Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
*шепотом* а я уже ходила. аж два раза)))

Во как:) И расскажи как все прошло, как малыш разлуку пережил?:) А то у некоторых тут волосы дыбом встают от таких идей:))

Девочки, кто знает вкусный салат с креветками лежит пакет в морозилке уже давно но вот что с ними вкусного сделать не знаю, просто так тоже можно затрущить, но хотелось чего-н новенькго и вкусного.

Ой...а я креветки просто вареные люблю с пивом...как Фенси...в салате почему -то их вкуса не чувствую.

а мы пока ничего кроме каш не вводили, давали конечно попробовать яблочко полизать, банан, пюрэшку - из перечисленного нравится только банан. А кашу начали Хайнц гречку низкоаллергенную, я в неё еще яблочко тру чуть-чуть, сложно сказать это неприязнь к каше или к ложке, но сегодня уже пару ложек съела, а делаю я на воде, но сразу даю потом грудь. Вы два раза в день едите? Нам сегодня в Лодэ педиатор говорила, что пока один раз в день давать, пока на целое кормление не выйдем, а потом только начинать давать например овощи... я уже вообще запуталась в этих схемах прикорма... Попробую завтра еще и овощную пюрешку дать вечером, а утром кашу...

А может ты зря так подряд и овощи и каши? Пусть может хоть одним заинтересуется? У меня Ян недели полторы входил во вкус...клевал, а не ел..сейчас уплетает хорошо. Каши пока не буду торопиться вводить, пусть побольше овощей узнает.

Летняя, а у меня была подруга с киргизскими корнями, регулярно делала манты, объедение! Интересно, их наверное ж можно в пароварке забацать?
С удачной покупкой вас!

Девочки, а кто что думает про свеклу? Почему её никогда не упоминают в прикормах?

Девчата, а вы часто своих малышей купаете? ск-ко раз в неделю? или каждый день?
Мы каждый день.

Я в печали.Хоцца застрэлицца.Абыякавасць да жицця и схильнасць к самагубству.К нам сейчас фатограф приедет,а я на себя ничего путного надеть немогу.Визде жирок свисает и грудь никуда не влазит.А хотелось бы хоть одну проф фотку с ребенкуом.:cray::cray::cray::cray::cray::cray:

А ты голышом сфоткайся:)))))

Девочки, пасиб всем за отзывы про манты. Я почему про баранину спрашивала...просто если сделать свинину допустим, да еще и через мясорубку, не будут ли это обычные пельмени?

А еще хотела спросить...вот ладно стираете вы отдельно, но еще и храните грязное белье в разных корзинах...а зачем?:) ладно первый месяц, когда пупочек не зажил...а сейчас то зачем? Ре спит со мной, моется в одной ванне, к тому же здоровы мы все...Я обычно стираю, когда полная стирака детских вещей соберется, но если их мало, то простынь могу закинуть, что в этом страшного?

Варюша

счастливая мамочка
юлианна,
Кирюшенька молодец! Так стоит уже хорошо. Скоро побежит. Он сам встал?

MamaTu

New member
Kolobok, ага, и с землицей, и с кожурой пюре делаю :) я пирожки картофельные и запеканку делаю из картошки в мундире, лучше всего ее перетирать на советской мясорубке, за неимением оной пришлось блендером, получился клей.

Нюнюша, ну вы красавцы-богатыри :) и халатик у вас классный. У нас такие же шорты из МК, оч нравятся, мы еще маечки к ним купили.

Ларина, Андрюшку с 7 мес!!! Катерина и Танюшка, Славлен и Даниил, вас с 5!!!

юлианна, ну не худырлик, а само то, шустрячок :) от ваших ушек тащуся :)

СветикМ, ну вы жрулявки :) по-хорошему, с аппетитом проблем нетю

Камил, про подругу... она сцеживала молоко, чтобы знать сколько есть в груди, а потом давала его из ложки или соски. Но сейчас бросила уже дурное, кормит нормально из груди.

Зёмка

New member
Зёмка,мне акушерка советовала гель Солкосерил, мне за 1 день все трещинки зажил, только его смывать надо. Еще у меня был Пурелан меделовский, но он трещины не заживляет... удачи!

Да, я консультанту звонила, она тоже советовала- мажу - но пока не зажило...второй день мажу...слушай, а как часто ты мазала? смывала мылом? я просто водичкой смываю, так вот думаю, хватает ли...может мылом нужно?

К нам сейчас фатограф приедет

а сколько стоит сие?

А еще хотела спросить...вот ладно стираете вы отдельно, но еще и храните грязное белье в разных корзинах...а зачем?:) ладно первый месяц, когда пупочек не зажил...а сейчас то зачем? Ре спит со мной, моется в одной ванне, к тому же здоровы мы все...Я обычно стираю, когда полная стирака детских вещей соберется, но если их мало, то простынь могу закинуть, что в этом страшного?

У нас детское белье в обычной корзине, потому как живем с родителями, и в общей корзине бельё не только мое и мужа...

Про ГВ и ИВ- я думаю, все индивидуально...вчера встретила знакомую- ребенок на ГВ, малышу 3,5 месяца - ложитьсяспать в 9 и спит до 5-5.30 потом кормяться и спит до 8, в 8 опять кушать, поменять памперс и малой идет в кроватку под погремушки, а мама дальшеспать...малыш минутак 15 агукает-играется и засыпает...так спят до половины десятого...вот такой вот спокойный ребенок...нам такое только сниться, мы за ночь 3 разакак минимум кушаем, а то и вообще практически без перерыва сосем

киреева

мама
а мы пока ничего кроме каш не вводили, давали конечно попробовать яблочко полизать, банан, пюрэшку - из перечисленного нравится только банан. А кашу начали Хайнц гречку низкоаллергенную, я в неё еще яблочко тру чуть-чуть, сложно сказать это неприязнь к каше или к ложке, но сегодня уже пару ложек съела, а делаю я на воде, но сразу даю потом грудь. Вы два раза в день едите? Нам сегодня в Лодэ педиатор говорила, что пока один раз в день давать, пока на целое кормление не выйдем, а потом только начинать давать например овощи... я уже вообще запуталась в этих схемах прикорма... Попробую завтра еще и овощную пюрешку дать вечером, а утром кашу...
А вы аллергики?

Fensi

New member
Ларина, Андрюшку с 7 мес!!! Катерина и Танюшка, Славлен и Даниил, вас с 5!!!
Здоровья крепкого, удачи и новых достижений каждый день!!!

Зиз, мы купаемся каждый день, вот второй день с сиденьем как у Юлианны пробуем, пока не в особом восторге, за 6,5 месяцев только пару раз из-за гостей пропускали этот процесс, мы купаться очень любим, да и я вместе с ним принимаю водные процедуры, все очень удобно и ребенок счастлив, маме удобно, и папа почти час свободен, короче все довольны
Я делала пару лет волну на волосах в салоне у друзей парикмахеров, те препараты были хорошие, это минихимия, и через месяц-другой волос все-равно отрастает и мне не нравились отросшие корни, а концы, как после любой химии, были менее живыми и естественными
Маматуби, а вы как купаетесь?
Нюнюша, да пусть врач и не выступает как оратор на лекциях, так информацию же они несут совсем не про ГВ
Летняя, это может быть и переоценка старого по инвойсу и поступление новое, тоже соответственно по новому курсу, про евроопт спасибо, ради интереса надо мужа отправить, нам бы круп купить, дома ни гречки, ни риса, ни муки….

Девочки, вот времена, всего-то 16 лет прошло, а ведь я старшему в полгода овощное пюре сразу многокомпонентное из свеклы, картошки, морковки….тогда про цветную и брюссельскую капусту даже не слышали, помню подруга рассказывала, что по блату достала банку кукурузы консервированной, все берегла ее на праздник какой-то, а теперь все в изобилии кругом, и все что было раньше, вдруг стало вредным…..

Изюминка, чернослив хоть и черный, но не переваривается, кусочками отсосанный Максом в кале …..
Юлианна, стойкий Кирюша, молодец…растем….супер….у нас ребра тоже торчат, а по весу набираем, значит все в кости у нас идет…..
Земка, тут трудно сказать сколько сухой каши, сколько воды или молока, консистенцию разную детки могут есть, тут уж по собственному ре надо смотреть
Нюнюша, думаю в этих шортиках можно уже гулять, нет, все-таки МК маломерки
Мелодия, пипец, ну как это врач во время беременности мог сказать тебе про молоко, представляю как ты впечатлилась, такие вещи вообще нельзя произносить, это так давит на сознание. А ты ничего не думай, корми на здоровье Алису и наслаждайся…..
Колобок, у меня аналогично со стиркой, почему выложила вопрос – подруга пришла и увидела, что я развешиваю и детское и полотонце и майки мужа и сына, и просто оторопела….. мы и спим с мужем голышом, и купаемся….. носки они стирают каждый день и на батарею, верхние кофты и свитера уж сам бог велел отдельно, а весь трикотаж и нательное хб у меня вместе…. Вот как поползут, как пооблизывают колеса от коляски и подошвы от обуви, как попробуют котиную и собачью еду ,вот это будет ляпота….

skygirl

Кошка
SvetikM, меня тоже не тянет :) не старая :) не люблю я тамошнюю аудиторию :) хотя на первом курсе каждую субботу ходила :) видно передозировка у меня :) а вот танцами позаниматься ой как тянет..

Юлианна, какой бусячный! наша фигурка)) хотя мы худее :)
Изюминка, а я до сих пор смотрю и ничего там не вижу такого!

Юлиан, ну еще и я скажу про твоего стройняшку. Ничего Кирюшка не худырлик, а мужчина в полном расцвете сил!!!
Мой Влад, хоть и ест все прикормы, выглядит ничуть не пухлее, такие же стройные ножки, такие же элегантные ручки, такие же выразительные глазки и ушки, которые видны из-за щёчек :)
Mama-to-be, ну воть, накаркала я, сегодня весь день все выплевываем... возьмет ложку в рот и держит там, потом выплевывает и песни поет... мот есть просто не хочет???
Дарби, ну вааще про стиралки... ужОс-ужОс....и это 21 век!!! цивилизация блин... Слу.. и как .. и нижнее белье все вместе стирают?? а потом выковыривают свои носки-трусы в груде чужого белья??? я что-то в шоке.... ну, наверное, в пакетах каких-то стирают??? в общем, не представляю я...
У нас же даже в общих прачечных на каждую семью отдельная машина...

Матрёшка

Милашка
Larina и Андрюша, Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил, Tan-tan и Маргарита - девочки и малыши, с датками вас!!!
Flo, так вы растите зубастика, да;) И передай от нас наставление – не кусать маму!
Lesiono4ek написал(а):
Девочки, кто знает вкусный салат с креветками
И вы упали…не «плакайте» … ну все, у всех начался падопад….Я пока еще держусь, но у нас еще ре и не ползает, и не садится, но я все равно зорким оком слежу.
А если не салат? Я люблю креветки и мидии (можно что-то одно) делать так:
Обжарить на масле оливковом или подсолнечном (как когда) пару зубчиков чеснока мелко порезаных, буквально секунд 30, потом туда добавляю креветки размороженные, обжариваю 1-2 минуты, потом заливаю пакетик сливок (200г), до кипячения довожу, добавляю специи – соль, перец, укроп, держу еще минуту и снимаю. В общей сложности готовить нужно 6-8 минут, т.к. креветки обычно уже отваренные, и если их передержать, то они получаются жесткими. Ну и кушаю с макарошками. Ресторан отдыхает.
Skygirl, держитесь, а что, ты совсем эти синехии не замечала? Блин, я вот теперь заморочилась, может и я не замечаю?
А про кашу, думаю одного раза в день прикорма до 6.5 месяцев достаточно будет.
Зёмка написал(а):
Ну и немножко про нас - у меня беда, покусаны обе груди...кормление превратилось в медленную пытку((
блинааа, бедненькая… я знаю только про меделовский крем для сосков, но он не заживляет. Может бепантен??? А что, у вас уже и верхние есть? Или только нижними так кусает? Ага, дочитала, верхний только лезет, ну ничё себе???
Про разведение гречки не подскажу, вернее подскажу, но у меня метод странный – в 80 г воды 1 ложка Хайнца низкоаллергенного и 1 обыкновенного с сахаром. А из этого съедаем ну грамм 40-50.
Юлианна, ты на Кирилла гонишь, никакой он не худырлик, ты худырликов не видела, я имею ввиду свою. А постельное белье у меня тож такое есть, ля-ля-ля
Ziz, купаю каждый день. Вначале полощу в ванной, полной воды, минут 10-15, потом спускаю и сажаю в горку на минут 20.
Нюнюша написал(а):
Бред собственного сочинения - педжет вообще в 95% вторичный и имеет протоковый компонент и, соответственно, те же причины и ту же профилактику что дольковый и протоковый, а теоставшиеся 5% - может и не доисследованные, и из клеток Токера (тоже железистых), короче - не верь)
Дааааа, ничего не понялаааа:)
Халатик знатный, нарядный! А щоки меня обаяли:)
Зёмка написал(а):
если хуже не становится- значит вродь как нет на прикорм реакции...потому как если ждать, что все до конца пройдет- то я прикорм вообще не введу...
ты знаешь, у нас всегда хоть парочку пятнышек, но было, а когда ввела прикорм, все прошло, ТТТ.
Макаруся написал(а):
Я делала завивку.И в очередной раз разочаровалась.Я хотела кудряшки,а в очередной раз получила волны.
Ой, а я так хочууу, а мой парикмахер мне запретила делать- много светлых прядей. Но хочуууууу воооолннннныыыыыы:)
SvetikM написал(а):
ну зачем прям стремиться, чтоб заменить одно кормление...
так вроде только к году только нужно стараться заменять кормления....
Kolobok написал(а):
А еще хотела спросить...вот ладно стираете вы отдельно, но еще и храните грязное белье в разных корзинах...а зачем?
я вместе храню. Но все равно стираю отдельно, даже если мало, у меня просто есть функция минизагрузки.

Camil

Все будет хорошо!
Ларина и Андрюша, вот вам на праздничек лягушку :):
2726503167_25ab867b95.jpg

Tan-tan и Маргарита, Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил, с датками вас!
119856897_67dcb90b25.jpg

юлианна, Кирюшка хорошенький такой!
Ziz, пока болели и жили у родителей купали как придется, а сейчас снова стараюсь каждый день, просто моему очень нравится в ванной.

Нюнюша, в халате деловой такой :).

SvetikM, я не стремлюсь заменить, но мне охота хоть иногда из дома выйти. Летом и с детем можно было, а сейчас он во всей этой одежде очень плохо в автокресле ездит. Так что я рада, что можно хоть кашей накормить :). А грудь это да, тоже быстро после еды просит.

Kolobok, из экономии времени, не приходится белье разбирать потом, просто выгружаю детскую корзину в машинку и все :). У меня места она почти не занимает, такой спец. мешок на крючках висит. А стираю отдельно из-за порошка, у меня для цветного и белого взрослые порошки, а детю - детским.

Mama-to-be, рада, что подруга на грудь перешла и времени наверное больше у нее теперь :).

skygirl

Кошка
Спасибо, девочк, за поддуржку большое.. Куда же пропала Анаис?
Kolobok, так я ж еще не подряд :) я пока одну только кашу :)
киреева, нет, посто никоаллергенная не содержит сахар
Матрёшка, вообще не видно, я как поняла у Евы внизу было, а у нас там где малые губки, я там ничего не вижу, ну они вместе у неё, а разве сейчас не так должно быть? я читала, что они позже раскрываются, хотя может они и раскрываются, я боюсь их прям брать и растягивать.. всё такое маленькое... но походу это там и есть :(

skygirl

Кошка
Ларина и Андрюша, вот вам на праздничек лягушку :):
2726503167_25ab867b95.jpg

Tan-tan и Маргарита, Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил, с датками вас!
119856897_67dcb90b25.jpg

присоединяюсь к такому красивому позравлению! и лягушечка очень в тему :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Опять некогда читать…
skygirl, бедняжка Риашка, скорее к врачам и моментального вам выздоровления! Чмок-чмок.
почем Пентаксим в Лодэ?

Зёмка

New member
Матрёшка, вообще не видно, я как поняла у Евы внизу было, а у нас там где малые губки, я там ничего не вижу, ну они вместе у неё, а разве сейчас не так должно быть? я читала, что они позже раскрываются, хотя может они и раскрываются, я боюсь их прям брать и растягивать.. всё такое маленькое... но походу это там и есть :(

блин, вот и я задумалась...у нас тоже вверху малые губки неразделены...но ведь писает нормально,не плачет...вроде как ничего не беспокоит...в общем,даж не знаю, что и думать...и к врачу лишний раз тянуться нехочется...может, если ничего не беспокоит, хотя бы до года не волноваться по этому поводу? а там глядишь-и самовсе образуется...

киреева

мама
Larina и Андрей, Tan-tan и Маргарита, с 7-мимесячьем!!!
Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил, с 5-тимесячьем!!!

Присоединяемся!!!!!!

Девчата, а вы часто своих малышей купаете? ск-ко раз в неделю? или каждый день?

Мы купаемся через день

киреева

мама
skygirl; [B написал(а):
киреева[/B], нет, посто никоаллергенная не содержит сахар
Послушай ну попробуй сделать кашу на смеси, ну не отрава же это,мое дете на воде никогда есть не будет да и каллорий поболе будет

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok написал(а):
А ты голышом сфоткайся))))
Думаю это еще страшнее.
Зёмка написал(а):
Сообщение от Макаруся

К нам сейчас фатограф приедет

а сколько стоит сие?
Нам пока не сколько.Нарвались на душевную широту.А потом даже и не знаю.Уже отснялись.Мишааня не позер.Тааакой серьезный был и все фотик наровил отобрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху