Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, о Кирюха молодчина!

юлианна, а покажешь нам Кирюшку обновленного?
Колобок, с веревкой классно придумала :).

Anais

мама малышки Евы
Девочки, еще такой вопрос. Подруга вышла замуж летом и прописалась к мужу. Т.е. они оба прописаны у его родителей, и все они, получается, стоят на очереди на улучшение жилищных условий (надеюсь, правильно назвала, просто я в этом не разбираюсь). Теперь такая ситуация, что они вместе не живут, в смысле моя подруга и муж, попахивает даже разводом. Его родители звонят ей с наездами чтобы она выписывалась, иначе они её сами выпишут. Разве может такое быть?
Дальше вопрос. В июне ей рожать. Можно ли как-то прописать туда ребёнка?
Куда ей вообще обратиться со всеми этими вопросами?

Nyusha

Молодая Мама
Nyusha,
дааа,нам в детстве и не светила такая роскошь:)
и не говори :)
Ниуша,и у нас такого типа качели,только качество похуже..хороши вы:)
спасибо от Викуши
Симонетта,Нюша,а у вас пожизни кудрявые волосы? а то у меня в подростковом возрасте было что-то жуткое а-ля Пугачёва-Леонтьев...выпрямляла сама плойкой...а теперь вот прямые..ну почти совсем...
ну да, пожизни.... в детстве ваще у меня мама челку выстрегла, так она вечно закручивалась как эрокез стояла.....а сейчас уж поменьше,да и челки нет, но все равно не могу не выпрямлять....ну бесит меня эта волнистость дурацкая :girl_werewolf:
Nyusha, Larina, Lesiono4ek, с прошедшими днями рождения! Любви вам и всех благ!

skygirl, Ziz, TaYan, Nyusha, bondin, MyIIIka, Варюша, малыши - прелесть!

ПАСИБА от нас!

Сообщение от Mama-to-be
А вот и фото в новой панаме "Ух, сча вы у меня получите"!

Красавчик какой ;)

галка

Люблю своих мужчин
Девченки.про яйца http://kuking.net/10_73.htm педиатр сказала.что перепелиный желток весь сьедается.а куриный желток 1,3 на 8 мес.и каждый день или мин-м через день.....Про мясо-я за баночное.и где состав по мясу .а не по слив.маслу.крупам.Вот Юлианна писала про агу-агу.гербер...у нас просто гербер идет сразу с овощами.а у соседки Гербер из Латвии.так он-кролик.свинина.говядина.в составе вода и мясо...почти как агу-агу...я даж на сайте Гербера таких мясов не видала......

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, еще такой вопрос. Подруга вышла замуж летом и прописалась к мужу. Т.е. они оба прописаны у его родителей, и все они, получается, стоят на очереди на улучшение жилищных условий (надеюсь, правильно назвала, просто я в этом не разбираюсь). Теперь такая ситуация, что они вместе не живут, в смысле моя подруга и муж, попахивает даже разводом. Его родители звонят ей с наездами чтобы она выписывалась, иначе они её сами выпишут. Разве может такое быть?
Дальше вопрос. В июне ей рожать. Можно ли как-то прописать туда ребёнка?
Куда ей вообще обратиться со всеми этими вопросами?
выписать они ее точно сами не смогут (только если прописка была не временная), и ребенка можно прописать без спроса согласия всех остальных проживающих..но тут надо узнать точно..могу ошибаться..а обращаться в ЖЭС в паспортный стол

юлианна

Хороший человек
Anais,
я вообще сама не оч разбираюсь,но беременную ее вообще разведут только по ее согласию.
На счет выписать не знаю...не должны(моей знакомой сплатили двушку,т.к. она не собиралась выписываться из нее с двумя детьми),а вот ребенка вроде к матери прописывают в независимости.
Camil,
lenysik,
ща выложу,правда фотки не самые удачные вышли.

MyIIIka

New member
Юлианна, а можна даведацца, скуль узятыя лічбы для разьлікаў крэдыту?
нарматыўны кошт 1 кв.м. жытла тыпавых спажывецкіх якасьцяў - велічыня гэткая ж аморфная, як і паказчыкі рэнтабельнасьці МТЗ альбо МАЗа. І гэтая велічыня выкарыстоўваецца для спецыфічных разьлікаў пры будаўніцтве.
Рэальны ж сабекошт будаўніцтва жытла вызначаецца з улікам шмат якіх фактараў: наяўнасьць інфраструктуры (дарогі і г.д.), забясьпечаннасьць цяплом, электрычнасьцю, тэлефоннымі нумарамі і г.д., кошт жытла, які павінен быць зьнесены для будаўніцтва на пэўным мейсцы новага дома і шмат-шмат чаго яшчэ.
Таму рэальны сабекошт можа адрозьнівацца ад нарматыўнага ажно да 100 %.
Па сакрэце скажу, што на сёньняшні дзень сабекошт будаўніцтва 1 кв.м. у шматпавярховым доме тыпавых спажывецкіх якасьцяў (чытай - МАПІДаўскі праэкт) сягае 800-900 $.
калі мы возьмем для нашых разьлікаў 2-ухпакаёвую кватэру плошчай 60 кв.м. па кошце (ну, хай сабе) 750 $ за 1 кв.м., дык атрымаем кошт кватэры: 60 * 750 = 45 000 даляраў, альбо 125-127 млн.бел.руб.
ну, адалей лічыце самыя, колькі вам прыйдзеца плаціць штомесяц.
прчым, улічыце, што калі ільготны крэдыт вам дадуць у Беларусбанку пад 5 % у бел.руб. па нарматыве (20 кв.м. на кожнага чальца сям'і), дык усё, што перавышае гэтыя нарматыўныя мэтры, будзе крэдытавацца тым жа Беларусбанкам пад 20 % гадавых, але ў валюце (!).
ну, карацей, "думайце сами, решайте сами"
мы вырашылі крыху пачакаць, праглядзець сякія-такія варыянты, а потым ужо прымаць канчатковае рашэньне.

pryvid aka муж MyIIIkі

галка

Люблю своих мужчин
Anais,я знаю.что ре приписывают к матери автоматически.по крайней мере мне так раньше обьясняли....
Mama-to-be,Игореша в панаме наверно с улицы пришел.откуда лето.солнце!!!!!!!!!!!!!:):):)
bondin,вот.оставляй такую линеечку!!:):):)
юлианна.а что папа с Ксюшей про новую прическу Кирюши сказали?
Darby,а у вас есть сады,и с какого возраста там детей можно приводить?А они госуд.или частные?
TaYaN,ну вы шустрики.уже и постоять...Молодцы!
А я к Бадам никак не отношусь...считаю.что нет доказательной базы у нас на их прием-эффект...
Так пошла читать дальше.....

галка

Люблю своих мужчин
Тасечка,вы октябрьские именниники сегодня!Поздравляю!
MyIIIka,ну даешь.я уже и не помню свой национальный.белорусский...Вот накатала.молодец!!!
Вот и мы б чего построили .каб были мани.и очередь.!!!А мой муж против кредитов.грит.что заплатишь еще больше...но без кредита не построишься.не потянешь.точно...

Y

Yes

Guest
Галка-на Оршанских консервах написано % содержание мяса-н-р на "пюре из кролика"-50%мяса, "сивка-бурка"-62% мяса, "говядина с кониной"-65%мяса. Там не все слив.масло-вода-крупа:). Хотя тож подумываю для Алиски прикупить того же кролика и самой варить, скока ей надо.
Юлианна, а Агу-агу -в каких банках, жестяных или стеклянных, что-то не обращала внимания на него.

Fensi

New member
Мелави, мда прищекнуть пальцы очень больно, господи быстрей бы улица и меньше опасных полочек, плиточных полов, шуфляд и тп.... хотя там будет бордюр, песок с каками собачек, окурки и .... брррр...... боже дай нам сил это все пережить, а деткам по-меньше огорчений при знакомстве с реальностью
Мушка, прикольно читать на родной мове, но приходится сильно задумываться над словами
Анаис, я прописывала сына к отцу, требовалась моя подпись как согласие.... выписать без ее согласия из квартиры нельзя, про регистрацию ре не знаю, но фамилию ребенку можно дать любую.... прописать туда ребенка без согласия отца она тоже не сможет.... ужасная ситуация, жаль что так у нее вышло на начале жизненного пути и теперь приходится беременной еще столько переживать, ужас
Юлианна, думаю потешить маму надо было поставить на первое место... теперь скажи, Ксю его развлекала, чтобы он посидел 10мин спокойно и что сказал муж?

Fensi

New member
Йес, кролика хватит надолго, тому как еще надо есть индейку, говядину и тп...

многие банки не идут на досрочное погашение кредита, тому как ежемесячное обслуживание и проценты и различные комиссионные очень нужны для собственного выживания банка

а мы так ни одно питание активно не обсуждали как собственное жилье... мда... девочки всем удачи везения терпения заработков и....быстрейшего новоселья....

Камил, Тадика, Макаруся, Золотая рыбка.
... мамочки и детишки, с новым месяцем, всего доброго и солнечного, крепкого здоровья и много-много радости!!!

галка

Люблю своих мужчин
Yes,а вы Беби хорошо едите?Или с чем мешаешь?Я своему эту безмолочную бяку не могу просто так дать.мешаю со всякими пюрешками....
У тебя же трое деток?А как 3-го или 3-ю зовут?Вроде у тебя девочка и 2 мальчика?Где-то ты писала вроде....
Мелодия написал(а):
Про нас, мы категорически отказываемся сидеть, вообще раньше только на животике игрались, теперь на спину норовим перевернуться. Новая фишка - не отпускаем маму ни на секунду, раньше, если выйдешь из комнаты, могла какое-то время жалобно поскулить, сейчас - сразу дикие рыдания, на весь дом. Не знаю, думаю, это оттого, что у нее круг общения ограничен мамой и папой, мы из-за эпидемии никуда не ходим, а к нам бабушек не дозовешься, раз в месяца на полчаса заезжают. Зато ползем по-пластунски к игрушкам и к маме. Купили ей новых игрух, ну не знаю, или мы с мужем не педагоги нифига, ну ни с чем она не играет. вообще игнорит игрухи. Мяч тини лав не прокатывает, нет у нее интереса, "пульт" есть детский Sassy, тоже вообще не вставляет, зато любит у игрух теребить этикетки, мы теперь не обрезаем, только этикеткой ее и можно заинтересовать. И окончательно и безповоротно к рукам прилипли, чуть положишь, в стульчик посадишь - сразу крик. Зубов не видно новых, темпа поднимается каждый вечер до 37,3. !
Сидеть-вы еще маленькие.а про игрушки---ну нравятся нашим крошам всякие этикетки.пакетики.обертки...Ничего.проявит интерес к игрухам еще.мама не горюй!!!
киреева,выздоравливайте!
bondin написал(а):
1. Потерять телефон, кошелёк, ключи от машины, билеты на самолет.
2. Потерять контроль над собой, на какие-нибудь 5-10 минут.
3. Поддаться минутной слабости.
4. Совершить самую большую в жизни ошибку.
5. Гневно взять деньги, приговаривая: «Вы подлец! За кого вы меня принимаете?!»
6. Запомнить ту единственную кнопку на фотоаппарате, на которую надо нажимать при съёмке.
7. Похудеть на 3 кг.
8. Внимательно изучить мобильник мужа и вычислить-таки, кто такая Олег Николаевич.
9. Дождаться, чтобы хоть кто-нибудь хоть раз в этом доме помыл посуду без подсказки!
10. Постирать паспорт.
11. Хоть раз нормально отдохнуть от всего от этого.
12. Пожить в роддоме.
13. Открыть глаза подруге.....
Интересно.что бы мне муж сказал про 1и 10 пункты....
Лариска,про церковь и причастие хорошо написала.только вот в 5 пункте-наверно.
перед причастием надо исповедоваться.......
Nyusha,холошие качельки и хорошенькая доченька!!!А я челку выпрямляю утюжком.или .наоборот .завиваю плойкой-чтоб усе не торчало в разные боки...
Simonetta,семизубка классная.но на папу не оч похожа!
Simonetta написал(а):
Я вспомнила, как прошлой весной Валерка залезла в комод, пока я была в другой комнате, выгребла оттуда ксерокопии статей всяких научных, причем подоставала из папок, в кот. они были рассортированы по темам, а также несколько авторефератов моих коллег, сгребла все в кучу и написяла сверху
Хааа!И что вы потом делали?

Anais

мама малышки Евы
Фэнси, я тоже когда Еву прописывала, требовалось согласие мужа (он у родителей прописан, а у меня кв-ра в собственности), но у подруги-то они в одной квартире прописаны. У нее собтвенного жилья нет, так неужели может такое быть что детя не пропишут если папа закозлится, куда ж тогда прописывать? Завтра позвоню узнаю

галка

Люблю своих мужчин
MyIIIka написал(а):
pryvid aka муж MyIIIkі
Тем более.молодец!Мой так не нарисует!!!!
Yes,ага.знаю.я не оч.люблю их.бо и соль там же!!!А агу-агу банки в основном стеклянные....есть в Теме некоторые мясы -ненамешаные банки...

юлианна

Хороший человек
MyIIIka,а точнее ее муж:)Это все я знаю.Расчет дан на выплату кредита,а не выплату стоимости квартиры.И мыв темке уже подсчитывали,что кредит покроет в лучшем случае половину стоимости.
А нормативная стоимость метра для кредита вот тут
тверждены следующие предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на июнь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах (п. 2 Решения Мингорисполкома от 17 июля 2008 г. № 1630 «О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в общем уровне цен

* 6 - 9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1016,188 тыс.руб.;
* 10 - 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1191,030 тыс.руб.;
* 6 - 9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1137,055 тыс.руб.;
* 6 - 9-этажные жилые дома серии М464-9 У1 - 1079,037 тыс.руб.;
* 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1099,008 тыс.руб.;
* жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, до 10 этажей - 1219,426 тыс.руб.;
* жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 1429,236 тыс.руб.

Да и не тороплюсь я никуда:)Просто хочется чегонить выгодать из этой ситуации,пока не знаю чего:)
галка,
муж Ксюше предложил сделать такую же прическу,она отказалась:)
Yes,
стеклянные.Я его только в нете видела,на бэбишопе купила.
Fensi,
не,он сухарик грыз и не парился:)Муж одобрил:)
Anais,
я детей прописывала в квартиру к свекрови,где все мы прописаны,разрешения не надо было.

Нюнюша

New member
я пью. Но не фанатка :))) Фанатизма не понимаю, есть люди, одержимые этими таблами, пьют все подряд.
У меня есть знакомый: американский поляк. 80 лет, одно легкое, ветеран всех войн, как папа Луи (если кто смотрел мульт "Жизнь с Луи"), пьет БАДы жменями, бегает по 10 км every day, путешествует по всему миру, недавно женился :)
Девочки, а есть среди вас цветоводы-любители? Мне муж на 14-е подарил розочку (обычную, не горшочную), а она стояла-стояла, да пустила листочки-побеги (боковые). я вот думаю, можно с ней что-то сделать?
сделай черенки - один листочек+ одна еще почка, воткни в землю под прозачный стаканчик, 1 раз в день поливай из пульверизатора, надо чтоб стаканчик был в испарине все время, есть шансы, что приживется. Мои соседи по даче все розы себе так вырастили.
Девочки, еще такой вопрос. такая ситуация, что они вместе не живут, в смысле моя подруга и муж, попахивает даже разводом. В июне ей рожать. Можно ли как-то прописать туда ребёнка?
Как-то смотрела Российскую юр передачу, не знаю как у нас, ре имеет все права на жилплощадь отца, тем паче она там прописана, и до 3 лет фиг ее разведут без ее согласия. Крепких ей нервов.

pryvid aka муж MyIIIkі
Репект
Дети:give_heart: как всегда и семизуб, и грозный шапчатый (пожиратель шоколада?) и дивной пушистости призывник!
Нам папа сегодня в МК на 45тыр купил обновок: шапку с варюшками (из старой вырос), кормительный фартушек "super baby" и носочки, такое все жмякательное завтра сфотаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху