Fensi, Максюшу с днюхой поздравляем, хоть и с опозданием!
Ziz, Dianochka, santanabluzz, и ваших детишек с месяцами очередными!
Дочитала до 2-й стр. новой темы, увидела, что Fensi меня хотела почитать... гы-гы, какой из меня авторитет... но да, вчера я тоже как шарахнутая по башке такой новостью от Светика была...
SvetikM, держись! Да, сейчас очень непростой выбор у тебя будет, но я тебя в любом решении поддержу, хотя как могу поддержать? только морально
У меня другая ситуация была, я хотела второго, только чуть позже, а Валерка тогда вообще была золотой ребенок (до поры до времени, хе-хе), и со здоровьем вроде все хорошо было, так что двум полосочкам мы только обрадовались. А вот сейчас если бы мне такое счастье... даже не хочу думать, но это явно самый большой кошмар для меня на ближайшие года 3 точно.
А у Светика другая ситуация, уже двое детей есть, но старший уже вроде как и большой и помощник. Но и нагружать его тоже.. он же не виноват. Как я понимаю, деньги сейчас не главное препятствие, главное проблемы со здоровьем. Тут ничего не могу посоветовать, но вижу что с этим непросто все... Но вообще деньги тоже решают много проблем. Если некому помочь, скорее всего и беременная гулять не будешь (я после 30 недель, как вышла в декрет и от няни отказались, одна с пузом и Валеркой не гуляла - боялась, а ведь лето было!) и после родов... конечно, у всех по-разному, но я очень хорошо понимаю, что говорит Светик о том, чтобы не стать зверицей, потому как частенько наблюдаю эту самую в лице себя... притом что няня есть... Кстати, обходится она сейчас где-то в 270 уёв в месяц. Сейчас, понимаю, для Светика эта сумма критична. Правда, всё может за 9 месяцев измениться, а если в худшую сторону? А если некому помочь, то на форумах всякого напишут, а в реале обычно бывает так: или сидят дома все, или мать ходит гулять с одним ре (полутора лет), младший несколькомесячный спит один дома, потом с младшим гуляет или по делам едет, а старший дома спит один, дверь в спальню закрыта, если проснется - ему там сок и сухарь, типа ничего не случится с ним. И я не могу ее осуждать! Но сама бы так не хотела бы делать.
С другой стороны, ребенок уже есть... а если и вправду девочка? Не знаю, конечно, хотела ли ты в принципе еще детей, но вот у меня как-то ощущение незавершенного опыта именно с беременностью и родами, и конечно хочется еще мальчика... Гы, с другой стороны с двухлеткой не знаю, что делать ощущение полной беспомощности, а они ж все через этот период будут проходить, а вот именно сейчас Валерка вполне конкретно так стала ревновать к младшей...
Про Владика... вот как-то мне показалось, еще до твоего сообщения о 2 полосочках, что может быть, с какой-то вероятностью дело и в новой Б... Как-то лазила по всяким околорожановским ссылкам и там упоминалось, что постоянное сосание может быть способом избавиться от конкурента. Типа грудные дети подсознательно чувствуют Б и не хотят маму ни с кем делить... И слабый плод не удержится, а сильный несмотря на все будет жить.
Да, прочитала чуть больше про твое здоровье, совсем все сложно... Я бы, пожалуй, в такой ситуации пустила все на самотек. Если природой (Богом, кем угодно) суждено, что выживет ребенок без поддерживающих мер, значит так и надо, значит очень нужно было ему прийти в этот мир сейчас... Но прочитала, что ты больше месяца после НБ пролежала в больнице... Да, если все это так тяжело проходит, конечно жалко Влада да и тебя тоже...
И если бы я приняла решение оставлять ребенка в такой ситуации, скорее всего отлучала бы старшего уже сейчас. Ну немало это - 11 месяцев покормился! И вводила бы жесткую дисциплину. Может через истерики, да, а что делать? То, что ты не можешь даже есть, когда он орет - как-то неправильно это совсем.
С другой стороны, если Б не сохранится, жалко будет, что зря отлучила.
Да, все циничнее и циничнее мои рассуждения выглядят, но ничего не могу поделать... Хочу свою точку зрения тоже донести...
А насчет пословицы "Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка" есть у меня свое мнение... не буду здесь высказывать... разве что вспомню недавно читанный случай про бывш. священника в Казани... 8 детей в однокомнатной квартире... У жены и нескольких детей уже туберкулез, а он все ждет положенную от государства квартиру. Дал ему Бог что? Можно, конечно, сказать, что Бог им мозгов не дал в первую очередь... ладно,не буду развивать тему.
Да, киреева, не знаю, что ты там показала в Одноклассниках Светику, но догадываюсь. Мое мнение, нельзя так давить на человека! Хорошо, Светик не подросток впечатлительный, не пойдет и не повесится, а вообще... ладно, не буду ругаться, хотя очень хочется...
Вот хорошего врача, посоветовать, к сожалению, не могу, моя из ЖК хороша только при беспроблемной беременности, т.к. какая-то пофигистка. А ту инфу, которую Светик просила, приведу, хоть и не ручаюсь за точность: вакуум делается до 20 дней задержки, а аборт до 12 акушерских недель. Так что у тебя совсем немного времени на раздумья... Сил тебе и мудрости в принятии верного решения!