Итак, хочу поделиться с вами душевной болью, которая не оставляет меня с момента нашего вчерашнего визита в больницу. Сразу честно скажу, что я планировала передать игрушки и памперсы (из одежки я собрала только мешок маленьких носочков т.к. не знала примут ли их) через своего доктора, т.к. учитывая, что детки находятся на территории инфекционной больницы, я волновалась и за своего малыша, ведь многие из моих подруг ложились в эту больницу с одной инфекцией, а потом ловили там новые. Но все вышло не так и я этому рада. Прекрасная девушка Вера (
Verun4a), прочитав посты которой я и пошла покупать игрушки, пришла на встречу с огромным пакетом одежды, любовно собранной ею при помощи отзывчивых форумчанок, мы заехали прямо на внутреннюю территорию больницы и отправились к моему доктору, и, было решено, что он проведет нас прямо в отделение к малышам. Мы долго плутали подземными катакомбами, и, наконец вошли в 1-е отделение, пришедшие на наш звонок медсестры не знали сколько отказных детей находится в их отделении, и это при том, что именно в их обязанности входит заботиться о малышах. Первой была палата с двумя девчушками, на вид 1,3 и 2-3года, Доминика и Лерочка. Младшая сидела в железной кроватке с перильцами, а старшая очень ждала маму, т.к. ее совсем недавно забрали из неблагополучной семьи и она все уже понимает. Их медсестра, женщина в возрасте, показалась мне вполне адекватной женщиной, сказала, что новый глав врач больницы ругался на то, что дети плохо одеты, а я задумалась, на что же идут специально выделенные на обеспечение этих детей деньги.
Verun4a подобрала одежду, подходящую этим малышкам, очень красивые колготки для Лерочки, т.к. она уже может различать что красиво и очень радуется новым вещам, а подаренная Верой Барби привела ее в полный восторг, правда веселый паровозик и маленькая пони с расчесочкой из купленных мною игрух рассеяли ее внимание, и было очень приятно видеть, как ребенок носится с горящими глазами, и пусть на минуты, но забывает о том, где находится. Доминика нам всем улыбалась, к игрушкам отнеслась спокойно, ей явно больше понравилась суета и внимание возле ее кроватки. Вера сфотографировала дары форумчан и мы двинулись в палату мальчиков, расположенную в другом крыле. Еще не подойдя к палате мы услышали непрекращающийся детский плачь, прямо напротив палаты, из которой он раздавался, спокойно сидела сотрудница больницы (не знаю кто она там непосредственно), она не знала есть ли тут отказнички и сколько их, а медсестра отсутствовала. Мы вошли в палату, и сердце мое оборвалось, там было 4 кровати и три мальчика, первому на вид месяцев 10 – 1,2месяца, он стоял в кроватке и горестно рыдал, второй мальчик 1,5 лет тихо сидел в кроватке, а третий не более полугода от роду тоже плакал. В палату мы с Верой зашли одни, и успокоить, а тем более развеселить малышей нам удалось далеко не сразу, но как же приятно было увидеть улыбку сквозь эти горькие слезки, малыши с интересом нас рассматривали и были рады игрушкам, а вот вернувшаяся медсестра была не очень довольна, ведь эти дары придется потом ежедневно обрабатывать. Мы немножко пообщались с детьми и решили остатки одежды и игрушек передать во 2-е отделение, хотя на деле это оказалось несколько проблематично, т.к. ни на наши звонки, ни на крики, ни на стук никто не реагировал, хотя в окошко я отлично видела медсестру, явно не желающую нас замечать, когда же дверь нам таки открыли и даму эту позвали, оказалось, что она ничего об отказных детках не помнит и количества их не знает, и это при том, что времени было уже за 8 вечера, а вечерняя смена заступает с 6-ти, т.ч. она давно должна была их обойти и проверить… Вот такие дела, посетили мы так же реанимацию, но о том ужасе я писать вам не стану, дабы не травмировать особенно впечатлительных кормящих мам, если кому интересно, звоните, и еще я теперь не смогу просто так жить, я буду к ним ходить, буду что-то покупать, носить, т.ч. если кто-то захочет поучаствовать, можно даже б\у-ми вещами или игрушками, буду рада. Вера занимается этим постоянно, можно через нее или меня. Господи, а ведь в Армении вообще нет детских домов, у них большие семейные кланы и детей всегда заберет кто-то из родственников. И можно сколько угодно пенять на структуру, систему, правительство и т.д. все начинается с каждого из нас, там внутри мы все хорошие и всегда оправдываем любые свои поступки или отсутствие оных, а вот наши действия порой расходятся с нашими мыслями и обещаниями…
Простите, что-то я тут расписалась.
Anais,а наш папа сказал, что на фото в розовых носочках наш Лешка