Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лори

New member
Уже и в телефоне фигня творится...написала пост,а оно возвращает меня к написанию на 9ю страницу..а на 10й ничего нет..и не скопируешь..:(

Ведмедик,мы тут решили..:)..пока за Еву никто калым не платил-таки можно и посоперничать;)..мот она со свекровью определялась:)..вобщем не нервничайте..Игорек спал тогда:).А что есть Малибу?я ещё не пробовав..:(почему с молочком? Макаруся,ты что правда тошноту чувствовала всё время?ну молодца..а и не видно по тебе было..и пила ты со всеми..рюмка в рюмку:):):). Таян,всё равно думаю-куда тебе 10тыщ положить?у тя не корпоративный план?..могу и натурой:);)Как доехали?все-как добрались? Скай,мы сегодня тоже безалкогольствовалили..рюмка в рюмку..:).

Дарби,Лунная,Бондин,Мелодия,Матрёшка,Медвежка! Поздравляем вас и ваших деток с датками! Будьте здоровенькие,любименькие,счастливенькие!

Darby

New member
галка, Camil, Лариска, спасибо за поздравления!
А мы поздравляем:
Лунная и Ульяна,
Матрешка и Анна Константиновна,
Медвежка и Ян Андреевич,
bondin и Роман,
Мелодия и Алиса Ярославовна

Ух как нас сегодня много! С новым месяцем вас и нас!

Ziz

Оптимистичная мамка
Darby и Катюша, Лунная и Ульянка, Матрешка и Анечка, Медвежка и Яник, bondin и Ромка, Мелодия и Алиса, с датками!!! Здоровья и много радостных и беззаботных мгновений счастья!!!
Darby, как бы пресс качать не рекомендуется... хотя рожала сама)))
юлианна, расскажи потом про книгу...
lenysik, выздоравливайте побыстрее!

а мы вот все еще не ползаем на четвереньках)))правда, уже переползаем из комнаты в комнату...и достаточно быстро, но пока как гусеничка, по-пластунски...

Народ, хелп!!!
Что подарить воспитателям в д/саду на выпускной? жду ваши варианты ответов!!! )))

Последнее редактирование:

bondin

New member
lenysik написал(а):
Юлианна и Кирилл,
Аня81 и Даниил Витальевич,
Xuliganka и Катюша,
к такой красотищще нельзя не присоединиться!ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Спасибо всем за поздравления!Мы тож поздравляем всех малышастиков сегодняшних!!!!!!!!!!Особенно пламенный привет,нашему другану-Яну Андреичу!!!!!всем хорошего настроения и крепкого здоровья!Ура,товарищи!!!!!!!
а по поводу встречи,т.е. нашей с вами невстречи-всё ишшо ПЛАЧУ-У-У!

Аня81

Счастливая мамочка!
галка написал(а):
Darby-дочь Катюша,Лунная-дочь Ульяна,
Матрешка-дочь Анна Константиновна,
Медвежка-сын Ян Андреевич,
bondin-сын Роман,Мелодия-дочь Алиса ЯрославовнаС датками вас!!!!Радости и солнечного настроения!!!!
присоединяемся!!!!!!!
Лариска,спасибо!!о я тож в субботу на мастер класс подъеду...правда без ре...хочу рюкзак купить или май:)
А кто еще на мастер класс собирается?
Vikusha,спасибо!

Darby и Катюша, Лунная и Ульянка, Матрешка и Анечка, Медвежка и Яник, bondin и Ромка, Мелодия и Алиса, с датками!!!
растите здоровенькими!!!

MamaTu

New member
Darby и Катюша, Лунная и Ульянка, Матрешка и Анечка, Медвежка и Яник, bondin и Ромка, Мелодия и Алиса, с датками!!! Здоровья и много радостных и беззаботных мгновений счастья!!!

Я присоединюсь к столь полному поздравлению! Девочки и малышики, будьте здоровы и веселы!

Камил, вот я и сомневаюсь, стоит мне на это сейчас усилия тратить или нет. Вот с утра подловила оба дела, а сейчас он мне обкакал всю кроватку... вроде и на памперсы хватает пока что, не жмет, но вот, чтобы не пропустить момент приучения....

Скай, и прально делаешь, что аливарию пьешь :) у меня муж там работает, это вообще-то уже не Аливария, а Аливария-Карлсберг, только это не афишируют. Я сама экстру люблю, а муж мой из экономии Балтику 3 покупает, гыгыгы, типа на 500р дешевле.

Зиз, от тебя лично или от родительского коллектива? скольким воспитателям?

Vedmedik,а я так наверно точно алкоголичка....не могу отказаться ежели прелагают бокальчик сухенького красненького какого-нить чилийского или калифорнийского.. да с сыром укусным...мммммммммммммммммммммммммммммммм
истчо могу мартини с грейпом....ну вот тянет меня на такое горьковатое.....
всю Б не пила и полгода ГВ воздерживалась.. я щас... все тешу себя мыслями, что Владику нге вредно, ежели мамке в удовольствие... как-то загналась я этой темкой типа алкоголь и ГВ, начала шукать ну ессно нарыла, что это жуть как вредно... но нашла-таки и утешающую для себя инфу, что через 2 часа после употребления алкоголь выводится вроде как или в молоко уже не попадает.. не помню я.. ну вааще, мы ж не пьем литрами и водку
О, признаюсь.. до Б я ж (точнее мы с мужем) КАЖДЫЙ вечер после работки да за ужином.. я выпивал бокал вина, а мушшш чего покрепче, тоже, кстати, любитель крымских вин.. вот так вот... это ж не алкоголизм???

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Camil написал(а):
Макаруся, мое нормальное давление 90/60, 110 на 70 - это идеальное, так что ниже может быть запросто.
Ну вообщето и мое тоже.Но во время Б и после вот уже,Оно ниже не опускалось,что меня очень радовало.
Лариска написал(а):
Макаруся,ты что правда тошноту чувствовала всё время?ну молодца..а и не видно по тебе было..и пила ты со всеми..рюмка в рюмку
Да ладно оно ж без алкогольное,что вода.Я кофием догналась.А с хорошей компашкой и проблемы отступают
Darby и Катюша, Лунная и Ульянка, Матрешка и Анечка, Медвежка и Яник, bondin и Ромка, Мелодия и Алиса, с датками!!!
gallery_2_294_62967.jpg

Mama-to-be написал(а):
Я сама экстру люблю
И я люблю.А еще боьше Дату.

Mama-to-be, а мы покаки завсегда в горшок ловим, уже месяца 2 как. воть :), но а пописы как карта ляжет.. пральна Юлианна сказала, приучение к горшку типа как насморк: приучай-не приучай, все равно раньше 2-х с гаком не дотумкает. Но мы сейчас одеваем памп только на ночь и на дневной сон, лично мне не напряжно, ходит в труселях, которых у меня помимо МС еще штук 8 ну и вот, труселя водой сполоснуть и на батарею повесить много труда не надо, а бывает, что и словлю конкретно...
О.. еще в тему хотела спросить, у кого как? После дневного сна у нас памп в 2 раза тяжелее и полнее, чем после ночного, хотя время нахождения в нем (в пампе) ночью в 5 раз больше, чем днем..и ест он ночью постоянно, а днем спит аки сурок.... по логике вещей должно быть наоборот...вроде понятно написала

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be, от всех...1 воспитатель + 1 няня...(ну еще и др. надо..типа-заведущая, физрук...но тут уж придумаем) свое ЛC видела..давай набирай еще ))) а то могли бы и се оформить...
SvetikM, это не алкоголизм, а только на пользу здоровью!

SvetikM, по ппописы не знаю..вродь действительно не логично... у мя старший первое время на улице до обеда раза 2-3 штанцы описать мог...а если вечером гуляли даж в 2 раза дольше- вообще не писал..вот и где логика?

Nyusha

Молодая Мама
gallery_2_294_62967.jpg
Привоединяемся! С датками!!!

По поводу горшка, моя уже ттт :superstition: 2 недели только в горшок какает. Я ее с утра сажу, жду и если вдруг не какает, то вечером сажу и она тогда какает....Я так счастлива....скорее даже и не из-за экономии пампов, а...:sorry:.ну не приятно мне очень какашки (после введения прикорма) с ее спины отшкребать....наследственное это, моя бабушка пеленки закапывала, чтобы не стирать....

Makarysia

Пью кефир...
Так,девочки SvetikM, или Мелодия нука расшифруйте мне вот это,а то у меня уже от часа прикидывания что это значит мозг обуглился)))

"Сделка считается совершенной под отменительным условием,
если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость
от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно
или не наступит."

Нюнюша

New member
"погодку без аклиматизации" можно и в БОлгарии словить
А еще мне климат на Эгейском море в июне нравится.... хоть ты меня тресни не жарко там даже при + 40.. сухо и море крясивае... и усё уключэно...эхмакакие ж цены будут в этом году???
А еще хотела спросить, а почему вам на машине предпочтительней, чем на самолете?? по деньгам??? да, дешевле, а вот по комфорту...не знаю...
Мы нарвались на Балтике как раз на конец жары - море еще не остыло, а воздух - уже дышать можно, поэтому никогда в перед заказывать номер не буду, мало ли погода переменится. А самолет - у меня папа инженер бюро надежности на авиаремонтном, зная как он чинил мой москвич...:skull: смертельно боюсь самолетов.

Нюнюша, или я пропустила из-за болезни или ты не отвечала по поводу мяса - для чего надо сливать два раза накипь? что там за вредные соединения выходят
аргументов я не помню, типа антибиотики, что скотину пичкают распадаются - я за банки, там контоль жестче и мне возни меньше (пока финансы позволят), а после года на общесемейный стол:drinks:

Мой муж уже было переживать начал, что " а он у нас не дурачок какой-нибудь? все время улыбается..." гыгы....
И как бы повзрослел, отделился, обе бабушки заходят на ура, я ему уже не единственная утешительница и еда, даже грустно...
:rofl:, да "стой, счастье, стой..."

Девочки, посоветуйте. Вчера позвонила подруга из Штатов, сказала что её мама улетает на днях в Минск и она передаёт через неё Еве кое-что. НО ВОТ ЧТО ОТПРАВИТЬ???
У меня знакомый с двумя сынками в Чехии (русский, а мама швейцарка) заходят сказки (русские, Пушкин) мульт-классика (Винни-пух, Чебурашка, Айболит, летучий корабль), игрушки с национальной окраской (свистульки, куклы в нац костюмах)- может в худсалоне посмотри?

есть музей ВОВ, М. Богдановича, Линия сталина, МУзей под открытым небом Архитектуры и быта... ммм...пока больше не вспоминается...
Кто про иностранцев спрашивал? Забыла - можно повозить по руинам замков Гальшанский, в Креве, я не все помню но на Англичан развалины оч большое впечатление производят. А нас муж возил весной по озерам -СУУУУУПЕР!!! Ноевали в палатке, попали на глухариный ток - они такой звук странный издают - металлическое щелканье- бульканье - думала инопланетяне похищают:skull::skull::skull:

Ой,дамочки я к вам пожаловатся.
Вот уже неделю с утреца меня таак подташнивает и голова начинает кружится не стого не ссего.
Если бы точно не знала,подумала бы что Б,а так что за фигня?
если переутомилась и давление 70/40 или не выспалась запросто может быть

А этим вы чего тоже простуду лечите.Каплями от аллергии?
А тогда из носа меньше течет они проницаемость сосудистой стенки снижают, и дышится легче и деть крепче спит.

Мою маман послушать так тож я тунеядка-работать не хочу, тока рожаю, а она мученица нас содержит все годы. А напрмер наш завод в такой ...опе, счас работает 3 дня в неделю, я бы получала 300 тыс. от силы. И когда была в прошлом декрете, работали за 2/3 оклада на теже 300 тыс.. А на деле моя мать явиться раз в квартал на 2 часа, отметится, тож учитель по профессии и по жизни, нравоучения надо обязательно всем читать. выше всех, самоутверждаться за счет других. Короч даст деньги из отцовской пенсии с таким видом, как озолотит. уже скока раз я не брала, бо это потом сто раз вспомнится. так тож типа обижается, грит не тебе даю деньги, а детям, их жалко, ты ж дура рожаешь их в большом количестве вместо того чтоб маме служить...
хочешь совет? Не бери деньги - скажи хочешь помочь - купи (далее следует список или вожделенный предмет: мегапак пампесов, игрушка подороже, тот же горшок со спецификацией, одежда по сезону, книжка, коробка с питанием, одеяло и т.п.) ведь можно дать 100 рублей и на работе ***деть, что облаготворил, а так размер помощи очень конкретизирован. Мой старший всегда очень четко знал - что и кто ему подарил, тебе меньший стресс, ей может быть в кайф если она побегает и внуки спасибо скажут, хотя... возможно она из другой оперы. Если купит не то, погони сдавать - денег мало и г**но не надо

Йес, ой как я тебя с мамой понимаю, читаю посты твои словно я с ней сейчас говорю....даже занервничала
+1

А я вот тож сегодня книжку с оза получила:)Нашла себе козу на голову:)
http://oz.by/books/more1011158.html?id_search=1947922

Буду пробовать:)
Так, результаты в студию! Меня сомнение гложет, а не задержит ли это развитие речи, мол папе с мамой и так все понятно?

Ну и про нас температурим третий день под 39, вымотана ужасно, сегодня умылась зубы почистила, позавтракала-пообедала в шестом часу дня. Мои все на работе, муж приходит в час. Свечку вставишь, он в туалет сходит, дала сироп сегодня, его вырвало,
Да сиро не всем заходит, я парацетамол упсовский в порошочках предпочитаю или в каплях леки.

Вы знаете сейчас малого кормила и померяла темпу, правда под мышкой электронным, так он мне показал 35,
Б нывает после кризиса, это нормально.

а еще мне повезло, познакомилась с активной мамочкой в нашем доме, вот она нас за собой и зовет во всякие музеи и центры детские.
большое дело, поздравляю!

Народ, хелп!!!
Что подарить воспитателям в д/саду на выпускной? жду ваши варианты ответов!!! )))
лучший вариант спросить по=человечески чего им не хватает. При хороших отношениях вполне реально. Мы одной купили хороший чайник, а второй телефон с определителем, по делу все и порадовали...

V
О, признаюсь.. я ж (точнее мы с мужем) КАЖДЫЙ вечер после работки да за ужином.. я выпивал бокал вина, а мушшш чего покрепче, тоже, кстати, любитель крымских вин.. вот так вот... это ж не алкоголизм???
Это не алкоголизм, но уже бытовое пьянство. А вообще мой дед каждый день перед обедом выпивал стопочку первача для аппетиту, прожил 89 лет... Это от человека зависит очень, закуси и обстановки (яд мудрецом предложенный прими, из рук глупца - не принимай бальзама)

Мой Мишусик пополз вперед! уже так уверенно - супер!

Makarysia

Пью кефир...
Нюнюша написал(а):
А тогда из носа меньше течет они проницаемость сосудистой стенки снижают, и дышится легче и деть крепче спит.
так их же не внос,а в рот.Это получается при насморке можно.Эти капли принимать и из носа меньще теч будет?Да?

Млин,звонила знакомой с которой гуляем.У ее малыхи вот уже третий день непонятно от чего темпа держиться. и сбивается на очень короткое время.вчера вообще больще 39 было.Врач насмотрел только немного красное горло и лимфоузлы.Млин,что за фигня?Жалко детя,такУ

Vikusha

New member
Darby и Катюша,Лунная и Ульяна, Матрешка и Анюта , Медвежка Ян , bondin и Ромашка, Мелодия и Алиса , с датками! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ziz, а это им лично или для детского сада?
Ziz, ну уж если рожала сама, то я думаю пресс качать не завредит :)
Про горшок: у Сирсов написано в таком плане, что раньше 2-ух лет приучать бесполезно. Что-то в мозгу еще не срабатывает - нет сигнала о том что писать хочется. Хотя мы тоже горшок прикупили и иногда используем по назначению. Первое время Илья его вообще боялся. Выгибал спину, кричал и хотел встать.
Нюша А какать сидя удобней, чем лежа :)

Нюнюша написал(а):
Поздравляю! А мы все по пластунски, но тоже уверено :)

Kolobok

Active member
Darby и Катюша,
Лунная и Ульянка,
Матрешка и Анечка,
Медвежка и Яник,
bondin и Ромка,
Мелодия и Алиса,
от как много именинников сегодня!!! УРА!!!

блин, это ужас какой-то, ребенок начал вставать, держась за диван, а сидеть не умеет, встает и стоит воет чтобы его отцепили от дивана и положили на место, как только положу опять ползет к дивану.. и падает иногда :( головой стукается :(

Вот Mama to be тебе написала, что они на попу недели через 2-3 стали садить. Мы долго не садились. Сначала научились на ручку опускаться, а уж потом только на попу. Ты еще радуйся, что Ри тебя зовет. Ян просто отпускал ручку и головой об пол. Так что я везде за ним по пятам следовала. Да и сейчас еще страховать надо. У нас диван высокий и на ручку опуститься Ян не могжет..не достает.

skygirl, так я ж и пушу, что стала срываться, по капельке конечно, но все же не могу удержаться, люблю дессертные винчики, а Ты какое пивко полюбила, мне что-то Балтика 0 лучше всех заходит, хотя я как-то покупала видов 6 разных

По капельке?:)))) Кхе! Я попиваю винцо частенько:)

Лариска,спасибо!!о я тож в субботу на мастер класс подъеду...правда без ре...хочу рюкзак купить или май:)

А какой рюкзак думаешь брать?

Вы тут про пиво разговариваете...а я наше вообще не люблю.Недавно покупали в Риге разливное....так я темным пивом прям упивалась:)))) так мне вкусно было:)

А у нас третий зуб растет..царапается уже:)) Во!

По ТДК щас наши дети....женщина звонила и рассказывала что у нее деть заговорил в 8.5 месяцев...во какие все детки разные:)))

Fensi

New member
Дарби, Лунная, Матрешка, Медвежка, Мелодия, Бондин... и ваши малыши!!! с новым месяцем!!! всего вам доброго и пушистого!!! здоровенькими растите!!!

про общение жестами - вспомните фильм "Знакомство с Факерами-2" как там малый годовалый общался со всеми.... это класс, Юлианна, думаю и Ксю это будет интересно и она еще поможет обучится Кирюше
Маматуби, классно с горшком справляешься, ты уже прошла тестовые мероприятия на отично... я почитала темку "Приучение к горшку" там около 25стр и поняла что это только напряг и заслуга мамы, у деток это соображается далеко после 1,5года.... мы какаем без расписания и практически одним пуком все выходит, жидкое и желтенькое, я не представляю, это ж надо пулей снять памп, после энергичных телодвижений думаю даже взрослому расхочется раслабляться...

муж вернулся из РФ, в икее дикие распродажи, сказал на точке в Риге ценник зашкаливающий конкретно, а тем более если брать с теперешними скидками... жаль что меня там не было, я бы конечно оставила все гроши с кошельком

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok написал(а):
женщина звонила и рассказывала что у нее деть заговорил в 8.5 месяцев...во какие все детки разные
Врут однозначно.
Что он у нее заговорил.Ма-ма-ма,па-па-па,дай и т.п?Так мой дай орет с 7 месяцев.Так для меня это не заговорил.Заговорил это хотябы когда простые слова и осознано.Ну это мое ИМХО

А я тут у Ибуки вычитала,что с 8 месяцев дети уже рисуют и самовыражаются через каляки-маляки.Вот дала Мише фломик и листики рисуем.уже самовыразились на лице и бодике))))
Нюнюша написал(а):
Поздравлялки,поздравлялки!!!:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху