Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN написал(а):
Гы, так мы же ж будем диск вскладчину покупать!
ты своей знакомой предложи, что мы у нее диск перепишем, а потом купим какой-нибудь другой и дадим переписать ей

MamaTu

New member
Как все знакомо. А что при диатезе сдают такой анализ? Мне педиатр ничего не говорил. Я думала, что белые комочки в каках - это норма. А про срыгивания - у меня частенько срыгивает, но я связываю это с тем как она сосет - если накидывается на грудь (что чаще всего), то наглатается воздуха, а потом срыгивает. Вообщем может я какая-то невнимательная мамаша :huh:?

Sheridan, сразу видно, что не поспеваешь читать :)
Зёмка, инфа для вас тоже :)
Я гуру диатеза и дисбака :) шутка

Я не педиатр, но уже прошарилась в вопросах пищевой аллергии и дисбака, тк Игорь в 2 мес. был обсыпан весь, одна попа была чистая, стул раз в 4-5 дней :(

Причина пищевой аллергии - незрелость ЖКТ ребенка, нарушение кишечной микрофлоры (преобладание патогенной микрофлоры над лакто- и бифидобактериями). Чтобы избавиться от диатеза (АД атопического дерматита), НЕ НАДО пичкать ребенка фенкаролом, фенистилом, супрастином, это лишь уберет симптомы, кожаные высыпания, а причина останется. НАДО или ждать и придерживаться диеты, или корректировать микрофлору кишечника. Я пошла по второму пути, но на сегодняшний день, наверное, все-таки придерживалась бы политики выжидания, все должно прийти в норму без мед.вмешательства. Но смотреть на это тяжело.
Чтобы скорректировать микрофлору, надо заселять ее полезными баками, из аптечного нам рекомендовали Бифовал (для взрослых).
Девочки хвалят Хилак, у нас его нету, муж инетерсовался в Литве, там то ли его не поняли, то ли тож не продается. В итоге лечились бадами, все прошло, ребенок чистенький, стул хороший.

Сейчас думаю, что к 4 месяцам все бы и так нормализовалось, но что сделано, то сделано. Вреда точно ребенку не нанесла.

Макаруся, вы в какой басик ходили? От Гусаковской? А то нам пока тайм-аут опять, хотя должны были сегодня идти.

Юлианна, ну так все сейчас горазды говорить, а как оно пойдет... До родов моя подруга била себя кулаком в грудь, что ее дочка будет в кроватке спать, ага... спит с мамой в кровати.
Ты мне не ответила про твою схему ГВ, ты писала, что до 6 мес. по требованию, а дальше я не помню. Повтори, плиз.

Anais, хих, как в воду глядели :)

Fensi, Матрешка, бедные, натерпелись вы!

Нюнюша

New member
девочки,ну расскажите как вы спите ночью??сколько раз кушаете??а то наше поведение мне кажется каким то не таким:not i:
Мы спим с 22:00 до 6-7 утра, ночью просыпаемся от2-х до 5-ти раз поесть, спим вместе. Днем утором - короткие 2 дремки по 10 мин, на прогулке с 11 до14 спим, иногда на улице поест, тогда до 15, дома 2-3 дремкт по 15 мин, редко -2 часа, в 2100 заплыв и в 22 баиньки, а старший спал до 1\2 года 2 раза днем и ночью с 1:00 до 9 утра с одним просыпанием на поесть пописять, а с полугода 1 раз с года днем спать расхотел, так валялись на диване и сказки читали в сиесту

Нюнюша, я была к 12. Всех обсмотрела - не видела тебя.
Я в черной с красным воротником куртке, коляска чикко черная с бежевым и красными полосочками, у подруги коляска сине-голубая в клеточку.

Юлианна кормить собираюсь точно больше года, а там и правда гриппы всякие разные, короче, хоть 1-2 кормления (утро и на ночь) если молоко будет оставлю на чем подольше, для профилактики.

Изюминка

Active member
Нюнюша, все, я вас помню ))). Ты писала коляска черно-коричневая, а она не такая уж и коричневая. Я мимо вас проходила, когда ты ребенка кормила, я думала одна я на прогулках кормлю. Написала тебе ЛС.

Туси

New member
девочки,ну расскажите как вы спите ночью??сколько раз кушаете??а то наше поведение мне кажется каким то не таким:not i:
Мы укладываемся спать чаще всего к десяти. Просыпаемся когда как: когда в два, когда в четыре, но один раз за ночь. А потом уже в семь - девять. Как повезет. Сегодня вообще почти в одинадцать.
как ваши детки купаются???ну там ножками,ручками дрыгают интенсивно???? а то мы просто лежим,кайфуем,и только изредка можем плюхнуть ножкой или ручкой
Во-во. Прям как мы. Лежим тихо, притаившись.
ОХ, сегодня купили подушку Фрейка. Нацепила на ре и заплакала. Бедная, моя девочка, ни повернуться, ни ногами подрыгать.

Варюша

счастливая мамочка
NATAША написал(а):
как ваши детки купаются???
А какая у вас темпа воды? Может слишком теплая вот ей и лень дрыгаться, она лежит кайфует а потом ночью плохо спит...У нас 34 гдето. Знаешь как дрыгает ножками ручками. А потом плотненько ест и спать.

Лори

New member
Изюминка,да,титры мамины(мои) сохраняются до полугода-года..так что гепатит точно буду после года прививать,когда титры пересдам.А все остальные - ..сегодня анализы сдала,посмотрю..но чего-то с мужем решили в зиму не начинать..может до весны подождем..а вообще с инфекционистами ещё пару раз посоветуемся...тогда буду ещё заново перечитывать и переспрашивать - какую вакцину лучше..раньше никаких артхибов не прививали...кстати - она тоже трёхкратно?

Мелодия написал(а):
а католические и православные крестики для крещения отличаются?
мне кажется-да..в католическом ноги Иисуса одним гвоздём прибиты-одна на одну ноги..у них вроде отличалась история в этом месте...если не так-поправьте меня..
Sheridan,Vedmedik,доп спасиб за комплименти..нарвалась-таки...

Sheridan написал(а):
еще Лариска страху нагнала про сыпь)
я страху нагнала про острые аллергические реакции типа крапивницы,отёка Квинке и проч.гадости.....то,что появляется постепенно - совсем не то..тут в ЖКТ проблему искать надо.

Vedmedik написал(а):
и тут такая удача – видеокурс!
ну давай...размноживай...или хотя б введи в курс дела...?

Медвежка написал(а):
У мужа племяш начал читать в 4 года,
я тоже читала...с 3х лет...а с 4х лет - по-французски слегка...сестра надо мной изголялась...но без методик...по наитию наверное...:)

Fensi

New member
отправила сообщение написанное три часа назад.....
Лесеночек, я слингом довольна, у меня кольцевой баюшка, пока было тепло на улице в магазинах пользовалась регулярно, довольна, очень удобно в ночь укладывать малого, сейчас использую редко, дома вроде дела делаю когда спит, на улицу не хожу со слингом, дабы в комбезе и сама в куртке, спине было легче, иногда по полдня ходила и все ок....
Катерина, я не вижу маразма в долгом кормлении, я за спокойную психику и здоровье ребенка, да и с другой стороны, это такое счастье кормить, они (детки) так быстро вырастают, а нам так хочется их прижимать и жалеть.....

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Ох, ну наконец у меня интернет появился! Муж придет с работы, сдам ребенка и сяду вас читать :) аж 4 страницы :) По СТВ в новостях сегодня сообщили что в 7ке начали практиковать роды стоя и сидя, и что дети, рожденные таким образом, якобы гораздо спокойнее, взгляд у них живее (это я цитирую) и грудь сразу берут, а еще 2 часа после родов на руках у матери пребывают.

Лори

New member
Зёмка,про бактисубтил могу сказать,что он же на глине и может конкретно крепить,многие дети срыгивают его фонтаном(потом на меня жалуются,что прописала-ведь в инструкции только с 6 лет)..я его не очень люблю..только при поносах-дисбактериозах...но Фенси ребёнку пошло и очень неплохо кажется - всё индивидуально. Вот Мама-то-би лечила биодобавкой Бифидофилусом-я его тоже пью,предпочитаю также Биофлор и Лактобактерин и Бифидумбактерин. Хилак просто не пробовала и не слышала отзывов.Спроси у Мамы-то-би - она справилась с этой проблемой,правда с помощью БАДов.(Жидкий хлорофилл,Коллоидное серебро и Бифидофилус+диета..по-моему)..я полностью солидарна с этими назначениями.А Бактисубтил бы отменила.
Матрёшка,ну Вадика Петюшкина с его стриптизом ты не могла б забыть... а в общаге - на Казинца или в 6-ке за институтом? А что за девчёнки?да..у медиков к сожалению проблемс с мужским полом - избалован он женским вниманием..:)дозвонилась Серёге?
Sheridan написал(а):
что-то с желудком. Виню себя, за то, что пичкала и себя и ребенка лекарствами
правильно делаешь ;-)
TaYaN,да..мы заи! и уже совсем не рыжие.....вы рулите!
NATAША,ты зарядку малышке делай 2 раза в день и массаж-будет подвижнее!

Лори

New member
skygirl написал(а):
По СТВ в новостях сегодня сообщили что в 7ке начали практиковать роды стоя и сидя, и что дети, рожденные таким образом, якобы гораздо спокойнее, взгляд у них живее (это я цитирую) и грудь сразу берут, а еще 2 часа после родов на руках у матери пребывают._____
НАКОНЕЦ-ТО! ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!
Земка-дочь Вика,Натуля-дочь Варенька, - девочки! с датками вас и ваших девочек! :)

Fensi

New member
Наташа, мы купаемся активно, вода на полванны, спим по-разному, пару раз пропускал кормление, а так через 2 часа где-то, я не волнуюсь, лишь бы не плакала, почитай ветку Веснушек, у многих с возрастом хуже стали спать, зубки может
Юлианна, про кормление правильно сказала, +100, у меня у всех знакомых огромные трагедии - отучение от груди...... а ты не сказала про свою пустышку? как здоровье ксюши?
Медвежка, бедный ваш малыш, зачем соревнования, для чего? пока есть время переубеди его.....
Ведмедик, взяла баночку из-под детского питания, простерилизовала, стала потиху цедить - 20, 40 гр, когда как и сразу в морозильник, в след раз достаю из морозилки и сразу туда и цежу........ в руки только холодно, так я банку оборачиваю полотенцем

девочки, вопрос - уже вроде и три месяца исполнилось, а ручками порой так нервно трясет, невролог говорила , что пройдет к трем, как у вас?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Fensi, может, припомнишь, где Ты прочла про такую методику заморозки, а то мой супруг начитался Авентовской брошюрки и настаивает, что так нельзя

юлианна

Хороший человек
NATAША написал(а):
девочки,ну расскажите как вы спите ночью??сколько раз кушаете??а то наше поведение мне кажется каким то не таким
Все у вас нормально,нет в этих вопросах никаких стандартов.Мы спим примерно с 22 до 8 30-9 00.Спим вместе,поэтому не знаю,сколько раз он просыпается,но больше 3-х однозначно.Подутренее сосание без отрыва от производства,так сказать:)
Зёмка написал(а):
вот и меня тоже интересует...
мне кажется, что в таком возрасте уже пореде кушать нужно, а мы все равно друм практически через полтора часа кушаем...
Ночью - 2,5-3 спим, потом кушаем
совсем не обязательно.Вот зубы пойдут,тогда вообще мама не горюй будет:)
TaYaN написал(а):
юлианна, я кормить собираюсь до победного. И прикармливать тоже "СО СВОЕЙ ТАРЕЛКИ" , когда сам захочет.
хорошая мысля...только как мне в эту тарелку овощей напихать....кроме помидоров с огурцами я как-то не оч:)А!Ну еще гавайскую смесь лю:)А вот капусту во всех ее видах,брррр:)

NATAША написал(а):
Таян
и отчего так??вроде ж как уже должны спать почти всю ночь.
а ещё ,как ваши детки купаются???ну там ножками,ручками дрыгают интенсивно???? а то мы просто лежим,кайфуем,и только изредка можем плюхнуть ножкой или ручкой
мы не дрыгаем,я его дрыгаю по ванной,а он уже группируется по обстоятельствам:)
Mama-to-be,до 6 по требованию,потомприкорм+запивание,ну и вокруг снов,после годанадо начинать отучать кушать на улице.После полутора было бы неплохо свести к кормлениям вокруг снов.После двух отучать от кормления на дневной сон, после 2.5 на ночной,а там глядишь и ночные уйдут.
Это теория,на практике у меня по-другому было:)Я после 2-х только опомнилась,что деть у меня каждые 5 мин от безделия кушает:)Тогда и начала организовывать кормления.Есть оч хорошие выкладки на эту тему с другого сайта,потом найду покажу.
На периоды прорезывания зубов часто идут сильные откаты,т.е. ре может вообще на грудь полностью перейти.
И самое главное,с 9 месяцев мама должна регулярно отлучаться "по делам".А ребенок в это время должен учиться взаимодействовать с другими взрослыми.
Вот этого у меня не было в силу ряда причин.Поэтому мы были сильнее привязаны к маме и отлучились на фоне новой Б.
Туси,а сколько врачей подтвердили диагноз?Мот еще куда сходить?Жалко малышку...
skygirl,даааа,цивилизация медленно ,но верно и к нам доходит:)Лучше поздно,чем никогда:)
Fensi,а что пустышка?Кирюху я больше не мучала,а Ксюша ее в первый же вечер разгрызла:))
Здоровье наше наладилось,спасибо:)
В сад на этой неделе не пойдем,видимо.Бум закреплять успех:)
Fensi написал(а):
девочки, вопрос - уже вроде и три месяца исполнилось, а ручками порой так нервно трясет, невролог говорила , что пройдет к трем, как у вас?
это как?Если игрухами орудует,то координации у нас никакой еще,лупасит хаотично...а вот трясти...не най,опиши.

Зёмка

New member
Зёмка,про бактисубтил могу сказать,что он же на глине и может конкретно крепить,многие дети срыгивают его фонтаном(потом на меня жалуются,что прописала-ведь в инструкции только с 6 лет)..я его не очень люблю..только при поносах-дисбактериозах...но Фенси ребёнку пошло и очень неплохо кажется - всё индивидуально. Вот Мама-то-би лечила биодобавкой Бифидофилусом-я его тоже пью,предпочитаю также Биофлор и Лактобактерин и Бифидумбактерин. Хилак просто не пробовала и не слышала отзывов.Спроси у Мамы-то-би - она справилась с этой проблемой,правда с помощью БАДов.(Жидкий хлорофилл,Коллоидное серебро и Бифидофилус+диета..по-моему)..я полностью солидарна с этими назначениями.А Бактисубтил бы отменила.
Лариска, так нам от бисбака и назначили(((у нас по анализу немного совсем превышаютпатогенные бактерии, но совсем мало нормальных- менее 10 в 3, а норма если правильно помню- 10 в 6. Поэтому сначала сказали 10 дней бактисубтил, а потом биофлор или хилак, если найдем... вроде как крепит не сильно-сегодня 3 раза покакали, хотя до бактисубтила и все 6 могли запросто, я просто испугалась, что в каках больше белыхкомочков стало, как будто хуже перевариваться начало...
Фенси ,вы тоже пили бактисубтил? а в какой дозировке и сколько дней? и по какой причине назначали?

По поводу купания-если на спине, то чаще лежим и ленимся, но как только на животик переворачиваешь - сразу начинается активность

Melawy

New member
УУУУУУУУУф.... читаю на 53 странице.... :prankster:
хочется все осилить....
ну как домой вернулась... родные проблемы... я тож страшно скучала... мы покрестились... фотки вывешу.. хотя хороших фоток мало....
Fensi ой, ну сестра моя это отдельная тема... мы ржем с нее все время... вроде здесь выросла а уже немец немцем... через железку переходить боится... шлагбаума ей видите-ли нет... и светофора... а вдруг поезд?!:mrgreen::shok::swoon: и в машине на заднем сиденье ремней безопасности нет... капец просто:wacko:
Мелодия с католическими крестиками у нас в стране оказывается напряженка... мы Кирюхе еле нашли... у меня подруга бухгалтер в сети ювелирных магазинов грит тока появляются сразу разбирают... к чему бы это?... а крест католический от православного отличается.... у православного на одну перекладину больше.. которая наискосок внизу идет... а католический - это просто крест, из 2 перекладин а не из 3 (если грубо говоря)... в любом случае при покупке можно у продавцов спросить... они обычно знают...
TaYaN я вот шарф все выбрать не могла... просто предоставила право выбора сестре... оказался желтый... и знаешь, я очень довольна... он такой солнечный, у меня от него всегда настроение поднимается, хотя я вроде любительницей желтого никогда не была....

TaYaN

Нетерпеливая...
Земка, Натуля, с месячишками!!! :)
Мелодия, всех в ..опу! Слинг - это вещь!! И если правильно носить - ниче не страшно! Кстати, доказано, что после мамочкиного животика, когда ребенок 9 месяцев в скрюченном состоянии лежит, для формирования правильных ИЗГИБОВ позвоночника (лордозы там всякие...) лежать все время на ровной поверхности ВРЕДНО!!!! И спроси, вредно ли для позвоночника лежать на ручках у мамы? В слинге принцип тот же!
Lesiono4ek, шелковый слинг скользит.. Лучше льняной бери или х/б.
Vedmedik написал(а):
TaYaN, это Ты про инфекционку инфу дала?
Ага!
Зёмка написал(а):
Что-то мне не нравится, как стал себя вести ребенок- во -первых в каках стало гораздо больше белых сгусточков, какать стали не так часто, малая все время почти на ручки просится, сама не лежит..
Как по мне, так абсолютно нормальное поведение! :) И какашки тоже! :)
Sheridan написал(а):
ребенок когда ест начинает терзать грудь (такое ощущение как только еда падает в желудок) и мотать головой из стороны в сторону
И это тоже! :)
NATAША, я не напрягаюсь по поводу некоторых изменений в поведении малыша.. Он же растет, возможно, ему надо больше кушать, а как известно, ночью молока вырабатывается больше, значит и днем будет больше после ночной стимуляции.. Если болезненных каких-нибудь изменений нет, то и не парься! :) И купается пусть твой ребенок так, как ему нравится. Ты же валяешься в ванной, балдеешь, чего ж малышке дергаться, не все ж плавать хотят! :)
Vedmedik,
Fensi написал(а):
Ведмедик, взяла баночку из-под детского питания, простерилизовала, стала потиху цедить - 20, 40 гр, когда как и сразу в морозильник, в след раз достаю из морозилки и сразу туда и цежу........ в руки только холодно, так я банку оборачиваю полотенцем
Я читала, что можно доливать в замороженное молоко свежее, но только когда оно постоит минут 20-30 в холодильнике.
юлианна написал(а):
хорошая мысля...только как мне в эту тарелку овощей напихать....кроме помидоров с огурцами я как-то не очА!Ну еще гавайскую смесь люА вот капусту во всех ее видах,брррр
Ну так и ребенка не мучай - пусть ест то, что ты. Ты же не гамбургерами питаешься. А так будет повод перейти на более здоровую пищу! :)
Медвежка написал(а):
Девочки, насчет развивалок -- если там в комплекте помимо диска еще и карточки, которые не поделишь может имеет смысл скооперироваться и просить скидку за опт
Не, мы не будем покупать такой набор на всех - это глупо, конечно. Я имею в виду именно диски. Счас поищу конкретнее и предложу на всеобщее обозрение...
Я, кстати, завтра буду покупать "букварь с пеленок" там в подарок прилагается ДВД "говорим с пеленок". Вот его я могу переписать всем желающим.. Там 2 диска.. А купить уже то, что отдельно продается. Вот например: http://www.umnitsa.by/product_282005.html Там в комплекте 2 книги, но одна дублирует диск, а вторая - с методикой. Ее можно тупо отксерить - недорого выйдет. А таких пособий там много, и за каждый платить по 50 тыс. каждому... Не хило. Это ж здорово, что можно скооперироваться. Например, тот, у кого останется оригинал, перепишет всем это добро и отксерит. Это и будет своеобразной платой за фирменный экземпляр.

Изюминка написал(а):
Девочки, кто завтра на парад слингов собирается?
Мы с Лариной!!! :) Мы часам к 12 подгребем... :crazy: КТО ЕЩЕ ИДЕТ????

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN написал(а):
Я читала, что можно доливать в замороженное молоко свежее, но только когда оно постоит минут 20-30 в холодильнике.
ну где же вы это читали? дайте моему мужу почитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху