Вот, что я успела накропать...
Натуля, Ян стал кусаться в последнее время...особенно когда мы бесимся. Я говорю "маме больно, не надо маму кусать", но это наверное у него элемент игры

Как праильно реагировать, чтобы он не понял что кусаться можно и потом деток , не дай бог, не кусал?
Я бы сначала предупредила, что маме больно - обычно не действует

, второй-третий кусь - перестала бы играть с детем, посадила на пол, ушла делать свои дела... Главное, что его не кусали мама-папа-бабушка... даже в шутку.
Натуля я оень стараюсь говорить серьезно то что запрещаю и не употреблять слово "нельзя",но это не срабатывает.когда к розетке подползает я говорю "кусь" или стараюсь кольнуть,так Полинка сразу хохотать начинает.гоорю что маме больно,когда волосы выдирает,так она начинает рученкой меня хлопать.может ещё рано для их восприятия всё это.?мой ре не воспринимает запреты как запреты.я уже решила просто отвлекать,забирать.....
Поздно-рано, это каждый для себя решает, да и детишки все разные... Кусь у нас не пошел именно потому, что мне ржачно... Для меня само слово "кусь" смешно, поэтому в воспитатетльных целях я его употреблять не смогла... Отвлекать - очень хороший вариант, только эффект от него минутный, на будущее ничего не дает... Но, если воспитываться вам еще рано, то в самый раз... Хотя, наверное, я ошибаюсь, отвлечение дает новые знания, развивает внимание и реакцию и мамы и детя...

Так что годится... Главное, чтобы мама была уверена в правильности своих дейтсвий...
Натуля[/B], мы ужо приехали

как там на улице? кто был? а то мы поспали дома хорошо, вдвоем с сынулей, выезд в 6 утра дал о се знать, вот сейчас только соберемся.
Какие вы быстрые, тогда отчитывайтесь...
На улице супер, мы были на озере на Мирошниченко...
ха, у нас игрушечные мобилы не канают.А пульты как раз в последнее время не очень интересны.
А вот например сегодня у нас ситуация была -- мастырится залезть на тумбочку, на которой ДВД стоит и телевизор на подставке, хватается руками, задирает ноги и орёт, ясен пень -- не получается. Поскидывал с ДВД все игрушки, сам ДВД тянет на себя, ногой по стеклу лупит. Что делать? Вроде отвлечешь, чем-то, через пару минут оглядывается -- ага, рубеж-то не взят и снова туда. Уйти? Дык страшно что опрокинет на себя что-нить. И что делать если ребенок постоянно виснет на маме, сижу рядом -- всё нормально, может играть с игрухами сам себе что-то бормочет при условии что я поддерживаю игру и говорю с ним. Но стоит только чем-то заняться, (не беру в расчет компьютер) даже взять в руки шитьё какое-нибудь или чай попить, всё надо срочно на руки. Если стою -- виснет на штанах и орёт, если ухожу -- ползет следом и орёт. Закрываюсь на кухне -- лупит по двери и орёт. Мама должна постоянно быть рядом и постоянно заниматься только им, как только мамино
У нас тоже интерес именно к рабочим телефонам и пультам, а детские, хоть и настоящие, рабочие - не катят...

Не полчается, а скоро получится - об этом что скажешь?
Мои правила:
1. Обезопасить квартиру... Ребенки, они такие существа: засунут палец в единственную дырку, упадут на единственный острый угол, залезут на единственную шатающуюся табуретку и т.д.
2. Все, что в зоне доступа ребенка - разрешено... Все, что не разрешено, нужно убрать выше доступа ребенка...
3. Пересматривать недоступную зону по мере развития ребенка... и поднимать ее выше...
4. Убирать игрушки и предметы, которые могут служить игрушками, если меня не устраивают игры с ними...
Это все ненадолго ( на пару лет), зато может сберечь нервы и здоровье. И не только мое...
По поводу телевизоров: боюсь их сильно, примеры приводить не буду, ибо страшно это все... В приемном покое скорой помощи выражение " ребенок уронил телевизор" никого не удивляет... Опасность представляют лет до 3-4, наверное...
Исходя из всего этого, что я могу сказать:
Уйти, конечно нельзя, причем даже когда он чем-то другим занят, даже в туалет - потому что он может заинтересоваться и ... сломать телевизор...
Ребенок виснет на маме - абсолютно нармальное явление...
Бытовые дела решаются с помощью слинга. Чай пить без детя, это, простите, наглость... Возьми его на руки или посади в стульчик, дай ему сушку-яблочко-печеньку и пейте чай на здоровье... НА кухне дети обожают ковыряться в посуде: катрюля, черпак, крышка.
Остальное уже сложнее, потому чтот хочется делать это без ребенка...
В комп можно втыкать минут 10 пока деть на столе что-нить перебирает, грызет и т.д. У меня Варюха может платочек жевать 5 минут и ручку или фломастер сосать еще 5... Набирать можно и одной рукой, пока деть спит на маме...
Шить можно сидя за столом, пока деть возится рядышком. Заплакал - спутились вниз, покормили, поиграли. Занялся игрушкой - можно пошить. Интервалы 10-15 минут...