Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Мелодия, Лунная, Матрешка, Медвежка, Darbу поздравляю вас и ваших малышей с новыми месяцами! Малыши будьте здоровенькими на радость родителям, родители будьте счастливыми и любимыми!!!

ночью кормлю ребенка и всегда вспоминаю, что чего-то не доотвечала, а вот сейчас села пописать -ничего не помню , вот память (хотя всегда была хорошая)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия и Алиса, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анюта, Медвежка с Яником, Darbу с Катюшей поздравляем вас c датками! Желаем семейного уюта и благополучия!
Simonetta написал(а):
как же так, парню 35, а у него до сих пор ничего своего нет; вот разведешься ты с ним, а у него ничего не останется
девочки, простите меня, но я в шоке!!!! О чем мы говорим???? Мужики и их мамочки, что совсем с ума посходили????? Ах горе, ах комплексы - у него ничего нет!!!!!!!! Что же вы, дорогие родители, не смогли научить своего сына заработать самому на квартиру, или не заработали ее для него?????? Почему жена или ее родители должны снабжать его свободную жизнь жилплощадью???????? Ведь тут именно о свободной жизни идет речь, т.к. сейчас то его никто не выгоняет, даже наоборот, папа всем нужен, и маме с детками и меркантильным свекрам... Все подобные истории, еще раз прошу у всех прощения, дурно попахивают, не могу осуждать желание женщины прописать своих детей в квартире мужа, ведь как правило именно мама обычно остается с детьми, а папики очень часто себе и новых мам, и новых детей заводят... Но мужики с претензиями......... Вы уж меня опять извините, меня просто возмущают!!!!!!!!! УУф!!! Хозяин! Должен чувствовать себя мужчиной!!!!!!!!!!! Зачем что-то чувствовать, им нужно просто быть!!!! А значит уметь содержать свою семью! Я все это сейчас говорю не про конкретный случай и чужого мужа вообще про все рассуждения на эту тему.
Simonetta, извини, если я резко, просто с такими людьми тоже сталкивалась очень давно, слава Богу, что они не стали моей семьей! А муж твой, может, и в правду сейчас просто переживает кризис рождения деток, просто вы очень долго жили друг для друга, и он привык быть у Тебя единственным ребенком.
Zlata, ах как здорово получилось! малышка - просто модель!

Axija

New member
Fensi написал(а):
догоняй, тут надо каждый день читать, потом сложно наверстать
АААА!! Не получаецца кажны день-то! Я ж почти мать-одиночка :) Мужика мово с 7 до 19 дома нету, а стока всего сделать нужно - трындец!
юлианна написал(а):
а ложка еще не стучит???
нНееее он же еще совсем крошечны. Я терь по 10 раз на дню лазю к Антохе в ротик - проверяю на месте ли :))) а он очень нервничает по этому поводу.

Девченки, мы вчера на пузо сами перевернулись!!!! Потом весь день вертелись и сегодня продолжаем!! Вот!

Axija

New member
Anais написал(а):
Девочки, так обидно, аж до слёз Разговаривала с подругой, довольно близкой, по телефону.
Не расстраивайся - на беременных не обижаюцца (у них и так психика страдает :)))). Вот родит твоя подружка, поймет что к чему, потом не будет всякие обидности говорить.

Axija

New member
Yes написал(а):
Моя подруга кормит малого с 3 недель пюре из ягод с дачи, а с 2 мес. он ест каши, овощи, творог, разбавленные для жирности магазинными коровьими сливками, ест пюре белорусские, где много сахара и соот-но питательнее.
Жалко же деток таких :(
Afinas, ааа у нас в комнате такие же обои! Мужики - супер, одно лицо!
Slavlen, серьезный какой парень :)
Afinas, ну, прям винни-пух на воздушном шаре!
Туси написал(а):
Оказывается эта штучка называется ниблер.
Нам родственники из Москвы подарили только сменные мешочки для такой штуковины, а сам держатель не додумались подарить :) Нужно терь самой искать. Если кто увидит в Минске сей предмет - пишите.
Zlata, Какие вы хорошенькие!

Ну вы и строчите - не поспеть!

Axija

New member
Zlata написал(а):
Мелодия и Алиса
Лунная и Ульяна
Матрешка и Анюта,
Медвежка с Яником
Darbу с Катюшей c датками вас, здоровья и радости мамам и папам.
И мы присоединяемся! Желаем хорошего аппетита!
Vedmedik, Сибка! :)

lapetka

New member
Мелодия и Алиса., Лунная и Ульянка, Матрешка и Анюта,Медвежка иЯник, Darbу и Катюша с днем рождения Ваших малышей , здоровья Вам и Вашим малышатам.

Мелодия

New member
Спасибо всем за поздравления! Муж у меня сегодня в командировке, будем с дочей вдвоем отмечать.
Симонетта, сочувствую, очень не приятно, когда приходится с близкими людьми всякие имущественные споры спорить. А почему муж и родители не хотят построить 2 квартиры? Пусть они себе двушку стоят, а муж 3-ку, на радость детям. Сейчас можно любой площади строить, абы деньги были. Кстати, мой дедушка тоже с маршалом Тимошенко служил, а бабушка у него работала секретарем. Ты не в 91 доме случайно живешь? :)
Fеnsi, спасибо за поддержку, я уже забила на них, просто сразу очень эмоционально реагирую. Просто у моих родственников совсем другое отношение, поэтому некоторые вещи для меня просто дикость.

Simonetta

New member
Сегодняшние именинники: Darby, Лунная, Матрёшка, Медвежка, Мелодия, принимайте поздравления с очередными месяцами!
Axija, с перевертышем вас!

Vedmedik, ух ты, эмоционально написала! Интересно, сейчас придут на форум старшие товарищи, остудят твой пыл? :) В общем, я тоже полностью согласна с тобой. Самое интересное, я думаю, мой муж тоже был бы согласен. Но вот так вот как-то складывается ситуация вокруг него, получается все какие-то планы строят, а он о чем думает? что хочет? я не знаю :( Ко всем достоинствам, есть у моего мужа такой недостаток - с ним почти невозможно разговаривать. Нет, на какие-то простейшие бытовые темы можно, и на профессиональные, и даже на общефилософские иногда как физики по образованию :) можем поговорить. Но вот узнать его планы, его желания, чувства, отношение к планам тех же свекров или к моим - это совсем невозможно. Когда пытаюсь поговорить, без всяких наездов, без обвинений кого-то - человек сразу замыкается в себе, тон сразу становится ледяной, все ответы: "не хочу", почему - "потому что не хочу", "это тебе так кажется" и вообще молчание. Может он уже сразу ждет от меня всяких наездов и скандалов, было время их много было? Но как он со своими родителями разговаривает - это песня. На самые бытовые темы он как-то так предложения строит, чего-то существенного недоговаривает (и они тоже), что сразу они не так понимают, и с каждой фразой непонимание растет. И часто заканчивается руганью. Самое интересное, что я обычно понимаю, что хотели сказать обе стороны, и хочется мне доступно объяснить все, но уже не лезу - не нанималась я им переводчиком :)
А вот еще читала, как девочки пишут, что говорили их мужья, как они реагируют на некоторые события на этом форуме, и честно удивлялась - не может быть! Разве мужья вообще умеют так говорить! Во дожилась :)

А вообще да, кризис наверное сейчас у нас обоих. Слишком долго жили для себя, и так резко поменялось все. И еще неизвестно, кто кому был ребенком. Может, это я не могу выйти из роли дочки при папе :)

юлианна

Хороший человек
Axija,с переворотиками!
Так зубья стучат как тока десну прорежут:)Даже если не вылез ни на мм,попробуй:)

Melawy

New member
юлианна, Аня81, Irena_K особенно юлианна, уж простите остальные, но благодаря ей такая темка чудесная есть, поздравляю с прошедшими днюшками!!!!!!
Мелодия, Лунная, Матрешка, Медвежка, Darbу ох, сколько именниников сегодня... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Девочки спасибо за поддержку, сейчас форум - практически единственное что доставляет удовольствие...
Flo старшего с 4!!!!! про то что никто никому ничего не должен +1...
Simonetta эк и правда видно проняло тебя... единственное что могу сказать, человек имеет право испытывать любые чувства, вопрос в каких действиях он их реализует... ну и для начала надо имхо в самой себе разобраться... точно сформулировать и понять чего ты сама хочешь... блин, сложно так в 2 словах объяснить...
Zlata Златушка - такая красавица, спасибо за предложение, помощь вроде не нужна, надеюсь справимся.... не впервой
юлианна, Vedmedik буду звонить, собираюсь мужа заслать за дисками, а то что-то слишком долго собираюсь....

Simonetta

New member
Juliana, насчет очереди - нет, раньше не могли стать, до рождения племянника по советским нормам метров всем хватало. А строить одновременно 2 квартиры - свекрам и мужу - о таком я не подумала. Но свекры, наверное, не будут строить для себя - они пенсионеры, на первый взнос денег нет, да и кредит выплачивать тяжело. А как предложила Мелодия - строить двушку свекрам и трешку мужу - так не получится, по льготной цене никто не даст. Сейчас даже 3-х детным стараются дать по минимуму - трешку 80 с чем-то метров, хотя им положен льготный кредит на 100 м. :(
Кстати, Мелодия, мир кажется тесен :) Мы сейчас не в 91-м доме живем, а в 4-м по Калинина. В 91-м жили бабушка с дедушкой до 57 г. И кажется моя мама знала твою бабушку :) Сейчас не могу ей дозвониться, чтобы уточнить

Simonetta

New member
Melawy, спасибо, что и ты прочитала мои излияния! Твое мнение мне очень важно, правда :) А вот чего я сама хочу... Как бы сформулировать, хотя бы для себя... Не знаю, честно говоря. Но что-то не устраивает меня в моей нынешней жизни. Хочу все и сразу :) Или все - или ничего. Юношеский максимализм проснулся :) А если точнее, хочу претендовать на все время и ресурсы моего мужа. Тут как-то в одной темке видела такое определение от одного оч. неглупого пользователя, punto кажется. Он утверждал, что это свойство всех жен :)
Девочки спасибо за поддержку, сейчас форум - практически единственное что доставляет удовольствие...
А почему так печально-то? Я что-то пропустила наверное, что у тебя случилось?

Медвежка

Well-known member
спасибо всем за поздравлялки!!!
Мелодия, Лунная, Матрешка, Darbу и ваших девочек -- с новыми датками! Нам с Яником приятно находится в таком цветнике :give rose:

Медвежка

Well-known member
Ох, вот вечно как какая--нить серьезная тема всплывает и мне хочется вставить свой пятак, так катастрофически не хватает времени :-( У моих свекров дачи нет. Я в своё время так жалела об этом когда мы с ними жили -- вечно все выходные сиднем дома сидят. Я мужа всё время тягала куда-нибудь, чтобы с ними не куковать целыми днями. А щас вас почитала и думаю, может оно и к лучшему, потому как у них верняк была бы та же песня -- это ж мы для вас стараемся. А сами вечно плачут что здоровья нет. Зато у моих родителей есть дача. Но, честное слово, я ни разу от них не слышала ни то чтобы просьбы, даже намека, что нужно ехать и помогать. Мы с сестрой туда ездим только на шашлыки. Когда сестра замуж вышла отец говорил, о, теперь зятек поможет мне второй этаж достроить. Пять лет прошло, этаж и ныне недостроен. Мой муж говорит как-то, вот твой отец намекал, что дача у вас недостроена. Я говорю, расслабься, она уже лет восемь достраивается и без тебя достроится. Так оно и выходит -- отец каждое лето потиху чего-то там делает-делает и мал-помалу дача обретает божеский вид. Вроде в этом году уже обшил вагонкой изнутри и черепицу положил, говорит спать уже там можно, готовится к след. году -- когда я с внучком приеду :smile: Мама тож каждый год зарекается что не будет помидоры-огурцы садить, ага :yes: приходит весна, на все подоконники высевается рассада и начинается потом борьба за урожай -- то заморозки, то туманы... Но опять же она никогда нас с сестрой не припахивает. Вот читаю вас и думаю, как мне всё таки повезло :yahoo:

Медвежка

Well-known member
Я недавно писала, что Яник на живот самостоятельно через раз поворачивается :???: щас он уже со свистом куляется на живот, вытягивает руки и в позе самолетика пытается куда-то лететь :mrgreen: или плыть :mrgreen: ногами дрыгает, руками молотит. Подставляю руки под ноги, он ногами упирается, носом пеленку пашет и рывками, типа, ползет :p Щас спокойно уже вообще лежать не может -- на спине неинтересно, а на животе -- надо обязательно куда-то ползти. Памперс сменить -- целая проблема, только отвернешься -- он уже на пузе:shok:
Почитала в дневнике малыша: "ползанье с 7 мес., границы 5-9 мес". Это что ж он целый месяц будет вот так дрыгаться? Он же ж аж рычит от усердия. А ещё хлебом не корми -- дай сесть и такой довольный когда садится. Я если сижу (полулежу) в кресле и он у меня спиной на животе лежит, то садится вообще на раз-два. Но нам педиатр сказал присаживать с 5 мес., буду наверное придерживать пока :???:

юлианна

Хороший человек
Melawy написал(а):
юлианна, Аня81, Irena_K особенно юлианна, уж простите остальные, но благодаря ей такая темка чудесная есть, поздравляю с прошедшими днюшками!!!!!!
да конечно благодаря мне:)Как бы вы все без меня забеременели и родили,даж не най:meeting::biggrin:
Спасибо!:man in love:
Melawy написал(а):
у тебя только сейчас?;):)у меня-всегда:whistle:
Flo ,сынулю-большуна с четырехлетием!Закончился пупсовый период!:)Пусть мужает и умнеет на радость родителям!!!:)
Медвежка,мои родители тож только на отдых на дачу зовут.И сами говорят,что это наследие внуков,то ли воздухом будут дышать,то ли продадут,это уже их дело.Нет такого что вот мы строили для вас ,а вы не цените.
Медвежка,педиатра в шею...и откуда такие советчики берутся только...
Пусть пыхтит,попыхтит и сам поползет и сядет...

Juliana

Пробегом на форуме
Simonetta, вы поинтересутесь в исполкоме возможности варианта. И как можно, а как нельзя. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху