Жвавик и Янка, santanabluzz и Александр, с датками!
Зиз, а вам персональ поздравляем! Растите здоровенькми! И правда какие ранние!
Присоединяемся!!!
Чтобы написать это мне понадобилось: ящик с игрушками-погремушками, линейка, колокольчик, большая погремушка( сама нашла), банное полотенце, детская катрюлька, 5 минут на руках - катала ручки по столу, ручка, детская отвертка, снова руки, коробка от диска, Женькина майка, снова на пол со всем добром, мамина нога, грудь (ху, можно пописать), в коридоре катаем шарик, Ура, Женька нас заинтересовал.
А теперь все это разбровано вокруг меня - пошла убирать....
TaYaN, Фотки супер!! Костюм зачотный - заказы берешь
Медвежка, Значит, мне повезло с детьми... Они у меня золотые!!! Я все таки считаю ( мое личное мнение), что дело не в ре, а в маме и ее отношении. В конце концов, кто здесь главный?!
Из того, что можно сделать быстро: крышки от питания в миску насыпать, шарики любые по полу раскатать, коробочка откр-закр, набор разночветных фломатсреов или безопасных или вынять стержни, магниты на холодиль ник (все это будут грызть и в рот засовывать)
Пей час с тем, что можешь ему дать... Пей чай на полу, дай ему такую же кружку как у тебя (желательно небьющиеся), наливай по чуть-чуть, любимую шоколадку можешь положить на стол и брать, когда он не видит. Потом вместе пол помоете...

Кстати, чтобы мыть пол не обязательно носить с собой ведро, можно мыть швабру-тряпку в ведре в ванне.
Если ничего не можешь делать - прийдется ничего не делать. Ну, т.е хозяйственные безопасные дела делай в слинге, а остальные отложи до сна или ночи. У меня подруга каждый день пироги пекла с самого рождения ребенка...
А вообще 9 месяцев - это тот период, когда сил уже просто нет... Сама боюсь этого периода. Я не могла дажеи посуду вымыть без истерики. Спасают отлучки, если они, конечно, есть..
Fensi, у Варюхи характер тоже не подарок. Вчера орала так, будто ее режут минут 5-10 во время дневного Женькиного сна - я не знала, куда ее засунуть... Спит пару раз в день по полчаса, желательно с грудью во рту. Поэтому или все делается с ней или не делается...
что мне надо было уйти на кухню и заниматься своими делами? или продолжать ему что объяснять?
Попробую кратко: дома главная мама (я) и правила здесь мои( для моих детей, для гостей, для детей гостей). Дома я что-то разрешаю, что-то не разрешаю, а вообще же стараюсь, чтобы не было лишних соблазнов.
Соответственно, в гостях правила устанавливает другая тетя. Вот она и вводит запреты. Хорошо, если тетя в нужный момент подойдет и строго скажет ребенку, что разрешено, а что - нет. С Женькой мы с другой мамочкой ездили друг к другу в гости каждую неделю и проводили воспитание в "гостях". Ты же можешь только говорить тетя не разрешает, отнимать руки, унести ребенка. В исключительных случаях можно убрать предмет в недоступную зону. Лучше, если это сделает все таки тетя. Ну, или хоть разрешение спросить надо. Вообще разрешение на все надо спрашивать...
Ситуация: "гости", "улица", "магазин", "машина",... - каждая имеет свои правила...
Жизнь такая и нечего здесь расстраиваться!
Fensi, за рулем - это жесть. Лучше сразу остановиться....
юлианна, ну вот, раз подтвердила, значит я на правильном пути...
юлианна, этакий маленький джентельменчик...
у всех уже развилась какая-то фобия слова нельзя. Иногда вполне допустимо, нормальное слово)))
для меня это не фобия, это желание разнообразить свою жизнь

... Всегда писала, это мое мнение. И я не профессор педагогичесикх наук!