Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Макаруся,я сначала в асю написала,мне ответили,что заказ через карзину сделать надо,так и сделала,на почту пришел ответ с номером моего заказа.
Белый заяц,мне кажется,что стол-стул не оч хороший из них получается.А в полли моя до сих пор и рисует и ест.В чем проблема?
TaYaN,здоровски:)А Кирюха возмужал!:)
Afinas,и у тя днюха???Ну вы даете девочки:)ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Нежности и хрупкости тебе!У тя теперь двоем мужиков,можешь себе позволить:))
Мелодия,везука,у нас как начали топить,хоть до 20 нагрелась хатка:)
В +28 мона и в памре оставлять,и накрывать в бодике максимум х\б пледом.
Проветривайте,когда ее нет в комнате,а в остальное время просто раздетую держите.

TaYaN

Нетерпеливая...
Zlata, юлианна, :) Спасибааа! Да уж - мужчинка! :)
юлианна, ого, вунь оно как.. Ааааа, не хочу!!!!
Camil, как так? почему не видишь??
Лариска, я ттебя вижу!! :) Пиши уже давай что-нить!

Изюминка

Active member
skygirl и Афинас, с днем рождения вас! Всех благ вам и радости побольше!
skygirl, это ЖЭС такой чудный подарок сделал на ДР?
А у нас 27 градусов дома, при открытом балконе 26. И сильно открывать боюсь при простуженном ре. Не зря я боялась начала отопительного сезона.
TaYaN, щечки покруглели у Кирюхи. А у мужа - да, таланты парикмахера ))).
юлианна, интересная статья про д/с. Я во многом согласна, но все-таки краски там сгущаются. Что значит в любом коллективе ребенок АБСОЛЮТНО лишается индивидуальности? И воспитатели по определению плохие получаются.
Матрёшка, мы с ночником спим.

У меня золовка водила ре в басик при пол-ке. Долго всей семьей искали трусы 3-месячному ре ))).
А я хотела поводить дочу на занятия для деток в клуб Гусаковской. Группа сейчас набрана, 4 занятия - 95 тыс. После цены как-то расхотела.

skygirl

Кошка
Большое спасибо за поздравления, девочки.. Очень приятно :)
Афинас, поздравляю тебя! Счастья и везения!
Таян, ну Кирюха, ну красавец! Намотаться да, неплохо было бы попробовать :) А когда вобще ближайшее светское мамоприятие? :) Ну или можем у меня встретиться, но у меня даж детей положить некуда))) если не смущает - милости прошу)))

Привет, девочки!!!
Скайгёрл и Афинас, с днем варенья вас!!!!! Вот молодцы, помимо того, что родились в один день, так еще и детки родились с разницей в 4 дня!! Вы может и ровесницы??? Наши поздравления!!!Пусть в жизни будет по-больше дней, о которых вы будете вспоминать через много лет, ведь жизнь состоит не из тех дней, которые мы прожили, а из тех, которые мы запомнили!!! Ну и сюрпризов от ваших мужей, как минимум, как у Ведмедик и Мелави!!!
У нас в квартире ЖАРА +20, ходим голые, малой в одном пампе, спим под простыней или без нее. Ну вы ж меня знаете :) Балкон целый день открытый и неважно, где в это время малой находится, бывает и в этой комнате с открыиым балконом.
Купаемся мы каждый день, т.к. для нас, как и для многих, купание - это закаливание и развитие
Ночник ночью не включаем, у нас фонари с улицы горят :), получается как у Анаис, фонарик за шторкой, тока фонарик большой и на улице :)
Юлианна, прочитала инфу про сад, так ваще задумалась, а нужно ли вообще малого туда отдавать, ежели есть возможность без сада. Развитие и коллектив ре вполне может получить в кружках и на площадке, в парке и т.д. Хотя... надо смотреть по каждому конкретному ре, все дети разные и сад по-разному воспринимают.
Вот вы еще, девочки, про выдрессированных детей горили, мол где такие берутся и что мамашки их прям монстры. Тока не кидайте в меня тапками, но мой Ильюха был вот такой выдрессированный (в хорошем смысле) ре. И причем мой заслуги в его тотальном послушании не было вааще. Ну слушался он меня и все тут. Родился он такой, и сейчас тоже, вроде возоаст уже такой - начало подростког=вого, но влияние на него родители, т.е. мы оч сильное имеют.
А малой был, вот вы не поверите, посадишь его с игрушками, а он и играется...долго..ну т.е. пока я сама не подойду...
Положишь в кроватку, а он засыпает...
На улицу выйдешь, а он от мамы никуда не бежит, ре какой-нить игрушку заберет, он ему сам отдает, мол поиграйся, мне не жалко...
В магазин пойдем, я горю, что не могу купить то-то и то-то (что он просит, например), а он маленький, понимающе так на меня смотрит и горит, ну ничего, в следующий раз, когда будет денюжка, купим...
Ой, ажно сердце у меня защемило.. от воспоминаний.. Я даже оч. долго не хотела второго ре рожать, т.к. была уверена, что он будет не похож на Ильюшу(только тож тапками в меня некидайте, ладно)
Эт я все к чему: родился такой ре, и как бы мы с вами не пытались ре подстроить под свой лад, эт может получиться только в том случае, если ваши с ним "лады" совпадают, ну а ежели нет, то.... пытаемся приспособится к тому, что Бог послал.
Причем, вы знаете, пока не было у меня Ильи, я была на 100 % уверена, что главное, что влияет на то, каким вырастает человек - это воспитание и окружение, социальная среда. Теперь я опять же уверена на 100 %, но в диаметрально противоположном: главное в человеке то, что заложено в него ПРИРОДОЙ (БОГОМ) уж не знаю как это написать, но даже гены родителей - не основное. Почему ж тогда у одних родителей рождаются и вырастают абсолютно разные дети...
В общем, пофилосовствовала я чуток пока малой спит...Нет, чтоб самой пойти поспать... а то мы кормимся нон-стоп с 10 вечера до 10 утра.. Когда ж это кончится -то, никто не знает???

Белый заяц

New member
были сегодня у врача в наши 4.5мес мы 7кг и 64 см
Познакомтесь с Петрушкой-хитрушкой. наконец-то перестали делать умный

Белый заяц

New member
были сегодня у врача в наши 4.5мес мы 7кг и 64 см
Познакомтесь с Петрушкой нашим. наконец-то перестали делать умный вид при виде фотика. так хохотать нравицааааа

юлианна

Хороший человек
SvetikM написал(а):
Ночник ночью не включаем, у нас фонари с улицы горят , получается как у Анаис, фонарик за шторкой, тока фонарик большой и на улице
аналогично:)
Изюминка,ну хороших воспитателей и правда днем с огнем так сказать...:(
SvetikM,я читала такое мнение,и оно мне понра,что в сад надо за год до школы,исключительно для дисциплинирования...
Белый заяц,ой какой модный блондинчик:)

Frezia

Member
Всем доброго дня!
юлианна, да, мрачная статья, но это правда, я согласна на 100%. А кто автор?

По поводу болезней и закаливания - честно гря, отношение у меня неоднозначное. Я вот старшую закаливала, зимой она по квартире ходила босиком и в трусиках, летом в деревне обливала водой из колодца, не кутала с рождения. До 3х лет она у меня почти не болела. В 3,5 пошла в сад... и началось по нарастающей, как снежный ком, постоянные зеленые сопли, отиты, коньюктивиты, температуры... Продолжается по сей день, аденоиды уже удалили.
Закаливать уже невозможно, т.к. ребенок все время больной. в то же время у знакомых детей из группы здоровье лучше, хотя никто их не закаливал.
Так что с малышкой я буду без фанатизма, ну летом вывезу в деревню...

юлианна

Хороший человек
Irena_k,да это не статейка,это пост девушки-психолога на другом форуме в дискуссии о садах...
Irena_k,но ведь неизвестно,как бы она болела без закаливания..
Вопрос конечно неоднозначный...золотую середину каждый ищет сам.

NATAША

New member
.Нет, чтоб самой пойти поспать... а то мы кормимся нон-стоп с 10 вечера до 10 утра.. Когда ж это кончится -то, никто не знает???
у нас тоже самое:this:не знаю когда мы будем кушать ночью один раз?или вообще спать до утра?!

NATAША,расчитывай на то,что нескоро:)А потом будет приятный сюрприз:)
Ага, от мужа не дождёсси, так хоть ре сюрпризик преподнесет годика так... в 1,5 ....не бейте меня палками!!!!
Я тож склоняюсь отдать ре в сад лет в 5, если благополучно сложаться обстоятельства (т.е. моя мама переедет в МИнск наконец-то), бо на свекровь я своего ре не оставлю, она мне уже старшего испортила, а у моей мамы взгляды на воспитание такие же, как и у меня, что немаловажно. А няню не знаю... столько всего нехорошего про нянь рассказывают. Мало того, что это недешево прям скажем, так и еще масса других отрицательных моментов
А что писала та девушка про то, что няня лучше, чем бабушка? Или эт просто вскользь сказала...
Белый заяц, Петрушка-хитрушка просто супер-улыбашка!!!! А мы до сих пор делаем суръёзный вид при виде фото и камеры... Прям не знаю как улыбашку схватить!

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, статья понравилась, хотелось бы конечно иметь возможность дать своим деткам самое лучшее.

TaYaN, увидела :). это твой муж солнышко с лучииками сделал. А Кирюша и правда изменился.

skygirl, теперь понятно зачем тебе шарф, и почему малышка все время на руках :).

SvetikM, ну вы экстремалы! Я так такая мерзлячка, что жуть :). А про деток: есть воспитанные, а есть выдрессированные, я считаю, что есть разница.

Белый заяц, симпатичный блондинчик!

Irena_k, мда, видимо панацеи не существует, пусть доча побыстрей перерастет этот болезненный период.

Матрёшка

Милашка
Девочки, спасибо за ответы по ночникам по коляскам.
Только что приехала от косметолога - красота неземная.....:)
Kolobok, так для маленьких это и есть вся тренировка, чтобы мама держала и возюкала в воде свое чадо. Потом вам покажут просто некоторые приемы и усе. Вот если бы у тебя был индивидуальный инструктор, тогда бы она занималась, хотя я сейчас не хуже делаю:)
Kolobok написал(а):
Так можно отдельно выключатель купить Тысяч 30 стоит. И регулируетя яркость света и с пульта можно выключать, пульт любой подходит
Дааа, так дешево?
TaYaN написал(а):
Девчонки , гляньте, как муж над дитем измывается - чертика ему мало!
Такая прелесть
Anais написал(а):
Сообщение от TaYaN

Так, я тут на днях собираюся в Минск - могем встретиться, замотаю тебя в свой!!

АААААААААААААА Таня возьмите меня тоже замотать, умоляю Я какой-то долбо.. этот самый, ну вы поняли, с шарфом этим
И меняяяяяяя!!!!! Я уже скоро-скоро получу шарф, а завамтываться не умеююююююю:( Можно у меня встретиться, правда если кошки не смущают.
Мелодия, не бойся проветривать. У моей вот сейчас даже сопли, и все-равно открытое окно, чтобы бациллы улепетывали. А аллергия.... я когда лежала в 7-ке, к моей соседке приходил врч-аллерголог. Так и я по случаю задала кучу вопросов - у нас тоже кошки. Так вот она сказала, что она за свою практику видела только пару младенцев с аллергие на котов, и то на лысых (аллергия не на шерсть на самом деле, а на слюну и перхоть). Аллергия проявляется у детей в более позднем возрасте, когда они начинают общаться с животными ВПЕРВЫЕ, а если с младенчества, то риск аллергии очень минимален.
Так что нужно опять же просто подождать - я тебе говорю, как прошедшая и эту бяку. Теперь у нас ТТТ нет никаких высыпаний, причем я не меняла свой рацион.
Юлианна, про сад хорошо скзано, я задумалась..... Конечно до этого еще далеко, но... А каких ты частников имела ввиду по обуви? И какие каталоги, если не отто?
Белый заяц - бусь красавцам!

У нас тоже топят - но не особо то и видно изменений - как было 22, так и осталось 22 градуса, хм...

TaYaN

Нетерпеливая...
SvetikM написал(а):
У нас в квартире ЖАРА +20
Гы, у нас +25 и я тащусь, как хорошо! :) Хотя... могло бы быть и прохладнее.. Проветрить, что-ль?
SvetikM написал(а):
мой Ильюха был вот такой выдрессированный
Это хорошо!! :) Ре у тебя не выдрессированный, а воспитанный! Случается и такое.. ПОВЕЗЛО, что ваши "лады" совпали. :) Ну и родители, конечно, постарались, если в магазине истерики не устраивал.. (мы у нашей мамы тоже такие хорошие были). Всем бы так!
Белый заяц, ну красавец-мужчина!! Блондин! :) У нас такая же погремуха-гантелька, как на 4-ой фоте.. Тока фотки такииие большие!! Уж во всех подробностях все рассмотреть мона!! :)
Camil написал(а):
это твой муж солнышко с лучииками сделал
Класс!! :yahoo: Точно!!
skygirl написал(а):
если не смущает - милости прошу))
Меня-то не смущает! :) Кстати, я могу прям завтра пришкандыбать!! ;) Все равно поеду... Как у тебя на завтра планы и до скольки спите?
Anais, ты как, присоединяесси?
Матрёшка написал(а):
Можно у меня встретиться, правда если кошки не смущают.
О, еще один вариант! :crazy: Завтра че делаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху