Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, посмотрела фотографии, очень классные, представляю как вам было хорошо и уютно друг с дружкой, и деткам столько впечатлений.

С форумом проблемы какие-то, без цитат и ников геморрно.

Аня81, меня тоже про творожек интересует, а то я себе такие покупаю, маленькие кусочки и Павлику даю, но по нему вижу, что мог бы и больше съесть.

Мама-ту-би, я тоже Павлика супчиком куринным со шпинатом кормила, отлично кушал. А вот одолжили на даче кашку молочную с сахаром, так не стал кушать, она такая приторная, его аж передернуло. Зачем такие сладкие делать, не понимаю, а еще написано, что с 5-ти месяцев.

Скай, представляю как ты маму ждешь, тем более как охота ей внучку уже показать :).

Про Павлика напишу: сегодня днем нашел салфетку влажную и минут 10 ходил полы протерал, по всем комнатам прошелся :).

Земка и Натуля, с датками вас! Крепкого вам здоровья!
3619031065_ff012ec78f.jpg

Аня81

Счастливая мамочка!
Камил, пашка-помошничек молодец! я вот тож пару пачек купила с разными растворимыми кашами пару раз дала так и стоят-надо выбрасить-отвратительно сладкие, не понра ни мне ни дане. а творожок я вот сегодня вторую половинку дане дала, вчера с клубникой делала а сегодня с бананом...ммм...такая вкуснотища...сама половину тарелки его съела))))

просто кефир детский так и не появился, а мы творог дм не полюбиди, так вот я и интересуюсь...

Изюминка

Active member
Fensi, анекдот класс

skygirl, я изначально кормлю ре взрослой кашей. Ест рис, пшенку, кукурузу, пару раз манку варила на молоке, на ура зашла, гречку ни в каком виде не любит. А почему бы тебе не варить кашу для себя - сама поешь и детя накормишь уже прочитала, что варишь). Моя любит творог, кефир, бананы, яблоки грызть, может такое что предложи

Anais, открытки супер, можно наверное в нижнем левом углу чего-нить прилепить, мож сердечко. Можно в фотошопе попробовать смоделировать.

Медвежка, дети вообще сейчас ногами растут, моей покупала босаники месяц назад с небольшим запасом, уже впритык.

SvetikM, да, со свадьбой малорадостные перспективы. Я бы отправила мужа со старшим. Хороший у тебя муж, только материально это не выгодно)))

"Надоели эти хламурные городские свадьбы где всем охото друг друга переплюнуть.Хоцца деревенского веселья."
Как-то вспомнилась, что нет хорошей свадьбы без драки)))

Коlоbок, мужу выздоровления! Как у вас все неудачно совпало.

Мелодия, и Алиске быстрее выздоравливать! Наверное, организм приспосабливается к новому климату, пусть побыстрее пройдет.

Медвежка, вот и я подумала, что купальник на меня не налазит, и вообще я к пляжному сезону не готова... И хорошо, что дожди.

skygirl, Лариска, мне тоже все кажется, что ре маленькая. Читаю, что чьи дети умеют и удивляюсь - мне и в глову не приходит этому учить, кажется, не доросла ещё.

Camil, Павлик молодец, убирать помогает)))

Аня81, я не даю пока взрослых творожков.

NАТАША, хорошей дороги и теплой погоды!

Лори

New member
Скай,я тоже кусочничаю-в этом и есть тоже моя проблема кормления ре.Но вот после года сейчас Игорек конкретно стал заглядывать ко мне в рот и просить то,что я кусочничаю.Стремно конечно соленый огурец или консерву давать..зато хлеб или сухарик да с детским чаем-ест.а там главное чтоб было приготовлено детское и всегда стояло наготове.Я стала ждать явного интереса к моей еде и могу в моей замаскировать его..иногда проходит.Что Риана любит? Представляю как ты ждешь маму..с квартирой вопрос решили? Мама-ту-би,я каждый раз читаю про запеканку и надеюсь что научусь её готовить..Надо влезть в кулинарию-почитать..а лень..может повторишь этапы её приготовления?а?;) А вот курицу я б может и не советовала в начинку-она ж аллерген достаточно сильный.Я сама ем её только при абсолютно чистой коже.Побереги пока Игорька.Ему ж ещё твоя клубника сегодня перепадет..много всего..А кашель мне кажется ваш именно аллергический..?свиста не слышала ни разу?Кроликом запасайся.говядина,свинина нежирная..есть тоже у тя список чего можно и нельзя?

Камил,ну Пашка помощник!есть кому квартиру убирать!Мой тоже сегодня за веник с совком хватался-не успела сфотить,как меня копировал:)

Аня81,я тоже всё,что Игорек не съедает-с большим удовольствием доедаю сама:). Изюминка,если уже на тебя купальник не налазит?!то как ты выглядела до беременности?? Может фото покажи?;):)

Земка и Натуля! С датками вас и ваших девочек!

Fensi

New member
Колобок, мужу чая липового и малинового, кружек 8-10 в день,мда... праздник на носу, а он болеть решил... а перенести нельзя? погодка на выхи тоже ужась, похолодает сильно

Камил, Пашка помощник - здорово!

эх Беларусь заливает, брррр даже не вериться что вчера загорали

Лариска, кончай соленый огурец и консервы ..... уж как придумает

Маматуби, думаю муж с машиной разберется, а я варю несоленые блюда, а потом каждый себе в тарелку добавляет соли

Юлианна, почему не вышла на вечернюю перекличку???

Медвежка

Well-known member
CАМIL, ой, у нас Ян вчера тож влажной салфеткой стены мыл :))) мы на камеру снимали и ржали. А потом давай мне живот тереть... жаль, я уже раздетая была, так не стали снимать, а то прям хоть в Сам себе режиссер посылай -- так ржачно :) И главное -- понимает, говорю: иди папе ноги протри. Подхватил салфетку, понесся к папе и наяривает ему по ногам :)))

Fensi

New member
Йес, тяжко тебе с тремя больными, выздоравливайте и не болейте....

а мы каши детские едим только в путь, ему нет разницы взрослое или детское... а вот ваше мнение - в детских хоть написано - обогощено кальцием, железом и тп... ав уверены ,что в гречке или пшене это есть? я вот никак не решусь что лучше ,проще и удобнее с утра намешал из пачки и все

Медвежка, а мы все стираем, как увидит что в ванне лежит, сразу туда бросает и требует воды включить....ну потом лужи и тп, но занят очень ..... и водлу подсасывает с мокрых вещей

Натуля и Варька, с даткой вас... здоровья, радостных мгновений... заходи к нам по-чаще... кста...сегодня тебя снила, утром подумала "давно не заглядывала что-то", а тут хоп - и у вас датка... вдруг прочтешь

Скай, слушай а ты ферменты для пищеварения не принимала? ну вернее Ри не давала? может Креон подавать.....а после сна через сколько она кушает? на сон идете под сисей?

Camil

Все будет хорошо!
Fensi, вот что про гречку нашла, думаю, про остальные крупы будет тоже самое. ПРосто их не надо искуственно обогащать. Это в быстрорастворимых уже ничего нет, вот и обогащают.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Йес, хорошо, что здоровы уже все, так и продолжайте.
Медвежка, Ян как обычно жжет :).

skygirl

Кошка
Медвежка, гыгыгы

Fensi, ага, засыпает с сисей.. ферменты не давала и даже не слышала про них..а через сколько.. ну часа через час) после сна, просто в другое время она начинает тереть глаза и размазывать все по лицу, выплевывая..

девочки, а поделитесь рецептами, что вы себе готовите мясного, что и малышам можно

Мелодия

New member
Привет всем! Классно встречаетесь. Мы тока очухались от какого-то вируса. вообщем у всех детей была темпа 39-40 по 4 дня, какие-то храпения по ночам и коньюктивит. Что ето было-не знаю, врача не вызывала-не доверяю нашей, у нее один совет-АБ. Девчонкам в попу-Виферон по 4 дня, т.к. Алиска малая, а у Яны пиелонефрит и ВПС, страшно, что бут осложнения. Это после общественного транспорта мы так болели. Конечно хочу попасть на встречу. Как-нить оч надеюсь на такси прирулим:). Я ж со всеми 3 счас тягаюсь, Стасик не захотел ходить на площадку, а Яна счас несадовская.
Смотрю в ветке счас болеют. Вообщем как противовирусное мне нра Виферон, советую:).
Мелодия, а вы счас там отдыхаете или насовсем?
Поздравляю с выздоровлением!!!
Мы - отдыхаем, для насовсем у нас соответствующей национальности :))) в нужной графе, а то я бы не отказалась совершенно. :)))

Лариска, да, ничего нам так и не назначили, я созвонилась со своим доктором, даю свечи вибуркол, взяла с собой, от горла - тонзилгон, тоже с собой взяла. Но сегодня т-т-т темпы с утра нет, уже лучше, соплей по-меньше. Очень надеюсь, что Алиска быстро встанет в строй!!!

Но есть и хорошие новости - мы начали есть овощи, как только я перестала давать цв. капусту и брокколи. Дело пошло - ей просто надоело до чертиков, вот и не ела, а я все туплю, не успеваю за своим ребенком. Клава, блин. Мне тоже все кажется, что она такая малюпаска. И одежки тоже складываю, а потом новыми отдаю - так как не налазят, а казалось,вчера еще большими были.

Алиса показывает, какая она большая, уже давно, месяцев с 8. Наконец-то машем пока-пока, когда хотим есть говорит отчетливо ам-ам. Осталось только научить прость пи-пи :)))

Аня81

Счастливая мамочка!
Fensi, а я вот думаю что в необработанной гречке всего больше сохранено чем в хлопьях или дет.кашах, смотри что в ней содержится
Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

ПРосто их не надо искуственно обогащать. Это в быстрорастворимых уже ничего нет, вот и обогащают.
о точно-точно!

юлианна

Хороший человек
skygirl, паровые котлетки даю.Или мясо тушеное с подливой.
skygirl, так в этом мот и проблема вашей еды,ей же подражать надо,а она тебя за этим процессом и не видит:)

Camil, ага,и у моего такая фишка ща,все протирает тряпочками:)

Лариска, я так понимаю Изюминка про верх купальника говорит:)

Fensi, пасиб за беспокойство:)Мужа на коротком поводке держала,вместе время проводили:)

Yes, хорошо,что вы уже в строю!

Мелодия, поправляйтесь!

А мы вчера в бигзе опять были,купила-таки своему Кирюше труселя.Ну и цены скажу я вам....больше 5 тыс за штуку!Зато 24 ра-р,нам они как раз и не падаю хоть.
Ну и симпатишные вполне.

Yes, а какие у вас сейчас параметры?А то я тож вроде не парюсь,а "некоторые";) говорят,что надо бы:))

Нюнюша

New member
девы, хотела добавить про поездки - например в Польше в мшине с ре (даже большим) без кресла просто не пустят, прямо на границе развернут машину, а так же без аптечки, знака аврийно остановки и с неработающими фарами. вот:rtfm:

Afinas

New member
skygirl, с даткой!
а какие едите? гречка, овсянка, рис?
гречку, рис, пшено
Медвежка, юлианна, какие молодцы :)

А Ваня так умильно с машинками играется. Берет в ручку и везет, и жужжит:) У Арины были машинки, но она на них 0 внимания...

Anais

мама малышки Евы
Постараюсь выложить фотки, потом почитать. Муж уехал на все выходные, Ева как по заказу спит по 5 минут, от меня не отходит. Если подхожу к компу - расценивает это как будто я подошла чтоб включить Бэби Эйнштейна

Последнее редактирование:

Anais

мама малышки Евы
Лариска, мне вчера звонили из Детской Академии, я так поняла, это ты за нас похлопотала! Спасибо!!! В среду вместе пойдём :)

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Yes, с выздоровлением вас! Больше не болейте ;)
Anais, фото замечательные! а ты кстати, совсем худышка стала :)

Afinas, пасип, это линейка у меня подглючивает)) завтра мы :) правда мне сегодня снилось, что родила второго 13го и думала еще вот прикольно.. 13го и 14го ))

юлианна, :))) эх.. не могу я сама есть паровые котлетки.. я их ела первые месяцы беременности и меня от них тааак токсикозило.. до сих пор не могу :( но надо попробовать.. а тушишь как? в сковороде? в духовке? и какое мясо?

юлианна

Хороший человек
skygirl, тушу в сковороде.Мясо какое хошь:)У меня курица,или вырезка.
Сначала на большом огне обжариваю,чтобы сверху цвет поменялся,а потом водой поливаю и тушу.Можно с морковкой:)

Anais, спасибо за фотки!Посохраняла:)
Кто спрашивал про холодник?Вот только замутила,слюна ттечет,но я йца довариваются:)
Короче я делаю 2 вида-на кефире и на воде.
На кефире можно и просто из отварной свеклы.
Отвариваешь,нарезаешь и заливаешь небольшим кол-вом кипятка.Потом,когда остынет сверху кефира.Соль по вкусу.Внутрь огурец,лук зеленый и яйцо по вкусу:)
А если на воде,то свекла только маринованная.Нарезать,залить кипятком,туда же сок с нее.Огурцы,лук,яйцо,соль.А перед подаче побольше сметанки:)

Anais, ну с пузырями ваааще,такие художественные фотки.

Аня81, эх,и заставлю ли я себя когданить есть цветную капусту...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху