Во, по поводу поздних детей: я сама тоже считаю, что их рождение после 35 вполне оправдано, и никто не знает, что нас еще ждет в жизни, но захотелось поделиться печальной историей, никакую мораль из нее не извлекая, и понимая, что такое очень маловероятно, но ведь бывает же...
В общем, у моего мужа была тетя, сестра отца. И была у нее прекрасная семья: муж, сын и дочь. И дочь в 5 лет попала под машину. Насмерть

А сын, красавец и здоровяк, дожил до 27 лет, семьей и детьми не успел обзавестись, и попал в больницу с аппендицитом, и оттуда уже не вышел: толи на наркоз реакция, то ли что - не откачали

И вот после похорон как раз приехала моя свекровь, беременная младшим (т.е. моим мужем) и золовка ее загорелась: хочу тоже еще родить ребенка, я ж еще не старая! (а скольно ей было, не знаю, но минимум 45 лет, получается). По словам свекрови, она ее отговаривала, типа в таком возрасте большой риск всяких отклонений у ребенка. Но та, конечно, не послушала, и вскоре ей удалось заБ и родить девочку, физически вполне здоровую, но со временем выяснилось, что она умственно отсталая. Не знаю точно, что там было, но олигофрен точно, она даже себя не способна была обслужить. И вот родители весь остаток жизни посвятили ей, причем она и агрессивная была, только мать могла с ней справиться, и много от нее вытерпела. Столько раз ей предлагали сдать ее в интернат, отказывалась. Муж ее долго не выдержал такой жизни, умер. И осталась она с дочерью совсем одна.А когда тетка совсем стала стара и слаба, все-таки уступила она уговорам и сдала дочь в интернат. Той уже 30 лет было. И вот через полгода сообщили ей, что дочь умерла от сердечного приступа. А ведь она физически здорова была всегда, как лошадь. Свекровь подозревает, что вкололи ей какой-нибудь укол и все, никто не захотел буйную терпеть в этом интернате, т.е. убили попросту, и никто ничего не докажет. У матери-старушки сил уже не было правду искать. Да она вскоре и сама умерла

Вот уж значит - суждено было ей всех детей пережить...
Да уж, повеселила я всех историей

Но это не к тому, что в зрелом возрасте рожать не надо!