Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Нюнюша, точно...я потом сто раз крутила ситуацию...и муж у меня не тряпка..но так произошло...если б еще муж не уезжал.....я жалею...и ручку жалею...и урок мне...не хочу таких случаев.чтоб правды добиваться...

Лариска, классс...Славянский базар....а родители на кого пошли..или сегодня открытие?чего-то я не слежу за ним...

Лори

New member
Медвежка,кормить-легкой пищей-овощами,фруктами,можно и кашу,но немного..мучного,мясного не надо-оно долго в желудке переваривается. Пить в дороге я б дала,если пьет и просит. Смотреть не в окошко,а на неподвижный предмет,друг на друга. И ещё я б тренировала дома динамической гимнастикой,вверх тормашками поднимала б..;)кружи его..когда кружишь-он же нормально реагирует?

галка

Люблю своих мужчин
Нюнюша,гыыы...какой счастливый Мишаня с самостоятельной едой...:biggrin:

Лори

New member
Галка,а по мне- Жировичи класс!:)Молодцы!А мы сегодня на службу даже не сходили из-за праздников(или это отмазка такая,чтоб поспать;)..).А родители от своего общества ветеранов поехали,это бесплатно,звонили уже-очень нравится,только очень громко-их и не слышно,так что не знаю чей концерт.Открытие уже было позавчера,их от телека было не оторвать:).

Slavlen

New member
Всем привет, у нас калосальный прогресс, Даня всю неделю дома сам ходит, сперва по пру шажков, а теперь может и на кухню сходить, наконец-то вылез наш первый зуб, если что-то надо Даня показывает пальчиком и "ммммм" мычит, вообщем дела идут хорошо, чего и всем желаю!

Анель

New member
Анель, а тут же на форуме теперь есть ветка консультаций по вопросам недвижимости. Ты там спрашивала?
О, спасибо, надо будет поискать её. Не лазила туда, т.к. залажу только на нашу тему.
Анель, я не юрист, но у моего шефа тоже дом под снос. В нем он прописан на пару с братом. Им дадут одну квартиру. Дали бы две, если бы они поделили дом на доли и каждый бы имел свой вход, у каждого был бы свой техпаспорт. Но уже поздно, такие операции с домами под снос не осуществляют.
А вот отдельный вход и техпаспорт это плохо. Тут разрешают пока делать что-либо, но родители не хотят.

Медвежка

Well-known member
Ой, блин... щас тока дошло -- совсем из головы вылетело, что у нас на ветке несколько педиатров :) даж как-то неловко получилось, как будто не доверяю вашему мнению, сорьки, в мыслях не было обидеть... ЛАРИСКА, спасибо еще раз за советы! Когда кручу -- Ян вродь нормально реагирует, но без восторга, так я особо и не кручу. Попробуем у ЛОРа еще проконсультироваться, правда у нас в п-ке он совсем бестолковый надо искать в центрах всяких

MyIIIka

New member
Мелодия, ты ж вроде юрист, да? Можно вопрос? Такая ситуация. Частный дом под снос. Сейчас один хозяин (отец мужа). Если он дом разделит на 3 части. Себе, мужу моему и сестре мужа. При сносе каждый собственник получит жилье или как? Может ты чего знаешь или какую кантору хорошую, куда с этим вопросом можно обратиться? Или вы, девочки, может с таким сталкивались?
Я не Мелодія, але паспрабую адказаць.
Згодна Жыльлёвага Кодэкса:
Статья 104. Предоставление жилого дома, квартиры в собственность вместо снесенного одноквартирного, блокированного жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд
В случае, если законодательством Республики Беларусь, действовавшим на момент сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших гражданину на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд не была предусмотрена выплата денежной компенсации за снесенный жилой дом, то квартира, полученная этим гражданином в доме государственного или частного жилищных фондов в результате такого сноса, независимо от времени ее предоставления приватизируется им безвозмездно (без учета жилищной квоты, суммы квот) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, а в случае смерти этого гражданина – пережившими его членами семьи, получившими совместно с ним квартиру и проживающими в ней.
В случае сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших или принадлежащих на момент сноса гражданину на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд после введения в действие Закона Республики Беларусь «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь» указанному гражданину совместно с членами его семьи предоставляется за счет соответствующих предприятий, учреждений, организаций, которым отводится земельный участок, по выбору гражданина право на:
получение в собственность благоустроенной квартиры, соответствующей требованиям статей 73, 81 и 82 настоящего Кодекса;
строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений и сооружений при нем, равноценных сносимым по благоустройству и общей площади;
перенос и восстановление при наличии технической возможности сносимого дома, строений, сооружений и насаждений при нем;
получение денежной компенсации за сносимый жилой дом, строения, сооружения и насаждения при нем, определяемой на основании заключения экспертизы о стоимости жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.
В случае сноса одноквартирного, блокированного жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежащих на праве собственности юридическому лицу негосударственной формы собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд указанному юридическому лицу предоставляются по его выбору права, предусмотренные абзацами третьим, четвертым и пятым части второй настоящей статьи.
Тлумачу: калі знос дома будзе ажыцьцяўлён для дзяржаўных патрэбаў (пракладка дарогі, будаўніцтва лініі мэтро і г.д.), тады ўласьнік дома (альбо ўласьнікі) будуць мець наступныя правы па ўласным выбары:
альбо
получение в собственность благоустроенной квартиры, соответствующей требованиям статей 73, 81 и 82 настоящего Кодекса;
альбо
строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений и сооружений при нем, равноценных сносимым по благоустройству и общей площади;
альбо
перенос и восстановление при наличии технической возможности сносимого дома, строений, сооружений и насаждений при нем;
альбо
получение денежной компенсации за сносимый жилой дом, строения, сооружения и насаждения при нем, определяемой на основании заключения экспертизы о стоимости жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.
калі ваш свёкр падзеліць дом на часткі і падарыць гэтыя часткі вашаму мужу і ягонай сястры - тады кожны з уласьнікаў будзе мець права выбраць любы від кампенсацыі.
АЛЕ! варта даведацца, ці не накладзеная забарона на адчужджэньне (продаж, дарунак і г.д.) гэтага дома.
даведацца пра гэта можна ў Менскай гарадзкой агенцыі па дзяржаўнай рэгістрацыі і зямельным кадастры (вул. Румянцава) - калі дом ў Менску.
ёсьць яшчэ Указ, які рэгулюе парадак выняцьця зямельных участкаў, у якім распісаны больш падрабязна парадак кампенсацыіале яго тэкста пад рукою няма таму не магу сказаць нічога пэўнага.

pryvid aka MyIIIk'ін муж

юлианна

Хороший человек
Медвежка, продаются в аптеках гомеопатические средства.
Vedmedik, ага,ниче такие:)

Mama-to-be, ой,я уже и не соберусь его выдраить....как никак еще ксюшей зас--н:)Да видно и добъем мы его,до продажи дело не дойдет.
С вареньями-хвалю!:)Я тож с Ксюшей в первый год катала,а теперь не соберусь никак...

о,вот про эти хорошее слышала.

Slavlen, оооо,долгожданный зубик!ПОЗДРАВЫЛЯЮ!Ну и с полноценныи топотушками!

MyIIIka

New member
У нас уже почти вырасли два нижних зуба. Теперь прорезываются два верхних. Но не те, что должны лезть, а как будто клыки. Я не знаю точно, какие именно это зубки, но далеко от центра))

Flo

New member
А вы в какое место планируете примерно? В Керчи мы были в позапрошлом году. Нам пляж не понравился да и город есть город.
Конечно :) Керчь это только перевалочная точка. Скорее всего на Азов в какой из поселков, что рядом со Щелкино.
Либо на Черное поближе к м.Опук
В общем чтоб море почище и народу поменьше, а если зрелищ пожелаем, авто то под рукой.
Мы так с первым ездили, не знаю как оно с двумя получится, но мы попробуем

А вы на что декларацию заполняли? Мы всегда через зеленый коридор ездим.
На ноутбуки :)
Ну его к лешему... так спокойнее
Но тоже по зеленому коридору

А как в этом году в связи с новым указом на нашей стороне?
Там же вроде если больше тысячи сумма ввозимого/вывозимого могут пошлиной обложить. А у меня фот + ноутбук вот и сумма набралась...

Лори

New member
Позвольте прикольнуться..Мушкин муж,а почему кодекс жыльлёвы?а не жытловы?:)..прикольно так..мне с моим школьным белорусским:)..:). Медвежка,супакойся!усё добра!:)я без гордыни :)..пока в декрете:).:). Славлен,с ходилками вас и с зубиком!и со всеми достижениями! Мушка,с зубками вас!

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, ага... а я тут еще с одной девочкой поболтала - она тоже не будет делать.
Короче, ну его нафиг. :)
Slavlen, оооо, с первым зубом!!!!!!!!!!!!! :))) А еще остались у нас беззубики?
MyIIIka, это двоечки наверное... Я тоже думала, сверху клыки лезут, глядя на узенькие нижние.. а верхние шире просто, поэтому так и кажется. :)
Mama-to-be, ого молодца какая!! А у нас свекровь этим занимается. Наморозила Кирюнче клубничку по моей просьбе просто ягодками, без сахара, так как наморозила: отборные ягодки, большие, по 6 штучек в рядок, по 2 ряда в отдельный пакетик, каждый ряд отделен от другого.. Я офигела! :) Так приятно!!

MyIIIka

New member
Лариска, а почему он должен быть жытловы?=))
Леша улыбнулся мой))

TaYaN, во вторник пойдем к стоматологу - он расскажет)

Лори

New member
Мушка,помнится читавши твоего мужа когда-то я была поражена как он жыллё жытлом обзывал,я тогда прикололась,написала,но мне девченки знающие объяснили мол это старый белорусский язык.Я была поражена,но приняла к сведению. А теперь.:)Не жыллёвы по школьному и не жытловы тож..а..жыльлёвы.:).я ж хочу знать как теперь правильно или модно;)!:).

Таян,молодца твоя свекровь. И Мама-ту-би молодца. Пишите,а то я ничего ещё не заготавливала,может начну..:). Таян,даже после тобой нарытой инфы неуверена в Манту я никак..по-старинушке..а ты думаешь вообще не делать?а мы уже делали раз..теперь 2й раз надо бо время прошло..

TaYaN

Нетерпеливая...
MyIIIka, ага, давайте. :) Меня так прикалывает это посещение в 1 год! :)))
Лариска, ой, а когда вам успели Манту запулдырить? В пол года, потому что БЦЖ нет? Или у вас есть?
Вот, что нарыла еще:
Исследуя эту тему, я побывала на десятках конференций и круглых столов и имела возможность познакомиться с врачами, которые из опыта знают, что далеко не все прививки нужны маленьким пациентам, а от пробы Манту уже давно нет никакой пользы, поскольку этот метод диагностики перестал быть информативным. Об этом, в частности, свидетельствует заявление ВОЗ: «Несмотря на огромное количество исследований, проведенных со времен Р.Коха, у нас все еще нет простого чувствительного теста, который позволил бы отличить большинство или всех больных активной формой туберкулеза... от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ» . И зарубежные, и многие отечественные специалисты считают абсурдной ситуацию, когда ребенка в родильном доме вакцинируют БЦЖ, содержащей живые микобактерии, а позднее делают ему пробу Манту.

И вот еще
Исследования в профильных лабораториях неоднократно выявляли серьезные нарушения. В частности вакцина, как печально шутят ученые, была слишком живой: «Похоже на то, что сначала проводим прививку и заражаем, зато потом точно знаем, от чего надо лечить». Это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что у нас из года в год растет количество жертв палочки Коха.

По мнению известного фтизиатра профессора Бориса Норейко, который более 40 лет работал над этой проблемой, раньше никогда не было столько деструктивных форм туберкулеза у детей и подростков. Если когда-то за 20 лет выявляли всего один случай первичной каверны на всю Донецкую область, то сейчас в детском противотуберкулезном диспансере деструктивный туберкулез встречается все чаще. У одного из 20 детей и подростков, впервые инфицированных, развивается клиническая форма, тогда как раньше это случалось один раз на две тысячи. Это объясняется тем, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. Негативные последствия вакцинации бьют по детям, как бумеранг, и поэтому прививку БЦЖ надо начинать не ранее семилетнего возраста.

В научной литературе описаны результаты эксперимента, проведенного московскими учеными, которые исследовали целесообразность и полезность вакцинации и ревакцинации. На примере 1 200 000 детей и подростков было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бэцэжитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей. Вакцина БЦЖ не обеспечивает защиту от туберкулеза, поскольку группа вакцинированных детей и контингент детей, которым не делали прививки, имели одинаковые показатели заболеваемости. Тогда же ученые доказали, что именно у вакцинированных детей проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической. Поголовная вакцинация свела на нет результативность туберкулинодиагностики: проба Манту девальвировалась, поэтому и приходится постоянно дифференцировать поствакцинальную и инфекционную аллергию.

Матрёшка

Милашка
СчастьеМое, так классно получилось с рамками. Эээх,аж завидую,мне бы так;)
Нюнюша, дааа,классно Мишка погудел:)
Vedmedik, шопоголик:)

конечно Мишусю такая лафа не каждый день, а раз в пару, когда мытье кухни и стирка Мишусиной одежы все равно должа происходить.
а я в дни уборки даю детю работать Золушкой - выдаю чечевицу с бусинками.

TaYaN, юлианна, я просто вообще еще никакой инфы про прививки не изучала, только копировала, что вы писали, но не читала. Так я не поняла, зачем проба манту, если сделана прививка? Я думала, что пробу делают до прививки...

юлианна

Хороший человек
TaYaN, так в год им манту делали наверное.

Матрёшка, прививка дает хоть какой-то иммунитет.А проба показывает,как организм вырабатывает этот иммунитет и столкнулся ли он в реальной жизни с тубпалочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху