Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bondin

New member
Fensi написал(а):
Болдин, в целях экономии трафика, чтобы ежедневно не загружать первую страничку ,я распечатала наш список мамулек со всеми датками
пасиба,так и сделаем.....уважаемая Юлианна!впишите и нас плиз на 1 стр.мы родились 27 июня-3190,ростом 50....ой,даже смешно стало,ща почти 9 кг....как время лети-и-и-ит.....

Fensi

New member
Макаруся, ну и про ваше узи в семерке - комок в горле, слезы в глазах....все очень естественно описала, спасибо за почти такие же воспоминания
Аня81, а ты ведешь Дневник Даника, что в октябре купила?
Славлен, спим без подушки

Нюнюша

New member
Понравилось название статьи, ну и статья тоже http://materinstvo.ru/art/2195/
хорошая статья и сайт ничего

- мы справились!:)Мы снова вместе.:) ттт....ттт...ттт...:)
МОЛОДЦЫ!!!

Ziz;2017989 Девочки написал(а):
вопрос по кашам[/B]: если кашу делать на воде/молоке 50 град., то пока начнем есть, она ж почти холодная?! а у вас как?
Есть такие торелочки с двойными стенками, внутрь наливаешь теплую воду и каша дольше не остывает, а еще они к столу присасываются:p
Slavlen,
Я вот сейчас помидоров получу.Но мы спим на мамкиных подушках.Иначе деть не спит.Да еще и выбирает.Н синтепоне плохо,а вот в пуховой как младенчиг.От такая я мамо-ехидно.Детя с общего стола не кормлю,а на подушки спать укладываю.:prankster:

Ой.яж хотела написать.У меня стул на кухне стоит возле окна.Так Мишаня теперь поест и шторой моську вытирает.Конечно прикольно в первый раз,но потом....
Да, помидоры заслужила, и с занавеской - прекращай, лучше вообще сними, чтоб забыл как это делается. Про осанку петь не буду, подумай как компенсировать эти подушки - массаж, зарядка, плавание... Ну или заснет, а ты потихонечку-помаленечку их вытягивай, или как Катерина, утюжком место ему спальное прогрей..

SvetikM, так это ты "заговорила" нас.:) вот спасибки!

Видели бы вы эту счастливую карапузю:) с самого утра улыбается, балуется, такая счастливая, болтает.:):):) я ее теперь еще сильнее люблю :)

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ну о нас:
мама(Я)-Вика,23, летом ожидается диплом юриста
сынушка Никитушка - 4.08.2008 родились в 1-ом роддоме г Минска с весом 4900кг и ростом 57 см.
сейчас нам почти 6 мес, умеем ползать, стоим самостоятельно держась за спинку дивана, у нас уже видны 2 зубика, ворочаемся на пузо и обратно, плюёмся, показываем языки, стучим по столу. ну вроде из того, что вспомнила пока всё. вспомню ещё напишу.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПРИВЕТЛИВО ПРИНЯЛИ!!!

lenysik

Active member
галка,Ziz,NATAША,юлианна,Mama-to-be,Матрёшка,Fensi,bondin,Zlata,Макаруся,SvetikM,skygirl,Изюминка, Спасибочки от Арсения и от меня за поздравления!

Ada,ой, ну хорошо, что все так закончилось.
Slavlen написал(а):
Вопрос кто пользуется подушкой? А то мой на боку спит только если ест или если голова на моей руке.
нет , мы без подушки, пока не жалуемся. Спит или на боку или развалившись как звезда на весь родительский диван. Когда переворачивается на живот во сне сразу просыпается.
Поздравляем Вас с пятерочкой!

Медвежка

Well-known member
lenysik и Арсений, Simonetta и Стефания, с датками!!!
Спокойных ночек, вкусного молочка, радостных деток и улыбок на выспавшихся лицах!

Присединяемся к поздравлениям и пожеланиям!!!

Медвежка, ну ты прямо Сорокин и Стогофф в одном лице :) так сочно описала образ :)
а я менее жизненные сказки пишу, но с жизненным (в прямом смысле слова) продолжением))) http://skygirl.livejournal.com/26512.html
:thank you:
твоя сказка понравилась очень -- такая светлая, добрая :roll:
я такие пробовала писать, всё равно на какую-то чернуху скатывалась, какой-то я циник по жизни :crazy:

девчёнки,ну малайцы!!-я про сказки,и та и другая-абсолютно разные,но от этого ещё более интересные!!!!Супер!!!!!Повезло малышатикам-на ночь не обязательно и читать!!Супер,мамки!!!Медвежка,всё забываю сказать-Янусь на фотках-ох слов нет-мы тута ухохатывались!!Потом,если не забуду,выложу Ромчину фоту,где они с Яном-как две капли воды....

не, я на ночь своё читать не буду :nea: и так плохо спит :)
а фотки вешай, конечно!
я так думаю -- обязательно должно быть что-то общее у парней, которые родились с разницей в пару часов
помимо внешности, я смотрю и по развитию мы примерно одинаково движемся, Ян тож ползать не хочет категорически, проще прикрикнуть и рукой махнуть и его отволокут куда-надо, а ползать, напрягаться -- это не про нас :mrgreen:

Медвежка, бедный ДМ..... слог хороший, могла не извиняться, это же жизнь, ты и сейчас с Яном ведешь ЖЖ

пасип! Ну "ведешь ЖЖ" -- это громко сказано, чаще фотки просто вывешиваю и иногда что-нить пощу, чисто чтобы френды не теряли меня из виду. А раньше по несколько постов в день было -- хватало тем и вдохновения, сама себя 5-летней давности иногда перечитываю -- так интересно :mrgreen:

Изюминка, Ziz, Mama-to-be, SvetikM, спасибо за лестные оценки моего творчества

юлианна

Хороший человек
Аня81,спасибо:)Толще не нать,пусть только не худеет:)
Mama-to-be,слу,а как в свое время там было со сниманием денег с родителей?Понтов у детей много?Наркомания?
Я тож со своим лежу,но тут с мужем созвониться надо было...
Fensi,рог видать в пути потерялся:)Пристегивай пока,а потом и со столиком буит намана сидеть.
Ada,очень рада за вас:)Да лана,чего переживать.Я уважаю любой выбор.
Но раз все-таки вы пока не завершаете,то это оч здорово!:)Да и работе гв не мешает,оч даже можно по вечерам и ночью кормить.

bondin,гы,я бы нобелевскую потребовала,если бы все датки могла запомнить:)))
Ziz,а у мя тарелка с двойным дном,заливаю туда горячую воду.
SvetikM,так это он по дивану ползал.
А рог снимается,так что его могли просто потерять.
SUNNY-DAYY,привет!Можно и нужно:)
Slavlen,моя страшая только поле 3.5 с подушкой спит,плоской,такая,как в наборах.А Кирюша без.
Зёмка,пасиба.
А у нас квартира какая-то более или менее безопасная,нечего там особо и трогать:)
У меня постоянно фобия-дышит-не дышит...
lenysik,спасибо:)
skygirl,ну вот такая я неписака:)Ну вот честно:)У меня по русскомуязыку и литературе никогда не было 5,даже в первом классе:)Яне творческая личность:)Для меня интеренет и жж в том числе-источник бесконечной информации:)
А сказки суперские,мне вчера под мороженое с шоколадом оч хорошо пошли:)
bondin,ага,добавлю:)
Нюнюша,слу,так подушки когданить нужны?Дочке мне заменить на более высокую или как?А то у нее как тряпочка совсем.
SUNNY-DAYY,о,еще студентка-героиня!Внесу все данные:)

Мелодия

New member
lenysik и Арсений, Simonetta и Стефания, с датками!!!
Поздравляем с датками мам и малышат, здоровья и новых успехов!

Ада, молодцы-девочки, очень за вас рада! Больше не ссорьтесь!
Юлианна, поздравляю с ползунками!
ДЕвочки, так я вот не поняла, нужно ре присаживать или нет? Мы совсем это дело запустили, а нас врач вчера отчитала, что еще с 4-х нужно было присаживать.

Еще нужен ваш мудрый совет Моя родственница, которая с малышкой была в 7-ке уже дома. Молочко у нее есть, только она постоянно сцеживается и кормит из бутылочки. Одну грудь малышка сосет, а вторую - ни в какую. Она не знает, как начать воспитательный процесс, так как боится, что малышня останется голодной и вес недоберет, а им это категорически противопоказано. Им уже месяц и за месяц они набрали 1200. Так их (!) на участке врач отчитала - прикиньте, что она ре перекармливает, и это при том, что девочка маловесная, и чем быстрее она начнет набирать, тем лучше.

А у меня подозрения, что и меня осчастливят скоро критические дни. Оч. нервенная я стала и торт свой точу сама целый день. От как я от этого отвыкла!

lenysik

Active member
Медвежка, Спасибо!
SUNNY-DAYY, Приветствуем! Только не пропадайте, а то мамочки с доченьками Софийками куда-то подевались.
А я сказки все не могу почитать, потом попозже напишу свои впечатления, я сказки люблю.

юлианна

Хороший человек
Лето,ах лето 2008 архив

2287951.gif

Приветствуем всех новоиспеченных мамочек!
Поздравляю вас с рождением долгожданных малышей!Желаю спокойных ночей,вкусного молочка ,здоровеньких и веселых крошек!

Гимн летних мамочек

2695154.jpg

НАШИ ЛЕТНИЕ МАЛЫШИ

2695144.jpg

МАЙ
Лариска-сын Игорь Васильевич, 18 мая, 3640 гр, 55 см.
Juliana-сын Кирилл, 24 мая, 3530 гр, 53 см.
Юлианна-сын Кирилл, 26 мая,4160 гр,56 см.
Darby-дочь Катюша, 27 мая,4550 гр,54 см.
Ada-дочь Евгения, 28 мая,3520 гр,52 см.
lapetka-сын Пашка, 28 мая,3640 гр,54 см.
Mama-to-be-сын Игорь Андреевич, 30 мая,4050 гр,56 см.

2695148.jpg

ИЮНЬ
Melawy-сын Кирилл, 1 июня, 3900 гр, 53 см.
hamsteress-сын Фёдор Дмитриевич, 2 июня, 3060 гр, 50 см.
Белый Заяц -сын Петр Андреевич , 2 июня, 2850 гр, 49 см.
Грушенька-дочь Полинушка 2 июня,2720 гр,48 см.
Туси-дочь Дарья 3 июня,4500 гр,58 см.
SvetikM-сын Владик, 3 июня, 3870 гр, 58 см.
Marylka-дочь Анечка 5 июня,2960 гр,48 см.
Снисхождение-дочь Машутка 8 июня,3900 гр,55 см.
NATAШАа-дочь Полина Максимовна, 9 июня,4000 гр,55 см.
maффo4ka-сын Артем Витальевич, 15 июня, 3580 гр, 53 см.
any-lion-дочь Варвара 16 июня,3500 гр,53 см.
Axija-сын Антон, 17 июня, 3720 гр, 54 см.
TaYaN-сын Кирилл Александрович, 19 июня, 3400 гр, 52 см.
Варюша-дочь Машенька 19 июня,3860 гр,51 см.
Роза-дочь София 19 июня,3630 гр,53 см.
tatsi-сын Ян Игоревич, 19 июня, 2670 гр, 47 см
Marina Ch-сын Тимошка, 20 июня, 3850 гр, 54 см.
Yes-дочь Алиса Юрьевна 20 июня,3720 гр,54 см.
Larina-сын Андрей Алексеевич, 21 июня, 3500 гр, 52 см.
Tan-tan-дочь Маргарита 21 июня,3400 гр,52 см.
lenysik1-сын Арсений, 23 июня, 3620 гр, 55 см.
Tayi-сын+ сын Фёдор Александрович+Леонид Александрович, 24июня, 1600 гр, 41 см+1700 гр,41 см.
галка-сын Владислав, 24июня, 2880 гр, 50 см.
Camil-сын Павлуша, 25 июня, 2850 гр, 50 см.
тадика-сын Василий, 25 июня, 3670 гр, 52 см.
Макаруся-сын Михаил Сергеевич, 25 июня, 3600 гр, 54 см.
Аня81-сын Даниил Витальевич, 26 июня, 3730 гр, 53 см.
Xuliganka-дочь Катюша, 26 июня,3380 гр,52 см.
Лунная-дочь Ульяна, 27 июня,4000 гр,56 см.
Матрешка-дочь Анна Константиновна, 27 июня,3100 гр,52 см.
Медвежка-сын Ян Андреевич, 27 июня, 3800 гр, 52 см.
bondin-сын Роман, 27 июня, 3190 гр, 50 см
Изюминка-дочь Вероника, 28 июня,3700 гр,51 см.
Charmander-дочь Алиса, 30 июня,3220 гр,53 см.

2695151.jpg

ИЮЛЬ
Zlata-дочь Злата Сергеевна, 1 июля,3090 гр,50 см.
Kolobok-сын Ян, 1 июля, 4300 гр, 53 см.
Мамулечка-дочь София, 2 июля,3500 гр,55 см.
Настюшк@-сын Паша, 4 июля, 3450гр, 56 см.
sobakapavlova-сын Максим, 5 июля, 3620 гр, 53 см.
Fensi-сын Макс, 6 июля, 2800 гр, 50 см.
Ziz-дочь Елена 7 июля,3500 гр,53 см.
Жвавик-дочь Янка, 7 июля,3100 гр,51см.
e84lena-сын Паша, 11 июля, 3470 гр, 54 см.
Susanna-дочь Маня, 11 июля,3440 гр,50 см.
Земка-дочь Вика, 12 июля,3000 гр,50 см.
skygirl-дочь Риана, 14 июля,3000 гр,50 см.
Afinas-сын Иван, 18 июля, 3550 гр, 53 см.
Anais-дочь Ева, 18 июля,3700 гр,54 см.
Shy Girl-дочь Алиса, 24 июля,3900 гр,54 см.
Irena_K-дочь Адель, 26 июля,3530 гр,52 см.
Vikusha-сын Илья, 28 июля, 3650 гр, 54 см.
Нюнюша-сын Михаил, 31 июля, 4040 гр, 56 см.

2695163.jpg

АВГУСТ
Золотце №3-сын Тихон, 1 августа, 3680 гр, 50 см.
Lesiono4ek-сын Михаил Александрович, 2 августа, 2890 гр, 53 см.
Анель-сын Матвей Владимирович, 3 августа, 3010 гр, 52 см.
MyIIIka-дочь Радаслава, 4 августа,3510 гр,54 см.
SUNNY-DAYY-сын Никита, 4 августа, 4900 гр, 57 см.
Flo-сын Илья, 5 августа, 3410 гр, 51 см.
Nyusha-дочь Викуша, 5 августа,4000 гр,53 см.
santanabluzz-сын Александр Сергеевич, 7 августа, 3680 гр, 54 см.
Мама Тома-дочь Софийка, 8 августа,3710 гр,50 см.
Летняя-сын Алексей Юрьевич, 9 августа, 3450 гр, 52 см..
Натуля-дочь Варенька, 13 августа,3080 гр,50 см.
Nain-дочь Рената Владимировна, 14 августа,3870 гр,58 см.
Vedmedik-сын Алексей Алексеевич, 15 августа, 2920 гр, 52 см
Нютик-дочь Арина Артемовна, 17 августа,3080 гр,53 см.
Sheridan-дочь Вероника Вадимовна, 19 августа,3720 гр,56 см.
Катерин@-дочь Танюша, 21 августа,3200 гр,51 см.
Slavlen-сын Даниил, 21 августа, 3370 гр, 52 см
Simonetta-дочь Стефания, 23 авеуста,3410 гр,53 см.
Золотая рыбка-сын Олег, 25 августа, 3430 гр, 52 см..
Мелодия-дочь Алиса Ярославовна, 27 авеуста,4300 гр,58 см.
Irish 84-дочь Алиса, 30 авеуста,3910 гр,57 см.

В помощь молодым мамочкам

Лето,ах лето АРХИВ
Дакриоцистит новорожденных
Лактостаз
Сыпь у грудничка
Дисбактериоз и Дисбактериоз2 и Дисбактериоз3
Профилактический массаж и гимнастика, методика проведения
Младенец на шаре
Намотки шарфов 1
Намотки шарфов 2
Намотки шарфов the best
Полезные ссылки по грудному вскармливанию
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста.Рекомендации ВОЗ для республик бывшего СССР
Питание детей
Питание детей 2
Педприкорм
Плавать раньше,чем ходить!
Лактационные кризы
О чем расскажет анализ крови
Приготовление и хранение продуктов для прикорма

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Дааааа,и 20 дней с момента создания темы не прошло,уже новая...
мот на книги своей темы издавать?:)
Переходим!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2018897#post2018897

Медвежка

Well-known member
Mama-to-be,
Девочки, у меня вопрос по кашам: если кашу делать на воде/молоке 50 град., то пока начнем есть, она ж почти холодная?! а у вас как?

а я ставлю в мисочку с горячей водой и она быстро нагревается, главное вовремя вынять, а то бывает, потом студить приходится.
Кстати, я и пюрешки так грею. Может кто по другому делает? Мне другие варианты в голову не приходили :-?

ой,даже смешно стало,ща почти 9 кг....как время лети-и-и-ит.....

о, да вы нас практически догнали :locomotive: если верить домашним весам, то мы тож около 9 кг

Макаруся, ну не смусчай меня так ))) мне всегда кажется, что я бред какой-то пишу)))) а ты давай, срочно заводи, вот Юлианна уже завела, только не пишет ничего, вреднюка :( Что, правда много знакомых? Прикольно :) А кто?
кста, всё забываю написать -- у нас тож есть общие знакомые. Точнее -- у твоего мужа, но может и ты их знаешь (хотя вряд ли, наверное). Мне велено передать привет от Санитара (Глеб Рубанов), а ещё муж моей сестры тож твоего мужа знавал раньше (вродь по Фидо) -- Ghost (Андрей Козелецкий). Это я к тому, что Минск действительно большая деревня :biggrin:

Зиз, я стала кипятком заливать, пока размешаю, пока яблоко потру - как раз тепленькая немножко!

а каша у тебя от кипятка в комки не сбивается? и скока ты яблока трешь, расскажи? Ну если брать на изначально столовую ложку сухой каши, то сколько получается тертого яблока?

Макаруся, ты хорошо пишешь, не прибедняйся :pleasantry: жаль так мало написано в блоге
а в форуме так я вообще тебя узнаю по стилю, даж ник не надь смотреть, у меня в телефоне картинки выключены и иногда ник проскакиваешь и просто читаешь сообщение, так вот твои -- очень легко узнаются -- по юморку :tongue:

lenysik

Active member
Мелодия, Спасибо!

юлианна написал(а):
А у нас квартира какая-то более или менее безопасная,нечего там особо и трогать
А у нас трогать, неперетрогать, даже незнаю куда что прятать, так как прятать некуда.
Уря! С новой темкой!

lenysik

Active member
Вот прочитала пока только Макарусин дневничок и то же вспомнила свое первое УЗИ, это было первое и последнее УЗИ на котором мы были вместе с мужем, на остальные он не попадал т.к. работал. Я как всегда плакала, плакала от счастья. Причем свою малявку я увидела сначала не на мониторе аппарата, а отражение монитора в очках врача, а только потом мне повернули монитор, то же никогда не могла поверить, что увижу его ручку, пальчики, ножки. Муж уже тогда сказал: Я видел, у нас будет мальчик.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
а ещё забыла в 5 мес мы весили 9200 и 73см, через недельку пойдем к тете доктору опять взвешиваться и меряться

Медвежка

Well-known member
ой, я наверное скоро мозгой двинусь -- с выбором стиральной машины :skull: чем больше читаю, тем меньше понимаю, что мне надо :wacko:
надо ли мне 5 кг загрузки? (или лучше поменьше но поуже -- санузел-то совместный и места мало), надо ли мне 1000 оборотв на отжим (почитала отзывы -- большинство вещей отжимается на 600, максимум на 800 оборотах)...
оказывается ещё нужно обращать внимание -- из чего барабан сделан, есть вообще пластиковые :blink:
Занусси, блин, практически все российские, Бошей дешевле 470 уе нет, да и те -- турецкие как и Электролюксов, тока эти -- российские...
нигде не написано про прямой привод, или искать прямой привод в бюджетный моделях до 400 уёв дохлый номер?
короче, буду наверное выбирать между LG и Самсунг. Интуитивно склоняюсь к LG, хотя гарантия у Самсунгов 3 года в отличие от LG (1 год)
и опять же -- большинство моделей российской сборки :sad:

Матрёшка

Милашка
Макаруся - отлично пишешь!
Skygirl - суперская сказка открылась таки у меня.
Завидую тем, кто умеет свои мысли облекать в красивую форму. У меня лучшая подруга так пишет, зачитаешься. Мы раньше с ней переписывались просто так, так иногда перечитываю с таким удовольствием. А у меня хоть по русскому всегда отлично было - я правда никогда никаких правил не учила, а вот как-будто чувствую, как правильно писать, а сочинения.... нет, тоже хорошие были, но моя учительница ждала их по месяцу, потому что я тоже ждала....вдохновения:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху