выплесну я свой негатив вчерашний... звонит свекровь вчера в час дня, говорит: "давай я приеду, с Яном посижу, а ты куда-нибудь съездишь". Я сказала, что мне некуда ехать, да и денег нет, и вообще такой жарой неохота куда-то выбираться. Хотя честно говоря, основная моя мысль была, что я и сама не дура, посидеть с ребенком в его сон, вот если б она в другое время предложила помощь... Она, короче, мялась-мялась, всё охала, что пирог испекла, так хотела нас угостить (мы с мужем такие любители пирогов, ага -- что он, что я

rankster

но потом отстала. Звонит мне муж ближе к вечеру, говорит: мама приедет, уже выезжает (это было часов пять). Ну, думаю, ладно, как раз приедет как Яно проснется, мы с мужем как раз думали съездить, посмотреть на стройку (она недалеко совсем). Короче, приехала она в восьмом часу, Ян за это время нам вынес мозг своим воем "на уууулицуууу". Ну, когда она приехала, стало понятно, что сидеть она с Яном не будет, на улицу она с ним тоже не захотела идти. Посидела минут 40, поохала, как у нас душно, я со злости выперла мужа с Яном на улицу, думала они все вместе погуляю, но она потопала на остановку сразу же. И чего, спрашивается приезжала? Вот накой мне такая помощь? Привезла пирог... Это очень громкое слово для этого изделия -- высотой сантиметра полтора-два и там-сям попадаются кусочки яблок. И всё время которое сидела она причитала, как же Ян будет в детском саду. Ой, он же сам не ест, ой он же сам не одевается. А кто его будет там одевать? Я говорю: воспитатели оденут. Она грит: а разве это входит в их обязанности? :blink: А как он будет там спать? Я говорю: ляжет на кровать и будет спать. Она: а если он проснется, а тебя рядом нет, он же будет плакать. Ей богу, так хотелось нагрубить. Я сама, можно сказать, на грани срыва из-за всех этих переживаний. А тут она сидит и капает, и капает, и капает на мозг... Ещё наверное подумала, какая я херовая жена, потому как муж мой немедленно включил страдальца, когдя я предложила ему на улицу с Яном пойти и она начала причитать: "ой, бедненький, ты же наверное по жаре так выматываешься..." Но пойти гулять с ней было выше моих сил, поэтому я закрыла глаза на эти её причитания. Фууууххх... короче, помощи я видно не дождусь от бабушек. У мамы моей отпуск в пятницу заканчивается, 25 дней, за всё это время она к нам ни разу не приехала -- всё некогда...
Медвежка, ну мы вообще как-то не акцентируем на этом внимания, папа на работу ходит "работать" у нас
ну мы тож не акцентируем, но в магазине как-то был разговор, что чтобы купить то или иное -- нужно заработать денюжки. Ян спросил, а кто заработает денюжки. Я ответила, что папа ходит на работу и зарабатывает денюжки. Потому Ян в курсе, откуда в семье деньги