Солнечный зайчик
New member
SvetikM, все-таки дети старшие и младшие воспитываются не одинаково. Вряд ли получится создать одинаковые условия для детей, если они не одногодки или близнецы, если они не играют вместе, нет общих друзей и т.п.
Вот вы знаете случаи, чтоб близнецы, которые все время вместе, стали бы как +\-? Я нет.
Эт я ко вчерашнему...Вот как раз таки и знаю. Двойняшки : мальчик и девочка. + и -. Начиная с того, как брали грудь: девочка-трудяшка, сосала как надо, а мальчику надо было, что само лилось. Детство: на девочку народоваться не могли: и послушная, и маме-брату поможет, и поделиться, и уроки сама сделает, и брату даст списать, все аккуратненько сложено, все вещи на месте, отличница в школе, в муз. школе и т.д.. Мальчик:ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ. капризный, истеричный разгильдяй, не сказать чтоб дурак, от природы оч способный, но ничего никогда не делал, выплывал на природных способностях, а у девчки кстати таких природных способностей не было.
Выросли. Картинка не изменилась. Девочка сама поступила в иняз, закончила, уехала в Америку одна, без никого, устроила там жизнь, вышла оч. хорошо замуж, получает вид на жительство, высылает маме и БРАТУ (она его любит) деньги-подарки и т.д. Мальчик: школу окончил плохо, в институт поступил, нно факультет перевели в друг институт, нужно было просто подать туда заявление. Он этого не сделал, т.к. ПРОСПАЛ!! Мама на работу его устроила, а он не пришел. И тд. Мама, конечно, его кормит (сын ведь), но вот что делать, не знает. А что здесь сделаешь???? Придется всю жизнь нести этот крест. Хорошо, что Бог наградил ее дочкой замечательной.... Вот такая история.
Вот и Yes говорит, что знает такие истории.... Так вот, после таких историй все теории о воспитании рушаться как карточный домик..... к сожалению... Если б от нас ВСЁ зависело, а так...