Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Nyusha, просто у каждого приоритеты свои, мы жили в однокомнатной, без кухни, шкафчики старые у родителей пособирали, да места мало, а что делать, если на другое денег было жалко. Есть их еще куда потратить.

Фенси, вижу помощников у тебя немного, осталось только ждать, когда Максим сам подрастет, да когда с ним можно будет на улице почаще гулять. Хотя, я бы на мужа наседала, что раз с сыном невозможно ему, то пусть учиттся кушать готовить. Не надо изысков, а вот мясо с картошкой потушить, или котлет нажарить взрослый мужчина сможет, стоит только захотеть.

Медвежка

Well-known member
TaYaN-сын Кирилл Александрович,
Варюша-дочь Машенька
Роза-дочь София
tatsi-сын Ян Игоревич
Sheridan- Вероника Вадимовна

Пусть у вас все будет хорошо!

Присоединяемся! Здоровья, улыбок, удачи во всём!

Camil

Все будет хорошо!
Ziz, выздоравливайте!
юлианна, коровка супер :).

Vikusha, молодец, что сходила. Что-то многовато дырочек, творожки ешь?

Изюминка, доча любопытница, и щечки уже наела :)

Melawy

New member
Лариска Afinas AnaisTaYaN Варюша Роза tatsi Sheridan с датками!
Слушайте, мот уже пора какуюнить перепись устроить, может людям эти поздравления не нужны совсем....
или это я тоже сегодня не в настроении...
Анаис с машиной, ляпота-то какая...
Зиз Джулианна поправляйтесь...
Изюминка ой, только не обижайся... Вероничка такая прикольная на линеечку похожа... такой славный трогательный лысик.... у меня у Тони тож нифига волос не было... аж ностальгия нахлынула....
Скай суперпуперзашибенские фотки!!!!!!!!... ггг про моделей одежды для кормления так юлианна точно сказала... тоска от них временами....
Фэнси Лен, можно скажу.... мне кажется ты к себе очень высокие требования предъявляешь... во всем стараешься идеала достичь... ты и так молодец-премолодец... ну разреши себе расслабиться чуточку... а муж... ну не со зла... я думаю это правда от непонимания... я сама злюсь что иногда разжевывать приходится что сидишь к ре как веревкой привязанная... и вся твоя жизнь от того что ты планируешь никак не зависит... просто устали все... сделай чтонить расслабляющее и противострессовое.... а с мужем ну никак если не говорить и не объяснять... люди все с трудом в чужую шкуру влазят... наплюй на все - на не ест в том числе... все пройдет... все равно лето скоро!

юлианна корова - ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nyusha

Молодая Мама
Nyusha, если всё у вас не будет складываться, может тебе на время уехать в колхоз, а муж поживет тут в худших условиях, поищет работу, потом переедешь назад. Менталитет такой можно и Минске найти, и вообще нельзя все время общаться с единомышленниками во всех вопросах, так не получится. Побудешь немного в своем колхозе светочем знаний, просветишь окружающих, воспринимай это как миссию)))
главное чтоб миссия была выполнима :)))))))

NATAША

New member
Юлианна пасибо за коровку,подняла чуточку настроение.
Vikusha мне стоматолог сказала что на Гв каждые 3 месяца надо показываться к врачу,зубы летят страшно.у меня так и получается:(
а ещё сказала кушать творог с витамином С,сбрызгивать творог лимончиком.и если пить кальций то обязательно с вит Д или другим,чтоб лучше усваивался.
ай...девочки,про мужей это вечная тема........правильно сказали нам их не понять,их -нас.
погода мрачная,вот мы и хандрим все:(

Nyusha

Молодая Мама
Nyusha, просто у каждого приоритеты свои, мы жили в однокомнатной, без кухни, шкафчики старые у родителей пособирали, да места мало, а что делать, если на другое денег было жалко. Есть их еще куда потратить.
говорюж думала в основном о ре и чтоб ползал не по бетону и не дуло из окон и в вонной можно было поплавать...для себя я (каюсь)захотела только пространства больше....а шкафчики нам не откуда взять....покупать кухню не в свою квартиру не вижу смысла

юлианна, милая коровка

Аня81

Счастливая мамочка!
Таян, Варюша .... девочки с месяцами таким большими уже вас!!!!!!
Фэнси, мот всеж таки шоппинг какой для себя любимой устрой? мне помогло!
Anais написал(а):
Тут не в оршанском менталитете дело, оченьб много таких мамаш в Минске, в Москве... где угодно. Нам тоже педиатр говорила сок и яблоко с 3 мес. И многим девочкам в нашей темке говорили. А моя соседка например тож гордится, что деть (11 мес) ест с ней пельмени и колбасу, а у нее машина за 100 тыщ Евро, ну и что
А мне бабушка (из Орши) говорит каждый раз - "корми-корми-корми, детка, Евочку грудью".
абсолютно согласно что местность не имеет значения, по своим знакомым и родственникам сужу: и из деревни племянница грудью кормит, а соседка в доме вот точно такая как Нюша описала...

Nyusha

Молодая Мама
Vikusha,
а у меня два зуба вырвали и еще 2 пломбировать надо, а сколько стоит их я и не помню...волосы....я уже задолбалась с подушки сошкребать каждое утро клочья....говорят до 6мес обычно, тут скоро 8,а я все лысею....а недавно завязала хвост и заметила что у меня по краю волос челочка ростет, как у мальчиков-новобранцев реденькая и см 2длинной :) наверное так по всей голове сейчас ростет, только когда оно выростет :)

Vikusha

New member
Камил, ем творожки, молоко пью, витамины. Но у меня зубы всегда слабые были, вот и посыпались.
Nyusha, волосы растут - это хорошо. А зубов вот жалко.
Юлианна, спасибо за коровку . :) Прям порадовала.
Изюминка, и я лысиком была.

lenysik

Active member
Кирюша и Машенька, поздравляем вас с девятью месяцами! Растите здоровенькие и красивенькие!!!!!!!!!!!!!!
1e48f14b91d7.jpg

Ziz,Поправляйтесь!!!!!!!!!

Fensi

New member
http://www.moy-rebenok.ru/article/momclass/449/ ссылка о праздновании первого ДР

Злата, спасибо, но муж может только пельмени сварить и картошку
Мелодия, сдай кровь на гемоглобин, на сахар, какое давление, выкрой возможность поспать, завались с Алисой и спи, потом посмотришь на самочувствие
Юлианна, Злата, так дело в том, что сидеть не хочет Макс вообше, я даже одеться не могу, у него такая истерика, я уже как Колобок советовала и объясняла ему, иногда кину, потому что нервы не выдерживают и в туалет или в ванную, так приползет, наплачется аж вздрагивает, и за ноги хватает, словно за последнюю соломинку при потопе….
Галка, да я вроде забила на прошлой неделе, объяснила мужикам своим, вроде поняли, но продержались дней пять, а вчера вот муж и выдал….. вот сегодня сыну сказала «хочешь есть, играй с Максом или езди в Макдак», а чего Макс стал мало спать не знаю, 2-3 раза по 30мин и усе…. Мама работает, да и у меня с ней психологическая несовместимость, я ее помощи и не хочу
Скай, перемещай кошачью еду на подоконник, мы тоже норовим ее попробовать

Я уже кошку подумываю отдать кому на время, ну шерсти море, блин

Симонетта, так баночное он вообще кроме фруктового отказывается есть, сидеть –максимум полминуты, пока не сообразит что моих рук нет, все успокаиваю себя, что это на зубы, потому что таким не был
Наташа, радует что я не одна такая, у меня тоже порой спрашивают бабушки по телефону «чем помочь?», у меня ответ один «поиграйте с Максом», вроде и нельзя так говорить, но замкнутость и однообразие уже в печенках
Нюша, ну ты уж искала достаточно дорогое питание, у нас на веточке попроще в прикорм идет, не настолько тот Семпер и Гербер хорош, да и дорог он, Баблукошко, Спеленок и Агу ничем не хуже, про менталитет людей согласна полностью, про насыщенность рынка тоже ты права, а вот в образованности мамочек, увы….. кругом одни «бестолковые» мамки, только благодаря форуму я такая, может быть была бы другой, хотя интернет по-любому дает много инфы, многие мои подруги, звоня, всегда удивляются, что я до сих пор кормлю, так что, увы, в этом отношении не в Орше дело
Юлианна-Ира, спасибо, согласна полностью с тобой, но обида давит внутри, жалость к себе сильная, да и сама не могу разобраться чего хочу, просто устала, вроде помощи и хочу, очень хочу, но чувствую себя при этом плохо, просто привыкла все сама, а тут словно без рук, а я до 10 всегда считаю, раз пять на день точно, иногда помогает, иногда нет
Зиз, стараемся улыбаться, радоваться, во время отрезвляет фраза «мы живы, здоровы и не дай бог чего плохого», но не всегда хватает сил…. Пусть у вас после темпы вылезут зубки
Изюминка, спасибо, знаешь мой тоже есть еду уже и замороженную, но съедается все быстрее в 5раз, чем готовится, а старший конечно за собой убирает. В магаз ходит, бульбу чистит, вы уже на корачках ползаете? мы пока по-пластунски
Нюша, я тоже не соображу чья эта малявка, очень умилительно
Юлианна, ага и я попробовала бантики навязать на буренку, сохранила ссылку на будущее в избранное
Викуша, про зубы молчи, я уже и боюсь идти, и волосы тоже половина потерялась, но надеюсь к лету будет шевелюра гуще
Маматуби, спасибо, я знаю, что подрастет будет легче, а через 15 лет вообще легко, но скажу тихо «впереди еще столько проблем»

Девочки, вот хоть вы меня понимаете, спасибо, тому как сами сталкивались, спасибки за все, очень приятно и даже легче на душе, а моя мама задолбала уже тем, что Макса надо вести к врачу, я уже с ней вообще говорить и объяснять ничего не хочу

Анаис, линейка супер
Мелодия, Камил, спасибо, жду тепла и лета, а вообще очень правильно съехать на остров с единомышлинниками
Мелави, спасибо, я тоже не поздравляю тех, кого не знаю, тоже порой думаю «вроде и не злая сама»
Аня81, шопинг класс, но пока дома доношу, что есть, шкаф ломится от вещей, да и ехать куда на выставку, пока Макс в овчинном комбезе тяжко, уже потеплеет тогда посмотрим
Нюша, а у меня сыпаться волосы уже перестали, подушка чистая, ждем значит длинного подшерстка

ВО НАКАТАЛА, зато позволила в сон не мыть пол и не готовить ужин

Лори

New member
Фенси! не грусти! забей на всё и полежи! малого старшему на пару часов после кормёжки,а сама-в ванну,чашечку кофе...свечи,аромамасла...ммм..потом вся перемажься всем,что нравится,зарядку на растяжку - косточки порастягивай как кошка....потом папе на полчаса после следующей кормёжки - и на уличку ненадолго.....а то,что ложкой по лбу-то я тоже иногда злюсь-злюсь...и Игорь чувствует и плачет..я уже научилась это дело пересидеть,уйти на 5 мин в другую комнату,потом с радостью новая встреча!:) вобщем держись! скоро лето!!!
Мелодия,тут тебе хорошо девочки насоветовали,я ещё и ПМС не исключаю,бо сама перед новым годом так млела..вобщем перележи-переспи это дело,может комп не включай,или наоборот-смотря чего душа просит,ну и тест..тоже..
Зиз,тоже попроавляйся! Скоро отойдёт эта зараза,пару дней перетерпеть. Питьё,полупостельный режим,парацетамол при крайней необходимости..держись!
Симонетта,не знаю,что за зверёк-так мне понравился...думаю,то это маленький лемурчик..похож,правда?
Тена,мы в 9 мес были 74 см,но мы небольшие-средние.
Анаис,Нюша-земеля!:)..зато в Витебской области воздух с меньшим уровнем радиации(чур не кидаться чем попало..:) )..в Полоцк-то я собираюсь съездить - там для деток прямо на моём проспекте всё продаётся,во время прогулки по скверику можно всё купить. А работа....я не знаю..мои одноклассницы мне давно говорили - "заканчивай свой медицинский и айда к нам торговать на базарюю"...а какое у тя образование,Нюша?был бы настрой-не загнёшься! ..кстати..чтоб в Минске продвинуться и закрепиться - многие наши-мои знакомые искали работу на районе - Боровляны,Сенница,и мн.др...прописываются в сельсовете(прописка дешевле),строительства больше и проще чем в городе..многие уже построились,особенно в Боровлянах и поуходили работать в город.Как?

Simonetta

New member
Vikusha, Nyusha, сочувствую с зубами. Кальций надо употреблять, но еще наследственность, конечно, важна. У меня вот за 2 бер. и 2 ГВ подряд только 1 дырка появилась, но я не хвастаюсь ни в коем случае: все, что могло, похоже раньше испортилось. 3 зубов уже давно нет. И у мамы моей в 25 лет мосты стояли, а вот у свекрови до 47 лет ни одной пломбы не было. Еще хорошего стоматолога важно иметь, я поздно себе нашла :(
Nyusha, очень сочувствую, что так все складывается, но ничем помочь не могу, поэтому имею ли право критиковать? Но хочется, блин, черт тянет за язык :) Насчет квартиры тут говорили, что можно подешевле, но конечно если муж работу так и не найдет, то тут уж ни о какой квартире в Минске речь не идет однозначно. Но если всё же, то многие минчане в худших условиях живут: у меня знакомая, в 2-комн. квартире ее мать, сестра с сыном и она с 3 детьми. Одна надежда, как многодетная скоро будет строиться. Вот и наша Yes, думаю секрета из этого не делает, с мужем и 3 детьми в комнате в коммуналке. Да и в моем доме еще до середины 80-х большинство 3-4 комн. квартир были коммуналки, в каждой комн. жили семьи с 1-2 детьми, ну в некоторых одинокий мужик или старушка. Сейчас уже дико кажется в таких условиях жить, а в детстве казалось нормально. Мы с бабушкой одни в 2-комнатной были буржуйками :)
Да и насчет детского питания, я покупаю и Винни и Баб.лук. и Фрутоняню, а многие в темке все сами готовят, может не от отсутствия денег или отсутствия в продаже, но если прижмет, можно и самой готовить без соли, перца и т.д.? Да, и в наш дом кабельное провели месяц назад, и в интернет по диал-апу много лет выходили, тоже скорость не фонтан, а денег уходит куча. Ну про педиатров уже написали, полно их таких в Минске, да и мамок таких. Есть у меня знакомые, та же с 3 детьми, даже не буду описывать ее методы воспитания тут, бо чую заклюют ее заочно, но я вот осуждать ее не могу, и никогда с ней не спорю. А круг общения у тебя в Минске, так сказать мам-единомышленниц, как я понимаю, только в Интернете? Так Интернет и в Орше останется, хотя наверное там будет большое давление давних и очных знакомых, но ты же взрослый человек, со сложившимися взглядами, вряд ли тебя собьют, а переубеждать не стоит никого, весь мир не изменишь.
Блин, получается я как старая грымза завидую - типа поработайте столько как мы, поимейте 3 поколения предков в Минске, а потом замахивайтесь на все, что сразу иметь хотите :) Я не это имела в виду, просто везде не сахар, и в Минске тоже, и люди в большинстве одинаковы.
Да, и почему ты настраиваешься, что если уедешь, то навсегда? Сейчас весна наступает, можно рассматривать как летние каникулы, у вас в Орше может частный дом? Или дача/деревня есть рядом? Хорошо будет на природе :) А осенью можно попробовать в Минск вернуться. У тебя какое образование, может подумать, какую ты могла бы работу в Минске найти? У меня некоторые подруги отдали детей в сад в 1,5 года и на работу вышли, хоть я это и не очень одобряю, но иногда другого выхода нет. Единственное, что мне совсем не нравится идея Изюминки тебе уехать, а мужу одному тут работу искать. Была недавно на тут.бае статья на эту тему, типа провинциалы бегут из Минска, там один безработный бухгалтер хотел жену с ребенком к маме в деревню отправить, а она сопротивлялась как могла. Комменты жгли, как всегда :) Не зная совершенно твоего мужа, не хочу в чем-то обвинять или подозревать, но вот не нравится мне такой выход, и всё. Получится, хорошо устроился: вроде и жена и ребенок есть, а вроде и заботиться о них не надо, отправил к родителям и типа свободный человек. А как же "вместе и в горе и в радости" и как там дальше, не помню?
Вот такая я сегодня язва :)

Larina

Домовитая
Anais написал(а):
Танюш, а ты уверена что в киевском МК дешевле? Никита ездил с месяц назад, мы с ним по телефону цены сравнивали - у нас дешевле (а еще и со скидочной карточкой 10% )
Танюш, я читала на форуме у нас, что в Киеве МК дешевле...вот и не покупаю пока...посмотрим...мот так еще и другие фирмы какие есть...я думаю за 2 недели все не раскупят :))
Fensi, Леночка, держись...ты ведь сильная...столько пережила и все это тоже пройдет... Держись!!!
Мелодия написал(а):
Но очень хотела за ухо похватать, расстроилась, что кошка сдула быстренько
А МОЯ Песа аж прется, когда Андрюха ее за уши тягает...сегодняручками в пасть лез, зубки считали :))) Все при деле, всем хорошо...

Fensi написал(а):
что Макса надо вести к врачу
зачем к врачу??

NATAША

New member
Фенси я тоже решила что изменение аппетита это к зубам.у нас как начал лезть зуб,Полинка отказалась на отрез от еды,только сися.такое длилось 2 недели.я ничего не готовила,зато отдохнула морально.теперь вот потихоньку едим.не всегда с ложки,чаще с пальца:) покорми пока только сисей,потом посмотришь как изменится ситуация.и сон такой короткий тоже у нас был.это всё временно.а к врвчу я думаю незачем.нет надобности травмировать твою и ре психику.ВСЁ У ВАС ХОРОШО!!

Девочки если тесты показывают чёткую одну полоску,можно им верить???а то до Г нет возможности добраться:blush:

Larina

Домовитая
Simonetta, да не язва ты, а здраво рассуждающая...я тоже коренная минчанка уехала с мужем в Борисов, т.к. понимаю, что на данном этапе нам там будет лучше, чем я бы жила здесь...не буду по 40 разу описывать свою ситуацию...Но мне пофиг кто как и по сколько здесь кормит детей, да выбор продуктов не такой хороший как в Минске...но при желании в Минск мжно и сгонять раз в месяц и затариться, как мы это делаем, а основное все на месте можно купить...да и Таян тоже не в крупном гороже живет и не думаю я что она сейчас поменяет Жодино на Минск...

NATAША написал(а):
Девочки если тесты показывают чёткую одну полоску,можно им верить???а то до Г нет возможности добраться
а ты думаешь тебе на раннем сроке Г что-нит увидит??

наверное я тоже сегодня язва :))

Fensi

New member
Наташа, нужно верить одной полоске, нужно!!!
Ларина, моя мама считает что с Максом при отсутсвии аппетита и регулярном ручконошении, что-то не здорово, и еще она каждый день переживает что он не ползает на четвереньках, ну короче вся в стереотипах 70 годов

да, Макс здоров, однозначно, просто мне надо поменять отношение ко многому, чтобы быть тоже здоровой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху