Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
SvetikM , так чтобы человек во взрослом возрасте не заболел, надо чтобы он в детстве этой заразой переболел. Легко все переносится. А история про мальчика ужасна, но ИМХО тут полностью вина родителей. От ангины или воспаления легких тоже можно умереть.

NATAША , у нас Ян стал реагироваь на слово ГОРЯЧО..когда к кружке тянется, т.к. знает что такое горячо! И терь ручку тянет...но трогает ооочень осторожно...а вот слово ОПАСНО он не понимает...

так чтобы человек во взрослом возрасте не заболел, надо чтобы он в детстве этой заразой переболел.
ну дык я ж и говорю, что мой Илюша не болел, а ему уже 11 лет скоро...и предложила я девочкам, у кого старшие детки не болели...

Fensi

New member
Зиз и Елька, с даткой, солнечного света, весеннего тепла и хорошего натсроя!!! прально, вставайте раньше - хто рано встает, тому бог подает

Наташа, спасибо за помощь, на этой неделе пошью, в вс ткань купила, намочила, а сегодня праздник ничего делать нельзя, так что гуляем, читаем форум, а все дела на завтра

СветикМ, полностью согласна и про ветрянку, мой старший тоже не болел... для кармана брала сорочечный лен

Колобок, половая функция подвергается проблемами после ветрянки

Маматуби, мы уже поспали, выходим на улочку

юлианна

Хороший человек
Жвавик ,santanabluzz, Ziz,c даткаи вас!
Вот вам весенняя картинка:)
normal_DSC_4165-1-600%F5600.jpg

SvetikM, 100 тыс вроде,я пока точно не буду,мы еще не такие большие,пусть переболеет.

SvetikM, спасибо:)

Kolobok

Active member
ну дык я ж и говорю, что мой Илюша не болел, а ему уже 11 лет скоро...и предложила я девочкам, у кого старшие детки не болели...

ааа...я думала ты имеешь в виду сейчас нам сделать. Я , кстати, думала если кто из знакомых деток заболеет, то чтобы Ян в детсадовском возрасте пообщался в тот момент с ребенком.

сегодня праздник ничего делать нельзя, так что гуляем, читаем форум, а все дела на завтра
а какой праздник?

а какой праздник?
Благовещенье сегодня... Говорили: в Благовещенье птица гнездо не вьёт, девица косу не плетет.. ничего делать нельзя, особенно шить-вязать-в земле ковыряться.... ну а для городских - убираться в квартире :)

100 тыс вроде,я пока точно не буду,мы еще не такие большие,пусть переболеет.
а если будут делать прививки в поль-ке, будешь малому делать?

для кармана брала сорочечный лен
ага, пасиб, а он не тонкий получается??? Короче говоря, надо как-то всретится.. однозначно :)

Натуля

New member
Жвавик и Янка, santanabluzz и Александр, с датками!
Зиз, а вам персональ поздравляем! Растите здоровенькми! И правда какие ранние!
Присоединяемся!!!

Чтобы написать это мне понадобилось: ящик с игрушками-погремушками, линейка, колокольчик, большая погремушка( сама нашла), банное полотенце, детская катрюлька, 5 минут на руках - катала ручки по столу, ручка, детская отвертка, снова руки, коробка от диска, Женькина майка, снова на пол со всем добром, мамина нога, грудь (ху, можно пописать), в коридоре катаем шарик, Ура, Женька нас заинтересовал.
А теперь все это разбровано вокруг меня - пошла убирать....

TaYaN, Фотки супер!! Костюм зачотный - заказы берешь ;)
Медвежка, Значит, мне повезло с детьми... Они у меня золотые!!! Я все таки считаю ( мое личное мнение), что дело не в ре, а в маме и ее отношении. В конце концов, кто здесь главный?!

Из того, что можно сделать быстро: крышки от питания в миску насыпать, шарики любые по полу раскатать, коробочка откр-закр, набор разночветных фломатсреов или безопасных или вынять стержни, магниты на холодиль ник (все это будут грызть и в рот засовывать)
Пей час с тем, что можешь ему дать... Пей чай на полу, дай ему такую же кружку как у тебя (желательно небьющиеся), наливай по чуть-чуть, любимую шоколадку можешь положить на стол и брать, когда он не видит. Потом вместе пол помоете... :)
Кстати, чтобы мыть пол не обязательно носить с собой ведро, можно мыть швабру-тряпку в ведре в ванне.
Если ничего не можешь делать - прийдется ничего не делать. Ну, т.е хозяйственные безопасные дела делай в слинге, а остальные отложи до сна или ночи. У меня подруга каждый день пироги пекла с самого рождения ребенка...
А вообще 9 месяцев - это тот период, когда сил уже просто нет... Сама боюсь этого периода. Я не могла дажеи посуду вымыть без истерики. Спасают отлучки, если они, конечно, есть..
Fensi, у Варюхи характер тоже не подарок. Вчера орала так, будто ее режут минут 5-10 во время дневного Женькиного сна - я не знала, куда ее засунуть... Спит пару раз в день по полчаса, желательно с грудью во рту. Поэтому или все делается с ней или не делается...
что мне надо было уйти на кухню и заниматься своими делами? или продолжать ему что объяснять?
Попробую кратко: дома главная мама (я) и правила здесь мои( для моих детей, для гостей, для детей гостей). Дома я что-то разрешаю, что-то не разрешаю, а вообще же стараюсь, чтобы не было лишних соблазнов.
Соответственно, в гостях правила устанавливает другая тетя. Вот она и вводит запреты. Хорошо, если тетя в нужный момент подойдет и строго скажет ребенку, что разрешено, а что - нет. С Женькой мы с другой мамочкой ездили друг к другу в гости каждую неделю и проводили воспитание в "гостях". Ты же можешь только говорить тетя не разрешает, отнимать руки, унести ребенка. В исключительных случаях можно убрать предмет в недоступную зону. Лучше, если это сделает все таки тетя. Ну, или хоть разрешение спросить надо. Вообще разрешение на все надо спрашивать...
Ситуация: "гости", "улица", "магазин", "машина",... - каждая имеет свои правила...
Жизнь такая и нечего здесь расстраиваться!
Fensi, за рулем - это жесть. Лучше сразу остановиться....
юлианна, ну вот, раз подтвердила, значит я на правильном пути...
юлианна, этакий маленький джентельменчик... :)
у всех уже развилась какая-то фобия слова нельзя. Иногда вполне допустимо, нормальное слово)))
для меня это не фобия, это желание разнообразить свою жизнь :) ... Всегда писала, это мое мнение. И я не профессор педагогичесикх наук!

Натуля

New member
Kolobok, раз уж я здесь... Горячо - можно пробовать ручкой и понять, Опасно не потрогаешь. Опасно - страх на лице мамы... Мама спасает от опасности... Ну, это как у животных, простите...
У кого-то из форумчан родственник болел 3 раза, и во взрослом возрасте тоже... Я вроде тоже читата, что возможны рецидивы... Ну ка медики, ответьте...

юлианна

Хороший человек
Натуля, считается,что не возможны рецидивы,а просто ставят неправильный диагноз.

Аня81

Счастливая мамочка!
Зиз, с даткой!!!!

Блииин девочки я тут чуть не поседела: даня сегодня на час раньше встал утром, и к тому времени как мы пошли есть кашу, уже зевал.... скушали мы значит кашу, прилично так где то грамм180 и я за его спиной посуду мою а он сидит доедает хлебцы, короче мою тарелки и понимаю что оч тихо за спиной, поворачиваюсь-деть без движения сидит в стульчике, головка на ручке от стула, я его давай трясти, он открывает глазки и немного всплакнул с перепугу, потом с пьяными глазами поулыбался мне и опять глаза закрывает.... яего к домофону поднесла (оч любит снимать его), тут же оживился и как ни в чем не бывало начал опять играться... короче, вывод-деть заснул прямо за столом с полным кашей животиком, мамаша-паникерша.... другого не придумаю что это было... у нас просто никогда такого не было, чтоб в стульчике заснул и так быстро...вот...

Аня81, ну устал товарисч, бывает... :) думаю, ничего страшного :)
ооо я смотрю, ты уже 4,4 кг сбросила.. молойца! у меня пока 3,3, но я уже горда собой и уже влажу (правда внатяжку) в добеременные штанцы

Аня81

Счастливая мамочка!
SvetikM, это я сюда результат записала еще до того времени как мы тут все вместе худеть начали, а с вами тож где то три получается!

Melawy

New member
Зиз поздравляю с даткой!
И всех с прошедшими датками, зубками и со всеми радостными событиями, которые я пропустила....
Знаю, что поздравляли нас первого, так здорово это, спасибо большое, всем-всем!!!!!!!

пока не читала.... не в теме совсем...
единственное, скажите а денюшку кидал ктонить, а то вчера проверяла карту - пусто, беспокоюсь мот не доходят они... уже пять раз проверила правильно ли номер дала... успокойте меня, скажите что никто еще ничего не посылал, а то я уже дергаюсь что всех втянула.... а тут лажа какаято...

Camil

Все будет хорошо!
SvetikM, у меня только сестры :).
Fensi, спасибо, что про праздник напомнила, а то я тут окно помыть собралась :).

lenysik

Active member
Девочки, спасибо всем за поддержку, лечимсся пока дома. В 9 утра приезжали взяли кровь у нас, вот где-то после часа придет врач, скажет какие там результаты. Так дыхание во сне считаю 42 примерно, сегодня даже меньше.
lenysik; йаду животному! если у вас ингалятор есть не ложись в больничку, нам там из хорошего только гормон в первый вечер укололи - но была реально дыхательная недостаточность 2 степени, а антибиотики и ингаляции лучше делать дома, я вот на хвосте своим еще и ротовирус от соседки привезла (заразились муж, Данила и свекровь) + сама выхи температурила - нацепляешь чего не надо..
да ингалятор есть, поэтому я врачу сказала, что не поедем в больницу. В прошлый раз когда у него была обструкция, то она назначала совершенно другое лечение, ну за исключением аугментина, что-то сопли наши сегодня снова буйствуют, спать малого ложу на диване, на возвышении из подушек, сама рядом сижу, ну хоть повышиваю, а то вечером что-то нифига цвета неразличаю, вчера спать смалым вообще в девять легла, по тому как вчера выдался совершенно дурной день, поела толком только в пол девятого, а так то ингаляция, то лекарство залить, а не хочет, такой скандал устраивает.
Трохи фоток глянула, все буськи, красотки, красавцы. Потом может еще чуть почитаю.

TaYaN, оооооооо, какие малыши, веселуха прет!!!!!!!:)))

юлианна

Хороший человек
Аня81, ээх,моя мечта:)Мои сами не засыпают:)Но и 180 грамм каши меня бы тож свалили наверное:)))

SvetikM, я плетусь в конце,но все раувно себе уже все больше нра:))

Melawy, а как оказалось ни у кого номера твоей карты нет,ты кому давала?А тебе вот и не позвонили...

lenysik, выкарабкивайтесь быстрее!!!

Larina

Домовитая
Всем спасибо за комплементы :)))
Колобок... В Киеве спокойно...за неделю видела только один мини-митинг у банка...каждый бастует сам себе...никому не мешая...дижение там конечно атс....на дорогах бедлам...правда у них сейчас огромные штрафы, поэтому поспокойней, чем раньше...Все неделю было тепло, ходили в майках...
Фенси...спасибо за гостеприимство :))) Обязательно еще заедим :)))
Таян...Танюш, кулачки за тебя держу...пусть все ок пройдет....Фотки атас :)))
Читаю вас по диоганали...что-то у меня цитата выделенного не работает...это у всех так или только у меня ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху