Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
если нога больше не вырастет, то хватит
кто бы сомневался :)))

Inna, одноклассники с фото отожгли, логику найти трудно

это вбрасывает энзофилы
эндорфины:), эозонофилы - это при аллергии

если тебе это поможет, то скажу, что вторые роды НАСТОЛЬКО несравнимы с первыми
мне кажется, тебе просто некогда было проникнуться ситуацией :)

Макаруся, у меня была послеродовая депрессия, пусть и в легкой степени. Каааак меня раздражали телефонные поздравления в роддоме, не передать. Хотелось швырнуть телефоном. Вы ей не близкие люди, сейчас не до вас. Какие бы ни были представления (а откуда взяться адекватным?), сейчас гормоны, восстановление после операции, лежание в чужом месте с чужими тетками настроению не способствует. Ну и есть поговорка: то что делается поздно, делается плохо или никогда. Все эти поздние, вымученные и прочие дети вряд ли буду раститься легко и естественно
Я сейчас сейчас считаю, что послеродовая депрессия - это блажь, которую мы можем себе позволить благодаря хорошей жизни, но состояние прекрасно понимаю и сходу и не придумаю, чем можно помочь.
Брановская работает в 3ке?

Gutira

New member
Макаруся, разное бывает с людьми. если есть кому ныть, то чего бы не поныть... а я вот тоже в роддоме не хотела на звонки отвечать и посетителей принимать, мне не хотелось от Ани отвлекаться, никак натешиться не могла

Изюминка

Active member
смотрите, что нашла http://tehhi-karamir.livejournal.com/278095.html#cutid1, понимаю, что никому не охота о таком думать, но мне кажется, всем надо почитать.
статья классная. Абсолютно согласна, что не надо воспитывать ребенка послушным, "хорошим" и т. п, во всем хороша мера. "Ребенок, имеющий негативные установки относительно своих прав и свобод, покорен, у него нет воли к защите, нет даже мысли о том, чтобы защищаться. И, конечно, он ничего не расскажет родителям: он сам виноват, он этого достоин, это именно то, что он заслужил." - полностью согласна
На эту же тему http://www.detkityumen.ru/biblio/67129/

Fensi, почитать про покаки? Даже и не знаю. Если думать про психологический запор, я бы начала с бытовой ситуации - может деть боится какать в каком-то месте, например, но это актуальнее для садовских. Можно расценивать это как невротическое проявление, но не очень представляю, что могло так твоего Макса довести. А почему такое долгое лечение - несколько лет? Во, еще возможно, ребенку было больно когда-то какать, и он стал сдерживаться, и запор
У нас такая же фигня - деть подкакивает по чуть-чуть 2 дня, пока не сходит нормально на горшок, потом запор и по новой. Я уже начинаю пугаться. А напиши мне, как вы обследовались. (Гы, вы же рентгеновский снимок кишечника не делали, да?)

Makarysia

Пью кефир...
Изюминка,
Gutira,
Такое ощущение,что либо я не умею свои мысли выражать.Либо читают между строк.
Я знаю,что такое депрессия послеродовая.Я сама прошла через нее.Мало,того,что надо было свыкнутся с новыми порядками,так еще и послеродовые осложнения.
И я ж написала.что с одной стороны мне ее очень жалко и я ее понимаю.Потому,что сама прошла через что-то подобное.Но,с другой стороны надо как-то себя борать в руки.Потому,что за ребенком больше некому смотреть И,жалением себя и списыванием все на гормоны тут уже не поможешь.
Ну,да ладно.есть же мы.Мы не отказываемся помочь.Это она от помощи отказывается.Это я вам просто историю из жизни рассказала.Как бывает.
Брановская работает в 3ке?
Не не работает уже.А,жаль.....

Gutira

New member
Макаруся, а где ты в этом органайзере размер 70 с чем-то см намерила???

Gutira, Такое ощущение,что либо я не умею свои мысли выражать.Либо читают между строк.

ну ты же знаешь, что вес воспринимается по разному. у меня депрессии не было, но я ее наблюдала со стороны и мне казалось, что человек (я пишу про то, что видела) депрессировал от того, что было перед кем.
но как я и писала, разное бывает с людьми... может на самом деле тяжело от того, что не так все представлялось...

Аня говорит: "Когда я какаю - горшок становится грязным, а когда писаю - чистым"

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, а где ты в этом органайзере размер 70 с чем-то см намерила???
Я ж тебе писала,что я его не мерила.Я ссылку давала.А,там размеры его есть.Я когда его заказывала,даже не подумала про размеры :crazy:

Prinada

Active member
Наконец-таки добралась до компа!!!

Посмотрела фотки.

Инна, чудесный загородный отдых, молодцы!!! Детки-конфетки, Малена в шляпке просто отпад!!!

Викуша, морские пейзажи ни с чем не сравнимы, песочек-супер!!! Умнички, что выбрались!!!

А детки солнышком - это просто АТАС!!! Как сказала Алдина, положительный заряд на весь день!!!
И беременюшки в парке такие миленькие! Как на вас народ реагировал? Я бы голову свернула от восторга:))))

галка, твои цветочки выше всяких похвал!!!

Спасибо всем за поднятие настроя!

Гутира, Анюточке вагон здоровья!!!!

Девочки, подскажите, можно ли вернуть новую купленную электроплитку в магазин в 14-дневный срок. А то мама купила на дачу, не пользовалась и насмотрела другую. Боится, что не примут из-за того, что оформлен гарантийник. Нормативку читать совсем нет времени. Может, кто-нибудь сталкивался? Подлежат ли возврату электроприборы?

Изюминка

Active member
Ну,да ладно.есть же мы.Мы не отказываемся помочь
На фиг ей вы? :) В таком настроении совсем не хочется видеть посторонних людей. Да и о её жалобах ты знаешь только с пересказа

И беременюшки в парке такие миленькие! Как на вас народ реагировал?
Бурно :) "Что это с ними? Они что, все в положении?"
Про возврат не знаю

Gutira

New member
Я ж тебе писала,что я его не мерила.Я ссылку давала.А,там размеры его есть.Я когда его заказывала,даже не подумала про размеры

или я тормоз, но ты точно про размер 70 писала и про 10 см

Девочки, подскажите, можно ли вернуть новую купленную электроплитку в магазин в 14-дневный срок. А то мама купила на дачу, не пользовалась и насмотрела другую. Боится, что не примут из-за того, что оформлен гарантийник. Нормативку читать совсем нет времени. Может, кто-нибудь сталкивался? Подлежат ли возврату электроприборы?

по-моему можно

Бурно "Что это с ними? Они что, все в положении?"

я помню как в Ностальгии на нас смотрели все - толпа женщин разного возраста, стол как на свадьбе... вот и думай, что за повод

Inna

Well-known member
А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей :)

Prinada

Active member
Бурно "Что это с ними? Они что, все в положении?"
Во-во, я бы также реагировала:)))

я помню как в Ностальгии на нас смотрели все - толпа женщин разного возраста, стол как на свадьбе... вот и думай, что за повод
я падсталом:))) гей-парад отдыхает:)))

Inna, поздравляю, вы почти у цели.

Gutira

New member
А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей

искренне желаю вам увидеть там идеальную квартиру без всяких строительных недочетов.
я до сих пор свою не принимаю и пишу письма по очереди во все инстанции, пока результата нет

Larina

Домовитая
если заполнен гарантийный талон и нет технических неисправностей, техника обмену-возврату не подлежит... но попробовать всегда можно....

Prinada

Active member
Спасибочки всем за ответ про плитку. Придется маме на ентой кашеварить.

О, еще вопросик: вам июльский журнал "Мамино солнышко" пришел? Если да, то когда? А то нам не пришел, думаю на почту звонить и разбираться.

Larina

Домовитая
Ларина,у меня были очень болезненные и долгие первые роды.Но во второй раз,почитав инет,я загналась на том,что ребенку еще тяжелее в период родов.Поэтому старалась как могла облегчить ему процесс.все время стояла и ходила,в момент схваток упиралась руками и максимально расслабляла низ и дышала.было в общем также больно,но в 2 раза быстрее,плюс я к такому была готова.короче мне было проще.вот и ты о ре не забывай,потому как себя сильно будешь жалеть,малышу можешь навредить.воспринимай каждую схватку,как приближение к финалу.все у нас в голове,психологическая готовность оч важна.
Юль, спасибо... я уже после первых родов поняла, что все делала не так... лежала постоянно, а надо было ходить... ну и пофиг на меня всем было ночью.... так что в этот раз все будет по другому... уже ж умнее :) Ну и надеюсь быстрее :)))

О, еще вопросик: вам июльский журнал "Мамино солнышко" пришел? Если да, то когда? А то нам не пришел, думаю на почту звонить и разбираться.
пришел, когда не знаю, нас не было... но неделю мы уже тут и он у нас...
а я купила сказка на ночь... очень понра мне и зайцу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху