Медвежка а в чем ее обожание заключается... интересно...
в том, что она всё, что может делает для него -- себе во многом отказывает, отдевается в секонде, но ребенок у неёё нормально одет. В еде тож может на себе сэкономить, но Илюхе она белорусское питание не покупает, только хорошее. Она занимается с ним очень много, у него были проблемы -- гипертонус, повышенная возбудимость, но тем не менее он очень рано пополз, встал, пошел. Ему 10 мес, а он даже не ходит а бегает -- очень бодро. Она все время делала ему массаж, упражнения разные, рисовала картинки, делала мобиль своими руками, игрухи.
Даже если бы воспитывала одна, пусть я буду немытая, нечесаная, неевшая, но не укладывается у меня в голове, что ребенка можно просто так бросить, пусть орет. Как будто ей удовольствие доставляет его крик, а она сидит и засекает время - 2 проорал, рекорд...
Медвежка, не хочу осуждать, но страшно мне такое читать, хоть и действительно не знаешь, как бы сама поступила. Но лично я бы не выдержала ора 2 часа. Я слишком эмоциональный человек, чтобы такое выдержать, а тем более когда это твой ребеночек...
Я может неправильно написала, получилось -- такая мать-ехидна, которая бросает ребенка и идет спокойно спать, еще и книжку перед сном почитает, а деть там разрывается. Конечно она его укачивала и носила на руках. Но фишка в том, что орал он у нее и на руках и на диване. У нас тож орал по часу-полтора, но всё это время мы с мужем по очереди носили его на руках. Она мне и говорит -- ну вот видишь и так он у тебя орет, и так... То же самое с едой, она питалась пельменями и бутербродами, малой мучался от живота. Я ей говорю, дык, блин, чему ты удивляешься? Она говорит, я пробовала питаться правильно, но у него живот все равно болел, ну и зачем напрягаться? У нас та же ситуация, чтобы я ни ела (я 3 месяца сидела на строжайшей диете и до сих пор многого себе не позволяю) у Яна болел живот. И щас болит очень часто, я читаю вас и завидую -- копчености, сладости, фрукты... Я ничего этого не ем, а живот болит. Но у меня хотя бы совесть чиста -- я делаю всё что могу (это не только еды касается). И опять же не сравнить -- у меня есть муж, и мама приезжает через день, а она одна. У меня реально тож были такие дня, когда я думала что не выдержу. Иногда Ян поест 2 минуты и сразу в крик, поносишь, поспит на руках 15 мин, потом опять поест и опять в крик, его опять на руки, и так целый день. Бывало он начинает орать, а я лежу рядом с ним и такая апатия, взгляд в потолок, руки-ноги ватные и вообще никаких эмоций. Буквально сама себя за волосы поднимала и барала его на руки, укачивала. Но при этом я знала, что вот пройдет два часа... час и придет муж и я смогу отдохнуть, от этого появлялись силы. К тому же нам повезло -- с 1,5 до 2,5 Яниковых месяцев мы жили по родителям, в этот сложный период у меня была помощь. Было пару дней (как раз мы только переехали к моим) у меня был упадок сил на фоне недосыпа и недоедания, давление 90/70, температура 35 с копейками, я вообще еле вставала. Мама целыми днями сидела с малым, только покормить его приносила. А тут человек один и помощи ждать неоткуда. Насколько я помню тут на форуме все с мужьями. А муж какой бы он ни был и во сколько бы не приходил хотя бы приносит деньги с которыми можно вырваться хоть раз в неделю и затариться продуктами. А когда у тебя только пособие, на кот. нужно и памперсы купить и себя накормить чтоб молоко не пропало и лекарства от животика и проч. и проч. то тут депрессия сама подкрадется незаметно. Да и даже если муж в 23.00 придет, то ты знаешь, что в 24.00 ты можешь спокойно не дергаясь попить кофе, поесть, принять душ, приготовить на завтра какую-нибудь еду... Вот. Не плохой она человек, еще раз прошу -- не осуждайте человека не побывав в его шкуре.
Медвежка, а Сирсы пишут про то, что детки без ласки могут плохо набирать вес. Это я про подругу твою. Я, конечно, согласна что каждый может воспитывать как хочешь. Но очень неприятно, когда такие мамы, начинают тебе рассказывать как деток дрессировать надо.
Мей би и от недостатка ласки. Хотя не знаю, например, больше ли мой сын ласки получает. Внимания-то точно больше, а вот ласки... Ну как-то не люблю я сюсюкаться. Так могу побаловаться, потискать. Но не зацеловываю. А вес мы нормальными темпами набираем:grin: А по поводу дрессировки, так у меня своя голова на плечах :razz: Да и понимает она, что ситуации у нас разные, незачем нам оставлять орущего ребенка, если у нас есть возможность с ним постоянно быть. У нее такой возможности нет.