Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Flo, ага,меня всегда аж передергивает,если нажала на ответ и вспомнила,что не сохранила....
Про старшего.....не думаю,что ты могла бы как-то изменить ситуацию...

Макаруся, я бы на самотек не пускала....было бы все отлично,так и сказал бы,мне кажется...

А у нас наоборот до свадьбу ух как часто было...любую возможность использовали
у нас частота примерно та же была,(жили практически вместе),а вот чаво и где вытворяли...сейчас уже на такое не способна:)))Старость пришла.

Camil

Все будет хорошо!
Прикол Я думала такого уже не бывает)
Просто мы с первого курса вместе (считай 18-19 лет), так что не удивительно :).

у нас частота примерно та же была,(жили практически вместе),а вот чаво и где вытворяли...сейчас уже на такое не способнаСтарость пришла.
Это не старость, а дети :), куда сейчас без них.

TaYaN

Нетерпеливая...
Ой, как же я устала сегодня!! Ножки гудят!
Зато так хорошо погуляли с девочками сегодня! Спасибо за прогулку! :) А мы еще потом в ЦУМ заехали. Купили Кире ботики котофеевские, но тряпичные - кожаных приличных не нашли.. :( И мне купили салатовые боты, смешные! :) Потом в Бигз еще.. Вот, едем домой. Спать хочется...

юлианна

Хороший человек
Camil, ага,дети тоже,но даже без них многое не повторила бы уже:)
Т.к. "слабо" на меня уже не действует.:))

TaYaN, фотки давайте!Нам интересно:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Девочки, а сбросьте, пожалуйста, фотку этих ботиков шаговитовских за 20 тыщ. Мужу покажу, пусть купит завтра. :)

Юль, фотки у Лариски и Тани Аnаis. Сама посмотреть хочу!

Медвежка

Well-known member
Vikusha, ага..я тож представила...:big_boss:Что за день такой---первый раз заснул сам ползая.в позе зю...и сча.пока я на кухне есть ему варила.прихожу-не ползает.а спит.попкой кверху.подогнув колени..вроде и режим не сбит..и не падал...а мот причастие повлияло....интересно....;)

ах:shok: упала от зависти :)

черт
пол дня писала

"Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности устарел."
плакать хочется, там было столько букофф :(
и уже в который раз наступаю на эти грабли

у меня такое бывает, когда Ян выдергивает модем и я по-новой подключаюсь

попутно ещё вопросик - как часто ваши детки ночью просыпаются?
поесть -- раз 5-6 наверное, ну и так ещё -- пошоркаться просыпается, несколько раз ловлю или ползающего или стоящего
во, написала и самой интересно стало -- когда ж я сплю :scratch:

Медвежка. А дермотолог тебе мазь какую-нибудь выписал?

ага, Элоком (по-моему так, всё время забываю как оно пишется) пополам с жирным детским кремом

Ян наконец-то стал прилично ходить, сегодня через всю комнату нёс папе тельняшку, и потом ещё пару раз довольно долго топал, останавливался и дальше шёл. Но когда что-то в руках почему-то лучше получается

Kolobok, пасип за киви! Точим весь вечер, Яну тоже досталось :)

NATAША

New member
Медвежка ну вы и молодцы,завидую....надо к вам на обучение приехать,а то мы всё ползаем и не в какую не топаем.
галка про сон твоего малышика,это круто.я в легком шоке.не ужели так бывает:blink::blink:

Kolobok

Active member
Медвежка, кушайте на здоровье! Пасиб тебе!
А Ян у тебя молочина!!! А сколько времени прошло с того момента, когда он начал стоять без опоры и началом хождения?

Camil, ого как вы давно вместе...молодцы!

Fensi

New member
Изюминка, где пропадала несколько дней?
Медвежка, ну через всю комнату - супер, кажись у нас только вы так топаете...молодцы, так держать и не падать
Камил, тьфу-тьфу на вас, умилительно и трогательно, берегите друг друга.... по поводу мамы -отъезд стал под вопросом, завтра позвоню скажу
Земка, мы с 4-5-6 утра с сисей вроде тоже всегда, я на время не смотрю, по восходу ориентируюсь, сосет недолго, но часто прикладывается....

MamaTu

New member
TaYaN, ну вы ударили сегодня! Как Кирюха, дрыхнет уже?
Вот картинка
attachment.php

Медвежка
, обалдеть, молодец твой Ян!Вот они шилопопистые малыши, утирают нос бутузикам.

Камил
, класс, какая романтика!

lenysik

Active member
Катерин@, бедняжка. Поправляйтесь!

Ziz,растите, молодцы!

А мы вот сегодня отрастили наконец 5-й зубик, таки прорезался, уряяяяяяяя!

ДЕВОЧКИ, можем сегодня встретиться - погулять возле библиотеки??? У меня с собой амвеевский заказ будет. сейчас обзвоню всех,кто заказывал, а так вот и встреча может получится?
Лариска, прости дорогая, но сегодня у меня был какой-то сумасшедший день, но я к тебе подъеду сама забиру. Мы сначала на Пушкинскую съездили на перекладных, автобусом-маршруткой (в автобусе все пытались нам уступить место, о как, но нам стоя удобней) к одной бабушке на равботу, я сходила в баньку , поарилась, кофием понатиралась, масочку сделала, короче приводила себя в божеский вид. Потом сушила бошку, просто так, т.к. фена не оказалось, потом сын мой в четыре часа наконец обрубился на дневной сон и так до шести. Потом на метро , но уже с папиком поехали домой, но домой не попали, а попали в гости ко второй бабушке, там до девяти вечера и протусовались, вот какие мы сегодня путешественники. Целый день почти ничего не ела, а после шести уже нельзя, сила воли на этой неделе меня ни разу не подвела, итого с понедельника (если мои весы не трындят) - 2 кг. Пока только сладкое до 12, после 18 тока чай, на следующей неделе уже порции буду уменьшать, ггг Короче пытаюсь быть красоткой, гггг

Девочки, все спасибо за комплиманы!
Все остальное наверное завтра дочитаю, пускаю мужа за комп!

Camil

Все будет хорошо!
Т.к. "слабо" на меня уже не действует.
На меня тоже, и вообще многое изменилось, я раньше более легкая на всякие глупости была, а теперь зануда :).

Ян наконец-то стал прилично ходить, сегодня через всю комнату нёс папе тельняшку, и потом ещё пару раз довольно долго топал, останавливался и дальше шёл. Но когда что-то в руках почему-то лучше получается
Молодец Яник :). Когда что-то в руках меньше мыслей о страхе видимо. А мы с удовольствием "читаем" вашу книжку, спасибо :). Наташа, а пришли мне плиз фотки.

А мы вот сегодня отрастили наконец 5-й зубик, таки прорезался, уряяяяяяяя!
Поздравляю! о как ты за себя взялась, молодчина, и путешествуете вы знатно.

Kolobok, Mama-to-be, Fensi, ой спасибо, засмущали. Для меня это что-то такое само собой разумеющееся, что я и внимания не обращаю.

А мы сегодня с Ведмедиком гуляли. Павлик выдержал часовую прогулку в коляске с перерывом на качели и лавочку. Лешик проспал все время, так что пацанов не познакомили.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Ленусик и Арсений, Симонетта и Стефания, пусть с опозданием, но с новым месяцем вас. Juliana- Кирилл, Галка- Владислав, надеюсь еще успею поздравить с нынешними датками! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и новых достижений!
Фенси, у нас машинка уже есть, мы катаемся по дому пока, качалку за ненадобностью сняли, но используем родительскую ручку и подставки под ножки, а еще я купила ящики дл игрух на колесиках, в больший положила две подухи как матас и спинку, так мы в нем сейчас почти живем;), очень забавно, мы с мужем по коридору мелкого в этом ящике запускаем от одного к другому. Но велик я все равно хочу купить, обращаю внимание на дутые колеса на метал. Раме, в Буслике видела экземпляр с мини столиком на родительской ручке (с подстаканником), его удобство в том, что можно везти как коляску двумя руками. Про басик, а у нас он закрывается на ночь можно и с 4-х сторон, т.ч. не насыплется в него ничего, а воду буду чайником корректировать;)
Слушайте, вы все тут карманы так нахваливаете, что я уже сню его, Ленусь, ну прости конечно, я знаю как Ты занята, да еще форумом нагружена, но спать не буду, если не спрошу: Можем ли мы рассчитывать на Твою благосклонность?
Таян, ну все теперь и я хочу масло какао!;) Давай его покупать и пилить? А еще вкусно про чечевицу написала. М-м-м, а я сегодня красную фасоль тушу со свининкой, грибочками и лучком в сметано-томатном соусе;) А еще отложила немножко отварной фасольки и обжаренных грибков с лучком для салатика, планирую туда еще соленого огурчика вкинуть, может маринованных опят. Что еще? Какие будут предложения?
Вы тут супы обсуждаете, а мы суп варим в лучшем случае раз в месяц, и то если мамик мой приходя сварить надумает, и ем его только я т.к. муж обедает в городе, и супы берет там, а я днем вообще редко ем
Медвежка,Камил, очень позитивные фотки, как здорово смотреть за детской игрой, Оля, давай скорее встречаться в домашних условиях. Наташа, вы к нам тоже приезжайте.
Летняя, извини, я не видела Твой вопрос, мой доктор тогда только про Прилуки говорил:( Не болейте. Я хочу только в районе мамы, т.к. ее помощь для нас сейчас очень важна
Лариска, увы, но мы не строимся и не планируем по понятной причине – отсутствии средств, т.ч. помощь весьма актуально, правда лишь спонсорская;), но все равно спасибо за предложение
СветикМ, ага, дачку вроде уже сняли, пока только предоплату внесли, дача в Ратомке, 15 мин езды от нынешнего дома, уже прикупили для нее бассейн, качели, летний душ, биотуалет, 3-х метровый зонт, к нему столик и 3 стула, т.ч. мы и тут на чемоданах, большую компашку там не принять, но по 2-3 мамочки приглашать можно, Мелодию, Матрешку, Маму-ту-би уже пригласила, и вас позовем! Ой, что-то я всех кто на М позвала ;) эх, Медвежка, ну и Тебя сам Бог велел позвать;), зовуууу. Свет, а у вас дачка деревянная? Очень стильненько! Владюша рулит!
Нюнюша, ну повезло Твоим пацанам друг с другом, и правда живая кукла!;) Машинку жалко, Каско в таких ситуациях незаменим
Викуша, какая бусятина на фотках!
Симонетта, очаровашки девочки!
Катерина, спасибо за сочувствие, Ты там посматривай, может рядом с Тобой кто сдавать будет. Ой, бедняжка Танюшка, пусть все скорее пройдет и окажется зубками.
Ленусик, тортик зашибенный, из чего он, что вы мелкому его помацать дали? Как там «МужЛенусика»?
Фло, о как же мы рады Тебя видеть! Как Ты там держишься с этими болячками, бедняжка. Мужества Тебе и здоровья всей Твоей семье.
Земка, поправляйтесь.
Мелодия, Олечка, рада, что вы уже поправляетесь, чмоки там Алиске, не болейте больше.
Короче еще три страницы осилить не успела, итак за 3 дня вычитывала-выписывала, т.ч. может потом еще, всем чмоки, здоровья и хорошего настоения

Simonetta

New member
Juliana, Tayi, галка, Shy Girl, поздравляю с очередными месяцами ваших детишек!
юлианна, с восьмизубием! lenysik, с пятизубием вас!
Juliana, ну класс, старшая уже "почему" и "зачем". Нам до этого пока далеко. Но прогресс уже у Валерки идет, словарный запас потиху набирается, повторяет за нами, но двухсловных фраз почти нет. Где-то в умной книжке я читала, что период двухсловных предложений начинается в норме в 18-28 месяцев, а нам уже почти 27 :( Ну бывает, вот недавно смотрит в телевизор и говорит (с паузами) дядя, пить, га-га (это горячее значит). Я и не поняла сразу, смотрю, а там реклама Нескафе - мужик из красной кружки пьет. А еще она вдруг такой интерес стала проявлять к тому, что Стефанька сосет сиську :) Кричит сися! и смеется. Стефанька как-то ударилась, заплакала. Валерка сразу командует: Сиську дать! А сегодня плюшевого слона ,пыталась к своей сиське приложить. Слон тот почти размером с Валерку :)
Да, я заметила, что больше пишу про старшую, хотя времени и внимания больше младшей уделяю, безусловно. Но про нее и писать особо нечего. Хотя вот сейчас проблема наметилась - вот уже 2 ночи просыпается голодная, а сиську не сосет. Возьмет, попробует и выплюнет, а кричит аж разрывается. Гель от зубов не помогает. Удавалось ее укачать и без сиськи усыпить, а под утро и утром сосала нормально. А днем не сосет тоже. Выплевывает, как будто отрава какая. На дневной сон выпила бифидобакта из соски и заснула. Днем заточила банку тыквы с мясом и оливковым маслом, вечером пюре фруктового. И кажется, я понимаю, в чем причина, т.к. это совпало с М. Говорят, вкус молока изменяется, хотя Валерке вроде это пофиг было. Я уже и злюсь на нее, бо это уж явно не моя вина, и ничего я поделать не могу :( Не нравится - не соси, так еще и плюется и орет, как будто там какая отрава, хуже тыквы баночной :( Правда, вот сейчас пишу, а она сосет. Что будет ночью, не знаю.

Kolobok

Active member
Mama-to-be, у меня завтра планы поменялись и племяшку мне не отдают. Так что будете у нас на Колыме....звоните:)

Camil

Все будет хорошо!
А еще отложила немножко отварной фасольки и обжаренных грибков с лучком для салатика, планирую туда еще соленого огурчика вкинуть, может маринованных опят. Что еще? Какие будут предложения?
Туда сухарики хорошо впишуться, на мой вкус :).

уже прикупили для нее бассейн, качели, летний душ, биотуалет, 3-х метровый зонт, к нему столик и 3 стула,
Ну вы закупились :), еще радионяню я бы захватила.

Правда, вот сейчас пишу, а она сосет. Что будет ночью, не знаю.
Желаю, чтоб больше не привередничала.

Juliana

Пробегом на форуме
Галка- Владислав, Shy Girl- Алиса с датками вас!!!
NATAША, юлианна, Mama-to-be, Kolobok, Fensi, SvetikM, Нюнюша, lenysik, Ziz, галка,Лариска, Vikusha, TaYaN, спасибо!
Mama-to-be, у меня так было после первых родов. Как сказала мне акушерка, мне нерв зашили (ну вроде правильно выразилась). Мне помогло, что во время вторых родов разорвало по старому шву.
Mama-to-be, в 4-той, там специально есть отделение для аллергиков.
Нюнюша, согласна с тобой по поводу детей на площадке. Мне тоже кажется у мамы не все дома. Ну ладно на даче у себя или дома. Но не на публике же..Я бы наверное поговорила сначала с ней, что думать надо не только о своих принципах.
юлианна, а я когда вижу, что мой Кирюша начинает кряхтеть, не рвусь, но подхожу, чтобы не испугался, снимаю штаны с труселями и сажу на горшок. Иногда не успеваю (проверяю на наличие каков), оставляю дальше сидеть.:tongue:

Простите, девочки, может обсуждалось, но не помню, какой лучше ингалятор брать? В смысле фирмы? Вы тут писали про конкретно какой-то вроде как...Да и по цене конечно не хочется дорогой...

bondin

New member
по сравнению с вами мы....даже близко не ходим!!!!!Молодец,Янусь!!!!!

Juliana

Пробегом на форуме
Медвежка, Макаруся, Camil, Vedmedik, Simonetta, спасибо!
Simonetta, ну сил тебе моральных и физических! Кстати, хочешь совет? Я вот почему-то только недавно дотумкала, и мужа теперь учу. У меня Юлиана часто капризничает. Кстати, она тоже говорила так, как сейчас твоя, а прорвало примерно месяца два назад. Но не совсем внятно болтает, иногда можно не разобрать. Но зато без умолку!!!А, про совет. Иногда я так завожусь, что начинаю сама психовать, и тем самым себе хуже делаю. Например: собираемся на улицу, т.е. я одеваюсь сама, Кирилла, а Юлиана теперь у нас сама все делает, и кричит, я штаны одену, естественно это надо время. Я злюсь, что она упирается, что сама оденет штаны, а Кирилл в это время потеет и я сама. Начинаю пытаться забрать штаны, и пытаюсь под рев одеть. В итоге никому от этого лучше не стало. Я теперь уступаю ей, хочешь, одевай сама, она все-равно через минуту-две поймет, что сама не может и идет просить одеть ее. То же во всем остальном. Ребенок сделал дело, и радостный, и молчит. Сегодня она сама хотела снять кофту, хотя всегда мне кричит, я не умею. Муж непонятно чего торопился, куда непонятно, сам снял ей, в итоге ребенок зареванный. И что? А еще очень помогает набоать побольше воздуха и выпустить пар, а если надо еще, еще раз сделай.:yes:
Девочки, может кто не поймет. Мы не садистки, очень любим своих детей. Я за своих горы сверну, но иногда такое впечатление, что разрываешься на части, и злюсь сама на себя, что и справиться с собой не могу, дети то не виноваты, и что не могу их развлечь, а им скучно. А + еще свекровь заданий надает, типа сока накатать, чем я на днях занималась. Пришлось по 1 банке закатывать бегать.:evil_admin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху