Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Vedmedik, спасибо, в гости придем с Павликом, а диск мужу на работу отдам, там скинет.

Медвежка, о, про тележку тебе уже Ведмедик написала, мы тоже в магазах павлика в тележке возим, ну и со слингом чередуем.
Как вариант еще ей съехать к маме, квартиру сдавать и этими деньгами погашать кредит.
Ну так неплохой вариант, зато при квартире будет.

Аня81, думаю часов в 7, но очень надеюсь, что не сильно повлияет, и он в 8 встанет.
рот на замок как видит, а песок на каждой прогулке ест и не надоедает...
Меня тоже этот факт удивляет, как какую гадость, так мильён раз в рот тянет. Недавно мыла куснул, кривился, но как только добыл кусок в след. раз - опять в рот.

Аня81

Счастливая мамочка!
Макаруся, я просто утром раньше 8 ваще встать не могу....еще со школы (школа через лорогу) и работа как раз в 5-ти минутах на машине была...поетому (ттт ттт ттт) надеюсь даня наконец начнет давать маме высыпаться:)
Медвежка, ага что то линейки эти подглючивают у всех..

Аня81, разбалована!Мой если в 10 ляжет,так в 8-8 30 встанет
ой разбалованааа...точно:)

Camil, понятно...ну расскажешь завтра:)

Makarysia

Пью кефир...
?????? и почему же, стесняюсь спросить

Как почему?потому,что у меня расстет мальчик.И потому,что в природе все возможно.И к сожалению нужно быть готовым ко всему.Вот почему мы думаем как нам вырастить хорошего человека,а не задумываемся об этом.Я вот думал.что нужно или не нужно делать что б это не спровоцировать.А оказывается.что это закладывается природой.И кстати у здоровых(точнее у натуралов) риск родить такого ре всего лишь 5%.
Я в полнейшем шоке.сегодня в максимусе на Лобанка намеряли панамку,и сколько думаете она стоит?32 тыры.жуть,за что?за ку сочек х\б ткани.

юлианна

Хороший человек
Аня81, я тож сова еще та,и с Ксюшей мы спали чуть ли не до обеда,а ложились за полночь(ой бабушки верещалииии:))
Так тут садики блин пришли...хош -не хош а встань:)У меня сейчас вообще бывают дни вычеркнутые из жизни.Сначала полночи сидишь,потом утром надо Ксюшу в сад отправить,Кирюша поднимается со мной,я кое как дотягиваю со спичками в глазах до его сна,и ложусь с ним:)А там глядишь и Ксюшу уже забирать надо,и ничего не успела сделать:)

Makarysia

Пью кефир...
Аня81,Ооо.ну я тоже люблю поспать.Но с Мишаней не поспиш нифига.Во первых нас мучают аццкие пуки все время,во вторых рано встает.Как жешь не встать когда деть проснулся?

Матрёшка

Милашка
TaYaN и Кирюша, Варюша и Машенька, Роза и -Сонюшка, tatsi-Ян – с первым, самым главным праздником вас!
Девочки, была рада со всеми вчера увидеться!
Девочки, вот сижу расстроена…аж слезы текут от обиды, многие меня поймут, 1,5 часа читала и отвечала на вопросы, почему-то сегодня делала не на вордовской страничке, а в окне прочтенной страницы, написала много….жму отправить, а тут какой –то маркер устарел и текст весь пропал
Вот точно также и я вчера писала, но переписывать уже и времени, и сил не было, а сегодня уже и не помню, что и кому писала.
Цитата:Сообщение от юлианна
Зёмка, ну у нас и 2 недели бывали...а у вас какие?Зеленые или прозрачные текут?
у нас прозрачные, но они не текут особо, так, внутри хлюпают, особенно когда ест
У нас в последний раз и 3 недели было, пока я все-таки не определила, что это аллергия. А позавчера с улицы вообще китайца привезла – буквально за 5 минут глаза отекли и сопли полились.
да, как-то не особо поднялся гемоглобин после ферумлека...а как ЖКТ на железо реагировал?
Мне педиатр советовал из народных средств: 5 капель свежего свекольного сока и пару капель лимонного давать по 2 раза в день в теч. месяца. Грит, что супер поднимает гемоглобин. Я правда не пробовала еще, вот с годика начну.
Мелодия, вроде все и ничего с тобой...потиху и пройдет..темпы нет...бодрячком...кормиться.компрессы...сцеживай и массируй-откинься на спину поудобней.и в дорогу к соску поглаживай со всех сторон грудь ..разминай уплотнения..только без фанатизма....А капустка на грудь--ага...оч.помогает....
ну и еще не забывай про цудодейный компресс с камфорным маслом. Про маститы не знаю ничего, но вроде там температура совсем высокая…
Ой, балда, забыла, СветикМ, счастливого пути!!!!
Да-да, счастливо отдохнуть!
Аня81,ОгоКак вам круто.Я бы наверное на своего не на радовалась бы если бы до 9 спал.А так если положишь,позже 9 то мах 8.30 подъем.
А мы еще куролесим…У нас отбой в 11-12, и подъем в 7.30, ну максимум в 8.
Цитата: Сообщение от Макаруся
Во как.Для меня этот вопрос был один из насушных.
?????? и почему же, стесняюсь спросить
я тоже постеснялась…но спрашиваю..:)
Vedmedik, Лешик таааакой довольны в тележке:), надо и себе на вооружение взять и возить Аню отдельно в тележке. У нас вообще в магазинах все с полок сметается, так что мы шопоголики с младенчества:)
убиццо мы в завидках -- какие вы заспухи... мы в 12 ночи ложимся и в 9 встаем
видно мы одни такие сово-жаворонки: и позно ложимся, и рано встаем…

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, ты знаешь, на Западном видела панамки: на завязках, без, с козырьками, "штораками" за 15-20 т.р. наверное, там Павлику прикуплю.

И я в вашу компанию сов, я когда спать хочу - такая злая. У нас из-за этого секса среди ночи не бывает, потому что меня вообще трогать опасно :). Хорошо хоть муж может брать себя утром в руки и вставать с Павликом, но тоже не всегда.

bondin

New member
Выше нет для радости причин: Есть у вас в семье наследник — сын! Пусть же он лишь счастье дарит всем, Пусть поменьше будет с ним проблем! Может быть, он вырастет ученым, А быть может, станет футболистом... Главное, чтоб был он увлеченным, Чтобы сердце было добрым, чистым. Пусть шагает через все преграды, Пусть дивятся люди молодцу, Пусть для мамы будет он отрадой, Будет пусть помощником отцу! Дорогие, родные мои, Поздравляем с рождением сына! Пусть растет настоящим мужчиной, Оправдает надежды семьи. Окруженный с рожденья любовью, Пусть он сильным и смелым растет. А пока что... Побольше здоровья! И, конечно, поменьше хлопот.---всем сыновьям посвящается....

Vikusha

New member
Девочки, фотки класснючие!!!! Мы были в выходной, так на батуты-горки - толпа ребят, а в будний так благодать ... Хотююю...

Мелодия, как все четко расписала и выделила главное - ОБЯЗАННОСТИ. И у отца есть обязанности, не только у матери. А Юлианна, так вообще, будто 500 лет живешь - мудрая.

SvetikM, хорошего полета, отличного отдыха и море впечатлений.

А мой в 11 улегся - в 8.30 будет подъем. У меня уже мечта - выспаться. Чтоб спать всю ночь и никто не трогал, пока не высплюсь до опупения.

Летняя

Member
Евочку и Ванюшу,Игорешу с датками!!!
Таян и Кирюша, Варюша и Машенька, Роза и Татси! Вас и ваших деток с первым годиком! Желаю крепнуть, учиться, радоваться, удивляться! Танюша, а тебе удачи в такой важный день!
Присоединяюсь!

SvetikM, желаю хорошо отдохнуть! Привези нам кусочек моря…;)

это молитву над родившей женщиной читают
Спасибо, буду знать…

пусть недошедшие завидуют
Не бередите душу, я смотрю и плакаю, вы б еще дальше забрались. Мне с моей мобильностью полдня на дорогу точно надо, а еще и обратно тем же ходом… Надеюсь следующая встреча не на Минском море? :crazy:

Хотя тут мамы в нашем возрасте деткам дают чипсы и мороженное.
Ужоссс…
Мелодия, поправляйся, душ и Алиска должны помочь.

у меня уже 2й цветочек распустился
У меня тоже и один, и второй зацвели…

Zlata, а вы на маршрутке в Град добирались или мот на 73-м?

Урра! мы в понедельник едем отдыхать в санаторий в Беларуси, хоть тепло будет на следующей неделе
Удачного отдыха, а в какой санаторий и как вам это удалось?:scratch: Мне на выставке все говорили, что белорусские санатории с детьми до 3 лет не берут и мама турфирмы обзванивала – то же самое…

я просто утром раньше 8 ваще встать не могу....
А если в восемь то в 6 сто пудов встанет.
Вот это наш случай, позже 10 никогда не ложиться, еле до 9 дотягивает, а в 6-7 уже подъем, а я в 2-3 только ложусь, ну не могу я раньше, с начальной школы так ложилась, привычка уже, спать все равно не буду, если лягу. Так я тоже встать не могу, особенно привыкши во время беременности по 12 часов спать, жесть, а что делать, пока пытаюсь открыть глаза, муж делает кофе, я приползаю, выпиваю и вроде бы жизнь налаживается, а потом часика через 2 ложусь с мелким и досыпаю….

Miroslava, спасибо за подробный ответ, я так и предполагала, но решила узнать точно, мало ли, у каждой церкви свои правила. Ну что, вы попали на воцерквление? Вроде ж везде это делают прямо сразу с крещением… А еще вопрос, к тем кто крестил, вы причащаться ходите туда где крестили, или это необязательно?

Лори

New member
Зато как человек с коляской, а не как нищенка какая с этим хаком бы была
неее,нормальная коляска,я видела у Мелави - новьё,крепенькая,аккуратненькая. Для меня была б хороша,если б спальное место ещё было...
если бы девченка была так непорядочна, то и Лариска бы с ней не дружила.
несомненно..но есть одно но....весь этот негатив и мои оправдывания сложились из того,что вроде помогала-помогала,а в итоге получилось,что я - всего лишь свободные уши,одно и то же(обиды на всех них с начала и до конца...итп...)-я очень сильно устала слушать и истощаться начала морально с чувством,что меня попросту "вампирят" по моей же воле...Как только отстраняюсь - мне сразу легче...Так что тут моя проблемма во мне,слабая видно..А человек она првда,хороший..(хотя мы знакомы-то с больницы - на сохранении лежали)..но вот не понимаю почему она так умеет вызвать негатив в свою сторону..И понимаю историю,что пипец как муж с женой поступает,но иногда кажется,что если б не поведение-было б всё по-другому...Я ж говорю - всем поможет психотэрапеут)))
хочу что-то совсем дешевое купить, чтобы денег не было жалко
я руководствовалась этим же принципом.
Теперь это проблема детей с точки зрения мужчины?Я не согласна.
детей тоже,но после 18ти лет,а до 18ти - одинаково как мамы так и папы. имхо.
мужчина все равно на мой взгляд ДОЛЖЕН всем ,чем может помочь детям,в том числе и жильем.
конечно ДОЛЖЕН!...равно как и мать...до 18ти лет..Юль,а ты по-разному будешь помогать в жизни Кириллу и Ксюше? Ксюшу замуж за мужа с квартирой,а квартиру если построишь-то для Кирюши-потому что он ДОЛЖЕН? кстати думала,если б упаси Гоподи,с моей дочей така оказия- однозначно к себе б забрала её и внуков,а с зятем бы разобралась по душам..ррр...
Вот тебе вариант.Однушка мужа,жена неминская,разводятся.Деть ходит или в сад,или в школу. Как ты видишь развитие событий? Муж забирает ре и живет с ним в этой квартире?Я застрелюсь,а ты? Или разводятся,и иди милая далеко,я те алименты пришлю по указанному адресу.Как бы ты поступала на его месте?Допустим развод по обоюдному согласию,без ссор.
надо ж знать прописана там жена или нет.Если прописана - имеет право по-моему...если нет - то только право проживания..А куда мужу идти жить если жене и детям отдаст? Ты готова ттт жить с Кириллом в старости , а в тобой подаренной квартире бы жили твои внуки с невесткой?...ттт....
Лариска, про квартиры женщин-я настаиваю,что мужчина и женщина-это разные вещи,так у строен наш мир.
тут я б тебя как Светика ранее послушала,чтоб для своей жизни кое-что усвоить..)))
Сообщение от Simonetta Посмотреть сообщение И собственность необязательно на жену оформлять, можно только на ребенка, чтобы она только право проживания имела. +2!
так такой закон и есть вроде,и в обсуждаемой ситуации это и рассматривается..только ж это опять вместе жить...а у мужа любовь прошла...:threaten:
А если однушка как ты написала. Ну хорошо..пусть продают и делят деньги. И что? На эти деньги не купишь ничего. Выход-ехать к родителям. Или отдавать мужу часть стоимости квартиры, а самой там оставаться. __________________
да,такой выход получается,по-честному.
Пипец,Ларисыч.Умывай руки.Раз так,то пусть сама змагаецца.
вот тут ты меня понимаешь! я вот это-то и сделала...подспудно чую,что "назвалась груздём"...но здоровье дороже..через молоко ж тоже переживания передаются,а малышу это зачем?
Не хочешь квартиру делить снимай жене и ребенкам или купи.
кстати. Это самый оптимальный вариант в ситуации,надеюсь в итоге они к этому и придут. А потом она сама построит себе жильё (как сделала ещё одна моя подруга..хи-хи..),выйдет замуж за нового минчанина,будет у него жить,а свою квартиру сдавать и наследство ребёнку уже готово! во как!!!:)
А еще я сегодня в пердаче смотрела,что гомосексуалистами рождаются,из-за нехватки воздейчтвия на мозг прогестерона.Во как.Для меня этот вопрос был один из насушных.
.. вот как узнать была хватка или не было?..может надо было всем дюфастон пачками жрать???
и ведь, блин, творог пару раз попробовал и всё -- рот на замок как видит, а песок на каждой прогулке ест и не надоедает...
:biggrin:гиииииииии)))))))))))мой тоже сегодня пробовал..вроде пока не очень ему песочек...губки царапает..)))
ага, по Лешке видно -- любитель потусить в тележке
ага! классно устроился!
мы в завидках -- какие вы заспухи... мы в 12 ночи ложимся и в 9 встаем
и мы.(у нас с вами вообще давно схожие режимы.А днём вы тоже на 1 сон перешли?)
Фенси,сеодня пробовала твою методу - долго гулять на улице и спать дома. Ну ващеее ничего по дому не сделала. Покушать тоже..(Гуляли - отлично!Домой не загнать,только вечером,к 20.30...))но спал-то 1-1,5 часа, я только успела в комп влезть - и всё!Перекусывали тем,что от вчера осталось..А завтра? неее,пока дома попробую...тут проблемма кажется в организации...расскажи как ты с 2мя гуляниями на улице успеваешь готовить и убирать...да ещё и вязать???днём Макс спит долго?
...извините что много цитат-так легче вспомнить,что хотела сказать...)

Kolobok

Active member
юлианна, да..надо тему закруглять:) но хоть поделились мнениями:) но я не согласна с тобой, что мужчинам проще заработать деньги, чем женщинам. Если быть откровенными, то мы часто прикрываемся тем что мы слабые, что нас ущемляют, что у нас декрет, у нас дети и т.д. У меня много примеров, когда девочки хорошо зарабатывают, когда сами себе квартиры покупают.Вот Матрешка наша пример!!! Всего можно добиться, было бы желание..

Camil, у меня Ян на даче молодой чеснок стянул и тоже кривился, но ел:)

Fensi

New member
Колобок, вот Мелодия под другим углом расписала эту ситуацию….. если не рассматривать никаких подруг, я о себе – у меня тоже проблема от первого брака…квартира досталась мужу от его родителей, там прописана была наша семья, благодаря вписанию меня и рождению Паши, свекры получили новую квартиру, именно получили, если и был внесен капитал, то только какой-то незначительный %...... жили-жили не тужили, вот и развелись….. я после развода с той квартиры выписалась, тому как не вкладывала в строительство ничего, она подарена мужу его родителями…. Но сына оставила, естественно…. И вот теперь, уже 10лет, а поверь, за эти годы столько всего было, я стараюсь объяснить, что она Пашина, не моя, хотя до 2008 года все коммунальные расходы платила я, даже после развода, что отец ее оставляет сыну….. объяснять надо долго и часто и моих слов мне уже не хватает…я устала от всего, хотя при этом мне лично оттуда ничего не надо…. Вот отсюда и мнения кажутся разными – у Ларискиной подруги (может быть до комментариев Мелодии) однозначно – не имеет права на метры квартиры свекров, чисто по-человечески, а из Юлианниных слов мне нужна подпитка для убеждения ответственности о сыне бывшему мужу, который видит Пашу раз в квартал и абсолютно не знает как и что и чем живет сын, при этом регулярно и постоянно забывает об алиментах, которые я по жалости к нему не оформила и теперь напомнить и выпросить именно выпросить даже 100уе в квартал – это большой вопрос… вот и нужны мне слова Юли, уж очень она красиво и верно все разложила, вот только жаль, что больше мы на эти темы не поговорим с ней…..значит надо сейчас все впитывать

Мелодия, тебе поможет только Алиса и теплый душ, корми и еще раз корми без овощей и каш пока, капуста и бульба тоже помогут, держись….

Лариска, я не против иногородних и ты тут вообще не причем, ты квартиру построила и до сих пор платишь кредит, но очень много кругом, увы, особенно девчат, выходящих замуж за минчан и требующих метры при малейших сорах….

Земка, я не зна как ферролек подействовал на ЖКТ

Медвежка, думаю понос поносом, мы сегодня 4 раза тоже какали, но у нас это не понос, умеренный пластилин, хотя такого даже не припомню

Аня81, а вы живете же с бабушкой, а бабушки и нужны в такие моменты особенно по утрам в выходные

Матрешка, а получается сколько часов за день спит Анюта? У нас получается 11-12-13 в день

Лори

New member
А там глядишь и Ксюшу уже забирать надо,и ничего не успела сделать
пипец просто...как трудно-2е детей...всёёё...я пока перегорела...ещё муж каждый раз замечания по уборке заколебал делать...ленивая я говорит....может и да...но как дала б больно...)
И я в вашу компанию сов, я когда спать хочу - такая злая
+1!
Мелодия, как все четко расписала и выделила главное - ОБЯЗАННОСТИ. И у отца есть обязанности, не только у матери.
точно! ...осталось придумать как это отцу объяснить без суда.....?и какие обязанности? тут я путаюсь...недавно муж сказал что мыть ванну - женская обязанность..а я-то думала - мужская!?(я не повторяюсь? :) )у вас как?
к тем кто крестил, вы причащаться ходите туда где крестили, или это необязательно?
и туда и не туда - всё равно,куда сердце подскажет!
Медвежка,хорошо что понос прошёл.Я сразу подумала,что на испуг тоже мог бы быть...

Zlata

Active member
Лариска написал(а):
Меня отец воспитывал так,чтобы я получала образование и смогла прожить одна ,без мужа и сама вырастить детей. так вот.
Считаю, это самое главное, и я убедилась на мамином примере. А кому-то везет по жизни, вот свекрови, например, живет ЗАмужем всю жизнь, жалко только, что сыновей так не воспитали, вот и ломай теперь голову с какой стороны подойти:)
Мелодия, все хотела спросить какое железо вам дали? Может там его не хватает, как у нас йода:)? Выздоравливай!

Лори

New member
Фенси,у тя тоже незадача..с этими мужьями...метрами...и вот как застраховаться?Ну,я думаю Паше достанется какое-то жильё?..а кто там сейчас живёт? ( а у подруги ж сын прописан - значит тоже будет иметь наследство в Минске,не пропадёт же?)

жалко только, что сыновей так не воспитали, вот и ломай теперь голову с какой стороны подойти
ты тоже на мужа злишься? ...как нам всем сейчас тяжело без мужской-то поддержки...:mellow:

Fensi

New member
Колобок, Юлианна, в моем круге общения большая половина успешных женщин, имеющих без помощи мужа и квартиры и машины, неважно каким путем, но не от разводов и тп... так что ничего мы не ущербные, мы их переживем и переплюнем, и детей поднимем, в этом я уверена, я и с первым мужем и со вторым имела и имею больше, даже в декрете, но положа руку на сердце, очень бы хотелось чтобы было наоборот, хочеться быть слабой и о многом не думать, хочется достучаться до ответственности и не быть во всем ломовой лошадью, а это так

Изюминка

Active member
TaYaN и Кирюша, с днем рождения! Пусть маленькое рыжее солнышко всегда улыбается, радуется жизни и радует маму с папой!
Варюша и Машенька, с первым годиком! Желаю Маше расти красивой и здоровенькой!

Классные фоты из Космо! Детки и мамы все замечательно выглядят!

Мелодия, ужин у нас как получится - творог или фрукты.
Про лактостазы, если еще актуально - не во всех странах есть такой термин, иногда про все виды говорят мастит. С маститом можно кормить, если он не гнойный. По-моему ты делаешь все, что можно, должно пройти. Прикладывай ре подбородком в сторону уплотнения. Доступность медобслуживания впечатляет! Есть плюсы и в нашей медицине, гы.

Fensi, пшено варю, пока не разварится, не засекала точно

племянник в младенчестве лёжа на груди у папы - тоже присосался!)))чем поверг недоумевающего папу в шок!
Моя иногда на папе соски внимательно рассматривает, а как-то смотрела-трогала и заплакала:)

Медвежка, на выхах без коляски обойдешься, бо жарко совсем не будет( Цены, конечно, были заманчивые

Afinas, хорошая поездка намечается!

SvetikM, хорошо отдохнуть!

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, так чеснок еще и земличкой приправлен был наверное :)? Вот уж эти детки-исследователи :).

Вот Матрешка наша пример!
Наташа, и все равно, Тане приходится и работой, и Анютой заниматься, а папе только работой. Т.е. сил маме и жене надо больше приложить. Так что я согласна с юлианной, женщины много чего могут, но усилий приложить больше придется.

Лариска, у нас дома почти все я делаю, но это по доброй воле, если не сделаю, меня упрекать муж не будет. а если попросить, то муж почти всегда поможет. Вчера, например, после отдыха активного, я дома лапки сложила и ничего делать не могла. Так муж и ужин разогрел-сварил, и посуду потом помыл.

Fensi

New member
после развода я прервала даже дружеские отношения со многими подругами, ну чтобы полностью жить новой жизнью, сегодня случайно провела время с одной из них и крайне удивилась, что ВСЕ , девочки ВСЕ к 35-37 годам развелись и давно подняли детей и живут одни, а мужья скитаются неизвестно где... ну что мужиками не хватает, вот им надоело, их неустраивает, ой как сложно, и ни у кого нет должной ответственности о регулярной помощи, постоянном общении с детьми, вот поэтому жизнь заставляет держать руку на пульсе и порой становиться стервами....

а кто научит как разделять домашние обязанности по хозяйству и по взращиванию потомства? кто? этому не учат? но почему-то женщины умеют, а мужики бегут...

Лариска, да дело не в распределении обязанностей на женскую и мужскую роль, ведь суть в понимании и решении вопроса, у мужа руки не отваляться и не закостенеют, если он уберет ванную..... у нас лично теперь так распределяются обязанности - либо кто-то делает нужное и необходимое, либо второй сидит с Максом... вот почему-то даже Пашка готов выполнить любую работу, чем посидеть с этим шилопопом..... вот так и решаем

но упреки и занудство ни к чему хорошему не приведут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху