Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia2

New member
e84lena и Паша, Susanna и Маня, с годиком.
Спасибо всем большое, что помогли разобраться с зубками, как я и думала нечего слушать стоматологов.

Матрёшка

Милашка
Причем за какие бабки! Вообще это стало обыденностью, даже за деньги. Самое интересное, они даже в рот - то и не заглянули и отправили, а нахамить успели.
А я звонила записаться наприем к детскому стоматологу, записали ко взрослому, который глянув на нас сказал вырастить зубы, а потом приходить. Хотя у нас реальная была проблема. И когда я на ресепшене спросила, почему взрослый стоматолог они промолчали. Но деньги взяли. Если я была одна, без Ани, я бы закатила скандал, и написала бы писульку в книженцию замечаний и предложений. А так пришлось уйти.
Все так увлечены обучением следованию, интересно, как наши мамы с этим справлялись
мне кажется, что бы бродили сами по себе, ну я по крайней мере:) Я ж в деревне росла до 4 лет, у бабушки и дедушки, и нас там таких гавров было 4 штуки. Вывели всех во двор и гуляй Вася:)
Ну вы даете....Вы с Ведмедиком или поотдельности?
Не, мы одни.

skygirl

Кошка
Девочки, а какая альтернатива манту есть? вроде ж можно кровь сдавать и мочу на палочку коха.. что-то столько я про нее начиталсь, не вижу смысла делать сейчас раз такой большой процент ложноположительного результата, да и послоедствия быть могут..

Киевский врач Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук утверждает, что ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками и продуктами питания. В туберкулине использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика.

– Почему не используются другие методы диагностики, ведь анализ крови и слюны так же эффективны и не наносят вреда организму, - недоумевает Зоя Дергачева.

Более того, в результате экспериментов, проведенных украинскими и российскими учеными, было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. Другими словами, проба Манту не только опасна, но и бесполезна.

Медвежка

Well-known member
МАТРЕШКА, да уж, не соскучишься :) вот пока муж в отпуске, так веселюсь, а когда целыми днями одна, так бывает ухандокивает меня этот веселун...

Про подарки: нам дарили деньги, а мы все покупали сами. Купили машинку-каталку (сам не катается пока), большой басик (но осенним деткам неактуально), басик маленький и упаковку шариков в него, палатку (насыпали по итогу в нее шарики, так деть гораздо лучше играет с ними чем в бассейне -- падает спиной, катается, барахтается и верещит от восторга). Ну и по мелочи: большой мяч, машинки новые, жаба для выдувания мыльных пузырей. Такие вот подарки... Еще денюжка осталась, хочу красивый фотоальбом купить, тока, правда, не представляю, когда у меня руки дойдут фотки отсортировать для печати

Про тарелку на присоске: вот для нас так это точно дохлый номер :) нам дарили игруху на кормильный столик -- каруселька с клоунами на присоске, так Яна в ней интересовало только одно -- как ее от столика отодрать. Думаю с тарелкой то же будет -- не успокоится, пока не оторвет. У него одна из любимых игрушек музыкальная мышка на присоске, так он обычно ходит с ней по дому и лепит ко всем поверхностям, не прилипает -- злится, прилипла и не отрывается -- тоже злится. Такая вот увлекательная игра...

МIRОSLАVА, спасибо за поздравлялки :)

галка

Люблю своих мужчин
Miroslava, о..палатка класс...мой Ромео оттуда б не вылазил.жил там...мы на 3года ему похожую дарили..так он целые истории-игры делал..не видно и неслышно...но гавкнула она в деревне у родни...:crazy:Коляску для куклы-ага..мы в след году для Влада купим..бо наш Ромео ее также суперски откатал в свои 1.5-2года...плакат этот тож хороший с фермой..только наш масик пока на нее особо не реагирует...кста-есть такие ж плакаты говорящие в цуме. только с алфавитом.цифрами...а вот осьминожек у нас таких нет.не знаю про таких....хороший у тя ДР -и подарки...и торт...Эту Шоколадницу саму быстро хватают...

skygirl

Кошка
Miroslava, о, я на такую же палатку засматривалась))) только места совсем нет

TaYaN

Нетерпеливая...
ЛЕТНЯЯ, я в инфекционке делала АКДСы и ХИБ бельгийские, реакции не было. Я тут неделю изучала форум Комаровского и Кураева еще всякого начиталась.. Поняла, что этой фирмы очень неплохие вакцины и апробированы не один год.Поэтому рисковать не хочу и поеду туда. Меня не устраивает даже такая ситуация, как у знакомой девочки, которая делала в польке малышке прививки: "Не, у нас никакой реакции не было, только очень сонная 2 дня." На мой взгляд, это тоже реакция и нехорошая.
А еще меня очень впечатлила информация, что 3 прививка от полиомиелита самая опасная..
СКАЙ, ну вот, и мои мысли читаешь. :) Я на манту вроде и согласилась, но сомнения терзают. И так собиралась почитать еще, теперь тем более изучать буду. Вообще, не хочется делать ничего лишнего. Если нароешь чего до понедельника - свисти! :)

Всем пасиб за мнения про тарелку на присоске. Подумаю еще.. :)

Flo

New member
Flo, а вы как планируете ехать? С остановками на ночевку? А в Керчь по делам? Мы в Щелкино жили. Взяли координаты женщины, у которой снимали 1шку. Если надо, свисти Она сказала, что посредникам они отстегивают 20%.
На Азове вам совсем не понра?
Не у нас никаких дел, у нас там родственники (к сожалению у них вечный ремонт, с детьми там невозможно), т.е. можно тормознуть у них на день-другой и поискать где остановится.
Я не люблю города, с детьми лучше где-нить к морю поближе.

Если получится тоже хотелось бы годовасию встретить в аквапарке, но не уверена что с двумя получится туда рвануть... но хотелось бы

Без взяток не обошлось.Что по пути туда, что обратно. Причем они не то, что намекают или ты сам предлагаешь, а они четко говорят сколько надо положить.
Во блин, гады
Не мы сколько ездили, никогда не платили, но может потому что мы в декларации целью указывали поездку к родственникам.

Ян очень хорошо у нас ездит в машине, но даже для него было тяжело. Для себя решила, что отдыхать с ре-только самолетом!!!
При наличии времени на дорогу, надо не одним плевком, а бить дорогу на части. Т.е. где нить остановится на денек, дать детям выбегаться. Ну и по дороге если уж совсем разнылся, свернуть с трассы, достать мячик из багажника и погонять душевно за мячем. Потом еще музычку погромче и пусть потанцует, потом покормить и дальше.

А я люблю ночную дорогу :)
У нас днем муж ехал, а я ночью (он ночью не любит ездить жутко)
Не знаю как будет сейчас, боюсь что не справлюсь с нашим новым "монстром".
Ты видела? Мы улисса таки взяли, это полный клон Пежо806
Но как пассажир я уже за пару недель так прочно привыкла переходить с деткого ряда на переднее сиденье и обратно без остановок, и детки так классно буянят один за другим сидя, что боюсь на что-то меньшее я уже и сама не соглашусь :(

галка

Люблю своих мужчин
ой.девченки..точно...не знаешь иногда.бежать в суд или нет со всякими козл....особенно .когда касается здоровья....а в экомедсервисе врач узист моему мужу цирроз печени выставил и сказал-вы ж понимаете.сколько с этим живут...:crazy:мы чуть не :wacko:.какой цирроз.откуда...ттт потом переделывали.усе норма......или вот-когда Бигзз уже полгода как открыт был.наш Рома любит стать у витрины с тортами-пирожными там и рассматривать..и мы поставим его сразу у этой витрины и сами тогда только идем там же в этом отделе торт выбираем на вес или конфет каких..просто реб в это время стоит на одном месте и не шоркается никуда..там машинок .чтоб детей возить в них .мало еще было и не хватало на всех....и вот однажды в такой день слышим крик на всю Вселенную-мы на Рому глядь.а у него кровь из руки идет..подумаешь-мама-врач.я когда увидела кровь на своем ребе.чуть не уехала на пол полежать....мы к нему..а у него в районе запястья рука порезана до локття(нам потом швы накладывали)..что-откуда...глядим на витрину с тортами-а она разбита на половину сверху вниз.где-то вообще нет стекла и торчат срезы стекла .а где узким скотчем тоненьким наспех-наверх по самому стеклу приклеены осколки-т.е.витрина была разбита до нас.но никому до ее восстановления нет дела...а наш деть глядел на торты.видит-дырка-он сунул в нее руку и по острым краям стекла ее еле вытянул...:shok:моя вина в том-что я не доглядела эту витрину.но кто ж знал.что она разбита...деть то наш ее не мог разбить(как потом выясняли-это накануне чистящей машиной ее разбили)...вызвали в бигззе скорую-нас в ДХЦ..швы накладывать..а руководство бигзза-ну вы ж сами виноваты..надо глядеть...а муж в Америку на след день уезжал.не до судов и Рома все плакал...млин.тогда такого мы наслушались..какой суд..для кого он.этот суд....а шрам на руке на всю жизнь....жизнь утопающего в руках самого утопающего...

Flo

New member
галка, ужасы какие...

Kolobok я затрынделась и главное то не спросила :)
Сдай плиз точки ночевок.
Мы только в Умани знаем (всегда там ночевали), но там 1 семейный и один люкс и по твоему описанию это явно не оно.

Анель

New member
TaYaN, Camil, у нас есть канполовская тарелка с присоской, она очень слабо приклеивается и толку никакого.
Miroslava, точно такая же стучала отечественная, Полесье вроде, где-то 30 тыр стоит. С ГУМе, ЦУМе они есть.

Miroslava

New member
Анель, у нас тож аналог , это я картинку только толовского нашла, только у нас не полесье , а китай

bondin

New member
галка, КОЗЗЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!Не знаю-убила бы,наверное,всех на ущи подняла-тебя очень хорошо понимаю..Особенно в такой ситуации,када и муш уезжает....блиииин...я в шоке!Что значит мама недосмотрела??!!!!А витрини,бл...,хто недосматривает!!!Ой,как же не люблю несправедливасть!!!!

Camil

Все будет хорошо!
галка, какой ужас, хорошо, что все обошлось!

Летняя, я бы уже не договаривалась с ЖЭС-ом, а звонила дальше. Координаты сейчас отправлю.

Изюминка, насчет наших мам, когда мы росли у нас каждая машина во дворе была как праздник, так что мне кажется, что ситуация другая сейчас. Мне неохота бегать за ним по двору. А про обучение, вспоминаю свою малую сестру, когда мы куда-то ходили с ней, она всегда шла за руку, это один из пунктов обучения. Т.е. там такие вещи есть само собой разумеющиеся, просто для меня не лишним было еще раз прочитать и систематизировать. Ну а про пугалки согласна, я тоже против них.
Матрёшка, мда, за что платили спрашивается? Вас же даже не посмотрели? Ужас какой.

TaYaN

Нетерпеливая...
галка, кошмар какой..
И все равно, на мой взгляд, просто так спускать нельзя... Потому у нас и хамят, и продукты порченные продают и много еще всего, потому что такие уж мы миролюбивые, что оставляем как есть.. Или времени нет... Или наглости нет... А надо наказывать. Чтобы даже мысли не было запустить в отдел с разбитой витриной покупателей. :(

галка

Люблю своих мужчин
TaYaN, я сча такая вумная..везде пойду... а тогда...вот не пошла...

bondin, о да..я себя тогда так погано чувствовала....от несправедливости...от ненаказанности...и муж уехал...мы потом долго в Бигзз не ездили...

TaYaN,а витрину в тот же вечер оградили полностью...

Olysha

Такая и все тут!
Mama-to-be , Camil , TaYaN , юлианна , Изюминка , Miroslava - спасибо про отзывы о подарках на годовасие! Бум думать, хотя я тож палатку уже давно присматриваю и розовая лошадь-качалка оч нра:) Такая милая, глАмурная:) Если последняя живность моей Лиз не зайдет, буду сама на ней кататься)))))))))))))))

TaYaN

Нетерпеливая...
галка, да уж.. Я вот тоже вроде готова поспорить, за себя постоять, но как же это тяжело дается!! Спасибо мужу, он у меня за словом в карман не полезет и в обиду не даст ни себя, ни меня, так я от него учусь. А так по жизни уж слишком терпимая.. :)
Olysha, не за что! :) Забегай еще. Чем сможем - поможем! :)

Лори

New member
Хочется сказать всем чего-нить хорошего! Пусть всё будет хорошо!всегда!

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариска, спасибо! :))) И тебе всего хорошего!!
Случилось чего?

А я передумала Манту делать... Ну ее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху