Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, када у меня был лактостаз, то темпы не было и уплотнений. Или темпа была...что-то подзабыла...но ты может попробуй сегодня Яна кормить преимущественно из этой груди...для перестраховки...
а что ты делала с лактостазом? компрессы? Просто оно как-то не локализованно болит, а как бы вся внешняя сторона
у меня, блин, как-то так повелось, что я всю ночь кормлю из одной груди -- из левой. И она у меня даже днем быстрее наполняется чем правая. Получается я всю ночь правую грудь не задействую, а она к утру все равно мягкая. Вот только вчера ночью было исключение, я заснула (обычно кормлю-кормлю из правой, потом ближе к полуночи-часу перекладываю к левой) и так всю ночь мы проспали, ночью уже лениво было его перетягивать.

киреева

мама
киреева ну вот, ничего страшного :) пусть быстрее проходит :) а ты по первому или по второму номеру звонила?
По первому не брали трубку, дозвонилась по второму Еще раз большое СПАСИБО!!!!!!!:angel:

киреева

мама
галка; [/B написал(а):
киреева,нут вот и хорошо!!!Делайте примочки и поправляйтесь... Девченки.а для чего этот нублер.и сеточка.и что куда-я не понимай никак.....?

В Ниблер я так поняла в сеточку надо ложить чтонибудь из еды ( яблоко,печенье и т.д.) И сеточка недопускает попадания кусочков в ротик ребенка и он учится их жевать в самой сеточке таким образом привыкая к кусочкам. Поправте меня если я не права

киреева

мама
Nain,
Спосибо за ответ. Ты когда Ри описываешь я так к вам в гости хочу.....А вы где живете?
А еще про гормоны...я когда была бр пила гормоны (преднизалон), может это повлиять? Знаешь нам ничего про толстые ножки не говорили...хотя в Минске врачи лучше чему нас....че делать...?Мы точно не развиваемся быстрее, вчера наоборот сказали что отстаем...Может нам тоже стоит гинетикам показаться....или не стоит искать болячки....

Вот наши ножки...
Думаю нечего переживать как только детки начнут ходить все уйдет постепенно и будут стройные ножки!!!:acute:

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка написал(а):
а разве можно манку? Это ж пшеница, а пшеница вродь содержит глютен? Чё-т запуталась я с этим глютеном, можно его? нельзя? или можно, но только тем кому он идёт без проблем? А творог разве тоже уже можно вводить? Вродь он с 8 месяцев?
Ну,с глютеном-тут видно как сама решишь.Но я бы не рисковала.Творог еще рано,а сметану еще и с вареньем так и вообще.
Медвежка,Во-во и у меня так было.сначало гркдьтянуло на какнуне и чуть побаливало когда мелкий сосал,а на след день вот такая фигня и уплотнения небыло.У меня сразу отек пошол.
киреева,права,права.
киреева написал(а):
Думаю нечего переживать как только детки начнут ходить все уйдет постепенно и будут стройные ножки!!
сто пудофффф!!!!

lenysik

Active member
Макаруся написал(а):
lenysik,класная штука.А я так упрела,уже эти колеса мыть.Но.....Осенньй комбез нам уже мал,а в зимнен фиг примотаешь.
я то же упрела, первый раз как пошли я после прогулки щеткой колеса чистила, так вся лестничная клетка в песке теперь. Есть чехлы, но у коляски сдвоеные колеса передние, так не подходят. Я вот помню в прошлом году видела, что девчонка соседка просто пакеты одевала и тащила так коляску домой, мот и мне так попробовать?
Аня81,ну желетка не спец, а просто большого размера, оч давно ходила искала, были только маленькие :) а секонд "находка", огромный у нас, но выбрать нечего, а народ хапает. Ну детское иногда проскакивает.
Kolobok,:)
Медвежка, с возвращением домой, в гостях хорошо, но дома лучше. меня к свекрови не загнать. Вот сегодня мужа сестра в гости должна зайти, не знаю за что браться...... Надеюсь с грудью все обойдется@@@@@@@@@@@

А малой мой уже пол квартиры исколесил, крутится вокруг себя, так и передвигается.... ленивец...

NATAША

New member
таян ты писала что Кирюхе варила цв капусту(или брокколи),а всю остальную где хранила?заморозила??
Девочки,такой вопросик:а когда можно давать пшенную,пшеничную,зерновые и т.д кашки????просто думаю покупать на будущее или нет???
и ещё, а как вы делаете сами творожек в блендере????кто то писал что делает

lenysik

Active member
NATAША, я то же делала цв и брокколи, замораживала в баночках от гербера и бутылочках авентовских. по-моему на первой страничке есть про заморозку. А творожок, творог пачку или если в коробочке, то пол коробки, немного сахарку, сливок или молока, ну и ягоды по желанию. Я так ням ням...

Ziz

Оптимистичная мамка
... По старшему сужу. По такой же системе действовала тогда. Итог: в 1 год отказались от дневного пампа (благо лето было), в 1 год и 4 мес от ночного. Надеюсь повторить результат
и у нас со старшим также было.. правда от ночного пампа мы только к 1,8 отучились... (как раз в то же время, как в сад пошли)
...
Про мужей: все не знала, писать или нет... и все же.... для каждой из нас СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ, и большое счастье, когда твой идеал близок к реалу. Причем, у всех идеал же ж разный. Вот у меня НИ РАЗУ не было кофе в постель или чего такого, такого... от чего прям дух.... сюприза что-ли приятно.. не в смысле материального, а душевного. Мне этого хочется страшно и не хватает....
а я вот кофе не пью...((( и вообще я жаворонок... муж всегда говорит, ну как же я успею тебе в постель завтрак подать, если ты за 2 час до меня просыпаешься?)))) и а чего-нить такого чтоб аж дух захватывало действительно хочется))))

Слинговставку не пошила, зату купила вот такую желетку и детя одела в осенний комбезик.
супер!!!

а я вот с вами болтаю, старший елку разбирает, а Еля за ним смотрит и по кровати ползает, да еще что-то там бормочет, песни распевает )))

MamaTu

New member
юлианна, можешь поподробнее про массаж грудки? я читала, что грудную клетку у малышей лучше не трогать, так я больше спинку постукиваю и растираю.

а поильники - они все такие, что надо надавить на наконечник и тогда жидкость льется? нам просто подарили один в комплекте, так я его и дала, а он получается по принципу соски, Игорь с ним балуется.

Межвежка, с возвращением в родные стены, скоро все войдет в свое русло. А с грудью смотри осторожнее!

Варюша, а Машуля с таким важным видом стоит :)

Колобок, как там твоя спина? до свадьбы пройдет? :)

Наташа, злаковые с глютеном ближе к году... а творожок - творог, тебе вместо жирной сметанки лучше кефирчик и ягодки.

Ленусик, так это не спец. жилетка для ношения детя, это просто жилетка???

Kolobok

Active member
а что ты делала с лактостазом? компрессы? Просто оно как-то не локализованно болит, а как бы вся внешняя сторона
у меня, блин, как-то так повелось, что я всю ночь кормлю из одной груди -- из левой. И она у меня даже днем быстрее наполняется чем правая. Получается я всю ночь правую грудь не задействую, а она к утру все равно мягкая. Вот только вчера ночью было исключение, я заснула (обычно кормлю-кормлю из правой, потом ближе к полуночи-часу перекладываю к левой) и так всю ночь мы проспали, ночью уже лениво было его перетягивать.

Мне УЗ очень помог. 3 сеанса сделала. Не найдешь времени сходить? Они допоздна работают в ПК. Компресс делала из капустного листа пропаренного.И сцеживала и давала Яну только эту грудь, вторую чуть сцеживала. А ночью я тоже кормлю только одной...как и ты левой. Но может ты и правда просто потянула мыщцу, раз у тебя уже сутки прошли...становилось бы наверное хуже, если бы это лактостаз был.

Наташа, я замораживаю в формочках для льда и в пакетик потом ссыпаю кубики. Размораживать можно разные кубики и ассорти делать.

Larina

Домовитая
NATAША написал(а):
Ларина ,Таян а вы в магазин "Соседи" ходите в Борисове????
он у меня во дворе, а Тане далековато из Жодино топать :)))
Медвежка, а может это просто мышцы после боулинга болят?? :)
NATAША написал(а):
таян ты писала что Кирюхе варила цв капусту(или брокколи),а всю остальную где хранила?заморозила??
я качан в холодильнике храню, каждый день по розеточке отрезаю и варю...

NATAША

New member
а можно же заморозить не вареную а сырую?
спасиб за творожек,счас побегу в магаз....так хочется.аааааааа,а я ж на диете ,а можно творог??

NATAША

New member
он у меня во дворе, а Тане далековато из Жодино топать :)))

я качан в холодильнике храню, каждый день по розеточке отрезаю и варю...
так у Тани тож есть в Жодино! и как вам он???
просто в холодильнике??не в морозилке??

MamaTu

New member
Ларина, ты Андрюшу тож на диету посадила? каждый день цветную капусту? :)

А я не замораживаю, каждый день готовлю, у меня только картошка замороженная лежит.

Ziz

Оптимистичная мамка
... да и знаю, что нет ничего глупее, чем приставать к мужчине с вопросом: "Скажи, я очень толстая?" :)
+1
Вот что мы сегодня сделали....Только дно у кроватки опистили, она сразу и встала...
вау!!!
...а поильники - они все такие, что надо надавить на наконечник и тогда жидкость льется? нам просто подарили один в комплекте, так я его и дала, а он получается по принципу соски, Игорь с ним балуется.
у нас Авентовский - там сосать надо, чтоб вода полилась... так мы бывает сосанем... а потом просто по деснам водим, чешем.... что-то даже сок из бутылочки перестали пить... вот из ложки или кружки - пож-та...))) поэтому решила перевести на поильник...

а можно же заморозить не вареную а сырую?
мы только замороженную и варим0

TaYaN

Нетерпеливая...
Анель,
ну.. не знаю, как насчет легче..Может, просто потому что у нас Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров, набирался курс после техникумов и колледжей, т.е. люди уже со спецобразованием.. Поэтому и с преподами поспорить могут.
А литературу мы сразу в библиотеке на след. сессию подбираем, ксерим, что надо и тю-тю! :) Оформить только дома..
Fensi,
спасибо за кулачки!! :) Они мне Ооооочень понадобятся!
lenysik,
клевая жилетка! И такая смешная "беременная"!!! :)
У меня муж любит в секонды заглядывать..
NATAША написал(а):
Ларина ,Таян а вы в магазин "Соседи" ходите в Борисове????
я в Жодино хожу! :) Нам нра!
Simonetta написал(а):
А ты бодик одеваешь НА ползунки? Интересное решение
Это я подсмотрела.. У Fensi ...
Варюша,
ну вот, молодец Машутка!! :) А ты говоришь...
Медвежка,
клево, что выбрались! :)
А с грудью не шути..
NATAША написал(а):
...и ещё, а как вы делаете сами творожек в блендере????кто то писал что делает
Так она свежая.. Я отщипываю веточку, варю, кормлю.. :) А остальное в холодильнике..
Творожок для себя делаю.. Точнее, даже не творожок, а коктейль творожный: творог, банан или какой-нить фрукт или варенье, взбиваю-размельчаю...добавляю сметанки или молочка, взбиваю еще.. Со сметаной крем получается, с молоком - коктейль... Мням!!! И заходит хорошо!
Вместо молока и правда можно кефир..
Mama-to-be написал(а):
Таян, обрати внимание, инженер-конструктор одежды
Что, тебе слингожилетку сконструировать? ;)

Larina

Домовитая
Mama-to-be написал(а):
Ларина, ты Андрюшу тож на диету посадила? каждый день цветную капусту?
а мы еще второй не вводили :)
NATAША написал(а):
так у Тани тож есть в Жодино! и как вам он???
просто в холодильнике??не в морозилке??
просто в холодильнике...А Соседи как и в Минске...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху