Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Yes и доча Алиса, с первым вас годиком! Желаю Алисе крепкого здоровья, отменного аппетита и хороших снов! Пусть доча (и не только она) радует каждый день!

2359616552_957f705af0.jpg

юлианна

Хороший человек
Не бередите душу, я смотрю и плакаю, вы б еще дальше забрались. Мне с моей мобильностью полдня на дорогу точно надо, а еще и обратно тем же ходом… Надеюсь следующая встреча не на Минском море?
:)))
А чем тебя прямая маршрутка не устраивает?

детей тоже,но после 18ти лет,а до 18ти - одинаково как мамы так и папы. имхо.
ну про после 18 я думаю мы спорить не будем:)Дай Бог с до разобраться:)

конечно ДОЛЖЕН!...равно как и мать...до 18ти лет..Юль,а ты по-разному будешь помогать в жизни Кириллу и Ксюше? Ксюшу замуж за мужа с квартирой,а квартиру если построишь-то для Кирюши-потому что он ДОЛЖЕН? кстати думала,если б упаси Гоподи,с моей дочей така оказия- однозначно к себе б забрала её и внуков,а с зятем бы разобралась по душам..ррр..
так погоди.Во-первых одинаково любя;)Но дуть в жопку постараюсь КИриллу меньше,мужик как никак.И надеюсь воспитать,чтобы он понимал,что он ДОЛЖЕН.И что он не будет у мамки на шее сидеть.
Во-вторых,дай Бог хоть одну квартиру построить:)
В-третьих,я стараюсь для своих детей,исполняю свой долг.А как мой Кирилл с этим добром поступит-его мозги должны думать,прежде чем жениться на провинциалке,которую не любишь.
Так вот помогать в жилплощади буду одинаково детям,как смогу.

надо ж знать прописана там жена или нет.Если прописана - имеет право по-моему...если нет - то только право проживания..А куда мужу идти жить если жене и детям отдаст? Ты готова ттт жить с Кириллом в старости , а в тобой подаренной квартире бы жили твои внуки с невесткой?...ттт....
при чем тут прописка?Мы же о совести,а не о законе?
А ты бы жила спокойно,если бы твои внуки скитались по общагам,а сын оргии в свободной квартире устраивал?
Не придирайтесь вы к метрам.Ну размен,или еще что.Разные варианты,но детям ,которых твой сын сделает не под дулом пистолета,надо жить где-то,пусть ищет варианты.

а у мужа любовь прошла...
ах,он бедный,несчастный,застрелицца:diablo:
А если у нее любовь прошла?А она на него всю молодость сгубила,а еще два гаврика копия мужа будут теперь всю жизнь на шее?
Ну что ты в самом деле...

кстати. Это самый оптимальный вариант в ситуации,надеюсь в итоге они к этому и придут. А потом она сама построит себе жильё (как сделала ещё одна моя подруга..хи-хи..),выйдет замуж за нового минчанина,будет у него жить,а свою квартиру сдавать и наследство ребёнку уже готово! во как!!!
дай Бог,но развитие событий может быть куда печальнее.

Всего можно добиться, было бы желание.
ой,эта тема еще щекотливее....
Во-первых,легче-легче.Самые оплачиваемые работы мужские.
Во-вторых,на нас дети,хозяйство.А карьера(в полном смысле этого слова) и достаточное внимание детям-имхо не получится.
А не стремлюсь к равенству полов,отнюдь.
Мужик на охоту,женщина-у плиты и с детьми.Так заведено и отступление только по обоюдному согласию.
Мужик свегда найдете себе ту,которая будет у плиты.А женщина-у плиты,с детьми,да на охоту....можно,но это маразм имхо.
А Матрешка тебе первая расскажет,как она с Анютой не успевает ничего из-за работы,и думает о помощнице.

и все-таки.Не беря квартиры и иже с ними в расчет.Как ты видишь помощь обоих родителей в взращивании детей после развода.Кто что должен?

Лариска, ээээ,я бы отнесла к женской:)

Fensi

New member
но НЕЛЬЗЯ показывать мужу что мы все можем, поверьте слабых любят, им помогают, их боятся бросить, потому что они фруктов даже не купят, не говоря уже о вещах более необходимых, слабых надо возить по магазинам, быть дома к 18-19, надо дать понять мужчине, что без них мы ничего не сможем, при этом для них это отличная возможность самоутвердиться, подняться высоко ..... я во втором браке стала такая беспомощная, что Юрка уже не один раз сказал "как ты жила одна?"...а вот жила и ремонт забабахала, мастерами командывала, и стены сверлила даже, и обои сама клеила, пусть не очень ровно, но сама, и даже карниз вешала.... ведь главное желание сделать..... а теперь желание дать понять мужу, что он лучший, что без него никуда и никак.... у меня даже многие вопросы не обсуждаются, я так и говорю "ты мужчина, вот и решай"

Юлианна, можно я отвечу вместо Лариски, тому как у Лариски только теория, у меня практика собственная и услышанная

Изюминка

Active member
Макаруся, читала как-то обзор теорий, как становятся геями. Короче, науке это неизвестно. Но современная сексология считает, что это врожденное, и всего их примерно 3% мужчин и так в любую эпоху (то, что теперь их больше - миф)

видно мы одни такие сово-жаворонки: и позно ложимся, и рано встаем…
даа, тяжелый вариант. Я бы предпрочла наоборот)))

А еще вопрос, к тем кто крестил, вы причащаться ходите туда где крестили, или это необязательно?
Мы причащались в другой церкви, это никак не связано.

Camil

Все будет хорошо!
Ох, девочки, интересно с вами, но пошла я спать, а то завтра выходной, а Павлик не в курсе, проснется как обычно :).

Изюминка

Active member
Лариска, у нас муж моет ванну для ребенка, а так каждый сам себе. ИМХО, твой муж зажрался.

после развода я прервала даже дружеские отношения со многими подругами, ну чтобы полностью жить новой жизнью, сегодня случайно провела время с одной из них и крайне удивилась, что ВСЕ , девочки ВСЕ к 35-37 годам развелись и давно подняли детей и живут одни, а мужья скитаются неизвестно где... ну что мужиками не хватает, вот им надоело, их неустраивает, ой как сложно, и ни у кого нет должной ответственности о регулярной помощи, постоянном общении с детьми, вот поэтому жизнь заставляет держать руку на пульсе и порой становиться стервами....
Согласна, есть такое. А еще, по-моему, часто женщины пытаются командовать мужьями и даже мысли не допускают, что у тех мозги есть, а потом удивляются, что ему ничего не надо. Сначала мамы растят инфантилов, за них думая и все делая, жены потом отшлифовывают результат, и откуда ответственность возьмется?

Fensi

New member
мнение что должен мужчина после развода
*про жилье - не знаю, дебаты смотри выше
*совместно нажитые вилки и диваны - оставить для ребенка, хотя это идеально и далеко от практики
*звонить и узнавать новости о ребенке и у ребенка хотя бы 2-3 раза в неделю, предлагать и выполнять обещанное времяпровождение хотя бы раз в неделю (пиццерия, бассейн, боулинг и тп)
*если у ребенка до 10лет тренировки или кружки, где надо возить, обеспечить транспортом, если в вечернее время (до 21, зимой до 20 вечера) даже большого ребенка - школьника для безопасности
*если оба родителя работают - ежемесячные затраты по ребенку пополам
*отдых - если ре маленький оплатить матери сопровождающей, так как она вывозит ре на оздоровление, если ре по-старше от 10 лет, то оплачивать только ребенку отдых
*делать дорогие подарки на новый год, день рождение, а так же помощь в праздновании дня рождения ребенку, тому как боулинг с пицей тянут порой на 6-8 школьников достаточно прилично
*по возможности забирать на каникулах или выходных ребенку к себе, чтобы вместе встали, вместе поели и тп...... а то папы порой как слепые котята
*при репетиторах либо лечении (не дай бог) принимать денежное участие и моральную поддержку

и все же деньгами все не заменишь и многое не купишь, но без них многое не ощутишь

у матери голова болит, чем накормить, где это купить и когда это приготовить, тому как работает женщина тоже 8-9 часов, плюс уроки, плюс кружки, часто мужики к этому никак, не говоря уже - когда-то надо погладить, когда-то подшить, когда-то и на мужа время выделить..... так что Лариска, потом точно ванную перед купанием муж будет мыть

я тоже спать

Изюминка, про инфатилов и отшлифованных мужиков - ну хоть ты в рамку пиши и на стену, респект

я вставлю 5копеек про гомиков - когда лежала на сохранении в 15 недель беременности.... рядом многие лежали со сроком в 7-8-9 недель... ну сложный это период в беременности...так вот заходит как-то врач и говорит "девочки, в 11 недель формируется пол ребенка, так вот где-то около 10-12 недели ни в коем случае не попадайте в нервые переживания и стрессы, тому как закладывается пол в мозгу и в гениталиях.... если происходит проблемы, то что-то там глюкает и замыкает, что мозг с гениталиями имеют разную программу, вот отсюда и лизбиянки и гомики.... тело имеет одну форму, а мозг требует другого"

во как, насколько это правда не знаю

юлианна

Хороший человек
Fensi, хорошо написала:)
Короче я считаю,что ре от отца должен получать все то,что он получал бы в браке.По крайней мере финансово...
Fensi, у меня практики меньше,но то что мужики с удовольствием становятся слабым полом и я уже прочувствовала...

Я тоже спать наверное...надеюсь завтра утром не будет дождя...

Fensi

New member
ну и где Юлианна.....

все, дождалася, пошли спать, ага у меня по подоконнику барабанит

финансы никогда не заменять физического присутствия и УЧАСТИЯ, но обидно, что пропадает участие и даже существование и забывается финансирование, словно жизнь должна остановиться.....

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
ну что ты МК напротив библиотеки не знаешь?Это и есть АП.
я там ни разу не была, только наслышана, для меня этот район как Иркутск;):(
У нас из-за этого секса среди ночи не бывает, потому что меня вообще трогать опасно . Хорошо хоть муж может брать себя утром в руки
хи-хи-хи, если убрать знаки препинания и на этом остановиться;););)
Летняя, по-моему в Ждановичи, как и на Вокзал транспорт идет из любой точки города
может надо было всем дюфастон пачками жрать???
о, это про мою беременность, даже не знаю сколько денег на него просадила
А сыновей надо воспитывать и долбить.что семья и дети-главный стимул и смысл существования и жизни ....
а во всех других случаях презерватив надежный помощник и даже с женой, если Ты еще не определился в вашем совместном будущем

Лори

New member
уххх..трепаться-неперетрепаться...)))
Моя иногда на папе соски внимательно рассматривает, а как-то смотрела-трогала и заплакала
..бедняжка Вероничка...разве можно так обманывать???:laugh:
Вчера, например, после отдыха активного, я дома лапки сложила и ничего делать не могла. Так муж и ужин разогрел-сварил, и посуду потом помыл.
хорошшоооо!:) и у меня тоже так бывает..жалко редко..)))а что за отдых у тебя активный,а? ;)
к 35-37 годам развелись и давно подняли детей и живут одни, а мужья скитаются неизвестно где... ну что мужиками не хватает, вот им надоело, их неустраивает, ой как сложно, и ни у кого нет должной ответственности о регулярной помощи, постоянном общении с детьми, вот поэтому жизнь заставляет держать руку на пульсе и порой становиться стервами....
жутко...вот я и говорю в последнее время..я б тоже за каждой ссорой разводилась и разводилась...а вот разрушить легко...а вот прожить вместе..да ещё и долго...да ещё и плоды такой жизни поиметь и не устать...- ооочень трудно...над постараться и не один пуд соли съесть...
так распределяются обязанности - либо кто-то делает нужное и необходимое, либо второй сидит с Максом...
ай,жалею опять себя..тоже хочу чтоб кто с Игорьком посидел иногда...может о няне иногдашней подумать?...)
упреки и занудство ни к чему хорошему не приведут
ещё страшнее...а если зануда пожизни,в крови это по наследству передалось...?..ужас-ужас...
Yes и доча Алиса, с первым вас годиком! Желаем Алисе крепкого здоровья, отменного аппетита и хороших снов! Пусть доченька и всё семейство радуют каждый день!Счастья,радости,улыбок,исполнения всехвсех задумок и желаний и мира в душе!Благополучия и дом - полную чашу и доброты родственников!

должны думать,прежде чем жениться на провинциалке,которую не любишь. Так вот помогать в жилплощади буду одинаково детям,как смогу.
хорошая установка,согласна...а если случайно залёт? будешь заставлять жениться и прописывать к себе ребёнка?
А ты бы жила спокойно,если бы твои внуки скитались по общагам,а сын оргии в свободной квартире устраивал? Не придирайтесь вы к метрам.Ну размен,или еще что.Разные варианты,но детям ,которых твой сын сделает не под дулом пистолета,надо жить где-то,пусть ищет варианты.
конечно нет.а к метрам-то все и придираются,потому что детям-то они нужны.Упаси Господи про сына конечно...надо учиться воспитывать...с какого возраста про презики говорить?:) ;)..а как это-пусть ищет варианты? только к маме выходит..ты приняла бы к себе? надолго?
Лариска, ээээ,я бы отнесла к женской
трудяжка ты..а я вот слышала,что мужчины драют..так когда меня упрекнул,я и ответила...Я так ничего не успеваю..Игорёк лезет туда куда и я..ванну я мою ну ооочень редко..Это ж надо залезть туда с ногами...Унитаз намного чаще моется..хех...)
и все-таки.Не беря квартиры и иже с ними в расчет.Как ты видишь помощь обоих родителей в взращивании детей после развода.Кто что должен?
О! Вот новая животрепещущая тема! Так кто что должен? У нас....пока на муже - ремонт машины,зарабатывание денег,проплаты - все(кроме крупных,на крупные никогда денег нет,только если подарят..),магазин - чаще чем я намного,вынос мусора(чаще меня),заготовка продуктов(картошка итп..) а! купание малыша-когда иногда приходит в вечер,то вместе с собой берёт,а я его забираю...Остальное - я. Но в настроение может многое,даже приготовить и помочь холодильник разморозить и с Игорьком погулять.
надо дать понять мужчине, что без них мы ничего не сможем, при этом для них это отличная возможность самоутвердиться,
вот и мои проколы...когда гости придут - я ж всё стараюсь успеть и в ущерб сну и еде и всему...а ответ"ну можешь же когда хочешь!"..даю понять мужчине обратное...но к гостям же надо подготовиться...?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки, всем отправила фотки шаро-композиций, отпишитесь в получении

Матрёшка

Милашка
Yes и доча Алиса – со взросляшками вас!
Вот Матрешка наша пример!!! Всего можно добиться, было бы желание..
Да-да, сама купила!Но муж- то в ней ремонт делал, и теперь МУЖ нас обеспечивает, и домик строит, и на бизнес мне дает деньги.
Я не вливаюсь в обсуждение по-поводу квартир, мужей, жен... Тут очень тяжело разобраться. Я наверное писала, что мы лет 5 назад с мужем пытались развестись, и хоть детей у нас не было, и квартиру я покупала сама, но я по своей воле ему выплатила за половину квартиры. Правда мы потом опять помирились, и живем сейчас, и будем жить долго и счастливо. И просто я знаю, как мы бы,ТТТ, поступили в такой ситуации. Но осуждать кого-то, и советовать я не берусь. А по-поводу обесепеченности жильем детей... Не у каждого так получится, но я думаю, что надо стремиться воспитать так,чтобы у ре было стремление заработать, пробиться в жизни. И даже если ему попадется жена/муж с квартирой, было бы желание добро преумножать, а не делить твое-мое.

Fensi, Аня спит с 11 до 13 и с 17-до 19, т.е. 2 раза в день, ну и при кормежке может покемарить.

недавно муж сказал что мыть ванну - женская обязанность..а я-то думала - мужская!?(я не повторяюсь? )у вас как?
у нас что я попрошу мужа сделать,то он и делает. Готовка в выходные на нем, уборка ..., тут труднее. Как получится. Купание ре на муже. А самая главная обязанность - приносить добычу в клювике домой:)

Моя иногда на папе соски внимательно рассматривает, а как-то смотрела-трогала и заплакала
видать, не впечатлили - молоко не потекло:)

А Матрешка тебе первая расскажет,как она с Анютой не успевает ничего из-за работы,и думает о помощнице.
да уж, действительно не успеваю.И казню себя,что и по дому особо сейчас ничего не делаю, и дела на работе запущены, а самое главно, что Анюте тоже внимания меньше. Так что с сентября у меня няня. Уже нашла и жду.
.....А я за следующими детьми пойду:).....наверное...

Vedmedik, полуношшшшшница....:)
Я в темку про отдых в Паланге поползла;)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
а что за отдых у тебя активный,а?
предполагаю, что имеется в виду поездка в Космо, и беготня там за Павликом + самостоятельная дорога до дома, на транспорте и без коляски
может о няне иногдашней подумать?...)
эй, по-моему Ты еще и с нашими планировала седеть, или забыла о домашнем дет. саде, а еще ко мне в помощницы по хозяйству собиралась, эй, мать, мобилизуйся, уверена, что Ты на себя наговариваешь и все кругом успеваешь
а если случайно залёт?
о, читай мой предыдущий пост
надо учиться воспитывать...с какого возраста про презики говорить?
о, да Ты и сама обо всем знаешь

Лори

New member
Фенси,так хорошо написала! Я распечатаю и на холодильник)))...у меня такое и без развода не представляется-большинство..а всё дело в рабочем времени ночами-сутками..когда моя злость по этому поводу стихнет?...ну есть же и жёны дальнобойщиков,капитанов дальнего плавания наконец...))))))таки сьмех). спаать!!!

надо стремиться воспитать так,чтобы у ре было стремление заработать, пробиться в жизни. И даже если ему попадется жена/муж с квартирой, было бы желание добро преумножать, а не делить твое-мое.
ППКС!
эй, мать, мобилизуйся, уверена, что Ты на себя наговариваешь и все кругом успеваешь
хорошо ты меня подзадориваешь! продолжай! может и впрямь поверю,что я всё могу! Так когда сад открываем?...не,пока не представляю как в квартиру можно нескольких детей с одним человеком оставить...это ж надо чтоб внизу ничего не было кроме игрух! У меня Игорёк уже много нашкодил сам....а в помощницы...это ж Игорька куда-то пристроить надо..а то он помогать тоже любит...по хозяйству....)))

Juliana

Пробегом на форуме
Мелодия, мне расцеживали до последней капли, при этом масировали места уплотнений. И совет дали, мужа приложить к груди, если ребенок не хочет, пить ему молоко не обязательно, но поможет лучше всего.

Kolobok

Active member
:)))

Во-вторых,дай Бог хоть одну квартиру построить:)

Так вот помогать в жилплощади буду одинаково детям,как смогу.

при чем тут прописка?Мы же о совести,а не о законе?
А ты бы жила спокойно,если бы твои внуки скитались по общагам,а сын оргии в свободной квартире устраивал?
Не придирайтесь вы к метрам.Ну размен,или еще что.Разные варианты,но детям ,которых твой сын сделает не под дулом пистолета,надо жить где-то,пусть ищет варианты.

не знаю как цитаты вставлять. буду отвечать по-порядку.
Это ты ж вроде писала, что не хочешь одну на двоих квартиру строить для детей,а как потом делить будешь? разница у твоих маленькая, они в один момент могут сказать что замуж/жениться собираются...и что? Хоть все женщины и хотят обычно девочек, но любят они сыновей полюбому больше. Кому ты квартиру презентуешь в этом случае?

А чем общага плоха? Куча людей там живет и еще не умерли. А если твой Кирилл женится, через 2 года разведется, ттт, ты готова квартиру невестке оставить? :) И знаю случаи, когда муж не хочет второго ребенка, а жена рожает...а он потом содержать обязан:)

Ну на счет участия после развода наши мнения, думаю, тут совпадут. Конечно я и за обеспечение и за воспитание по максимуму. Тока, опять же, это все теория....к сожалению

А Матрешку я упоминала в том моменте, когда ты говорила что женщинам сложней добиться, что ЗП у мужчин выше. Вспомни Джулианиного мужа. Было бы желание!!!!!! от пола не зависит, ИМХО.

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok, Вот я с девочками согласна.да женщина может все сама.И карьеру и деньги,и машину и жилье.Еще и поможет всем окружающим.а зачем тогда мужики.им что делать?Только простите т***ся и деньги тратить.детей делать,а потом их обеспечение и воспитание вешать на женщину,а самому умывать ручки и говорить.что я не обязан.по тому как мне все родители дали.Так простите.если не можешь нифига перевяжи пипиську и сиди чахни над своим добром.Или уходи во служение церкви(хотя с таким раскладом если не можешь жить для своего ре,то наврятли сможешь для других).Жить только для себя ИМХО не интерестно и безполезно и почемуто мужики к закату жизни к этому приходят и потом дурят голову своим детям.
(то, что теперь их больше - миф)
Так я и не говорила,что их больше.Я ж писала,что у натуральных родителей возможность родить такого ре только 5 %.

ООоо,скока время,а я тут сиду с вами.Фсее побегла на коррекцию приду почитаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху