Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frezia

Member
Fensi, спасибо большое, позвоню, как съездили, как дорогу деть перенес?

А мы вчера в пол-ку зашли, вес такой же остался, 8500, а я -то думала, что хоть немного тяжелее Аделька стала... блин... зато подросли - 74 см

А моя вобще пить НЕ ХОЧЕТ, ни из трубочки, ни из кружки, поильника... надоело уже учить... Жевать не хочет вообще, все пюреобразное, если какой-то комочек попадается, давится, вплоть до рвоты... хотя 8 зубов...

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Дееевочки, у меня после перепрошития телефона слетели все ваши номера, скиньте кто в ДВС едет чей-нить..

СчастьеМое

Active member
юлианна, человечек поедающии черешенку, просто глаз не отвести, а глазюки какие -обалдеть!!!

А моя оказывается крыжевник любит.Кожу правда не ест, а вот все что внутри-только в путь.Не отобрать.

Afinas,
А у нас диагноз НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!!! А заведующая была почти уверена
Ну так это же отлично!!! Примите наши поздравления!!!!!

Miroslava,
СчастьеМоё здорово!!! и где ты время на это находишь??? помошники есть ? я вот ем первый раз за день сейчас..
Какие помошники...У меня сынок старшии Леру развлекает.Да и спокойная она у меня ттт.

Kolobok, если вам бочка нужна могу нашу продать, больше недели Леруся в нее не играла и то когда ей было 9-10 мес.

Летняя, сайты конечно есть любимые.Я же через нет только и учусь и методом тыка.http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=223
http://forum.fotowedding.ru/
Вот два сайта там все есть, еще очень помогают группы на "Одноклассниках" по фотошопу.

Девочки скажите пожалуйста, сколько стоят услуги фотографа Вики, и еще не могу найти ее координат, может кто кинет мне.Пожалуйста...!!!!

Медвежка, Ян красавчик.Очень запомнилось с мыльными пузырями и с папой возле мангала.
Мирослава, я старшего учила так-давала сок с трубочкой и надавливала тихонько.За день научился, а Лера начала только с года понимать как надо.

Ой, а мы вчера коляску для кукол купили.Счастью не было предела.Ходит по улице такая важная.Главное пройдет немного, куклу достанет пообнимает, посадит обратно и катит...Почти все прохожие внимание обращают...Приятноооо

Варюша

счастливая мамочка
Варюша, а что это у вас за консультант?
Консультант по ГВ. Наша девочка выучилась и получила диплом. Теперь и в нашем городе есть специалист. Мы ей очень доверяем.
А как вы своих деток дополнительно называете?
Я тоже Бусенкой называю, еще бусякой-калбасякой:tease:

skygirl

Кошка
Лариска, Печенька, Печенюшка, а если серьезно надо, то Печенье, Печенюшище :)

галка

Люблю своих мужчин
Miroslava, мой мот смотрел на Рому..а мот и не смотрел..он у нас на своих волнах..но как-то дала в рот трубочку.а он и начал пить из нее...и все ...пьем:acute:

Медвежка, фоты клевые...ну .а с папой-оч.красиво..класс!!!!
Лариска, да они все на проезжую летят...магнитом их.что ль тянет...это пройдет....:tongue:
Лариска, нашего Ромка зовет-Великий разрушитель(соответствует его лазанью везде) и зайчиком,чмокает его во все вкусные места,а так зовем Владушкой,Владычем,Директором,Мусечкой,Кнопой,Владиславом Андреичем....ну и -а кто это такой Хороший,хорошенький,сладенький,любимый...

Варюша

счастливая мамочка
И мот всё таки кто нибудь подскажет как научить ре пить из трубочки??? или специально не учил никто и мы просто тормозим малёк???
Я не учила, дала, показала что в ротик трубочку нада и она сама потянула.
я вот в прошлый раз думала на даче у свекрови, где ж это мне ванночку ребенку поставить – покупать его, еле нашла свободный кусочек земли между парниками…..
У моуй свекрови таже фигня.... нам басик подарили а ставить его некуда:resent:

Девочки а какое вы мяско даете консервы или сами варите? А пюре еще баночное едите? Моя вообще не хочет баночное есть, даже каши разбавительные не ест. Картошку, марковку ест. Супы что сами едим ей даем. Мясо говядина и курица. Рыбу очень хорошо ест. Я ей выбираю без косточек а она сама жует. Фрукты только если сама кусает, если размять не будет есть. Кифир плохо пьет, йогурт хорошо. Творог совсем не хочет есть, а вот пудинг ест. Макароны сама руками лопает. Ну и сыр и печенье тоже едим. А к сисе прекладываемся почти каждый час.
Иногда *опой..когда злит.
И я тоже так грешу:superstition:

Медвежка

Well-known member
skygirl, Camil, Lesenok-mama, Fensi, СчастьеМое, пасип за комплименты фотам!

Медвежка-ссуперрр фоты!!!!!Яник таакой разный-стока эмоций на этой мордашке...ухххх!!!!!!!!!!!!А стих...кто его автор,интересно знать?Классс..морозки по коже...Классно вы на даче тусанули!А что за мыльно пузырная установка?Откуда тааак много пузыриков?

пасип :) стих нашла в одном из Живых журналов, там ещё несколько таких же -- про бутузов и прочее, не думаю, что автор журнала и есть автор этих стихов... А мыльно-пузырная установка -- это пистолет для мыльных пузырей, на Экспобеле стоит 7 тыщ, у нас в виде лягушки, но бывают и другие. Ян от него в восторге уже довольно долгое время, а его троюродный братец, которому 2 года, сам макает в раствор и пускает пузыри из этого пистолета, то есть такая долгоиграющая игруха

А как вы своих деток дополнительно называете?

ой, я банально зайцем называю :) хотя помню раньше так не нравилось, когда мамы деток зайками и зайчиками звали, а щас сама туда же :tongue: иногда (довольно часто), как и TaYaN ...опой, если что-то шкодит. От имени у нас много производных: Ян-обезьян, Ян-карапузян (или бутузян), Ян-несмеян. Януарием и Янычаром иногда зовем, но это уже не в тему

Мамочки, а расскажите в кратце, как вы своих карапузов кормите:
завтра: каша столько-то, творог столько-то
обед:.. и т.д. Спасибо!

у нас по просыпанию сок/чай с печенькой (это скорее перекус, т.к. он всё утро грудь сосет), через час-полтора каша или на молоке или на воде (тогда с фр. пюре), обед овощи с мясом (иногда с желтком), после второго сна где-то ещё успевает бифидобакт выпить. А ужина может и не быть, а может кашу из пакетика съесть (в маленьких тетрапаках типа груша-овсянка, яблоко-рис, тыва-гречка), если себе кашу варю, может моей посеть. По количеству -- у нас только овощи с мясом хорошо (относительно) заходят около 150 гр, ну и бифидобакта банку выдувает за полминуты, а каша -- как когда, может и пару ложек, а может и 200 гр умять (но это ребкость, обычно 100-150 гр)

И мот всё таки кто нибудь подскажет как научить ре пить из трубочки??? или специально не учил никто и мы просто тормозим малёк???

мы никак не учили, сам дотумкал, что сосать надо. А вот Колобочкин Ян на нашего насмотрелся и научился ;) я тож думаю чаще предлагать надо, может как-нить случайно получится и поймет...

галка

Люблю своих мужчин
Летняя-Катюша,С Днем Рождения тебя!!!!!
c9ec58dbfa65.jpg

Fensi, спасибо!!!С ходилками вас!!!!Совсем самостоятельные!!!!!

SvetikM, спасибо!!!ну вы путешественники!!!!Потом расскажешь и про лагерь Ильюшин,и про Литву....
Lampochka, ловко вы продвигаетесь по всяким развивашкам..,Молодцы!!!..вот.точно.бабушка-многому научит...Рома во Владином возрасте был поактивнее.потому что бабушка часто приезжала и все сидела.показывала-рассказывала...
Медвежка,стих зачотный...мне актуален..хоть нам и больше года..но мушшшчин много у меня...спасиб!!!

галка

Люблю своих мужчин
Варюша, аххх...наша любимица-красавица!!!!:eek:k::give_rose:И Крошка и Родители=все сууперрр!!!

Медвежка

Well-known member
Медвежка, хорошо вы на даче отдыхаете, а места ж у вас там сколько, раз 3 бассейна просто так помещаются, я вот в прошлый раз думала на даче у свекрови, где ж это мне ванночку ребенку поставить – покупать его, еле нашла свободный кусочек земли между парниками:search:…..

ой, моя мама, слава Богу, наконец дошла до мысли, что на даче убивать себя каждые выходные в грядах неразумно :happy: поэтому у нас остался один парник с помидорами, и несколько грядок, это где-то занимает треть участка, ещё на трети стоит дом и летняя кухня, с разнями сараями, ну и оставшаяся треть (это наверное сотки две) отдана под лужайку, так что там и 20 бассейнов наверное могут разместиться :) А вот у нашего соседа например (у которого пчелы) не то, что для бассейна места нет, у него даже мангал негде поставить. Когда дети к нему приезжают, так они мясо жарить в лес ходят, потому как у них на участке огромный дом, а всё остальное место -- под грядки. И грядки сверкают чистотой -- ни травинки, моя мама вечно комплексует перед ними по этому поводу :biggrin:

Медвежка, фоты клевые...ну .а с папой-оч.красиво..класс!!!!
пасип!

Медвежка,стих зачотный...мне актуален..хоть нам и больше года..но мушшшчин много у меня...спасиб!!!
пажалста :)

Варюша, ой, фотки классные! Машунька такой колобочек сладкий с пухленькими щечками :nyam: Маша купалась тож, или тока родители?

Про имена ещё вспомнила... Мама моя Яна называет Янусиком -- мне не очень нравится), свекровь -- Янэком -- ваще раздражает, особенно когда она его по слогам зовёт Яяя-нэээ-чиииик, ой прям аж передергивает меня. Благо, что я нечасто это слышу. А мы в основном -- Яник и Яничек

А что такое Тайм-аут?
короткий перерыв, пауза в чём-то...
Кстати, про тайм-ауты -- я не представляю, как без них. Если Ян начинает орать дурниной, то я тоже ухожу на время. А что делать? У меня пока других вариантов нет. Например, когда он пытается открыть закрытую на защелку дверцу секции, или залезть по ручкам шуфлядок на тумбочку, или оторвать обложку картонную у книжки, или отломать лопасти у вертолета -- не получается, психует, орёт, швыряется. Я в таких случаях ухожу на кухню и тусуюсь там пока он не перебесится, через пару минут Ян или сам приходит ко мне или замолкает, тогда я возвращаюсь в комнату. Бывает, что несется за мной на кухню и орёт, могу закрыть дверь, постоит, поорет, потом успокоится, начинаем общаться нормально

Варюша

счастливая мамочка
Маша купалась тож, или тока родители?
Окупнули ее пару раз. Ей очень понравилось, потом ныла и ручки к воде тянула. Я думала вода будет для нее холодная, и она испугается. А тут такая реакция, море счастья и смеха.
короткий перерыв, пауза в чём-то...
А у нас не бывает таких истерик, у нас орет только когда я из комнаты выхожу.
Еще хотела спросить где детки ваши спят с Вами или в кроватках?

Анель

New member
а у нас темпа :( Вчера съездили вечером в стайки, приехали обратно с температурой 39. На ночь свечкой сбили. Ночью опять поднялась. Дали ибуфен. После обеда опять поднялась, опять ибуфен. Еле заснул на дневной сон :( Может такое быть от перегрева? А можно ибуфен чередовать с парацетамолом, свечами?

Варюша

счастливая мамочка
Варюша, а мы все в ДВС!
Я знаю...эх завидую....Как погодка? Жарко?
Варюша, какая малышка лапочка, супер!!!А волосики какие, тащууусь.
Спасибо!!!!
А можно ибуфен чередовать с парацетамолом, свечами?
Я всегда сироп со свечками чередую. Я думаю может быть от солнца. Он у тебя без панамки был?

У меня 1000 сообщений!!!!!!!!!:crazy::crazy::crazy::victory:

Анель

New member
нашла на внутренней стороне губ белые пятна, как будто мазоли :( Что это и может ли быть от этого темпа? Нада завтра вызывать врача.

Варюша, был в панамке, сникидывал периодически, но мы тут же одевали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху