всем приветик,
Фенси и Максик, поздравляем с 11-ю месяцами! Последний рубеж уже не за горами!!!! Новых успехов, здоровья и спкойствия!
Про ГВ я позицию Камилл разделяю. Вначале, еще в Б знакомилась так сказать с литературой, однозначно для себя решила, что буду кормить. В роддоме, когда все молоком заливались, а у меня все не пребывало, все равно верила, что будет ок, но оно прибыло в очень маленьком кол-ве, по капле, там меня еще достали, мы ного потеряли при рождении, так как крупнячки, медсестры из детского отделения меня третировали, у вас мало молока, ваш выход - смесь, ребенку не хватает, ну что вы за мать, мы не знаем, что там у вас в груди, ребенок мучается....и все в этом роде. я в слезах пошла к своей Г, она грит, успокойся, грудь хорошая, молочная, корми и все будет. В больнице когда лежали тоже были траблы, опять со смесью приставали, но опять же я была уверена, что у меня молоко есть и форум мне в этом очень и очень помог. И я тупо и упрямо всех посылала в сад, всех своих родственников, свекровь, муж тоже заикался все время про смесь. Но теперь, когда уже все наладилось. считаю, что это полезно - раз, удобно - два, а самое главное - естественно. Если не сложилось, ничего плохого в ИВ не вижу, в Израиле, например, на ГВ единицы. Декретный у них 12 недель, дети в принципе не болеют особо - пищевая аллергия тут отсутствует, как явление, наверное, за счет климата. Даже новорожденных кормят из бутылочек, т.е. и 3-х месяцев никто не кормит даже, и все довольны и к детям и с детьми прекраснейшие отношения.
Кстати, Алиса тоже капризулить начала. НА груди не виснет, но если голод накатил, а ей вот прям сейчас не дали - такое устраивает. Например, если она без пампа. я ее несу переодеть, чтобы она меня не обдула, когда ест, она за это время такие глаза себе наплачет уже.... И тоже требовательная девочка стала очень - вынь, да положь.
Ес, про подугу слов нет, у нее с головой все нормально? Детей в таком возрасте оставить? Я этого не понимаю, в принципе. Знаю тоже такие примеры, ну не понимаю я, простите.
Афинас, поздравляю с топотушками!
Кста, про книжки, мне тоже свекровь принесла книжку 70 года выпуска - как пример, как она моего мужа по ней растила. Так вот ее почитать. волосы дыбом. - Если часто стул у новорожденного - перекармливаете ГМ, с грудью засыпать ребенок не должен, это распущенность, как видите, что засыпает - забираете грудь, кладете в кроватку и пусть учится сам спать. И все в таком ключе. Изверги какие-то писали. Мне кажется, идеология очень способствовала такому, чтобы выросла управляемая масса, с рождения дрессировка.
Симонетта. классные девчушки и с котиком очень умилительно!!!!
Злата, Златочка очаровашка особенно в обновках. Я вот тоже шить хочу, но времени вообще нет.
Зиз, Елю с даткой поздравляем!!!!
Девочки, кто собрался на моря, могу описать наш опыт, пару советов, если интересно....
Анаис, я до рождения Алисы тоже была настроена по-другому. И воспитывать, и в кроватке спать и вообще, в полгода думала в Мир Фитнеса буду ездить легко, а с Алисой кто-нить посидит..... Н-да, все мои фанаберии улетучились, когда мою девочку на 9-й день забрали в реанимацию, а передо мной просто дверь закрыли и сказали - у нас посещений нет, привозите молоко 4 раза в день или как получится и звоните по такому-то телефону, но не часто, нечего нас от работы отвлекать. Через эти 8 дней я совсем по другому на мир начала смотреть, в том числе и на проблемы воспитания.....