Ну вот девочки,Лисёночек и Фенси, Лариска к нам в гости теперь не пойдет, напугали мы ее, скупердяйки такие.....:laugh:
Лариска, Юлианна правильно сказала, что богатым все равно, а когда ты готовишься, считаешь каждую копейку, одалживаешь наконец, чтоб этих гостей накормить и развлечь.... Если это пожилой, больной или малосостоятельный человек, либо временно без денег, то вопросов нет. Но, когда видишь что человек реально зажрался, это совсем другое.
Просто обидно, есть куча примеров. Начну приводить - совсем расстроюся. Я просто теперь руководствуюсь принципом бумеранга. Хожу с тем, с чем пришли ко мне.
Ну или один примерчик. У меня две бабушки. Одна одинокая городская пенсионерка, живет на пенсию и з/п. Всю жизнь привыкла экономить. Денег мало, даже на свальбу не хотела идти. Но пришла, принесла чесно накопленный 1 лям (больше всех на свадьбе) даже неудобно стало....Пришла к ребенку в отведки - 300 000, хотя никто не просил и т.д.
Вторая живет в деревне с дедом, все 4 сезона, ездит в лес, она на нем помешана, может по 20 км в одну и другую сторону на велике - грибы с ягодами собирает. Везет на базар, продает. Повырубала все деревья в огороде - засадила все клубникой - продает. Короче, продает все, что есть. Люди живущие рядом - в шоке, все считают, что это уже болезнь. Казалось бы, кому все это копить, как не внукам с правнуками? Оказывается нет. Бабушка приезжает на новый год и дарит моему 5-месячному ребенку и собственно нам десяток яиц.
У бабушки день рождения, мы на него ехать не собираемся, звонит мама и настойчиво капает нам на мозг, чтобы мы купили бабушке новую хорошую сковороду. А я сказала, извините, обижайтесь-не обижайтесь, я лучше ребенку что-нибудь куплю. Я думаю, купив хотя бы простейшую погремушку, она бы не очень потратилась. А я ей все-таки решила напечатать Лешкиных фоток - пусть смотрит, может что-то для себя решит.
Может я и скупердяйка, но действую только в интересах своей семьи и своего ребенка.
Вот, кстати, купили ему вещь (на фото), т.к. в подарок не дождешься:icon_wink:. Просто хотели по каталогам заказать, а тут заехали в Простор, увидели, посчитали - даже дешевле получается (132 800), ну и взяли на будущее. Так Леха уже так играется, остались очень довольны
Все, пойду спать, в 8 подъем, чет я записалась, просто наболело....
А это наше семейство: