Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мелодия

New member
Девочки, всем привет, спасибо за поздравления! Фоты будут позже, так как фотик уехал отдыхать в Тунис со свекровью. Алиса вела себя отлично, не плакала, вся церемония была очень спокойной, мы крестили в костеле, там не окунают, а поливают на головку, все было очень хорошо, деток было только двое, службы не было.

Девочки про подругу Ларисы, я знаю эту ситуацию очень хорошо, и, считаю, что осуждать стоит не ее, а отмороженных родственников, которые похитили ребенка у матери, насильно оторвали от груди, вывезли все ее и детские вещи в неизвестном направлении. А в милицию она обращалась, и не раз, а то тут складывается картина, что она сидит и ждет суда, это не так, она уже везде обращалась, но никто ей ничем помочь не может, мотивируя тем, что у родителей равные права на ребенка. А про суд и то, что она невменяемая - это все не так страшно, просто слова. Проводится экспертиза судебно-психиатрическая, и все. То, что она вменяемая, и так понятно. А они именно для того и держат ребенка в заложниках, чтобы вынудить ее на эмоциональные поступки и потом этим в суде щеголять, типо, с игрушек съехала. Не зная всей ситуации, погодите осуждать, посочувствуйте человеку.

Нюнюша

New member
с Крещением вас! Пусть Ангел-Хранитель Мишастика хранит каждую минутку! ...ну ты мне решила сердце потеребить...:dirol: Попов-кум тебе теперь? Хорошо смотрится в роли папы крёстного..))))) Привет ему.:give_heart: Как дочура его?
ГГГ, спецом для тебя фоту выставила:declare:. Семейство нормально, очень жалел, что с нами на природу не вывез.
Подруге твоей ИМХО к хорошему психотерапевту надо, как -то сбиты у нее приоритеты - ре не повод для торга, повторюсь- может ему с дедами и лучше, чем с такой мамой...
К сфотались с Арсиком Ленусика - правда похожи? А вот по темпераменту они с моим Игорьком похожи , стали около коляски посреди площади и как начали по очереди кричать!!! мы ухохатывались,я даже видео сняла! ))))
правда, как братья - может все-таки родственнички?
Ой, пожалуюсь вам.. достал меня Влад.... если не на руках и рот не закрыт сисей, то постоянное, перманентное нытье, периодически переходящее в ор.... как же ж я устала... сиси мои уже не выдерживают, руки-спина тож... ежели пожалеть спину-руки, то голова раскалывается от нытья и хвоста....
А вот детей Влад любит, так тянется к ним, любит с ними играться, только вот не все маленькие детки понимают порывы его души :)
У нас на нытье проходят мыльные пузыри любые зубы забываются хохочет и ловит, дуем всей семьей по очереди по 4 флакона в неделю покупаю, а то шампуньные не очень..

Машеньку,Макса,Ильюшу и Викторию с датками!!!!!
2208185.jpg
примазываюсь! так флоксы обожаю!

Девочки про подругу Ларисы, я знаю эту ситуацию очень хорошо, и, считаю, что осуждать стоит не ее, а отмороженных родственников, которые похитили ребенка у матери, насильно оторвали от груди, вывезли все ее и детские вещи в неизвестном направлении. А в милицию она обращалась, и не раз,...
А они именно для того и держат ребенка в заложниках, чтобы вынудить ее на эмоциональные поступки и потом этим в суде щеголять, типо, с игрушек съехала. Не зная всей ситуации, погодите осуждать, посочувствуйте человеку.
ну тады выкрадать надо обязательно. Ре с непорядочными людьми рядом лишней секунды не должен провести. Вот.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
ёксель, полчаса отвечала и нечаянно закрыла :resent: обидно, блин, всё переписывать по-новой

sobakapavlova- Максим
Flo-
Илья,
Nyusha-
Викуша, с датками вас!

Присоединяемся!!! Не болейте и радуйте друг друга!

Зубастиков -- с новыми зубками!
У нас ещё один верхний на подходе, слюна -- как у сенбернара, льёт без остановки, за день несколько маек уходит.

и еще опять устрою опрос -
по сколько сейчас детки едят каши, овощей, а то у одной по 200гр съедает легкА... я по-прежнему больше 100гр не даю, и эти захотят с забавлялками и в моем напряге
массаж ножек-ручек-спинки ХТО делает? я до апреля делала, вот уже месяц был перерыв, сегодня попыталась что-то сделать, в результате минут 10 просто ловила за одну ногу его и поттягивала к себе, ни минутки покоя
у нас как у вас -- не больше 100 гр. и то -- с шутками, прибаутками, здесь вообще перед Яном на каждой кормежке сводный ансамбль песни и пляски выступает в виде бабукши и дедушки, я уже боюсь, как мы будем дома вдвоем кормиться
на массаж я давно забила, Яна и раньше, когда он не ползал, сложно было удержать, а сейчас так вообще... я уже научилась памперс стоя одевать, а одёжку мы исключительно на бегу одеваем, даже какаем стоя -- некогда присесть

Ага, мы тож как-то пока забили на это дело и катаем машинки с удовольствием! :)

Оооо, машинки -- это наше всё. Катает их как взрослый -- на одном колене ползет, а вторую ногу сбоку ставит, чтоб удобнее и тарахтит при этом. Три машинки ухайдокал, хлипкие оказались, надо покупать чё-нить покрепче. Уже есть определенные предпочтения -- джипы и красные машины :) Вообще щас такой возраст -- каждый день что-то новое. Вот буквально за последних три дня Ян научился:
выбрасывать памперс в мусорку -- хватает памп, берет кого-нить за руку и ведет на кухню, там открывает шкафчик и бросает памп в мусорку. Правда, норовит под эту марку что-нить из мусорки прихватить взамен :)
перключать каналы -- хватает пульт, поворачивается к телевизору и щелкает кнопками
одевать на себя очки -- снимает с кого-нить и надевает на себя
чистить маме зубы -- возюкать щеткой по всему лицу и расчесывать примерно так же :)
А ещё он наконец-то уже определенно точно стал осознанно говорить: "мама". До этого он как-то и по поводу и без "мамкал", а щас идёт ко мне -- "мама-мама", если обижают (с носом манипуляции проводят) тоже орёт "мама-мама" и руки ко мне тянет

Я выращивала себе из листочков, могу поделиться.
пасип! Но Герасименко далековато от нас :( Наверное вэтот раз как-нить перебьёмся, а потом, если ты вдруг соберешься на какую-нибудь из наших встреч, я у тебя попрошу пару листиков :blush:

Kolobok, Ян в кепке такой прикольный :) и на велике важно восседает. Как вообще. понравилось ему на велике, долго сидел? На барахолке продают аналог Хаука -- грубо говоря. конструкция такая же, как у твоего, тольк, конечно, более навороченый -- колеса побольше, сиденье мягкое, ремни, ручка... так я вот в раздумьях, купить Яну его или нет... велик качественный и прослужит долго -- лет до трёх точно. Но без подставки под ножки и руки, получается только на руль можно положить и забавок никаких. Купим, а ему будет неудобно и неинтересно и простоит этот велик до след лета. А второй велик уже мне муж вряд ли позволит купить

Лариска, фотки как всегда зачётные!

Медвежка, лечи маленького медвежонка
пасип! приложим все усилия для скорейшего выздоровления!

Нам 100гр-ю баночку капусты даже не показывай, однозначно мало, иногда можем и после второй повопеть, сегодня в обед съел 100гр цыпленок с гречкой БЛ и 100гр брокколи БЛ (недоел 1 ч.л.) Сейчас ест кашу с персиком две трети стакана. Т-т-т Ага, каши съел только половину, но бывает. что и всю съедает

ааах :swoon: я не верю, что бывают детки, которые так едят, надо убедиться воочию :)

А вот детей Влад любит, так тянется к ним, любит с ними играться, только вот не все маленькие детки понимают порывы его души :)
вот и я про это писала :) поэтому сложно нам в песочнице, наблюдать Ян не согласен, а детки не в восторге, когда он к ним щемится. Обычно же там дети постарше

Медвежка ой, так ты бы может Янику нос ингалировала?

Не, я думаю при насморке особо не поможешь ингаляциями. Да и неохота ингалятор сюда тащить, и так вещей вагон, назад переезжать скорее всего на такси будем, надо как-то по минимуму вещей оставить

У нас на нытье проходят мыльные пузыри любые зубы забываются хохочет и ловит, дуем всей семьей по очереди по 4 флакона в неделю покупаю, а то шампуньные не очень..
а у нас мыльные пузыри уже не канают, Ян орёт, чтобы ему дали пускать, вырывает эту крышечку с колечком и пытается ртом с ней что-то делать. Я думала, мыло попадет в рот невкусное и он бросит это дело, но видимо мыло вкусное попалось (я в Детском мире какие-то итальянские купила) :))) пузыри как таковые его не интересуют, интересен сам процесс

киреева

мама
что то совсем тихо у нас.........

а у нас сегодня радость:Полинка сама стояла секунд 15,а потом из положения сидя на корточках встала :dance::dance::dance:
Принимай поздравления!!!!

так вот одна - ее прикорм - грудь всегда с рождения СТРОГО по часам, при чем так строго, что муж грит на 5-10 минут не уступит, на утренний полдник - тертая морковь с яблоком, на вечерний полдник - две баночки йогурта Фрутик..... ни мяса, ни яйца, ни овощей еще не варила.... я в шоке, попыталась что-то рассказать, ответ был коротким "я первую так растила, нормально".... ну это так к слову о мамашках,
причем так кормить планирует до года, а после года уже с ГВ сворачивать

мдя...тишина сегодня... что ж летом будет???
Мне вообще подруга когда узнала,что мое дете плохо спит по ночам, сам не играет,и капризулит сказала не кормить его целый день,а потом на ночь дать манки и положить спать и так пару дней.:shok:

Fensi

New member
Собакапавлова, Фло, Нюша… с датками, здоровья малышам и родителям и новых достижений!!!

Колобок, собачка вышла около 33уе, сдачу как заберу, тогда точно буду знать, мы хоть и крестились в 1,5мес но на сисе у мамы, когда надо было передавать Макса батюшка давал знаки и я отрывала его от сиси…нас не окунали, только водичкой… а вы переезжаете уже в свое жилье???

Ведмедик, вот и мы побыв у друзей на даче чуть не завыли в небо….. что там делать с ним я не знаю, а мама моя уже плешь проела этой дачей, уже два выходных в обидках, что я не еду… да сажаю на песок, все песочницы под солнцем, штаны (джинсы или вельвет) и памперс…. С хорошим и здоровым походом к Г…. А мне вот надо браться за лечение…. А что слабо подрастить дочурку???

Колобок, у меня статей очень много всяких, но я на улице на людях даю поильник, пока 90% прокатывает, но усыпить в парках пришлось с грудью, но я не парюсь, как сказал муж «кормила прошлым летом, корми и сейчас»….. а у нас ты лазила по советам форумским в спецтемке?

Лариска, фоток много….блин здоровски как….у меня на балконе тоже парилка, мы туда греться ходили когда сразу отопление отключили

Лисеночек, с крещением вас!!! классно ты оторвалась и отдохнула, завидую и про аквапарк, как малому басик?

Лариска, я очень жалею твою подругу, однако я бы от свекровиных метров отказалась и не вела бы войну…. Поверь мне, не выкрадешь ты малявку, раз уже столько дней не идут на мировую и трезвую оценку действительности по отношению к невинному ребенку, значит каждый как баран только за себя, обидно… я не доеду до библиотеки

Ларина, эпилировать подмышки действительно больно, но практично, однако с каждым разом будет безболезнее….я делала так себе долго, пока не прочитала про забивание лимфоузлов, что приводит к проблемам, теперь просто брею, не отпадут руки брить чаще, зато здоровью сохраннее…

Летняя, ого сразу 4 зуба…ой как читаю про зубы, сразу боюсь будущего…. Про ваш аппетит отменный помню…. Кушайте на здоровь

Юлианна, а тебя получается в одном и том же месте грудь давать?

Наташа, макароны и овсянку я давала, нормуль

Аня81

Счастливая мамочка!
Медвежка, ну яник выдает!!супер! надо срочно учить своего выбрасывать мусор:)))
Киреева, вот блин советчица....

Мы кушаем тож неплохо, после болезни восстановился режим питания: каша -150-200, овощи с мясом-150, творог-по настроению до 50, фрукты...
Массаж делаю пальчиков, когда просыпаемся, ножки ели получается потому как вырывается сразу...

NATAША

New member
мне тоже жаль ,очень жаль подругу Лариски,но ради собственных нервов и здоровья ре,я бы отказалась от чужого жилья.а с нашими дурными законами,ничего по хорошему не добиться.

Фенси а где ваш магаз конкретно находится ,тот который с детским творожком???

Медвежка ну Ян умничка.уже столко всего умеет.тебе хоть теперь легче стало с ним?

киреева

мама
А мне тааак жалко деток в колготах,шапках и куртках, под одеялом и защитой не могу просто.Скоро наверное буду подходить к таким мамашкам и давить им на мозг)))))
Во-во тоже, не могу смотреть на такое

и еще опять устрою опрос -
по сколько сейчас детки едят каши, овощей, а то у одной по 200гр съедает легкА... я по-прежнему больше 100гр не даю, и эти захотят с забавлялками и в моем напряге

массаж ножек-ручек-спинки ХТО делает? я до апреля делала, вот уже месяц был перерыв, сегодня попыталась что-то сделать, в результате минут 10 просто ловила за одну ногу его и поттягивала к себе, ни минутки покоя
кашу едим 180-200, овощи 200 тоже с забавлялками,но иногда и больше может и без забавлялок.
Массаж не делаю нам массажист принес маленький мячик для массажа им вожу по всему тельцу и по ножкам тоже с ним и купаемся очень он ему нравится.

NATAША

New member
девочки,если сами варите компотик деткам,то вы добавляете сахар?или варите тока из сухофруктов? мне интересно сколько можно давать сахара ре?

lenysik

Active member
Нюнюша, С крещением!

Изюминка, хороши девченки.

Анель, поржала с Матвея, танцор диско! А голова не кружится у него потом, не жаловался :))) Сеня если вдруг слышит песню какую-нибудь которая стоит у меня на телефоне на звонке, то затихает , но таких танцев не делает :)

а сегодня в парке Горького. Высматривала-высматривала, никого не высмотрела
я кажется вашего папу с Евой видела, но это было не на территории парка, а за воротами, где машины припаркованы.

Еще добили меня люди. Думала с дитем до дома не доберемся. Видят, что с ребенком, но все равно лезут вперед нас в маршрутку, а еще потом догоняли троллейбус, уже впрыгивали и водитель издевательски закрыл перед носом двери и уехал. Ну это нормально? Видел же что с маленьким ребенком….
ну что сказать, да народ у нас быдло, очень мало нормальных :(

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ну яник выдает!!супер! надо срочно учить своего выбрасывать мусор:)))
:) у вас иная специализация -- более интелектуальные занятия ;) а у нас так, в основном по хозяйству -- мусор выбросить, маму расчесать, зубы ей почистить :)))
а, ещё забыла -- двери везде любит закрывать, если видит, что кто-то оставил в ванную дверь незакрытую -- несётся со всех ног. Комнаты тож периодически закрывает, мы уж стараемся двери на максимум открывать, чтобы они к стене были впритык и не бросались Яну в глаза. Балконная дверь тож по его разумению должна быть закрыта, проветривать не даёт.

Медвежка ну Ян умничка.уже столко всего умеет.тебе хоть теперь легче стало с ним?

:thank_you:
мы ж пока у свекрови, так здесь легче конкретно, я вот с одной стороны хочу здесь подольше остаться, чтобы хоть отдохнуть физически, а с другой -- боюсь, как бы и ребенок не привык в постоянным рукам и самой как бы не привыкнуть, потом вешаться буду одна.

девочки,если сами варите компотик деткам,то вы добавляете сахар?или варите тока из сухофруктов? мне интересно сколько можно давать сахара ре?

я сахар вообще не даю ни в каком виде, соки у меня Ян пьёт и так хорошо, без сахара, я их разбавляю примерно наполовину или даже больше. А зачем сахар? Без сахара не хочет пить?

Ой, а мы на днях познакомились с девочкой Евочкой, ей год и три месяца, это дочка друга моего мужа. Вот честно-честно, если бы я её на улице увидела, то сказала бы, что ребенку года 3-3,5 ну никак не меньше. Мы их издалека увидели, я ещё мужу говорю, смотри какая бульшуха в коляске едет. Он говорит, так это ж Сергей с семейством :) Ну такая там рослая деваха :shok: им раньше соседи отдавали одежку от девочки, которой щас 4 года, так вот уже нечего отдавать -- Ева эту четырёхлетку переросла :prankster: Сразу вцепилась в нашу коляску и покатила -- и коляску и Яна в ней сидящего:)))

lenysik

Active member
Аня81, Какой Даник молодец, мы и близко ничего такого не умеем, кроме как ладушки делать и на губе бренчать, надо усиленно заниматься ребенком :)

TaYaN

Нетерпеливая...
sobakapavlova и Максимка,
Flo и Ильюша,
Nyusha и Викуша, с датками!!!

wagashi-web.jpg

я делала так себе долго, пока не прочитала про забивание лимфоузлов
Ой... А что там происходит-то??? :blink:
NATAША, в идеале, вообще не давать сахар и соль.. :) По мне, так это нереально, но хватает того, что есть в сушках, печенюшках, сыре и прочей сухомяточной радости. Так что ничего не солю и не слащу..
Larina, ага, понятно с тканью...Я вот подумала, мот погодить покупать не глядя? А то сошьем в результате 2 подушки! :)))
Мелодия, девочку ларискину жалко как маму, у которой отобрали малыша. Но ведь не от балды ее забрали, что-то же предшествовало этому! Конкретно, как мы поняли - претензии на жилплощать свекров. Ну неправильно это изначально!! Лопухнулась с мужем, выбрала козла - ну уйди от него со спокойной совестью и душой! Зачем портить жизнь всем вокруг, включая Ларису?? Не говоря уже о ребенке.. Понятное дело, что такое поведение "родственников" - сволочизм, но иногда ради здоровья и благополучия детей нужно и принципами, и желаниями поступиться..
Хотя, чего рассуждать? Этим никому не поможешь.. :(

Лори

New member
Ой,сложно всё...жилье хоть и чужое,но ребенок там прописан,а так придется его к себе в общежитие прописывать..не знаю..спасибо Мелодия объяснила...не приведи Господь кому такое испытать... но в четверг если Таян-подъедешь-погуляем?Кто к нам?

мы и близко ничего такого не умеем, кроме как ладушки делать и на губе бренчать,
во-во, и мы так..... недаром наши малые похожи, правда, по темпераменту разные :)
а еще мой малой страсть как любит белье развешивать. Схаватит какой-нить носок и давай его растряхивать

Медвежка

Well-known member
а еще мой малой страсть как любит белье развешивать. Схаватит какой-нить носок и давай его растряхивать

у нас так пыль вытряхает :)))
все одежки перетрясёт, все пеленки, шоп ни пылинки нигде :laugh:

Аня81

Счастливая мамочка!
NATAША, компот с курагой сладкийи так получается, если без то купила коричневый сахар-ложку столовую добавляла когда надо было подсластить...
Медвежка, гы...я тож ржу всегда: у мужа ваще нет привычки закрывать двери и дверцы, ща вот появилась, потому как если не он то даня несется на своих четырех закрыть все что не закрыто:)))
lenysik, ну вот...а мы на губе не умеем! так что у каждого свои навыки;)
Лариска, мы мот приедим если рискну на метре проехать:)
все одежки перетрясёт, все пеленки, шоп ни пылинки нигде
амой залезет в комод смоими трусиками кружевными, вытащит любимые розовыеи давай трясти так что они чуть не разлетаются...:)))

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариска, а почему обязательно прописывать ребенка в общежитие? Тем более, если он уже прописан у отца... Пусть живет с мамой в общаге, а прописка остается... Или так нельзя?
А я приеду, ага... Хотим с мужем босаники малышу поискать. Пока что на четверг запланировали, но могет и поменяться..

Lesiono4ek

New member
Лариска, фотки очень клевые!! а про подроугу это просто жуть!!куда мир катится.
Девочки, хотела спросить ваши малыши в автокреслах сидыт в машиине просто мой малой по всей машине лазит не остановить. думаю, купить а вдруг он в нем не будет сидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху