ёксель, полчаса отвечала и нечаянно закрыла :resent: обидно, блин, всё переписывать по-новой
sobakapavlova- Максим
Flo- Илья,
Nyusha- Викуша, с датками вас!
Присоединяемся!!! Не болейте и радуйте друг друга!
Зубастиков -- с новыми зубками!
У нас ещё один верхний на подходе, слюна -- как у сенбернара, льёт без остановки, за день несколько маек уходит.
и еще опять устрою опрос -
по сколько сейчас детки едят каши, овощей, а то у одной по 200гр съедает легкА... я по-прежнему больше 100гр не даю, и эти захотят с забавлялками и в моем напряге
массаж ножек-ручек-спинки ХТО делает? я до апреля делала, вот уже месяц был перерыв, сегодня попыталась что-то сделать, в результате минут 10 просто ловила за одну ногу его и поттягивала к себе, ни минутки покоя
у нас как у вас -- не больше 100 гр. и то -- с шутками, прибаутками, здесь вообще перед Яном на каждой кормежке сводный ансамбль песни и пляски выступает в виде бабукши и дедушки, я уже боюсь, как мы будем дома вдвоем кормиться
на массаж я давно забила, Яна и раньше, когда он не ползал, сложно было удержать, а сейчас так вообще... я уже научилась памперс стоя одевать, а одёжку мы исключительно на бегу одеваем, даже какаем стоя -- некогда присесть
Ага, мы тож как-то пока забили на это дело и катаем машинки с удовольствием!
Оооо, машинки -- это наше всё. Катает их как взрослый -- на одном колене ползет, а вторую ногу сбоку ставит, чтоб удобнее и тарахтит при этом. Три машинки ухайдокал, хлипкие оказались, надо покупать чё-нить покрепче. Уже есть определенные предпочтения -- джипы и красные машины

Вообще щас такой возраст -- каждый день что-то новое. Вот буквально за последних три дня Ян научился:
выбрасывать памперс в мусорку -- хватает памп, берет кого-нить за руку и ведет на кухню, там открывает шкафчик и бросает памп в мусорку. Правда, норовит под эту марку что-нить из мусорки прихватить взамен
перключать каналы -- хватает пульт, поворачивается к телевизору и щелкает кнопками
одевать на себя очки -- снимает с кого-нить и надевает на себя
чистить маме зубы -- возюкать щеткой по всему лицу и расчесывать примерно так же

А ещё он наконец-то уже определенно точно стал осознанно говорить: "мама". До этого он как-то и по поводу и без "мамкал", а щас идёт ко мне -- "мама-мама", если обижают (с носом манипуляции проводят) тоже орёт "мама-мама" и руки ко мне тянет
Я выращивала себе из листочков, могу поделиться.
пасип! Но Герасименко далековато от нас

Наверное вэтот раз как-нить перебьёмся, а потом, если ты вдруг соберешься на какую-нибудь из наших встреч, я у тебя попрошу пару листиков :blush:
Kolobok, Ян в кепке такой прикольный

и на велике важно восседает. Как вообще. понравилось ему на велике, долго сидел? На барахолке продают аналог Хаука -- грубо говоря. конструкция такая же, как у твоего, тольк, конечно, более навороченый -- колеса побольше, сиденье мягкое, ремни, ручка... так я вот в раздумьях, купить Яну его или нет... велик качественный и прослужит долго -- лет до трёх точно. Но без подставки под ножки и руки, получается только на руль можно положить и забавок никаких. Купим, а ему будет неудобно и неинтересно и простоит этот велик до след лета. А второй велик уже мне муж вряд ли позволит купить
Лариска, фотки как всегда зачётные!
Медвежка, лечи маленького медвежонка
пасип! приложим все усилия для скорейшего выздоровления!
Нам 100гр-ю баночку капусты даже не показывай, однозначно мало, иногда можем и после второй повопеть, сегодня в обед съел 100гр цыпленок с гречкой БЛ и 100гр брокколи БЛ (недоел 1 ч.л.) Сейчас ест кашу с персиком две трети стакана. Т-т-т Ага, каши съел только половину, но бывает. что и всю съедает
ааах :swoon: я не верю, что бывают детки, которые так едят, надо убедиться воочию
А вот детей Влад любит, так тянется к ним, любит с ними играться, только вот не все маленькие детки понимают порывы его души
вот и я про это писала

поэтому сложно нам в песочнице, наблюдать Ян не согласен, а детки не в восторге, когда он к ним щемится. Обычно же там дети постарше
Медвежка ой, так ты бы может Янику нос ингалировала?
Не, я думаю при насморке особо не поможешь ингаляциями. Да и неохота ингалятор сюда тащить, и так вещей вагон, назад переезжать скорее всего на такси будем, надо как-то по минимуму вещей оставить
У нас на нытье проходят мыльные пузыри любые зубы забываются хохочет и ловит, дуем всей семьей по очереди по 4 флакона в неделю покупаю, а то шампуньные не очень..
а у нас мыльные пузыри уже не канают, Ян орёт, чтобы ему дали пускать, вырывает эту крышечку с колечком и пытается ртом с ней что-то делать. Я думала, мыло попадет в рот невкусное и он бросит это дело, но видимо мыло вкусное попалось (я в Детском мире какие-то итальянские купила)

)) пузыри как таковые его не интересуют, интересен сам процесс