Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Лето,ах лето 2008 архив

№ 16

2287951.gif

Приветствуем всех новоиспеченных мамочек!
Поздравляю вас с рождением долгожданных малышей!Желаю спокойных ночей,вкусного молочка ,здоровеньких и веселых крошек!

Гимн летних мамочек

2695154.jpg

НАШИ ЛЕТНИЕ МАЛЫШИ

2695144.jpg

МАЙ
Лариска-сын Игорь Васильевич, 18 мая, 3640 гр, 55 см.
Juliana-сын Кирилл, 24 мая, 3530 гр, 53 см.
Юлианна-сын Кирилл, 26 мая,4160 гр,56 см.
Darby-дочь Катюша, 27 мая,4550 гр,54 см.
Ada-дочь Евгения, 28 мая,3520 гр,52 см.
lapetka-сын Пашка, 28 мая,3640 гр,54 см.
Mama-to-be-сын Игорь Андреевич, 30 мая,4050 гр,56 см.

2695148.jpg

ИЮНЬ
Melawy-сын Кирилл, 1 июня, 3900 гр, 53 см.
hamsteress-сын Фёдор Дмитриевич, 2 июня, 3060 гр, 50 см.
Белый Заяц -сын Петр Андреевич , 2 июня, 2850 гр, 49 см.
Грушенька-дочь Полинушка 2 июня,2720 гр,48 см.
Туси-дочь Дарья 3 июня,4500 гр,58 см.
SvetikM-сын Владик, 3 июня, 3870 гр, 58 см.
Marylka-дочь Анечка 5 июня,2960 гр,48 см.
Юристочка-дочь Машка 5 июня,3240 гр,52 см.
Снисхождение-дочь Машутка 8 июня,3900 гр,55 см.
NATAШАа-дочь Полина Максимовна, 9 июня,4000 гр,55 см.
maффo4ka-сын Артем Витальевич, 15 июня, 3580 гр, 53 см.
any-lion-дочь Варвара 16 июня,3500 гр,53 см.
Axija-сын Антон, 17 июня, 3720 гр, 54 см.
TaYaN-сын Кирилл Александрович, 19 июня, 3400 гр, 52 см.
Варюша-дочь Машенька 19 июня,3860 гр,51 см.
Роза-дочь София 19 июня,3630 гр,53 см.
tatsi-сын Ян Игоревич, 19 июня, 2670 гр, 47 см
Marina Ch-сын Тимошка, 20 июня, 3850 гр, 54 см.
Yes-дочь Алиса Юрьевна 20 июня,3720 гр,54 см.
Larina-сын Андрей Алексеевич, 21 июня, 3500 гр, 52 см.
Tan-tan-дочь Маргарита 21 июня,3400 гр,52 см.
lenysik1-сын Арсений, 23 июня, 3620 гр, 55 см.
Tayi-сын+ сын Фёдор Александрович+Леонид Александрович, 24июня, 1600 гр, 41 см+1700 гр,41 см.
галка-сын Владислав, 24июня, 2880 гр, 50 см.
Camil-сын Павлуша, 25 июня, 2850 гр, 50 см.
тадика-сын Василий, 25 июня, 3670 гр, 52 см.
Макаруся-сын Михаил Сергеевич, 25 июня, 3600 гр, 54 см.
Аня81-сын Даниил Витальевич, 26 июня, 3730 гр, 53 см.
Shalabastya-сын Вовочка, 26 июня, 3100 гр, 52 см.
Xuliganka-дочь Катюша, 26 июня,3380 гр,52 см.
Лунная-дочь Ульяна, 27 июня,4000 гр,56 см.
Матрешка-дочь Анна Константиновна, 27 июня,3100 гр,52 см.
Медвежка-сын Ян Андреевич, 27 июня, 3800 гр, 52 см.
bondin-сын Роман, 27 июня, 3190 гр, 50 см
Изюминка-дочь Вероника, 28 июня,3700 гр,51 см.
Charmander-дочь Алиса, 30 июня,3220 гр,53 см.

2695151.jpg

ИЮЛЬ
Zlata-дочь Злата Сергеевна, 1 июля,3090 гр,50 см.
Kolobok-сын Ян, 1 июля, 4300 гр, 53 см.
Мамулечка-дочь София, 2 июля,3500 гр,55 см.
Настюшк@-сын Паша, 4 июля, 3450гр, 56 см.
sobakapavlova-сын Максим, 5 июля, 3620 гр, 53 см.
Fensi-сын Макс, 6 июля, 2800 гр, 50 см.
Ziz-дочь Елена 7 июля,3500 гр,53 см.
Dianocha-дочь Мирослава, 7 июля,3300 гр,52 см.
Жвавик-дочь Янка, 7 июля,3100 гр,51см.
киреева-сын Александр, 10 июня, 3310 гр.
e84lena-сын Паша, 11 июля, 3470 гр, 54 см.
Susanna-дочь Маня, 11 июля,3440 гр,50 см.
Земка-дочь Вика, 12 июля,3000 гр,50 см.
skygirl-дочь Риана, 14 июля,3000 гр,50 см.
Afinas-сын Иван, 18 июля, 3550 гр, 53 см.
Anais-дочь Ева, 18 июля,3700 гр,54 см.
Shy Girl-дочь Алиса, 24 июля,3900 гр,54 см.
Irena_K-дочь Адель, 26 июля,3530 гр,52 см.
Vikusha-сын Илья, 28 июля, 3650 гр, 54 см.
Нюнюша-сын Михаил, 31 июля, 4040 гр, 56 см.

2695163.jpg

АВГУСТ
Золотце №3-сын Тихон, 1 августа, 3680 гр, 50 см.
Lesiono4ek-сын Михаил Александрович, 2 августа, 2890 гр, 53 см.
Анель-сын Матвей Владимирович, 3 августа, 3010 гр, 52 см.
MyIIIka-дочь Радаслава, 4 августа,3510 гр,54 см.
SUNNY-DAYY-сын Никита, 4 августа, 4900 гр, 57 см.
Flo-сын Илья, 5 августа, 3410 гр, 51 см.
Nyusha-дочь Викуша, 5 августа,4000 гр,53 см.
santanabluzz-сын Александр Сергеевич, 7 августа, 3680 гр, 54 см.
Мама Тома-дочь Софийка, 8 августа,3710 гр,50 см.
Летняя-сын Алексей Юрьевич, 9 августа, 3450 гр, 52 см..
Натуля-дочь Варенька, 13 августа,3080 гр,50 см.
Nain-дочь Рената Владимировна, 14 августа,3870 гр,58 см.
Vedmedik-сын Алексей Алексеевич, 15 августа, 2920 гр, 52 см
Нютик-дочь Арина Артемовна, 17 августа,3080 гр,53 см.
Sheridan-дочь Вероника Вадимовна, 19 августа,3720 гр,56 см.
Kroxi-дочь Лиана, 20 августа,2960 гр,50 см.
Катерин@-дочь Танюша, 21 августа,3200 гр,51 см.
Slavlen-сын Даниил, 21 августа, 3370 гр, 52 см
Simonetta-дочь Стефания, 23 авеуста,3410 гр,53 см.
Золотая рыбка-сын Олег, 25 августа, 3430 гр, 52 см..
Мелодия-дочь Алиса Ярославовна, 27 авеуста,4300 гр,58 см.
Irish 84-дочь Алиса, 30 авеуста,3910 гр,57 см.

В помощь молодым мамочкам

Лето,ах лето АРХИВ
Дакриоцистит новорожденных
Лактостаз
Сыпь у грудничка
Дисбактериоз и Дисбактериоз2 и Дисбактериоз3
Профилактический массаж и гимнастика, методика проведения
Младенец на шаре
Намотки шарфов 1
Намотки шарфов 2
Намотки шарфов the best
Полезные ссылки по грудному вскармливанию
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста.Рекомендации ВОЗ для республик бывшего СССР
Питание детей
Питание детей 2
Педприкорм
Плавать раньше,чем ходить!
Лактационные кризы
О чем расскажет анализ крови
Приготовление и хранение продуктов для прикорма
Веселая годовасия
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ошибки, которые допускают при лечении ОРЗ у детей
Насморк у детей
Детский кашель. Лечим и предупреждаем
Если младенец упал...
У ребенка высокая температура... Что делать?
Как правильно проводить ингаляции

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Ziz и Дианочка, вас и ваших деток с датками! Крепкого вам здоровья!
А вот и жаворонок для нашей ранней пташки:
3049478521_1b2166de88.jpg

Вспомнила, что еще написать хотела. Согласна с Колобком по поводу велика для малого. На днях примеряли с ручкой. До педалей еще долго доставать не будет, а как коляску тоже не сильно его используешь, так забава на несколько минут для малого.
Ой, забыла переехать...

Camil

Все будет хорошо!
Ziz и Дианочка, вас и ваших деток с датками! Крепкого вам здоровья!
А вот и жаворонок для нашей ранней пташки:
3049478521_1b2166de88.jpg

Вспомнила, что еще написать хотела. Согласна с Колобком по поводу велика для малого. На днях примеряли с ручкой. До педалей еще долго доставать не будет, а как коляску тоже не сильно его используешь, так забава на несколько минут для малого.

юлианна

Хороший человек
Xuliganka, Катюша -красотка:)И фотки такие качественные:)

Xuliganka, ага,тогда ясно:)

Xuliganka, а я для себя сделала вывод, что среди родственников крестных брать, если имеются, а то часто даже хорошие друзья теряются.
и я так думаю...
"Все г**но, кроме мочи"
:grin:

Юлианна, а вы куда собрались отдыхать? Я что-то пропустила….
в ближнее зарубежье:)В Прибалтику,но это еще не факт...

Летняя, мой у края сидит и ноет,когда просыпается:)

Летняя,
Camil, хело:)

Ziz и Дианочка,поздравляю!Бусики маленьким принцессам:)
131762.jpg

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Колобок, большой выбор БЛ был в Баюшке, я такой выбор встретила впервые
Лариска, какие отличные фоты, подзарядка позитивчиком. Да уж ситуевина у Твоей подруги не позавидуешь, она все это время живет у Тебя? Мне кажется, что если у нее есть прописка, но не пустить ее никто не имеет права. В конце концов она может просто вызвать аварийное открытие дверей, показать паспорт и ей слесарь двери откроет, или я не верно поняла ситуацию.
Лисеночек, с крестинами вас, и с отличным путешествием! Мы вообще машину ненавидим, а кресло в особенности, раньше спал всегда, а теперь сразу истерику начинает, может его укачивает, не знаю. Но нервы всем поднимает, а себе в первую очередь, так жалко его, а я то надеялась, что уже летом будем с ним везде разезжать на машинке вдвоем, а тут я с ним сзади сижу, развлекаю, а он орет, и на руках, все развлекалки на пару минут, даже с сисей умудряется подвопить.
Мелодия, ну какая же Ты умница, приятно было читать Твой пост о Ларискиной подруженции
Медвежка, так я же вас давно в гости зову, приезжайте, может, Лешик научит Яна больше кушать, а Ян Лешку другим премудростям!
Ленусик, еще раз про грибочки напишешь, укушу;) если уж пишешь, то сразу зови меня еще Скай, по-моему фанат.
Из чего ваши машинки? Мы любим похожие резиновые, привезенные из Литвы, только они красиво раскрашены и с веселыми мордачками (из мульта)
Макаруся, я может и хотела бы второго, но чувствую, что старовата уже, одного бы вырастить

Летняя, похоже,т-т-т, что все Лешики покушать мастера
Фенси, а в моем детстве говорили сока-ворона:), а вот уже Колобок, написала
Скай, Ты проулку выбираешь, а Ри сидит в коляске, раньше ведь были проблемы, может попробовать у кого? Или уже решен вопрос?
Таян, ух Ты, Кирюндель супер ходок, поздравляем!
Афинас, Ванюшка такой глазастик, хорошуньчик
Эх, 2 дня не было компа, тут муж на вечер принес, а вы стооолько накатали, не угнаться мне, до 91 стр дочитала и все…. Всех с датками, всем любви и здоровья, об отлучении не думаем:)

Flo

New member
Спасибо за поздравления!

Я на этот ДР как самая настоящая ехидна записалась в парикмахерскую и просто поставила мужчин перед фактом :)
Так что не прошло 9 месяцев как я постриглась ))))))

Накануне 9 месяцев четко сказала ПАПА
а с мамой был плавный переход от лепетания и даже непонятно когда оно и что, вроде повторял ма-ма-ма, ба-ба-ба и как то все чаще в тему... пока не стал называть мамой :)

Лариска сейчас спать сильно хочу, но у меня свой взгляд на эти вещи
не убедили
но писать много и не знаю, есть ли в этом какой смысл

Таян, поздравляю самаходика!!!!

Нюнюша и все кто читал про голых деток, там все так обернулось что еще вопрос кого лечить надо...
http://forum.ditenok.com/showthread.php?p=5149#post5149
Интересно появится ли "Лара" и женщина ли эта и вообще сегодня у меня мрачные мысли про то кто и зачем это делал :(
что думаешь?

Колобок я застряла там на 90 стр
если вопрос про отлучение еще волнует могу рассказать как у нас было
тем более я планирую завтра тебе писать или звонить за машины :)

Dianochka

Мама маленькой Мирочки
Camil,
юлианна,
Спасибо, девочки. И всех с новой темой.

Девочки думаю попробывать рыбу. Откупила семперовскую треску с овощами. Как давать? Не все же 100 гр??? Или сколько сьест??

Ziz и Дианочка, поздравляем! Растите здоровенькими!!!!

Да уж, оживила я темку не то слово... Спасибо всем и за поддержку, ну и за поздравления тож спасибо, Фэнси, анекдот повеселил, Нюнюша, почитала я Басю, а какая у ее деток разница? я чет не нашла..
Да, есть люди, кот прям млеют и спецом хотят погодок..... я к таким не отношусь
Да и разные старшие детки все-таки.... если сравнивать Влада и Илью, так с Ильей у меня б и вопросов-то особых не возникало (ежели б тогда залет случилси)....
Ну вот, одна сторона медали:
1. Первое и главное - это я, любимая, мое здоровье душевное (у меня уже крыша начала ехать неспеша), ну и физическое здоровье тож, чувствую, что разваливаюсь по маленьким кусочкам. А деткам нужна здоровая, любящая, нежная и ласковая мамочка, а не зверица какая-нибудь, постоянно орущая от тотальной усталости, немощности и съехавшей крыши....

Да, сейчас 6-7 недель, у меня были НБ на этом сроке...не хочу я НБ... после нее долгое лечение АБ (я ж писала - больше месяца в больнице была на АБ)...А как же ж Владик мой родненький?????

2. Дети. а. Илюшенька мой любимый, моя надежда и опора... свет очей моих, настоящий мужчина, который полностью поддерживал меня во время Б. Его поддержка моральная была на 95 %, мужа - на 5 %, иногда на минус 5... так вот ... Илюшенька мой ... все-таки достаточно ему Влада.... итак спасибище ему огромное за помощь... эт я к чему.. не будет у меня ТАКОЙ поддержки.....(ну вы - не в счет :))
б. Владик. Мы сисячные. очень сильно... мне уЖЕ бока болят ночью кормить, а что будет через 5 месяцев??? Прогулки с Владом. Ну ладно беременная, зимой в 100 одежках, с Владом и коляской в зубах с 3 этажа без лифта туда и обратно... а малой родится??7 что, Владу дома взаперти сидеть, когда малой будет на балконе спать?? а Как мне с ним гулять??? А он-то еще по ступеенькам спускаться-подниматься не будет, еще полтора годика....да и режимы разные у них однозначно будут, во всяком случае, первый год.....
Да, и хорошо, если все хорошо будет, а ежели сохранение-больница??? Как Владик мой??? Как он уснет?? это стресс страшный для него...

У Влада истерика сейчас, вот вынь ему и полож сисю, а они уже как 2 наволочки за всю ночь и утро.... я устала.. я не спала... когда кормлю, болит живот.....вот стоит и воет.....

3. Родители. ОНи пока не знают. Будут рады. Но помогать некому. Свекры, которые живут рядом, им уже за 70 .. все понятно... Моя мама и живет далеко, и нельзя ей даже 1 кг. поднять, даже пол помыть... в общем, больная вдоль и поперек....а с Владом она мне очень помогла первые 2 месяца, еслиб не она.... ну выжила б, конечно...

И с другой стороны...... Бог дал.....
Сильно. НЕоспоримо.

Я пока решение не приняла. НЕ хочу я принимать никаких решений. тяжело мне.

А Влад все орет....

Вот дала сисю... корроче при кормлении живот поднывает.. я это уже больше неделю чувствую, думала, что М. должны быть (наивная), вот и поднывает.. это ж утрожестан надо пить помимо моих фрагминови курантилов по 8 таблетов в день... пипец короче дефки....
А то что Бог дал ре, даст и на ре, я тож поддерживаю, но меня ведь не в деньгах дело, хотя мало их, ничего не скажешь, но хватит.. дело в здоровье.. как бы мне с катушек не съехать.... мама после того, как побудет у меня 2 дня говорит, что мне с Владом надо 2 няни, бо 1 не справится :) так вот, в принципе, с прогулками Влада можно было б решить вопрос - ниня, но тогда вся семья будет есть картошку с огурцами, а Илюшенька на кружки не ходить...И что???

юлианна

Хороший человек
Dianochka, ну так как и все остальное вводить,по чуть-чуть.

SvetikM, ну я даже не знаю,что сказать...

Dianochka

Мама маленькой Мирочки
Ziz и Дианочка, поздравляем! Растите здоровенькими!!!!
Спасибо!!

SvetikM, Держись миленькая, счас никто кроме тебя ниче и не решит, и не посоветует. Мы с тобой!

юлианна, а если покатит еда? все равно нельзя дать всю порцию? Я как то не вводила новые вкусы постепенно , после 8 месяцев сразу все начала есть...

Dianochka, пасиб..

SvetikM, ну я даже не знаю,что сказать...
вот и я не знаю.... Н Е З Н А Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЫГЫ.. побочный эффект: за вчерашний день минус 1 кг... с ночным 10-часовым плотным ужином с пивом :)

NATAША

New member
Ziz и Дианочка с даткой!!!

Светик
от твоего сообщения прослезилась.ночь дурная была,спала где то в общем час.все думала про тебя...да и Полинка с сиси не слазила(такого давно не было,чтоб всю ночь без отрыва).ты всё правильно пишешь и мыслишь.успокойся,всё обдумай и проконсультируйся с хорошим доктором.ты же знаешь,что советовать можно многое,но что и как у тебя внутри,только знаешь ты.
Хулиганка доча красотка!

Melawy

New member
Ziz Дианочка девчонок с датками!!!!!!
галка Изюминка Vikusha Fensi Larina юлианна lenysik Camil TaYaNJuliana Лариска спасибо от Тони бааааальшое за поздравляшки, отдельное вау за тортики и открытки, все вчера просмотрели.... форум у нас проходит под кодовым именем "... помнишь-много-теть-у-которых-много-деток-как-Кирюшка..." так что всем агромное мерси!
Зёмка Макаруся Изюминка пусть малыши выздоравливают!
Аня81 Даньку с ходилками!
Vikusha ну большуны....
Сообщение от Kolobok
Говорит "Ян, покажи какой у папы большой?"...Ян показывает:pardon:
ха-ха-ха
SvetikM мамадорогая.... эт ж надо как... ну пока шок, понятно... просто я уверена, ситуация в жизни столько раз поменяется... а ребенка вернуть нельзя... еще целая беременность чтобы привыкнуть, полюбить, чтобы ре стал желанным... важно, чтобы близкие достойно себя в этой ситуации повели, поддержали, особенно папа... как сама ты настроена? ггг, а я совсем недавно про твои три машинки задумалась... мот ты подсознательно к 3 уже готовилась...
И даже помню в планирующей темке кто-то по приколу просил мужа сделать - и ему показалооооооооооо
отвал башки просто)))
Kolobok и вас с ходилками...
юлианна кака... ой... немогу))))))... массово беременеть...ггг... а давайте забеременЕЕм, тока усе вместе....
Мелодия ну Алиска дает!
Yes ооо какая симпапуша!!!!
Изюминка ... в больницу((((((.... чтоб все хорошо у вас....
Xuliganka отличнейшая такая Катя, и папа с мамой....
Лариска это приглашение? или хде...
елы.... чтото я тоже думаю мот тест сделать... ну на всякий....
ггг, перехвалила Кирюнделя... начал плохо есть... с хождением у нас странно както, вроде давно уже и стоит самостоятельно долго и пройти может, но это только если в руках чтонить и он в забытьи вроде как это делает... а сознательно никогда - сразу шлеп на четвереньки и почесал... головой еще видно до хождения не дозрел... а бабушки наши все время переживают, что мол он так как электровеник на четвереньках носится, и поэтому ходить не хочет... ага... так в школу и пойдем....

Makarysia

Пью кефир...
Сколько??? Я за 12 покупала… Это так все подорожало??? Ужас…
Я не знаю.Но помойму даже я еще тем летом покупала его за 15 с копейками.А этот попросили привезти из Москвы,т.к. у нас его нет.В Москве стоит один 247 р.*2=42 тыры на наши.
. Все уже поздравляют, а человек мот для себя еще не решил,
Надо просто немного иметь в виду,что тут не столько поздравление с прибавлением,сколько ирония над самим случаем.я думаю Света все поняла.
Бусики маленьким принцессам
Ооооо,какие бусики.Я б тоже не отказалась
SvetikM, Свет,ты мот к врачу сходи.Только к такому проверенному и душевному.пусть посмотрит и все тебе обрисует.А ты потом еще раз все взвесь и отреж и реши.Просто надо раз и навсегда определится,что б потом этот твой душевный разлад не стал еще большим.

Ziz и Елена, Мирок и Дианочка, с новыми месяцами вас.
cakes

NATAША, Melawy, Макаруся, ага, пасиб девочки
я думаю Света все поняла.
Ну конечно я все понимаю. Я ж нормальный адекватный чел, тока с немного съехавшей крышкой :)
К врачу надо обязательно... к свою польку не хочу пока.. есть Никитин в 6-ке, но что-то и к нему не тянет.. мот у кого есть адекватные врачи, шоб трезво смотрели на ситуацию, учитывая мой анамнез???

К слову.. встала в 7.. еще не завтракала.. Влад на руках и с сисей молчит, ежели на полу с игрухами, то орет, причем в истерике... Кусок в горло под такую " музыку" не лезет.... а кушать-то хочу....

Ziz

Оптимистичная мамка
Camil, юлианна, SvetikM, NATAША, Melawy, Макаруся, спасибки!
Dianocha и Мирослава, Жвавик и Янка, с датками вас, подружки!!!

Melawy

New member
SvetikM прочитала твои утренние сообщения - сижу рыдаю... так хочется чтонибудь сделать для тебя.... держись... в любом случае все будет хорошо.... иначе и быть не может... проблемы и трудности - это, конечно, херово... но их надо просто пережить, и потом они все равно делают нас мудрее и сильнее... елы... может ерунду пишу в растрепаных чувствах, может тебе не это сейчас надо... ты где живешь? может помочь чемто конкретно... в любом случае не унывай совсем... ты справишься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху