Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Летняя

Member
Девочки, всем спасибо за советы по поводу комбеза, наверное, буду все-таки 74 покупать, правда перед покупкой все-таки малого померяю со всех сторон....

....а я решила малому режим менять, подняла его рано, разгуляла, надо как-то сдвигать, нет сил ложится в полночь,

Наш тоже в полночь ложится, но это ладно, я ж сова, могу и до двух не спать, но он же встает в 6 и все! А последние дни вообще мрак, после того как часы перевели - в 5. И гуляет! Ну разве может ребенок так мало спать, тем более, что днем он практически не спит....:huh:А у меня шею скрутило, так тяжко, мало того, что болит, так и отключаюсь еще в любом месте и положении от недосыпа...

Украинские 68 нам тоже нормально. А из 56-го только недавно бодик их выписного наборчика убрала. бебето вроде.
Странно, у нас бебетто - маломерка. Бабушка купила костюмчик на 3-6 месяцев, т.е. навырост, а он нам уже впритык, к 3-м и маловат может быть....

lapetka

New member
На форуме никого нет, наверное все гуляют на улице. Погодка на улице классная , а наш Пашуткин гуляет на улице с дедушкой и бабушкой, так непривычно. Даже не знаю чем заняться, а дел на самом деле много, пойду в ванной поваляюсь...

Melawy

New member
Докачиваю про растения... кому надо потом скину, Ларина умничка, я там стока вкусного нашла... спасибо... ну и с прибавками... ну если рано то у меня Тоня пущай обучается... будет в саду всех познаниями шокировать ГГГГ...
sobakapavlova мы тож пойдем папазжа... щас сапляемся...
Юлианна мои обои дети тож так спать любят... тока кота у нас нет))))
Летняя я с Тоней в первую зиму проходила в просторном комбезе, к который ее просто заворачивала, а лучше на холода имхо конверт меховой.... это для коляски, но если много в слинге ходить тут по другому надо...
Изюминка хорошо растете, а про соки это даааа, я тож обычно лицо внимательное делаю... у меня у Тони в карточке тааакооое питание... ничего общего с реальностью)))
Camil какая улыбка чудная!!!!! Хохотунов вам побольше))))
Vedmedik
Camil, говорят, что за 20 с лишним лет вирус ветрянки сильно мутировал, и сейчас много случаев зарожения взрослых людей, переболевших им в детстве, причем второй раз заболевание более осложненное.
когда Тоня моя года в 3 болела мы папу ваще к родителям отправляли жить... он ничем не болел... а в соседнем доме в такой же ситуации 35 летний мужчина с ветрянкой 2 недели в реанимации пролежал :fie:...
Белый заяц я обоим одновременно часто читаю... Тоня слушает.. Кирюха балдеет...
lapetka
Даже не знаю чем заняться, а дел на самом деле много, пойду в ванной поваляюсь...
)))))))))))))

Kolobok

Active member
Туси, интересная ссылка, только лень пока подробно изучать ))).
Про прививки статья, мне было интересно про АКДС вакцины http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1783940&postcount=3

Ссылка супер! Для нас очень актуально:) Завтра как раз едем в инфекционку первую АКДС делать.

Фенси, а зачем режим меняешь? Ты жаворонок?
Юлиана, фота супер:)))) А мой так никогда не спал. А вам удобно было? Мне вообще интересно, есть же такая поза для кормления-лежа на спине, мама кладет ребенка на живот к себе. Так вот ребенок когда сосет, не срыгивает? Он же получается упор на живот делает?

Fensi

New member
статья про прививки понравилась, можно обобщить - за пару дней приостановить давать витамин Д, лучше подавать кальций глюконат, 1 табл растолочь для улучшения обмена, если дете не какает сутки, то тоже на прививку не вести, ждать улучшения этого процесса, лучше все делать на голодный желудок, вместо молока дать воду, и делать через два дня посещения поликлиники и обхода всех врачей, чтобы избежать инкубационного периода мало ли каких вирусов, во как

lapetka

New member
Девочки, а вы когда примерно планируете пересжииваться в прогулочные коляски? У нас люлька72 см. , но в теплом комбезе Пашка там впритык.

Juliana

Пробегом на форуме
Когда сидеть будет, и то они еще до года спать будут. Ну там же можно лежа сделать. :)
Напугали вы меня с ветрянкой, я ни этим, ни краснухой не болела...

Fensi

New member
Колобок, как здоровье? ага я жаворонок...., да и вообще ложиться в полночь для ре неверно

Медвежка

Well-known member

Axija

New member
Белый заяц, А я своему конька горбунка читала месяцев с двух, а терь потешки на мове выучила и рассказываю. Антоха аж сияет весь.

Медвежка

Well-known member
Медвежка а в чем ее обожание заключается... интересно...

в том, что она всё, что может делает для него -- себе во многом отказывает, отдевается в секонде, но ребенок у неёё нормально одет. В еде тож может на себе сэкономить, но Илюхе она белорусское питание не покупает, только хорошее. Она занимается с ним очень много, у него были проблемы -- гипертонус, повышенная возбудимость, но тем не менее он очень рано пополз, встал, пошел. Ему 10 мес, а он даже не ходит а бегает -- очень бодро. Она все время делала ему массаж, упражнения разные, рисовала картинки, делала мобиль своими руками, игрухи.

Даже если бы воспитывала одна, пусть я буду немытая, нечесаная, неевшая, но не укладывается у меня в голове, что ребенка можно просто так бросить, пусть орет. Как будто ей удовольствие доставляет его крик, а она сидит и засекает время - 2 проорал, рекорд...
Медвежка, не хочу осуждать, но страшно мне такое читать, хоть и действительно не знаешь, как бы сама поступила. Но лично я бы не выдержала ора 2 часа. Я слишком эмоциональный человек, чтобы такое выдержать, а тем более когда это твой ребеночек...

Я может неправильно написала, получилось -- такая мать-ехидна, которая бросает ребенка и идет спокойно спать, еще и книжку перед сном почитает, а деть там разрывается. Конечно она его укачивала и носила на руках. Но фишка в том, что орал он у нее и на руках и на диване. У нас тож орал по часу-полтора, но всё это время мы с мужем по очереди носили его на руках. Она мне и говорит -- ну вот видишь и так он у тебя орет, и так... То же самое с едой, она питалась пельменями и бутербродами, малой мучался от живота. Я ей говорю, дык, блин, чему ты удивляешься? Она говорит, я пробовала питаться правильно, но у него живот все равно болел, ну и зачем напрягаться? У нас та же ситуация, чтобы я ни ела (я 3 месяца сидела на строжайшей диете и до сих пор многого себе не позволяю) у Яна болел живот. И щас болит очень часто, я читаю вас и завидую -- копчености, сладости, фрукты... Я ничего этого не ем, а живот болит. Но у меня хотя бы совесть чиста -- я делаю всё что могу (это не только еды касается). И опять же не сравнить -- у меня есть муж, и мама приезжает через день, а она одна. У меня реально тож были такие дня, когда я думала что не выдержу. Иногда Ян поест 2 минуты и сразу в крик, поносишь, поспит на руках 15 мин, потом опять поест и опять в крик, его опять на руки, и так целый день. Бывало он начинает орать, а я лежу рядом с ним и такая апатия, взгляд в потолок, руки-ноги ватные и вообще никаких эмоций. Буквально сама себя за волосы поднимала и барала его на руки, укачивала. Но при этом я знала, что вот пройдет два часа... час и придет муж и я смогу отдохнуть, от этого появлялись силы. К тому же нам повезло -- с 1,5 до 2,5 Яниковых месяцев мы жили по родителям, в этот сложный период у меня была помощь. Было пару дней (как раз мы только переехали к моим) у меня был упадок сил на фоне недосыпа и недоедания, давление 90/70, температура 35 с копейками, я вообще еле вставала. Мама целыми днями сидела с малым, только покормить его приносила. А тут человек один и помощи ждать неоткуда. Насколько я помню тут на форуме все с мужьями. А муж какой бы он ни был и во сколько бы не приходил хотя бы приносит деньги с которыми можно вырваться хоть раз в неделю и затариться продуктами. А когда у тебя только пособие, на кот. нужно и памперсы купить и себя накормить чтоб молоко не пропало и лекарства от животика и проч. и проч. то тут депрессия сама подкрадется незаметно. Да и даже если муж в 23.00 придет, то ты знаешь, что в 24.00 ты можешь спокойно не дергаясь попить кофе, поесть, принять душ, приготовить на завтра какую-нибудь еду... Вот. Не плохой она человек, еще раз прошу -- не осуждайте человека не побывав в его шкуре.

Медвежка, а Сирсы пишут про то, что детки без ласки могут плохо набирать вес. Это я про подругу твою. Я, конечно, согласна что каждый может воспитывать как хочешь. Но очень неприятно, когда такие мамы, начинают тебе рассказывать как деток дрессировать надо.

Мей би и от недостатка ласки. Хотя не знаю, например, больше ли мой сын ласки получает. Внимания-то точно больше, а вот ласки... Ну как-то не люблю я сюсюкаться. Так могу побаловаться, потискать. Но не зацеловываю. А вес мы нормальными темпами набираем:grin: А по поводу дрессировки, так у меня своя голова на плечах :razz: Да и понимает она, что ситуации у нас разные, незачем нам оставлять орущего ребенка, если у нас есть возможность с ним постоянно быть. У нее такой возможности нет.

юлианна

Хороший человек
Fensi,пойду в лодэ,только вот выздороветь надо сначала...
Kolobok,дочка у меня на животе с рождения сала и оч долго.:)Она вообще не срыгивала,как и Кирюха.
lapetka,учитывая,что на люльку я уже месяца 2 как забила...то как сядет,так и пересядем:)
Хоть Ксю из сада легче забирать.

Медвежка

Well-known member
Девочки, а вы когда примерно планируете пересжииваться в прогулочные коляски? У нас люлька72 см. , но в теплом комбезе Пашка там впритык.
Мы уже задумываемся над этим вопросом :) Я несколько страниц назад тож об этом народ спрашивала :) Вот в воскресенье подвезут JANE POWERTRACK, будем смотреть, если понравится -- будем брать и ездить уже в ней.

А мы уже с 3х месяцев обычные книжки сынуле читаем. ему так нравится. стараюсь минимум 1 раз в день. перед сном или дневным или вечером. Днем чаще получается. Барто читаем, потешки всякие маленькие и даже на английском песенки пою. Петрухе хоть на китайском лишь бы красивые картинки и кто что говорил или пел. а вы?
У нас такой период был с 2-х до 3-х месяцев, слушал, на своем языке что-то поддакивал. Можно было час читать -- внимание было занято. Всего Чуковского перечитали. А сейчас очень быстро отвлекается, максимум минут 5-10 может послушать

Flo

New member
юлианна написал(а):
Давно хотела вам фотку показать,это наш типичный сон с Ксю в свое время
ааа
какая прелесть!!!

Vedmedik написал(а):
прости, не могу с Тобой согласиться, т.к. не оспариваю ничье право на семейную жизнь, а вот на раздел имущества... С какой такой радости? У меня есть знакомый, после 10 лет семейной жизни его жена нашла повод поссориться, абсолютно притянутый за уши повод, он ушел из дома, уверенный, что эта ссора максимум на неделю, а уже через пару дней от 7-летнего сына узнал, что у них дома живет дядя Андрей....... Так вот, мой знакомый забрал из дому только те свои вещи, которые поместились в 2 сумки, и все... Хотя все имущество было нажито совместно и т.д. Многие его друзья были возмущены, ведь он ушел в никуда, в съемную квартиру и начал там все с начала, а на все реакции родных и друзей просто отвечал, что он ведь Мужчина, а значит оставить все родному сыну естественно, а себе он еще заработает! И вот такое поведение я считаю мужским!
почему не можешь согласиться?
я ведь совсем о другом
при чем тут вообще раздел имущества???
я уточняла сразу, если бродят мысли о разводе - нафиг, нафиг... а вот если мысли и планы о семье, то нельзя чтоб мужик примаком себя чувствовал, потому как если это не сволочь, а нормальный мужик его это будет точить всю дорогу, даже если не осознанно, то на подсознанке уж наверняка, а это еще хуже.
Да и вроде ж ты утверждала что настоящий мужчина ДОЛЖЕН семью обеспечить, а мол если не может, то нафиг нафиг такого и не мужик он вовсе...
Потому и вспомнила художников... они люди интересные, но вот с недвижимостью у большинства никак.
И кста ты себе противоречишь :)
Потому как мужчина из твоего примера, следую логике прошлого поста по теме, уйдя из дома как раз перестал быть мужчиной, ибо он лешился всего и своей новой семье он не сможет ничего предложить пока не заработает на новую квартиру. Только боюсь к тому времени как заработает шансов завести новую семью у него уже не останется...
Иными словами НЕ НЕДВИЖИМОСТЬ первична, а человек
И даже если у него нет этой недвижимости - это не повод гнобить его.
Не отдавать себе в этом отчета - рыть яму своему браку.

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Юлианна, а ты еще прогулку не купила? Ты, кажись, про Бреви говорила, можешь модель назвать? Муж едет в РП, думаю, мот купить там...а что, не знаю.

Медвежка, ну тогда да... я неправильна поняла. В такой ситуации не дай Бог оказаться.

Ларина, выкладывай фото! Молодчина ты, я так не умею, у меня дом не убран, а я в инете. Не могу себя заставить...

Хочу показать, как мы умело обращаемся с основным орудием труда :) и стоим на руках - наши основные успехи к 5 мес.

юлианна

Хороший человек
Медвежка,все равно не соглашусь...ре не просил,чтобы его рожали...а раз так вышло,надо крутиться и заботиться.
Это тоже самое,что оправдать врача за плохое лечение,т.к он мало получает...конечно неизвестно,как бы мы поступили,но все равно так нельзя..

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,brevi grillo хочу,из-за ее веса.Мне на 3-й этаж тоскать.Кому-то она может показщаться хлипкой.Но при весе 5 и 9 кг,мощщной она быть никак не может.Мне катать по дорожкам и в парке-само то.
А еще в транспорте с ней удобно,складывается легко и колеса все с одной стороны,никого не пачкают.Спинка с лежачим положением.В новых моделях есть чехол и козырек до бампера раскладывается.
80622.jpg

Изюминка

Active member
Белый заяц, я раньше читала Пушкина, сейчас потешки. Доча не слушает, но под стихи активно болтает.
Melawy, как здоровье Тони?
Mama-to-be, классно на руках стоите! А стульчик зачем застелили?

MamaTu

New member
Mama-to-be, классно на руках стоите! А стульчик зачем застелили?

Изюминка, стульчик клеенчатый, а хочется, чтобы ре на х-б лежал.
Ссылку ты хорошую дала на Комаровского, спасибо!

юлианна, у нас дорожек парковых нетути, а лифт есть, бум смотреть с колесиками побольше, а по комплектации классная коляска.

Медвежка

Well-known member
Mama-to-be, у нас такая же ложка :)
Медвежка,все равно не соглашусь...ре не просил,чтобы его рожали...а раз так вышло,надо крутиться и заботиться.
Это тоже самое,что оправдать врача за плохое лечение,т.к он мало получает...конечно неизвестно,как бы мы поступили,но все равно так нельзя..

это да -- ребенок не просил. Ну, видимо она считает, что делает всё возможное для него -- в меру своих сил. Честно говоря, я сама до рождения ребенка думала, что ничего сложного в этом нет. Ну что маленькие дети -- едят да спят, какие проблемы? У однокласницы моей такой ребенок -- она его будила, чтобы покормить. Говорит, скучно, блин, всё по дому переделала, сериалы посмотрела... И с животиком у них проблем не было, хотя никакой диеты она не соблюдала. Я тож думала, пока деть будет спать, я стока всего сделать смогу, книжек нараспечатывала разных, ага :blink: так и лежат пока. Для меня очень большой неожиданностью были все проблемы :) Сестра моя (ей 25 лет) щас посмотревши на это всё говорит, неа, я пока не готова к ребенку :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху