрупкая и нежная, ну просто как фарфоровая статуэточка :) Очень очаровательная барышня :rolleyes:

млин, а мы до сих пор на все отвечаем "нет", очень редко кивает "да".

Ян тоже так :) у него молчание --- знак согласия. Зато "неа" он очень часто говорит и махает головой отрицательно даже когда его ни о чем не спрашивают, например, если кто-то незнакомый начинает с ним заговаривать, он на все разговоры махает головой и говорит "неа-неа"

Devochki, spasibo za teplye slova!
U nas novaya jopa... Ezdila ya domoi za veschami koe-kakimi, priezjayu, otkryavayu dveri i chuvstvuyu zapah korvalola, mama moya uje pyet... Okazyvaetsya, ona supchik reshila podogret na blizhnei konforke (kakogo hrena... Mne kajdyi raz napominaet vkluchat tolko dalnie), Igor vlez palchikami, na mgnovenie i blago konforka esche tolko nagrevalas. V itoge podushechka ukazatelnogo palca pobelela, voldyrya net, bespokoistva ne prichinyaet. Nado chto-to delat s etim?

ужас какой, вы прям как на пороховой бочке какой-то живете :( может вам в церковь сходить, поставить свечки за здравие (я ваще-то не спец и не сильно верю, но в таких ситуациях начинаешь уже на любую соломинку надеяться). Маме -- строгий выговор, блин... Ребенок же может не только конфорку потрогать, но ии миску на себя потянуть. Ой, аж мурашки по коже...

Лори

New member
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение А вообще, ябы радовалась, что бесплатное жельё. Ведь у всех есть право выбра: не нравится - поменяй на лучшее. Не можешь этого пока сделать -ищи плюсы в сложившейся ситуации. ППКС
ой..кощунственно может будет звучать...но вчера я впервые задумалась о том что благодарна Богу з ате несостоявшиеся беременности что были когда я жила в общаге..если я в квартире загоны себе нахожу...то в тех 13 метрах без кухни(плитка стояла на столе в комнате ну или потом в 18 метрах и 2х метровой кухоньке для плитки и холодильника....вобщем если б я тогда родила...то ..не представляю ужо как бы я жила....ни интернета ни близких людей в радиусе 200 км...вобщем Спасибо Богу!!!

галка

Люблю своих мужчин
Mama-to-be, Ты уж маму прости..пожалейтесь все вместе!!Сегодня праздник большой..хорошо.что с ручкой Большей беды нет..у каждой старухи бывает своя проруха..чтоб у нас такого не было..А Игорешу покрестите..Мы вон Влада 14 февраля покрестили..тож хххолодно было..это не помеха..

Лори

New member
...это я к тому,Медвежка,что значит,есл Бог вам Дал Яника - значит знает . что вы скоро справитесь со всеми бытовыми и не только проблеммами и скоро классно заживёте!!)))

мышуля

New member
в том-то и дело, что мы здесь бесплатно живем, это квартира моей подруги.
тогда , продержись до весны , а там побольше на улице и будешь меньше на этом зацикливатся , у меня сейчас тоже самое, все достало
Что до соседей, то непонимаю почему ты их постоянно описываешь. Если они тебе не писают на коврик и не включают рок по ночам, то на фиг тебе они сдались?
чесно , у нас вот нормальные соседи , но едят какую- то хрень , и когда до нас доходит запах реально тянет тошнить и невозможно находится в квартире. и может ей на коврик не писают, но поверь я с этим сталкивалась , в подъезде ароматы такие , что когда приходишь домой кажеться , что сам провонялся......мое мнение в такой ситуации , стоит только посочуствовать.... а Медвежке терпения и скорейшего решения проблемы

Лори

New member
А Игорешу покрестите..Мы вон Влада 14 февраля покрестили..тож хххолодно было..это не помеха..
а Тань,вы ещё не крещеные? а ты сама? надо-надо,я крестника своего как раз почти на крещение 4 года назад крестила - его мама-моя кума так захотела и выбрала и мы довольны,мальчик отличный! сейчас фото с Игорьком покажу

Inna

Well-known member
если я в квартире загоны себе нахожу...то в тех 13 метрах без кухни(плитка стояла на столе в комнате ну или потом в 18 метрах и 2х метровой кухоньке для плитки и холодильника....вобщем если б я тогда родила...то ..не представляю ужо как бы я жила....ни интернета ни близких людей в радиусе 200 км...вобщем Спасибо Богу!!!
Дело не в жилплощади, а в самом человеке. Ведь ответ был уже дан в самом посте:

я в квартире загоны себе нахожу

Лариска, прости, конечно, не в обиду было написано. Просто мысли.

Ziz

Оптимистичная мамка
Ziz, i tebe spasibo. Skolko vy v basik posle bronhita ne hodili? Skolko ukolov vy delali AB? My uje 5 otkololi, po mne tak zdorovyi detenok. Pravda slegka stul jidkovat.
месяц не ходили...мот, пошли бы и раньше, но холода пришли тогда...
кололи 5 дней...стул тоже был жидковат, давала Линект, а потом Йогулакт

а у Ельки сча фишка- раздеваться и бегать голышом по квартире ))))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, когда начинаешь сравнивать - волей-неволей возникает чувство зависти и жаления себя. Чтобы двигатся дальше - не надо сравнивать. Надо просто осуществлять мечты и строить планы.
Что до соседей, то непонимаю почему ты их постоянно описываешь. Если они тебе не писают на коврик и не включают рок по ночам, то на фиг тебе они сдались?
Я 5 лет прожила в одном месте и не знала соседей. Бывало едем в лифту и я не узнаю своих соседей, хотя они частенько под дверью. Устраивали сейшены. Мне до них дело не было. Они ко мне в квартиру не приходили - я в их тоже. А то что сало жарят с луком, так не всем же устрицами с шомпанским ужинать.
Если вам долго езё в этой квартире жить - сделайте ремонт. И вообще, вы же строится собираетесь. Так что рано или поздно сьедешь. А вообще, ябы радовалась, что бесплатное жельё. Ведь у всех есть право выбра: не нравится - поменяй на лучшее. Не можешь этого пока сделать -ищи плюсы в сложившейся ситуации. :)

Медвежка, я ничуть не хотела тебя обидеть. ПРосто зочется чтобы ты посмотрела на свою ситуацию в другом свете. У вас с мужем и замечательным малышом есть своё гнезднышка, притом нахаляву :) Может вложить в него кое-какие средства чтобы жизнь была комфортнее?

да я не обижаюсь, меня вообще обидеть сложно, особенно по интернету :) что касается вложений, то мы постоянно в эту квартиру что-то вкладываем, и хоть она и бесплатная, но у нас тут вложений уж на немелкую сумму. Но тут если начинать можно бесконечно вкладывать -- то в одно, то в другое. Жить мы здесь долго не собираемся (я надеюсь). Поэтому глобальных ремонтов не планируем. Да и не хватит средств никаких, потому что вложений требует всё, и проводка, и сантехника, и полы, и двери, и окна...
Я не соседей описываю, а говорю вообще про контингент, который живет в этом доме (ну и наши соседи в частности). В общем-то от соседей комфорт тоже во многом зависит. Они не врубают музыку по ночам. Зато орут, дерутся, бегают по общему коридору друг за другом с воплями, выносят друг другу двери... Это напрягает, честно говоря. Если бы в подъезде было пару таких алкашей, а тут их на каждом этаже... из 10 квартир наверное в 6-ти живут либо совсем спившиеся, либо сильно поддающие.
А про чувство зависти и жалости к себе -- вот честное слово, нет таких чувств. Я всего лишь написала, что после комфортных условий тяжело возвращаться в некомфортные. Это совершенно нормальное чувство, свойственное любому наверное. Так что дискуссия можно сказать на пустом месте возникла. Мы живем здлесь два года и если б совсем невмоготу было, то понятное дело, что искали бы что-то другое. Когда живешь тут долго -- привыкаешь. А после длительного отсутствия приходится привыкать заново. Тока и всего. Ну и мысль, что мы здесь ненадолго помогает очень. Я даже не то чтобы верю, я четко знаю, что мы скоро будем жить в своей квартире. Нужно просто немного подождать и перетерпеть времнные неудобства

Inna

Well-known member
но едят какую- то хрень
ну нравится им хрень есть. Может ваши котлеты им тоже хренью кажутся, ну, или вегетарианцы живут рядом, которые ненавидят запах мяса. Или худеющая девушка, которая проходя мимо вашей двери вас тихо ненавидит, потому, как вы печёте пироги, ну или старая бабушка, которую раздрожает плач и громкие крики ваших детей. надо просто быть терпимее.

Медвежка

Well-known member
А вообще ты ну тааак недовольна жильем вашим..Так стоит ли вот так жить и каждый день проклинать этот дом, вставать с мыслями как все плохо....Может действительно лучше наити другую квартиру или к свекрам поехать.
да не проклинаю я... я вообще довольно спокойно отношусь к ситуации и воспринимаю её как временные трудности. Просто возникла дискуссия и я её поддерживаю и описываю эту ситуацию и все её нюансы. Наверное зря. Давно пора свернуть эту тему. Всё равно каждый останется при своем мнении.

...это я к тому,Медвежка,что значит,есл Бог вам Дал Яника - значит знает . что вы скоро справитесь со всеми бытовыми и не только проблеммами и скоро классно заживёте!!)))

:) я в этом уверена! Мы и сейчас классно живем вопреки всем бытовым условиям :)

тогда , продержись до весны , а там побольше на улице и будешь меньше на этом зацикливатся , у меня сейчас тоже самое, все достало

наверное... зима тож накладывает свой негативный отпечаток :)

чесно , у нас вот нормальные соседи , но едят какую- то хрень , и когда до нас доходит запах реально тянет тошнить и невозможно находится в квартире. и может ей на коврик не писают, но поверь я с этим сталкивалась , в подъезде ароматы такие , что когда приходишь домой кажеться , что сам провонялся......мое мнение в такой ситуации , стоит только посочуствовать.... а Медвежке терпения и скорейшего решения проблемы

ага, поднимаешься с дитем до 5-го этажа, а практически на каждом этаже стоит компашка и курит :mellow: пока поднимешься, такое ощущение что сама пачку сигарет выкурила и деть же этим дышит. А про запахи... щас полегче, а во время беременности меня реально на тошнотики тянуло от этих каждодневных ароматов жареного лука, если учесть, что я лук вообще не переношу на дух :prankster:
пасип за пожелания :)

lenysik

Active member
Mama-to-be, Ты уж маму прости..пожалейтесь все вместе!!Сегодня праздник большой..хорошо.что с ручкой Большей беды нет..у каждой старухи бывает своя проруха..чтоб у нас такого не было..А Игорешу покрестите..Мы вон Влада 14 февраля покрестили..тож хххолодно было..это не помеха..
можно ведь и дома покрестить, или таких больших мальчиков уже не крестят дома. Я знаю, что знакомая двойню свою дома крестила. Мы в октябре крестили Сеню, тоже прохладно уже было, но тттт.. А что далеко ходить искать, вон баптисты и у мамы в сауне детей крестили, мама сначала не врубилась что происходит, когда народ начал в малюсенькую сайну заваливать :)

я думаю.что все ж она хватает на лету..
ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ.. эт я опять о своем.... уж простите :)

Мы в свое время снимали квартиры, хорошие были довольны, а потом сняли пол частного дома без отопления и без воды...Так мне и там было хорошо и ниодного дня я не думала, что ох как нам плохо и печь топить и за водой ходить и домик старенький, да еще все это в Минске...Мне было там хорошо, рядом с семьей!!! Хотя могли поискать квартиру....И в общаге мы жили с душем на первом этаже и туалетом на этаж...и даже там нам было счастье))))
вот уж потистине СЧАСТЬЕ мое.....какая же ты... счастливая что ли .. от тебя прям .. нет.. не прет.. нежно веет.....

Медвежка, дорогая.. ну блин.. ну вдолбай себе в моск, что эти условия - ВРЕМЕННЫЕ и почти бесплатные, легче становится на самом то деле...я понимаю, что ты ни на йоту не преувеличиваешь, а даже где-то преуменьшаешь, и у многих из нахс (Господи, спасибо) условия гораздо лучше... но ведь есть же в этом и положительные моменты.. Выше нос!! Возьми купи недорогие, но веселенькие занасески и повесь!! в тон к ним покрывало-занавески-салфетки.. ну хоть что-нибудь!!!! Ну потрать ты 100 тыс на это(хош, могу машинку дать в пользование) и будет тебе счастье!!!!
А мы дааавно прыгаем отрываясь..
ого!!! а мы нет...

галка

Люблю своих мужчин
lenysik, можно и домой батюшку пригласить..ага..тут возраст не зависит..это как батюшка согласится..

А про чувство зависти и жалости к себе -- вот честное слово, нет таких чувств. Я всего лишь написала, что после комфортных условий тяжело возвращаться в некомфортные. Это совершенно нормальное чувство, свойственное любому наверное. Так что дискуссия можно сказать на пустом месте возникла. Мы живем здлесь два года и если б совсем невмоготу было, то понятное дело, что искали бы что-то другое. Когда живешь тут долго -- привыкаешь. А после длительного отсутствия приходится привыкать заново. Тока и всего. Ну и мысль, что мы здесь ненадолго помогает очень. Я даже не то чтобы верю, я четко знаю, что мы скоро будем жить в своей квартире. Нужно просто немного подождать и перетерпеть времнные неудобства
я тож так и поняла..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху