Сегодняшние именинники:
Darby,
Лунная,
Матрёшка,
Медвежка,
Мелодия, принимайте поздравления с очередными месяцами!
Axija, с перевертышем вас!
Vedmedik, ух ты, эмоционально написала! Интересно, сейчас придут на форум старшие товарищи, остудят твой пыл?

В общем, я тоже полностью согласна с тобой. Самое интересное, я думаю, мой муж тоже был бы согласен. Но вот так вот как-то складывается ситуация вокруг него, получается все какие-то планы строят, а он о чем думает? что хочет? я не знаю

Ко всем достоинствам, есть у моего мужа такой недостаток - с ним почти невозможно разговаривать. Нет, на какие-то простейшие бытовые темы можно, и на профессиональные, и даже на общефилософские иногда как физики по образованию

можем поговорить. Но вот узнать его планы, его желания, чувства, отношение к планам тех же свекров или к моим - это совсем невозможно. Когда пытаюсь поговорить, без всяких наездов, без обвинений кого-то - человек сразу замыкается в себе, тон сразу становится ледяной, все ответы: "не хочу", почему - "потому что не хочу", "это тебе так кажется" и вообще молчание. Может он уже сразу ждет от меня всяких наездов и скандалов, было время их много было? Но как он со своими родителями разговаривает - это песня. На самые бытовые темы он как-то так предложения строит, чего-то существенного недоговаривает (и они тоже), что сразу они не так понимают, и с каждой фразой непонимание растет. И часто заканчивается руганью. Самое интересное, что я обычно понимаю, что хотели сказать обе стороны, и хочется мне доступно объяснить все, но уже не лезу - не нанималась я им переводчиком

А вот еще читала, как девочки пишут, что говорили их мужья, как они реагируют на некоторые события на этом форуме, и честно удивлялась - не может быть! Разве мужья вообще умеют так говорить! Во дожилась
А вообще да, кризис наверное сейчас у нас обоих. Слишком долго жили для себя, и так резко поменялось все. И еще неизвестно, кто кому был ребенком. Может, это я не могу выйти из роли дочки при папе