Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Варюша,ага,про этот столик:)Я для Бондин подробную инструкцию выложила.Но это не по почте,а у частников...
Marylka ,sobakapavlova,поздравляю деток с датками!
Ziz,ингалируемся...темпы нет вроде,ужас короче,а еще говорите,чего я зиму не лю,летом так не болеем!:)

Makarysia

Пью кефир...
Marylka и Анечка,
sobakapavlova и Максим, С новыми месяцами вас!!!

Что-то мне както совсем муторно.Не могу больше с мамой жить.Ругаемся каждый день,д-о слез с одной и второй стороны.Сердце просто разрывается когда она пдачет.Но и жить так как она хочет под ее диктатуру я не могу.И как не разговаривай сней по хорошему или по плохому не возможно ее переубедить.Мы с мужем уже когда она дома как мыши в комнате сидим.Мишу не выпускаем,что б лишний раз не обострять ситуацию.Так это плохо.Что вы там сидитеюИ плохо про меня думаете и меня обсуждаете.Как только выходим и начинаем что-то делать все нетак.Встает с тряпкой и ложится с ней.На себя времени не хватает.Даже поесть иногда за уборкой,перед работой не успеват.И мы все в этом виноваты.Да,не спорю мама меня разбаловала, и большую часть работы по дому взвалила на себя.Но когда я прошу не делать за меня что -то .Например не стирать наши веши,что бы потом меня этим не упрекать.Скандал набирает еще большие обороты.
Блин и уехать не можем так как папа днем на мне.И жить так больше не могу.Боюсь я за крепость своей семьи.так как на мужа стала и на Мишаню часто срываться из за этого.Или на оборот смотрю,что муж после маминых речей начинает выводы делать не в лучшую сторону.
Простите накипело.

киреева

мама
жду кто еще ответит про нашу еду и свой режим кормления предложит
Мы едим утро-каша на смеси 150 мл. каша на глаз
день овощи 100 гр. + 60 мл смеси
вечер каша уже другая 150мл.смеси+ каша на глаз
на ночь смесь, ночью смесь

Варюша

счастливая мамочка
юлианна написал(а):
Варюша,ага,про этот столикЯ для Бондин подробную инструкцию выложила.Но это не по почте,а у частников...
Так я тоже могу туда позвонить?

Варюша

счастливая мамочка
Макаруся написал(а):
Marylka и Анечка,
sobakapavlova и Максим, С новыми месяцами вас!!!
Поздравляю!!!!!
Макаруся,
Я тебя прекрасно понимаю...моя еще постоянно дает советы как с мужем надо разговаривать, ну и вечное...воспитание детей. Только у меня наоборот не она с тряпкой целый день, а я пол помою, посуду, вещи разберу, через пару часов бардак еще хуже прежнего....в обуви с улицы по коврам ходят, после еды даже со стола не уберают за собой, а после того как мама готовит на кухню страшно зайти....а еще папа дома курит. А говорить бесполезно, обиды по поводу - что ты меня учишь жить и не надо мне делать замечание....ну и конечно обиды и слезы....вообщем тоже для меня больная тема....но изменить что то не в моих силах...только если свое отношение

Kolobok

Active member
Про дисбактериоз передача идет сейчас по ТДК.

хотела ещё спросить, собирается ли кто обувку детишкам покупать и какую? весна впереди, уже перекочуем в прогулку, так что на ножки, а то мот будет ре проситься постоять-потопать...кто что думает по этому поводу?

Я уже купила. Большеваты пока, но я их одеваю когда он сидит в стульчике-чтобы привыкал.

Я тоже такие качели хочу. Сколько за прокат заплатили?

Я б\у купила за 30 долларов, а учетом того, что они до 3-х лет то конечно выгодней купить, чем в прокат брать:)

Аня81

Счастливая мамочка!
юлианна, так мыж ужо давно нямаем...с 5,5 так что потиху дошли до своей нормы... ест с аппетитом так что ттт еще раз))

Slavlen

New member
юлианна, полностью с тобой согласна по поводу цен на одежду для малыша, муж с англии привез комлект 7 шт бодиков с коротким рукавом и комлект 3 шт слипика, каждый в переводе на РБ 18 000, как потом по нашим магазинам ходить.

TaYaN

Нетерпеливая...
Marylka и Анечка, с 8-ью!!!
sobakapavlova и Максим, с 7-ью!!!

ss06012_12_1199598552.JPG

юлианна написал(а):
Но имея некоторый опыт оч даже полезная штука
Во-во.. сколько ж будет стоить этот опыт? ;)
юлианна написал(а):
Когда на детишек начнете серъезную одежду покупать,тогда точно увидите,как выгодно это.
Вообще, да.. Я уже полазила, посмотрела... Блин, хочу ребзю джинсы!! 10 евров - это деньги?? И еще много чего хочу - игде стока денег взять? :)
юлианна,
хотела у тебя еще совета попросить.. понра вот такие хашики
JDcoxryjNVstNQxUrtnqPGTEBdQpGwsS

Мне показалось, что очень практично будет - и на позднюю весну, и на лето.. Ближе к делу заказать..Просто стоят они 35 евров, чтоб не просто так купить, а с пользой.. Ходить учиться.. Как думаешь, стОит?
Ой, не болейте!!
Изюминка,
клевые ссылки!! Спасиб! Не сразу прочитала.. Но уже ознакомилась! :)
Зёмка,
вот и я задумалась над обувью.. Но не хочу покупать жесткую..
Camil написал(а):
Игрушки я все убираю, чтоб не отвлекался.
Правильно! Я тоже! :)
Варюша,
ну как здорово!! Поздравляю и с переездом, и с ползуками, и з зубом!! :happy:
Макаруся,
тяжело... Понимаю тебя. Я с мамой тоже ругаюсь, если слишком близко. Видишь, тебе и правда не переедешь, если за папой ухаживать надо.. Держись, мать! От тебя сейчас много зависит.. И прежде всего выдержка и терпение.. Постарайся, чтоб на Мишане и муже не отражались проблемы с мамой..

Camil

Все будет хорошо!
Варюша, с Машиными тебя достижениями! И с переездом, жаль конечно, что у вас такое несовпадение интересов, действительно остается только свое отношение менять, чтоб жить мирно.

юлианна, ох, выздоравливайте!
Ziz, оо, еще одно подтверждение долгоиграния машинок :).

Макаруся, да, тут ничего не посоветуешь даже, только посочувствовать можно.

Kolobok, очень привлекательная цена на качельки.

Kolobok

Active member
sobakapavlova и Максим, с 7-ью

с датками вас!!!

TaYaN , имхо-это очень дорого!!!! Котофей басаножки стоят 60 тысяч. Модели-супер!!!!!

Девочки, а Бифидобакт сколько в день давать можно?

Матрёшка

Милашка
sobakapavlova и Максим - с семерочкой вас!!!
Юлианна написал(а):
Матрёшка,блин,ну просто ягоды вроде позже вводят...чуть ли не после года,тогда и сахарку мона...
Из того что я знаю,сначала яблоко,груша,персик,банан,абрикос.
Ты знаешь, я вот что-то нигде толком и не увидела, когда вводятся ягоды. А так мне моя педиатр сказала их вводить именно с бифидобактом, типа чтобы получился йогурт домашний. Понятное дело, что я теперь особо с прикормами не экспериментирую, так что даже эти ягоды я даю ну совсем в микродозах. Ты написала про фрукты «яблоко, груша…», это ты про живые или про пюрешки?
И я согласна пр цены в каталогах, действительно это очень выгодно, по сравнению с нашими ценами, и качество не в пример лучше. Я раньше вообще все из одежды по каталогам заказывала, сейчас мне одежда особо не нужна – не нужно ходить на работу, так я на детские вещи и игрухи смотрю. Вот у меня из последних заказов столик Чикко и ходилка получится приблизительно на 128 долларов (у меня 15% за доставку), а у нас только один столик стоит 125 у.е. Так что выгода налицо.

Ну у вас все простуды за простудами:(, Ксюша вирусоноситель детсадовский какой-то…
Ты хоть там держись, если на мужа нет надежды.
Зёмка написал(а):
вымазываемся сами как свинки и стул, и все вокруг, никакие передники особо не помогают, потому что мы их тоже пососать любим...
Эт точно, а мы еще любим спрятаться типа – отвернуться и уткнуться в спину мордахой, так что у нас и на спине еще мурзато:)
Зёмка написал(а):
хотела ещё спросить, собирается ли кто обувку детишкам покупать и какую? весна впереди, уже перекочуем в прогулку, так что на ножки, а то мот будет ре проситься постоять-потопать...кто что думает по этому поводу?
Я еще про это не думала, жду, пока старшие товарищи восьмимесячные про это заговорят и поделятся опытом:)
Варюша написал(а):
.Моя Машенька ПОПОЛЗЛА!!!!! Я так счастлива, я этого очень ждала, а еще у нас вылез зуб! Вот!
С переездом вас и с такими успехами!
Да, вот я такой столик Чикковский заказала. Жду…Я заказывала через агентов, они же только в Минск у нас возят. Может у вас кто-нибудь в Бобруйск прямо привезет, должны быть и у вас агенты. Потому что по почте это наверное дорого будет.
Ziz написал(а):
ели самодельные яблоко, грушу, вишню, сливу, банан, баночный шиповник, абрикос, чернику.
а в каком виде? Сыром сблендеренном или в запеченном? Поподробнее плиз молодой мамаше, не любящей готовить, расскажи:)
Макаруся, сочувствую. Тяжело жить, когда ты не хозяйка. Может вам стоит как-то объясниться, разграничить круг обязанностей?

Варюша

счастливая мамочка
Kolobok написал(а):
Я б\у купила за 30 долларов, а учетом того, что они до 3-х лет то конечно выгодней купить, чем в прокат брать_
Мне за 35 сейчас предлогают. Как они по качеству? Стоит брать?
Ziz,
TaYaN,
Camil,
Спасибо за поздравления!
Kolobok написал(а):
TaYaN , имхо-это очень дорого!!!! Котофей басаножки стоят 60 тысяч. Модели-супер!!!!!
Мне тоже Катофеи очень нравятся.

Варюша

счастливая мамочка
Матрёшка написал(а):
Да, вот я такой столик Чикковский заказала. Жду…Я заказывала через агентов, они же только в Минск у нас возят. Может у вас кто-нибудь в Бобруйск прямо привезет, должны быть и у вас агенты. Потому что по почте это наверное дорого будет.
А как заказать? Дай телефон. Позвоню спрошу про доставку. Или по тому телефону что Юлианна дала звонить?

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova и Максим, с 7-ью!!!
Здоровья, крепкого сна и хорошего настроения!!!

Присоединяемся!!!

Медвежка, а зачем тебе перекидная ручка? я смотрю, что это у тебя один из основных критериев.

Кстати, мне даже нравится что мы в одну сторону ездим. Потому как если снег или ветер в лицо, то никто не страдает-повернулся спиной и все отлично. Да и говорят же, что неустойчивые коляски с перекидными ручками. Короче мне кажется это не такая уж важная опция.

Девочки, вам повезло, что дети такие спокойные :) я уже писала -- у Яна, если он меня не видит начинается истерика. Даже если бодрствует, вошкается с игрухами, а я тихонько отползу на кухню по делам -- замечает что меня нет и сразу воет. А если проснется, и я в течении 5 секунд не материализуюсь начинает горько плакать. Так что для меня перкидная ручка -- это один из основных критериев. Ну, если вдруг будет спокойно сидеть лицом от меня, так ещё и лучше, но пусть такая функция будет на всякий случай. Про то, что они неустойчивые -- впервые слышу. По-моему устойчивость зависит от ширины ходовой части и величины колес, а не от ручки. А вот если ветер в лицо, то я даж не представляю, как быть... вот эти целофановые накидки я жуть как не люблю, как-то это странно смотрится -- ребенок под целофаном. А так -- отвернул ручку назад и нормуль.

Единственное не могу привыкнуть к колесам, что они крутятся, но это временно. Приезжай, можешь посмотреть вживую, покажу тебе. :smile:

А мона твой телефон в ЛС на всякий случай? Мы тут с Мелави вынашиваем планы как посмотреть Бертони Винер и Бетико Фьюжн и таки уже наконец определиться. Так что может воспользуемся твоим предложением :p А что, колеса передние у неё не фиксируются?

Девочки, а Бифидобакт сколько в день давать можно?

а там на баночке написано, с 6 месяцев по-моему 100 мл

Kolobok

Active member
Мне за 35 сейчас предлогают. Как они по качеству? Стоит брать?

Думаю стоит. Я в объявлениях по 45 видела. Посмотри в каком они состоянии. Хотя там ломаться нечему:)) Дети любят качели, плюс они легкие. Планирую на дачу их возить летом.

Makarysia

Пью кефир...
Варюша,
TaYaN,Camil,
Спасибо за потдержку.

TaYaN написал(а):
Симпотные баретки.Но я вот столкнулась с тем,что не вся обувь на Мишанину ногу налазит.По этому мне стремновато так заказывать.
Kolobok написал(а):
Котофей басаножки стоят 60 тысяч. Модели-супер!!!!!
Точно,точно.
Матрёшка написал(а):
Макаруся, сочувствую. Тяжело жить, когда ты не хозяйка. Может вам стоит как-то объясниться, разграничить круг обязанностей?
Пробовала,так она говорит.Я от вас ничего не требую.Я же к вам притензий не имею.Что я вас делала.Замкнутый круг.

Матрёшка

Милашка
Варюша, сейчас я не сама заказывала, а мне заказывали, так что телефона я не знаю. А мои доставщики предыдущие берут крутые проценты. Но ты попробуй позвони по этому телефону - 80293046046, может тебя устроят их проценты, и может они смогут переслать тебе. А так наверное позвони по Юлианниному телефону. Или вот здесь глянь http://www.postkatalog.com/

Медвежка

Well-known member
Макаруся, сочувствую... даж и не знаю, что посоветовать в такой ситуации, посмотри может тут на семействе есть форумы, где консультируют психологи. Может даже если и не решат проблему, то помогут выстроить как-то отношения так, чтобы меньше было трений. У меня мама такая же, приезжает и за тряпку, за пылесос. Я ей говорю -- мы убирали в выходные (деть же не ползает, чего чаще напрягаться), нет она начинает ползать везде, всё переставлять, делать мне замечания, мужу моему раздавать указания, а он вообще этого не переносит -- когда ему кто-то командирским тоном указывает что делать... короче, если раньше я думала, что может мы бы к ним переехали, если б моя сестра с мужем куда-нибудь ушли жить, то сейчас я думаю, что это плохая идея.

sobakapavlova и Максим, с 7-ью
с датками вас!!! Растите здоровенькими!!
Варюша, с новыми достижениями вас!!! Ой, смотри, у всех с ползаньем работы прибавилось, но это так приятно!

Девочки, и у нас новость! УРА!!! ЗАСТУЧАЛО!!! У нас, как и у Кирюшки Юлианниного, не прошло и 8 месяцев, как прорезался зубик!!! И главное первым его заметил мой Ильюшка-лапушка.

В общем, со спиртным я успокоилась. Спасибо вам, товарисчи!

Вот смотрю я... на игрухи всякие столики-ходилки-машинки стока денюх, вы все смотрите такое дорогое... Я, конечно, стараюсь не думать, но как то слабо у меня получается, инстинкт самосохранения какой-то срабатывает.. НУ не могу я тратить ВСЕ деньги, которые приносятся домой. Жила я в период кризиса 98 года в декрете на одну мужнину з/п, я уже как-то рассказывала... НЕ хочу так больше, да я запросы за эти годы выросли в разы. На еде однозначно экономить не собирась, на ребенКАХ, ессно, тоже. Но вот от чего, на мой взгляд, можно и отказаться - это от 300-400 тысячных игрух... ИМХО, лично для моей семьи...
Я вот думаю, нужна ли машинка за 20 евро, которая в итоге будет 100 тыс...хотя больше склоняюсь к тому, что нужна...
Подарила нам бабушка на 8 мес столик такой пластмассовый и стульчик, российские, во всех больших магазах есть, так вот 46 тыс. столик и 17 тыс стульчик, получается по сег. курсу 17 евро уже здесь, так сказать с доставкой. Может, и недешево, но ре нра, сидеть , смотреть книжку большую, на ЧП так не получается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху