Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Летняя

Member
Camil, Тадика, Золотая рыбка, Макаруся поздравляю с очередными датками! Здоровья вам и вашим малышам.

Летняя, а чего просто так одни не гуляете?
Я может непонятно написала. Мы гуляем каждый день, но нам все время куда-то надо, поэтому совмещаем приятное с полезным. А одни гуляем редко - так получается: неработающая свекровь под боком, сестра младшая в декрете, муж в отпуске был - вообщем без компании никуда...

Мы, наверное, в рядах "счастливчиков", у нас свекровь живет через подъезд. Она у нас на пенсии, не работает, поэтому кроме выходных (на даче) и понедельника (закатки после дачи) ее можно созерцать у нас...
В принципе, если она не перегибает палку - более-менее, хоть помогает чем-то. А еще моя маман, у которой, все в жизни очень плохо, как она думает, и единственным смыслом жизни она видит своего внука приезжает к нам минимум 2 раза в неделю (в особенности любит в выходные вечерком), чем очень "радует" моего мужа, страждущего побыть в тишине и спокойствии хотя бы в выходные. Причем от нее, как правило, помощи ждать не приходится..
Но самый кошмар начинается, когда слетаются обе. Тогда начинается борьба за ребенка и выпендреж... Муж тихо отлазит к компу, я контролирую процесс, но издалека, периодически кидая реплики в сторону бабушек типа "не надо дуть ему на ножки, ему не холодно, он одет в бодик, слипик, носочки и вообще в квартире +25:wacko:".
Короче никакой личной жизни и спокойствия. А недавно я своей маман сказала, что хватит нам звонить по 5 раз на день с вопросом: "ну что у вас новенького", чем вызвала бурную истерику с плачем с ее стороны...А намеков на то, что мы хотим побыть одни она, к сожалению, не понимает.Вот так и боремся с бабушками....:evil:

Larina

Домовитая
lenysik1...у нас tour de luxe... люлька впритык...тож уже думала как в прогулке катать, на 3 положении спинки... А про инет...у нас байфлай...за 60000...скорость не особо, но зато качаааееемммм....:)
Juliana и Кирюшка, Tayi и Федюшка с Ленчиком, Shy Girl с Алисочкой, поздравляем вас с датками, всех вам благ, а главное – СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоеденяюсь
Lesiono4ek ой как жалко чт вы не выбрались...пиши мой тел. на всякий случай 3202822...а в нете я обычно до поздна сижу...ну ничего, в след.раз собиремся :))
По поводу нашей прививке...оч.понра. доктор...такой дядечка классный...и малыша пощупал и пару рекомендаций дал...сказал, что в 5 мес., помимо акдс и ипв колят еще и гепатит...так вот гепатит можно перенести на 6 мес. чтоб сильно не травмировать ре...что думаете по этому поводу???
Юлианна...Кирюха - кадер :)))
Медвежка...по поводу спины...я была у невролога, она сказала, что пока кормим ничего низя...ни массаж, ни процедуры...я тож жду окончания кормления...а если оч.болит, мажу хондраксидом... И я у Г.была...в кабинете паталогии шейки..эрозии нет...только микро-трещинки (звездочки) на шейке...сказала, чтоскорее всего зарубцется само...контроль через год :)
Девлчки, хочу фотки в полном объеме Larina1982@mail.ru
Anais...тебе на днях вышлю фотки наших деток...Vedmedik...:tease:
Fensiа мы раньше часто на полу занимались сексом...т.к. пол меньше скрипел чем диван...ой...у нас такая история потешная была...ща все дочитаю - расскажу...
Камил, Тадика и Золотая рыбка, вас и ваших деток с новыми вас месяцами! Крепкого здоровья, новых достижений и много-много радости!
И я пряздрявляю :)))
А мы сегодня купались без слезок!!! Уряяяяяяяяяяяяяяяя!
Умнички какие...коллектив благоприятно воздействует :))

Zlata

Active member
Juliana , Tayi , Shy Girl, с датками минувшими,
Camil, тадика, Макаруся, Золотая рыбка, с сегодняшними! Здоровья!
Про родителей. И мои и мужа живут км 200 от Минска. Я специально просила никого не приезжать, чтоб мы сами могли к малышке привыкнуть и распределить обязанности. И была права. Если бы бабули показались, то папе места над малышкой не было бы. А он у меня скромненький, спокойно отошел бы к своему паяльнику))). Моя мама приехала, нам 17 дней уже было, а к свекрам мы сами в 2 месяца. По телефону с мамой каждый день говорим, свекор и свекровь раз в 2-3 дня звонят. Со свекровью можем поболтать от10мин (это если сериал или лото какое-нибудь на горизонте) до часа. Чаще со мной разговаривают, сын не очень словоохотлив. Помогают, в т.ч. и материально, кредит наш выплачивают, пока я не работаю.

Что вы одеваете ребенку на голову, когда в он слинге???
Если исходить, что ре одевают на 1 слой больше, чем себя, то достаточно 1 шапки, так? Вот мы и одеваем 1 трикотажную шапочку, головка , шейка –теплые.
Но народ….Подходит сегодня женщина и спрашивает, чей это у вас ребенок. Я не поняла, как чей? «не кажется ли вам, что он легко одет, - и аргумент – я врач.» Но она не ожидала, что я тоже, отправила я ее в Интернет, хотя бы Комаровского почитать. Под конец попросила позволения потрогать нос малышки – он, ей на удивление, был теплый. Она решила (потом уже призналась), что у меня «послеродовый психоз» и поэтому не берегу (не кутаю) малышку. Но обещала литературку почитать :)

Zlata

Active member
классные фотки! детки-то какие подросшие! молодцы, что собрались. В след раз и мы как-нибудь подтянемся)
Скай, поздравляю!

Larina

Домовитая
Zlata написал(а):
Но народ….Подходит сегодня женщина и спрашивает, чей это у вас ребенок. Я не поняла, как чей? «не кажется ли вам, что он легко одет, - и аргумент – я врач.» Но она не ожидала, что я тоже, отправила я ее в Интернет, хотя бы Комаровского почитать. Под конец попросила позволения потрогать нос малышки – он, ей на удивление, был теплый. Она решила (потом уже призналась), что у меня «послеродовый психоз» и поэтому не берегу (не кутаю) малышку.
ну капец просто...ну полный капец... Я тоже только х/бшную шапочку одеваю и не важно в слинге или нет....если ветренно, капюшон от костюма никидываю..и усе...

Larina

Домовитая
Так вот прикол...мы с Лешкой встречались де-то полгода и приехали в гости к его родителям...(учтите что я старше его на 4,5 года)...а пол у них скрипучий до жути, а диван еще хуже...ну мы вроде тихенько все делали, а оказалось, что нет...утром папа уходя на работу зовет Лешку к себе (Леша как раз в туалет проснулся) и грит...вы хоть предохраняетесь?? Блииин...как мне было стыдно...до жути...хорошо что мы в этот же день уехали и я никого не видила...вот такая история....

Camil

Все будет хорошо!
Fensi, у меня линеечка с сибирского сайта, вот и скачет немного вперед по времени :).

SvetikM, хорошие пацанята :)!
Fensi, Мелодия, Изюминка, Летняя, Zlata, всем спасибо от нас с Пашкой! А мы вчера пораньше спать пошли. папа за компом сидел :).

Мелодия, меньше народу - больше кислороду :). Это я про бабушку и дедушку.

skygirl, рада за вас! Скоро еще и с улыбочками купаться будете.

юлианна, у нас свекры как-то по хозяйству не очень предлагают помогать, а мне и мысли такой в голову не приходило даже. Зато вот яблок мешок привезли, куда их столько?

Летняя, ого, вот уж где тяжелый случай, крепись...
Zlata, а что муж у тебя все паяет? А про женщину прикольно, психоз, мдааа...

Larina, посмешила :). Хотя представляю, как тебе было.

Макаруся, тадика и Золотая рыбка, вас и ваших деток с очередными датками! Крепкого всем здоровья.

Tayi

Здесь был статус....
Спасибо за поздравления!!!
Camil, Тадика, Золотая рыбка, Макаруся, Поздравляю ваших сладеньких пупсов с очередными датками! Здоровья и хорошего настроения малышам, терпения мамашкам и папашкам!
Фотки суперские, вижу, что встреча удалась! Молодцы девченки, так держать!
Но народ….Подходит сегодня женщина и спрашивает, чей это у вас ребенок. Я не поняла, как чей? «не кажется ли вам, что он легко одет, - и аргумент – я врач.» Но она не ожидала, что я тоже, отправила я ее в Интернет, хотя бы Комаровского почитать. Под конец попросила позволения потрогать нос малышки – он, ей на удивление, был теплый. Она решила (потом уже призналась), что у меня «послеродовый психоз» и поэтому не берегу (не кутаю) малышку. Но обещала литературку почитать :)
все такие умные! Я бы, не за какие коврижки, не дала чужому человеку щупать малыхин нос. Охренели совсем уже. :crazy:
А вот ко мне постоянно в коляску заглядывают, при чем не просто заглядывают, а прямо ныряют туда. Я раньше фигу в кармане держала, а теперь собо любопытным под нос сую. Обидней всего, что не все заглядывающие выражают восторг по поводу наличия у меня двойняшек. Очень многие мне пытаются сочувствовать, а одна поравнявшись с коляской, отскочила от нас со словами "О, Господи!!!", как от прокаженных. Но, был и патешный случай. Как то гуляя, встретила идущих со школы соседских девченок-близняшек. И вот идем вместе, одна с одной строны коляски, другая с другой. А девченки полностью одинаковые, даже одежки одинаковые. Идут нам на встречу две женщины и одна говорит другой "Этож надо, двое близнецов в коляске, двое рядом идут" :lol:
Larina, хи-хи, у кого такого не было :rofl:

Последнее редактирование:

Axija

New member
40 страниц!!! Вот это выпала из жизни!
Всех с прошедшими датками !!!Camil и Павлуша, тадика и Василий, Макаруся и Михаил Сергеевич, Золотая рыбка и Олег - вас с сегодняшними!
А у нас скоро зуб!! Уже точка беленькая появилась на десне. Прививку опять отложили - уже второй раз.
Пойду читать...........

Zlata

Active member
Larina, :) Ну, не скажешь, что ты старше...
Camil, у него хобби собирать старые спектрумы, и другой всякий хлам, доводить их до рабочего состояния, складывать в коробки и хранить как музейный экспонат. практически все свободное время на это и уходит( Хобби -это хорошо, но весь хлам скоро складывать некуда будет
Tayi, я бы тоже не позволила трогать, но здесь не простое любопытство было, она подошла с реальным желанием помочь - вылечить нас :) и нужно было доказать, что лечить не от чего.

skygirl

Кошка
Larina, у меня такое было, только у меня дома и спросила у меня моя мама))))))))))))))

Axija

New member
юлианна, Свекровь моя живет от нас в 5 мин бодрым шагом. А гулять она ой как любит!!! А еще маман вечно ойкает, если ре чуть пискнет - меня это убивает!
Сынуля чотка получился :)))

skygirl

Кошка
Тра-та-та-там!!!! Camil, Тадика, Золотая рыбка, Макаруся !!! Поздравленции вам и вашим чудам!!! Желаю новых открытий и крепкого здоровья детишкам! А мамочкам побольше свободного времени :)

Fensi

New member
Акся, догоняй, тут надо каждый день читать, потом сложно наверстать
Тая, да и к одному ребенку заглядывают, мне тоже дают советы что летом без шапочки, а сейчас я даже завязками под подбородок не завязываю, тому как крику будет, а мы за спокойствие души..... ай, это наверное, зависит и от моего настроение, если хорошее, то я мимо пропускаю, а если сама на взводе, то меня замечания прохожих злят
Юлианна, я не святая, а она тоже не золото, просто прогибаюсь в душе я, тем более общение началось только с рождением Макса и принимать все в штыки или жаловаться мужу - не считаю нужным, лучше не подпускать часто к себе, дабы это не накопилось и не стало червяком в душе, но вспышка недовольства у меня на пять минут.... может еще потому, что помимо этого у меня есть большие точущие черви, подсыпающие огонь каждый день (я еще с прежней свекрухой не разобралась так сказать), так что .... а ну их
...а если подумать то многое им хочется от души, не назло же, просто понятия жизненные меняются, как ни как минимум 25лет разницы, а это поколение, так что лучше их пожалеть....
Скай, поздравляю со спокойным купанием, пусть уже все наладится ...
Камил, моешь яблочки, очищаешь от серединки, можно и от шкурки, короче дольками складываешь в емкость, немного из.ма и корицой посыпать, а можно еще ванилином, и в духовку или микроволновку на 5-6мин, вкуснятина обалдеть, еще можно шарлотку, можно блинчиков и потом с тушеными яблоками, я так все мешки уже съела, даже на зиму ничего не оставила, и быстро и полезно ....

Матрёшка

Милашка
Camil и Павлуша, Тадика и Василий, Макаруся и Михаил - с четверочкой вас!
Золотая рыбка и Олег - с двоечкой!

SvetikM, ну наконец-то познакомились, мальчишки такие похожие:)
Юлианна, ага, я не против помощи, но еслы бы помощь другая была. А с коляской и мен в радость самой погулять, вот если бы кушаааать они приготовили, тогда другое дело.... я очень не люблю готовить, делаю это по необходимости. А еще страшнее, это придумать, чего готовить:)

Tayi

Здесь был статус....
Tayi, я бы тоже не позволила трогать, но здесь не простое любопытство было, она подошла с реальным желанием помочь - вылечить нас :) и нужно было доказать, что лечить не от чего.
Мой главный аргумент это грязные руки. Мало ли где, она ими ковырялась. Да и вобще, какое кому дело, до твоего дела. Она ведь не органы опеки и попечительства. Вон у нас на районе круглогодично бегает мужик в трусах. Может и ты такого моржа ростишь)))

Зёмка

New member
Девочки, приветик! Кто крестился в Марии Магдалены и полностью окунался, окунают в рубашке крестильной или голеньких?

И ещё, что-то потеряла ссылки на развивалки типа читаем с рождения и тп, там где диски и картинки...может кто напомнит...

Slavlen

New member
skygirl, поздравляю с купанием без слез.
Tayi, такие хорошие мальчуганы.
Мне тоже не раз говорили, что легко одеты, как-то даже терапевт с моей поликлиники.
Фотки со встречи супер, надеюсь в следующий раз и я попаду.
Camil и Павлуша, тадика и Василий, Макаруся и Михаил Сергеевич, Золотая рыбка и Олег поздравляю с датками.

lenysik

Active member
Camil и Павлуша, Тадика и Василий, Макаруся и Михаил - с четверочкой вас!
Золотая рыбка и Олег - с двоечкой!
Присоединяемся!!
Капризы наши продолжаются и сегодня. Вчера даже я не выдержала и уснула вместе с ним в 22,30.
Отопление подключили, сегодня спали почти раздетые, малой в одном боди с коротким рукавом, правда со мной вместе под одеялом, мужа выселила в зал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху