Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лори

New member
Внесу ещё дополнение в страшную историю.Самое паскудное,что муж не имея развода(до 3х лет же мать защищают) говорит,что она ему не жена и никто и требует выселения её с ребенком.куда хочет.её проблемы.просят её отца,чтоб он её увез с Минска.а какую ответственность они хотят переложить на отца 30ти летней дочери? Общагу она уже просит,но это ухудшение качества жизни ребенка.В 3х комнатной квартире у него была своя комната с Кроваткой. Муж и свекр подонки по сути. На работе даже никто не знает,что у деда есть внук и что его сын вообще женат. А фамилию зачем давали? Отказываться не собираются.вдруг потом проснутся отцовские чувства?:(

Vikusha

New member
Девочки, всем приветик!
Машеньку (Юристочка), Максимку(Собакопавлова), Ильюшку(Flo), Викушку(Nyusha), с новым месяцем! Здоровья малышам!
Фотки как всегда супер! Пока все посмотришь, почитаешь, так и писать некогда :)
Нюнюша, Мелодия, с крещением деток! Мишаня такой прикольный, белый и пушистый, а у самого огонек в глазах :)
Лариска, Конечно у подруги твоей ситуция просто аховая. Ее свекры просто не по человечески поступают - шантажировать мать ребенком. ну она же все равно с ними жить не сможет. Вообще что-то в мире творится неправильное: включаешь телек - там постоянно то мать , то отец похищают ре...
Медвежка, у нас тоже такие сандалики :) А велосипед я думаю еще рано такой. Надо обязательно для ножек подставка.
Летняя, ну аппетит у вас вааще (т-т-т):) Каши на стакан воды+мясо, это грамм 280 - вот это да. :)
Детки все такие разные, такие интересные. Как хорошо что уже лето. Уже и на улице интересней. Я Илью в песочнице ставлю, он с тааким интересом за детьми наблюдает-независимый наблюдатель:)))
Аня81, я тоже поражена успехами Данюшки. Так держать, а мы будем равняться.
Кто еще не был на улице - там прохладно, ветер. Я пожалела, что ветровку не одела и колготы под джинсы.

Melawy

New member
Лариска слу, а может этой твоей подруге на телевидение обратиться, раз уж такое дело... небось не понравится им что пальцем все тыкать начнут, как минимум, и потом, у нас обычно все структуры при этом сразу хорошо так работать начинают, может тогда и милиционер под дверью посмелее будет ну и так далее....

Лариска, честно говоря, я даже не знаю что сказать-посоветовать.....просто она САМА, выслушав мнения всех в округе, должна принять решение: идти с порчей жизни своей и своего ребенка на мифическое отсуживание кв. метров, на которых ей все равно жизни не будет, а процесс этот займет не один месяц и денег тож немало, или все же договорится с дедушкой, что она не будет претендовать на ЕГО кв. метры, жить себе в согласии с собой и своим ребенком, а этих подонков Бог простит, а ей воздастся. Голая-раздетая-голодая она не останется - люди добрые помогут, а вот так вот начинать свое "счастье" строить... не знаю... пусть 115 раз подумает....
Да... а ГДЕ она сейчас живет, раз требуют выселения ее с ребенком ??? Да, в общежитии ГОРАЗДО хуже, чем в 3-х ком. квартире, но ГОРАЗДО лучше, чем жить в одной квартире с подонками. Все. по-мойму твоя подруга уже тупо пошла на принцип вот и все. думать надо головой о здоровье своем душевном и духовном, а не ... О чем ты говоришь??? какая комната с кроваткой??? Смех у зале просто....

Лисеночек, мы каждый раз Влада садим в кресло, пристегиваем, он в нем сидит до первого светофора, а потом начинается нытье плавно переходящее в ор и пошел лазить.... поэтому я все никак не могу одна без никого сесть за руль нормально..Не сидит у меня Влад в кресле, темперамент у него такой... а Илья сидел, как миленький, часами.....

lenysik

Active member
Dianochka, Привет! Доча очаровательна, любит уже с детства красоту наводить :)))

Мы с мужем спокойные, Илья вообще у нас флегма.. зато Влад - электровеньк, с батарейкой Дюрасел в попе
ха-ха, согласна с Юлианной, что сама не флегма, а Влад шустрик еще тот, конечно классно они с Игорьком зажигали :)))

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариска, ну а с подонками жить, пусть и в своей комнате с кроваткой - это не ухудшение условий?? Да лучше пусть малыш живет в общаге и спит с мамой на одном диване, зато без войны!! КАК она собирается с ними жить?????

а может этой твоей подруге на телевидение обратиться
Во, хорошая идея! Да побыстрей! И мотать подальше от этой семьи, и забыть вообще, как их зовут. Только так, чтоб потом не травили зависимостью от отца (в плане разрешений на выезд из страны и прочее..)

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova,Flo,Nyusha,поздравляю!!!
459acd68135d.jpg

Нюнюша, старший очень заботливо выдувает:)

Fensi, ага,но в ущерб порядку:)У меня диван разобранный стоит,там рн спит и кормится.

Лариска, я с вами:)Надеюсь...:)
Слу,так ей из Минска уезжать не надо?Общага есть?Ой,я бы точно свалила и большую дулю им показала...

Lesiono4ek, к автокреслу приучать надо,конечно сначала будет не доволен,но я бы обязательно купила.

ха-ха, согласна с Юлианной, что сама не флегма, а Влад шустрик еще тот, конечно классно они с Игорьком зажигали
у меня просто еще с детства своеообразный комплекс выработался. Мне мама все твердила: доченька, ну будь ты пошустрее, что ж ты как сырое горит.. и все в таком духе.... вот с тех времен так и повелось, хотя я уже лет 15 перестала быть "скромной", "стеснительной" и "медлительной".. но это не темперамент, а жизнь меня заставила такой стать, а в детстве, отродясь что называется, я была очень спокойной и неторопливой...
А вообще пасиб вам за комплиман :)
Кстати, у тебя 999 сообщений, следующее будет 7 звездочка :)

lenysik

Active member
Мелодия, И вас с крещеньицем поздравляем!
А мы в воскресенье наконец попали в церковь, малыш первый раз причастился.

Ленусик а что у тебя за рюкзак был??сама шила или покупала??
рюкзак Хоппедиц, я когда шарф покупала, то и рюкзак там же взяла.

Девочки, на днях (не помню када, но было жарко) видела картину: мы зашли в магаз, перед нами стоит девушка с коляской, девушка в топике, плечи и пузо открытые, в коляске деть примерно одного возраста с Яном плюс-минус месяц, деть одет в толстый вязаный костюм, явно под костюмом ещё что-то, потому что такое на голое тело не оденешь, на ножках накидка от коляски, лицо у ребенка краснющее, сидит, ноет
девушка покупает пачку вафель -- таких советских, типа, Артек, распаковывает, суёт дитю со словами: "на, тока не ной!"
мы в парке с лариской то же наблюдали картину: деть в куртке, шапка из искусственного меха, плед, защита на ножки, ух........ Ну а в нашем парке наблюдала как мамашка детя сосикками кормила, малой младше Сени.

И Яну в наследство мой велик достался.
красотень, а мои игрушки где-то все почти похерелись, только дедуля на даче хранит мои камушки и прочие деревяшки.
Уряяяяяяя, 1000-ое сообщение :)))

Ой,я бы точно свалила и большую дулю им показала...
что-то мне подсказывает, что все бы тут так поступили.....и причем уже давно, не доводя ситуацию до вот таких вот "крайних" мер....

lenysik

Active member
Блин, как все дочитать, еще суп варю с грибочками белыми и лисичками и читаю всего 83 стр.

а у нас сегодня радость:Полинка сама стояла секунд 15,а потом из положения сидя на корточках встала
поздравляю!

Наш деть став на руки и ноги,подняв в верх пятую точку,как горила добирался до ванны.
ггггггггггггггггггг

NATAША

New member
lenysik читай по диагонали:victory:если чё пропустишь,подскажем.с 1000 тебя :)
... я тож стараюсь минимум сахара,но вот наводила порядок в морозилке и нашла смородину и клубнику мороженую,решила сварить компот,но он же ж без сахара кислющий.вот и положила столовую ложку сахара на 2 литра.думаю ничё не случится...

Колобок ну что ж это вас так сыпет?!бедняжечки....а чем спсаетесь после сыпи?

Kolobok

Active member
sobakapavlova и Максимка,
Flo и Ильюша,
Nyusha и Викуша, с датками!!!

Медвежка, мы на велик посадили ради эксперимента и фотосессии:) Пришли к выводу что рано еще. Он до педалей даже толком не достает. Хотели электромобиль, но в этом году точно ничего такого покупать не будем. Не понимает еще.
Fensi, пока еще нет:)бомжуем
На темку подписана по отлучению, почитываю периодически. Но как-то хочется более конкретную статью почитать. Вот девочки дали ссылок, буду изучать.
Мелодия, хорошо...а вот зная всю эту ситуацию досканально...подруга разве имеет право на жилье? По закону? И по совести?
Лариска, ну и пропишет в общежитии и поживет там...а что такого? Нет уж...я таких людей точно осуждаю. Которые за чужой счет хотят хорошо устроиться.

Lesiono4ek, вот я поэтому с рання приучала к креслу:) чтобы точно знал свое место.

lenysik

Active member
Lesiono4ek, Поздравляю с крещением!

Vedmedik, ха) Муж так называл, с надеждой что Ян быстро свое имя выучит...муж годам к трем тока смог себя выговорить
а у моего иногда проскакивает что-то похожее на Эня, но это наверное я слышу то, что хочу услышать :)))

Лариска, класс, фоты обязательно мне на диск пожалуйста запиши, ну не только где мой боец, а все остальные , хорошо?
Так СЕГОДНЯ У НАС ЗУБ вылазить начал!!!!
поздравляем! У нас сегодня 6-й вылез!

А еще по поводу транспорта...мы позавчера поехали к папе на работу в другой конец города, а я решила это сделать с коляяской...так мне в маршрутку помогали впихивать мою гаргарину, а доставал вообще водитель, вплоть до того, что хотел помочь усадить и пристегнуть малыша...о как...прям сама удивилась галантности
ага, я то же со своей гаргариной ездила на общтранспорте в парк, натягалась, обматерила всех проектировщиков подземных переходов с их пандусамими и прочих строителей. А про галантность и не слышала и не видела таких, пока до района доехала малой в тралике уснул под сисей, так просила мужчину каляску вынести.

Изюминка

Active member
MyIIIka, SUNNY-DAYY, sobakapavlova, Flo, Nyusha, Юристочка, с датками малышей!
Vedmedik, NАТАША, Макаруся, Медвежка, Camil, TaYaN, Лариска, спасибки за комплименты.
Анель, мой детеныш иногда под музыку подтанцовывает. А про коммерцию - я тоже была подписана в разных фирмах, и хорошая косметика, а закончилось все покупкой чисто для себя.
Dianochka, привет! Красивое имя у дочи, и сама красавица!
Zlata, с успешным выходом на работу!
Kolobok, Ян на велике - такой смешной карапуз!
Fensi, хорошо, что с игрушкой уже разрешилось! Мы съедали 2-3 столовые ложки прикорма, но последнее время очень плохо ест. Про массаж давно забыла, к сожалению.
Lesiono4ek, Мелодия, с крещением!
А у нас темпа вторые сутки, 38-39. Списываю на то, что лезут штук 6 зубов. Вчера вообще весь день я лежала и кормила.
Почитала, как все детей раздевают, не знаю, что было вчера, но я вряд ли бы пошла в шортах и майке, а сегодня точно холодно.
Напишите, плиз, как делать с детем сороку-воровку.
Пошла дальше читать...

Kolobok

Active member
Колобок ну что ж это вас так сыпет?!бедняжечки....а чем спсаетесь после сыпи?

Диетой спасаемся:) Еще мажу Стоп-диатезом.
Пару раз варила компотики, Ян их правда не пил, но добавляла сахара совсем каплю...чтоб кислинку убрать.

Девочки, а у ваших деток какие лодошки? У Яна такие сухие и потресканные. От того что ползает.

Dianochka , с зубиком вас!!!
А невролог есть в ПК? Не знаешь?

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки-врачи, подскажите, плиз...у старшенького жуткий насморк...а вчера вечером и темпа подниматься стали...все бы ничего, да лимфоузлы увеличены жутко...вот только ушла врач, сказала обязательно АБ пить...и диагноз вроде:ОРИ, л/аденит..... типа, без АБ, не справимся... (макропен)...+ полидекса в нос (сами уже капали, бо сопли зеленыыыеееее) + синупрет...+ димескид компрессы на шею + ибуклин 2р/день в кач-ве противоспалительного.... ваши мнения?

lenysik

Active member
Лариска, а мой в отличие от Ксюши любит лежа на кровати кушать кушать,и это радуетА то та постоянно теребила меня.А Кирилл вне кровати может пару раз соснуть,но вот именно наесться-в кровати
вот и нам подавай комфорт, лежа на диванчике.

ну так а кто это первый заметил?

да, действительно очень похожи Прям братья близнецы
надо еще Игорька Мамы то би, как сказала Лариска: трое из ларьца, одинаковы с лица:)))

...а макароны и овсянку после года можно давать??
мы овсянку уже пару раз ели, ттттт нормально заходит в отличии от другой еды.

А мы Wi-Fi модем поставили....кааайф...
а расскажи пожалуйста поподробнее про это чудо техники, а то на сайте мало чего понятно.

Таян может просто ре подрос и папе с ним интересней стало, так часто бывает..
Вот наш папа вчера сказал, что теберь с малым ему интереснее на улице гулять, не боится что заплачет, можно отвлечь, порасказывать ему что-то когда он тычет пальцем.

Makarysia

Пью кефир...
по сколько сейчас детки едят каши, овощей, а то у одной по 200гр съедает легкА...
Я не считаю.Обычно тарелку целую канполовскую,но иногда меньше.Овощей где-то 120-130 грам + мясо 50.Но впринципе я уже не считаю.Только творог и смесь.

Массаж не делаю,да в принципе и не делала никогда сама.Нам наверное придется на ножку одну делать,не нра мне как она у него становится,так я даже не могу представить как это будет.
Макаруся, мы гуляли в футболке и шортах. На пледике ползали и шорты сняли, чтобы не испачкать об траву
А я уже и не помню, когда Ян стал попу поднимать. Ничо не записываю Поздравляю!!!
Не мы так пока не гуляем.У нас тут сквозняки страшные,вот малой сегодня утром чет сопли туда сюда гонял и кашляет иногда.А попу мы тож давно поднимаем,но перемещались вчера так впервый раз.
Макаруся, так как мы мучились животиком, мне кажется, не никто не мучился, но Матреша нам подсказала Лактобактерин (российский) и с первой дозы мы были спасены, а пропив месяц, забыли обо всех проблемах и с мучениями и со стулом, т.ч. рекомендую, если что звони, расскажу подробне
Круто,надо позвонить,а то я уже и незнаю,что делать.Ребенок не спит сам и нам не дает,но не восне дело,его же так жалко.
надеюсь имела ввиду малыша, а не маточку
Ггггы.А че так?:prankster:Я например вчера нарыла,что фирма которой моя коляска выпустила новую модель.И тааакую клевую.Я свою продавать не собиралась,на второго оставляю.Так мне эта тааак в душу запала пошла к мужу делиться.Говорю,давай может продадим.А он на меня наорал.Ага,давай все продадим,а потом через год опять бум покупать.Ггггг,моя работа.Я его долго обрабатывала,что через 2-3 года пойдем за девочкой.
Лариска, Аааааа,сожрала весь трафик мой.Усе пойду весчи субирать.Муж из дома выгонит.:prankster:Дети клевые.
Так СЕГОДНЯ У НАС ЗУБ вылазить начал!!!!
Дождалась мамашка.Поздравляю.
мы тож машинки любим, в колёсиках может полчаса разбираься, уже из одной машинки кабриолет сделал)))
И мы и мы любим.Все машинки китайские на батарейках у нас разобраные.А вот кресный нам подарил гонку Полесье,такую большеватую,ее когда катиш она трещит и вадюк головой матает в стороны.Это Мишанина любимая игруха.
Лариска, Я вообще не понимаю.А что за фигня такая,простите.Свекры у себя держат ребенка,на каком основании?Там папа с ними тоже живет?Хороша,а что они будут,делать если она действительно пойдет до последнего.И в конечном итоге у нее и квартира и ре останется и разведут их?.У вас в окружении,что нет мужиков здоровых,штуки 3-4.Что б когда муж свалит,с ними прийти и забрать ребенка.У них там,что Брестская крепость,а на улицу они в окружении кольца охраны ходят?
Ибо выкрасть это только временно. Потом они на нее в милицию накатают, что невминяемая и вообще заберут навсегда.
Ага,они главное вминяемые,а она нет.С этой бумажкой про ГВ,пошлют ее куда подальше.Ребенку больше года.Это если бы новорожденный ито дети без гркди не умирают.

Лариска, извини конечно, но ты уверена что ей нужен этот ребенок?
Что ему с ней будет лучше???
При таком то отношении....
Девочки на самом деле не нам судить.Может это ее последний шанс,что-то овоевать для ре.Или может не может она с родителями жить.Вобщем не наше дело чем она руководствуеться.А чем лучше будет ребенку с бабушкой и дедушкой(чье психическое и умственное состояние я ставлю под сомнение)чем с родной мамой?
Сама играть в Агента 007 это не вариант, а прямой путь в психушку.
Упечь человека в психушку не так то просто.Даже психически нездорового.
Не зная всей ситуации, погодите осуждать, посочувствуйте человеку.
Во и я про тоже.Ато не в обиду будет сказанно.Кто-то недавно обижался,что свекры свою квартиру не хотят разменять.И все потдержали.
а у нас мыльные пузыри уже не канают, Ян орёт, чтобы ему дали пускать, вырывает эту крышечку с колечком и пытается ртом с ней что-то делать. Я думала, мыло попадет в рот невкусное и он бросит это дело, но видимо мыло вкусное попалось (я в Детском мире какие-то итальянские купила) пузыри как таковые его не интересуют, интересен сам процесс
У нас на этот случай есть отдельная пустая баночка с крышкой.А вообще думаем с мужем комунить на год заказать машину ну или пистих хотяб.
киреева, А твоя подруга в гестапо во Вторую Отечественную не служила?
Девочки, хотела спросить ваши малыши в автокреслах сидыт в машиине просто мой малой по всей машине лазит не остановить. думаю, купить а вдруг он в нем не будет сидеть.
Я его даже не спрашиваю сажу и все.Он орет переодически,ну и что.Я его такого кабана уже не удержу,а были случаи,что пару раз экстренно торможили и поворачивали и нас заносило.Так,что пусть сидит и не пикает.
Отказываться не собираются.вдруг потом проснутся отцовские чувства?
Я таких мужиков ненавижу просто.Потом жк действительно припрет и он припрется детю мозг выедать,а еще возмет и на алементы подаст.И ре нивчем не повинный будет пахать на папашку-козла.Я бы только ради этого на них положила.И вычеркнула их из своей жизни.
Лариска слу, а может этой твоей подруге на телевидение обратиться, раз уж такое дело.
А че?Точно можно.Много ж всяких програм есть.
Девочки, а у ваших деток какие лодошки? У Яна такие сухие и потресканные. От того что ползает.
У нас такие коленки наоборот,а ладошки нормальные.
sobakapavlova,Flo,Nyusha,С новыми датками.

NATAША

New member
Колобок а не от аллергий ли у Яна ладошки потрескавшиеся??? у меня как то такое было,но я тогда болела дерматическим то ли псориазом,то ли ещё какой то х...ю.вообщем с дермо были проблемы.
Макаруся ну у тебя и слог,оборжаться :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху