Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afinas

New member
Всем привет! Катастрофически не хватает времени. Вот отпишусь пока, как сходили во вторник к врачу. Набрали всего 500гр и 1 см. Итого 6850 и 62см. Мне вручили брошурку со словами - здесь вы прочитаете как наладить ежедневный стул. Пришла домой - а там все про смеси Нестле! гых. Вчера Ване подарили погремух. видно, новые - это совсем не то, что старые. Вообщем вчера наблюдала первый раз картину "Ваня с погремухами в обеих руках" Класс!
Кстати реакции на прививки похоже у нас не было. Вчера спали до 10. Только уплотнение на ножке довольно существенное, содовая примочка как-то слабо помогает.

Afinas,
ПОздравляю с хорошим походом в пол-ку! Отличный набор - 500 г. и 1 см и аж целых 6 850!!! Мы вот за 4 мес набрали 300 г. и 0 см (итого 6100 при изначальном весе 3870)- и то я уже почти смирилась, что это нормально :)
А книженцию эту в сад!
Молодцы с прививкой, а какую вакцину кололи??

Juliana

Пробегом на форуме
Larina, ну и хорошо. А то я искала фотки до свадьбы, так надо именно с фотографий фотографировать, так руки все не доходили. А Кирилл в синих ползунах, а рядом моя Юлиана:laugh:, это я ее облысила, чтобы лучше волосы росли, а то совсем тоненькие. А соска ради прикола.:lol:
Camil, спасибо!!!

skygirl

Кошка
Таян, Анаис, Матрешка, девочки, что вы решили? у нас вся ночь была бессонная :( так что я попробую хоть немного вздремнуть.. Если что - звоните...

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, Anais, Vedmedik, Матрешка, я дома сегодня.. :( Муж, блин..дрых целое утро, а потом подорвался "так, все, у меня через 40 минут встреча, пока!" С горя пропылесосила квартиру... :)
Завтра поеду точно!! У кого собираемся шарфы мотать? ;) Кста, Танюха Ларина тож едет, прививку делать...

TaYaN

Нетерпеливая...
Vedmedik написал(а):
относительно вал.кризиса посоветовал в ноябре все денежки со счетов снять и пару-тройку месяцев подержать... говорит, проблемы с наличкой будут недетские.
Это только валюты касается или обычные пластиковые карты тож под угрозой?
Ziz, да, не парься - 3 дня это еще фигня! :)
Juliana, нормально замоталась! :) И детки - буськи!! Я б и не подумала, что слева дочура!!
О, у нас уже нехилая встреча намечается... Так, кто там нас приютить грозился? Матрешка, ты готова к нашествию? Сколько человек можешь пригласить? Огласи, пожалста, бум записываться! :)

Мы вчера ходили к врачу: не видела, сколько сбросили на памп со слипом - но мы тоже набрали мало - всего 400 г. Теперь 6700. И меряют рост с согнутыми ножками - 65... Я за день до этого 68 намерила.. Кому верить? :)

Melawy

New member
lenysik1 Simonetta поздравляю!!!!!
Anais
Цитата:
Сообщение от Melawy
Anais тоже с днем варенья, а свекровушка штоли надолго? пусть не мешает именинницу радовать...

Что-то ты, мать, всё попутала :smile: ДР у Афинас, да и свекрови к счастью до Нового года тока в аське я доступна))))))))

Афинас! С Днём варенья! Пусть у тебя всегда будет так солнечно и радостно на душе, как сегодня погодка за окошком!!!!!
:prankster::prankster::prankster:Эк я описалась, в смысле описАлась... ну мои поздравления Афинас... вот в жизни вы совсем не похожи а с никами у меня проблема какая-то... все боялась перепутать... и наконец это случилось:wacko:..
юлианна а ты у какого часника заказываешь, мона поконкретней, а то не сильно представляю где их взять с конкретными каталогами... и чтобы вернуть можно было... насчет сада я бы сказала что этот психолог, мягко говоря достаточно категоричен и много есть психологов с ним несогласных... я бы тож с ним во многом не согласилась, единственное с чем согласна абсолютно: мама должна понимать что делает и знать своего ре хорошо... запугивание садом однозначно не катит... ну тут на большую дискуссию по каждому пункту плюс личные эмоции и впечатления родителей, у меня тоже были не очень... столкнулась с садиком Тони - все изменилось...
Kolobok у нас занятие приблизительно так же и проходило, общих упражнений не было просто она с каждым ре немного позанималась... остальное время мамы сами... ну вообще меня такой вариант устраивает если честно... я думаю со временем просто задачи будут усложняться...
SvetikM ты о темпераменте написала, он от рождения физиологически обусловлен и на протяжении всей жизни не меняется... но характер это не только темперамент но и социальное тоже... от родителей все же очень многое зависит.... все имеет значение на самом деле, эх любимая моя психология, боюсь разгонюсь не остановишь... лучше не стоит...
Белый заяц ух, какие улыбасики....
TaYaN Кирюха в любом ракурсе хорош, а уж с такой прической...
Летняя какой муж рукастый.. подвесной потолок эт удобно...
Мелодия ой, мне кажется нельзя без проветривания, наоборот хуже болеть будет, детю же свежий воздух нужон...
Camil спасибо...Vedmedik
Vedmedik ооо, если б вы ко мне пришли у меня бы просто множественный оргазм был, можно обдумать, если мои жилищные условия не смущают... одна всего комната и детей в принципе тож сложить некуда... это что деть за цветами прячется??? умора...
Fensi приветик обязательно передам, он если открыто переодически почитывает, или спрашивает ну что там у вас на форуме... привет ему приятно будет...
усе... с 37 стр потом отвечать буду... отстаю катастрафичски....

Ziz

Оптимистичная мамка
Стоило мне написать про проблемы со стулом и вот он - тот самый, долгожданный :)

я вот думаю, мот, еще про какие проблемные вопросы написать... чтоб и они также быстро разрешились?! ;-)

Девочки, а кто-нить ходил с малыми к ортопеду в частном порядке? у нас вроде все нормально, но хотела бы удостовериться на все 100... мот, кто что посоветует (кроме Крючка)

SvetikM ты о темпераменте написала, он от рождения физиологически обусловлен и на протяжении всей жизни не меняется... но характер это не только темперамент но и социальное тоже... от родителей все же очень многое зависит.... все имеет значение на самом деле, эх любимая моя психология, боюсь разгонюсь не остановишь... лучше не стоит...

Ух.. и я люблю пофилосовствовать на тему психологии, взамоотношений и тыды. Дык вот, Я ж не говорю, что отродителей ничего не зависит. Зависит, но не ВСЕ. И Социальное окружение ессно влияет, но не является главным в формировании личности. Сколько примеров, когда ребенок в семье алкоголиков вырастал умным, интеллигентным, добрым, заботливым и тыды, в общем, хорошим человеком, а ведь предпосылочки то были будь здоров какие! И наоброт, в благополучной семье дети - просто оторви и выбрось, стакан воды родителям не подадут, снега от них зимой не допросишься. И еще, все-таки, почему у одних родителей вырастают (я не говорю рождаются, а именно вырастают) абсолютно разные дети. Воспитываются они одинаково, делят одно яблоко на 2-3 части, наблюдают родителей одинаково, ходит в один д/сад-школу. А вырастают абсолютно разными людьми????? Как могут родители на это повлиять??? Один ре - надежда, опора, гордость, радость и тыды для родителей, а другой .... ну ничего плохого писать не хочется, ведь это их ребенок, но в общем уж очень далеко не такой как первый, даже наоборот - боль, переживания, волнения, стыд, неприятности...
Это родители значит что-то делали не так или...они такими родились и стали такими, как это было заложено изначально Природой???
В общем, волнуют меня эти вопросы очень. Не хочу оказаться на месте тех родителей, о которых писала. Это были реальные примеры в моей жизни. Мелави, а ты разгонись.. интересно твое мнение ..Девочки, а что вы по этому поводу думаете?????

Zlata

Active member
Simonetta-и Стефания
lenysik1 и Арсений
поздравляю с датками!
да, погодка сегодня испортилась, думала в простор съездить, но как вышли, сразу расхотелось, Juliana, ты там чаще бываешь, подголовники может там видела?

Белый заяц

New member
SvetikM,
МЫ тоже долго не переворавочивались и не собрались бы я думаю не знаю еще сколько. ну не додумывался он. ему удобно было. начинал на спине нервничать я переворачивала. клади ты его на наклонную поверхность и внизу игрухи что б дотянуться не мог. клади на сильно наклонную. что б ты еще тока положила а его уже на бок клонило. постепенно уменьшишь наклон. я примерно так начинала. тренировки понадобятся

Juliana

Пробегом на форуме
Simonetta-и Стефания
lenysik1 и Арсений
поздравляю с датками!
да, погодка сегодня испортилась, думала в простор съездить, но как вышли, сразу расхотелось, Juliana, ты там чаще бываешь, подголовники может там видела?

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!
Не наблюдала, вернее не обратила внимание... Если погода вечером будет лучше, сходим на прогулку, заодно зайдем, посмотрю.

TaYaN

Нетерпеливая...
SvetikM, да все влияет! :) И у детей одних родителей совсем разное окружение может быть, что тоже не последнюю роль играет.. Так и ВСЕ люди разные, и это хорошо! :) Даже близнецы разные по характеру... Что уж говорить о детях с разницей в несколько лет!

Zlata

Active member
SvetikM, все-таки дети старшие и младшие воспитываются не одинаково. Вряд ли получится создать одинаковые условия для детей, если они не одногодки или близнецы, если они не играют вместе, нет общих друзей и т.п.
Вот вы знаете случаи, чтоб близнецы, которые все время вместе, стали бы как +\-? Я нет.

Simonetta

New member
Привет всем!
юлианна, я тоже очень согласна насчет садика - только когда говорить хорошо станет и сможет рассказать, что там за день происходило. Старшую пока думаю в 3,7 отдавать (осенью), а младшую посмотрим по обстоятельствам.
Juliana, классно шарф смотрится! А Юлиана стриженая такая маленькая стала! Тоже сразу не поняла, что это она. А соска у нее только для фотографии или она еще ее сосет? У моей Валерки волосики тоже тонкие и как отрастут немного, сзади сваливаются в колтуны. Обстригли ее под мальчика, так она мне теперь даже не мальчика напоминает, а несчастную девочку из детдома, они все там такие стриженые :).
А насчет как я с двумя справляюсь... Да никак. У нас наконец-то няня, та самая, которая с Валеркой и раньше сидела. На 6 часов в день - Валерку кормит завтраком, гуляет, играет, кормит обедом. Я с ними тоже выхожу гулять с малой в слинге. Пока что я очень довольна - Валерка няню вспомнила, она ей очень нравится. А я вроде стала намного спокойнее. Когда одна с ними была, могла орать на обеих, даже матом :( (при том, что в жизни практ. не ругаюсь), отшлепать Валерку могла :(. А сейчас даже когда Валерка просыпается после дневного сна в плохом настроении, воет и ноет, все ей не так, (очень часто это бывает), так я гораздо спокойней к этому отношусь, ласково обращаюсь с ней, а раньше сразу на коня подсаживалась тоже. Так что, пока можем позволить себе няне платить, будем пользоваться ее услугами. Пока что до лета планирую. Что ж поделать, не приспособлена я для воспитания детей, особенно подросших :) Лучше, пока время появилось, займусь чем-нибудь по работе. У нас вроде проект шел с одной коллегой, надо ей позвонить, все лучше, чем по Интернету без толку лазить. Да и диссертацию надо доделать, вернее все результаты есть уже года 3 как, надо все в кучу собрать и оформить, а то стыдоба - мне скоро 35, а все никак, если уж взялась за это дело, надо или защищаться или забыть навсегда.
Вот такая мамка-ехидна завелась в вашем дружном летнем коллективе :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Melawy написал(а):
это не только темперамент но и социальное тоже... от родителей все же очень многое зависит.... все имеет значение на самом деле, эх любимая моя психология, боюсь разгонюсь не остановишь...
Заходите в гости!

Чисто в домике у белки,
Дети вымыли тарелки,
Мусор вымели во двор,
Палкой выбили ковёр.

Постучался почтальон -
Благородный старый Слон,
Вытер ноги о подстилку:
— Распишитесь за «Мурзилку»! —

Протягивает веточку,
Показывает клеточку:
— Напишите мелко
«Получила белка».

Кто ещё стучится в двери?
Это-мошки, птицы, звери!
Вытирайте ножки,
Дорогие крошки!
Заходите и садитесь.
Поросята, не стыдитесь!
Ведь бывают, между прочим,
Свиньи вежливые очень.
Всё не от питания,
А от воспитания!

Юнна Мориц:);):)

Melawy написал(а):
это что деть за цветами прячется??? умора...
надеюсь, Ты заметила, что это таинственный мистер Х в маске ;) вот так мы интригуем невест;)

SvetikM,
МЫ тоже долго не переворавочивались и не собрались бы я думаю не знаю еще сколько. ну не додумывался он. ему удобно было. начинал на спине нервничать я переворачивала. клади ты его на наклонную поверхность и внизу игрухи что б дотянуться не мог. клади на сильно наклонную. что б ты еще тока положила а его уже на бок клонило. постепенно уменьшишь наклон. я примерно так начинала. тренировки понадобятся

Ага, спасибо за совет. А как эту наклонную поверхность сделать, из чего? Это ж надо что-то широкое-плоское положить, например, на стопку книжек. Приведи пример, как у вас было

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Ziz, позвони мне д.2057301, велком 6783424, смогу дать координаты ортопеда, приходящего на дом

Матрёшка

Милашка
skygirl, звонила-звонила тебе, а ты недоступна, а теперь трубкуне берешь. Так и не собрались видать....

Лори

New member
ну дочитала-таки.Мы ещё в окрестностях Кобрина,поглощаем грибы,моемся в бане(всё же неудачный эксперимент-сильно потеем после и плохо спим.хотя раз на раз не приходится)были в гостях.на пьянке с 2мя семьями друзей-одна без детей-понимаю Юлиану-тяжело общаться-правда.Зато лучше восстановились после болезни-стоим на руках,переворачиваемся как раньше,сказали четко первое слово ДА.Бабе-Деду улыбаемся.Тоже считаю,что сравнивать детей пустое занятие:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху