Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lampochka

New member
А мы поносим уже третий день. Что делать. Деть не очень то в восторге, что я его кормлю одной рисовой кашей и пою всякой гадостью типа смекты.
хнык-хнык.
Помогите советом...

Fensi

New member
"Во прикинте,мыльце для лица)))))

аболдеть, видно лицо потом очень чистенькое и типо обновленное... до третьего слоя

А мы поносим уже третий день

сдай кал может, ну кроме риса и смекты даже не знаю.... черный уголь попробуй впихнуть

Нюнюша, ну и почему господи так распоряжается, страшно все это, пусть найдут силы это пережить.....

Юлианна-Ира, я читаю все... отвечаю не всем, увы...а твои посты короткие, видно с телефона... а вообще я всегда за вас переживаю, как ты с погодками и Симонетта, так там хоть Ира есть, а вот после августа будем вам обоим кулачки держать и сил желать

Изюминка, ну класс.... а откуда другие девчонки все знают? короче.... будь здорова и счастлива, это главное, потом пусть будет больше свободного времени, пусть в доме будет тепло и уютно, пусть исполняться твои мечты, пусть каждый день будет украшен улыбками, цветами и любовью

Lampochka

New member
А ещё, мы вернулись в славный город Минск из не менее славного города Витебска. Результаты: сколько-то режущихся зубов, почти 13 кг веса, 8 шажков без опоры, умение пить из трубочки и слегка отдохнувшая мама (я).:victory:

Анель

New member
Приветики!!!!!! Мы уже давно дома, с четверга после обеда. Хотели выписать в пятницу, сделать 2 ингаляции и в пятницу с утра выписаться. Но нас с Матвеем там уже колбасило. Ему нигде не погулять не полазить в палате. Пол жутко холодный, да и стремно. Соответственно истерики. Обычно спасались прогулками на улице. А в четверг после ингаляций на улицу сказали нежелательно, там было еще и жутко влажно. Я как представила что это будет без улицы, изайдется в истерике и охрипнем занова. Папрасилась после инголяций дамой. Нас сразу отпустили. Ингаляции долечили нашу сипату и теперь мы бодрячки. Я даже вчера в спорт залик схадила... ммм... кайф...
Девочки, уже давно назрел вопрос, но все никак не спросила. А как ре кормить после года, чем? Чего ему уже можно? И еще... Кто дает деткам небаночное мясо... Какое мясо даете?
Напечатала маленькую кучку фото на profoto.by мне понра качество. Сейчас буду остальные редактировать и печатать. Хотела к годику все напечатать и в альбом вклеить. Но увы, больничка подкасила планы, теперь хотя бы напечатать успеть.
Ух... сокро ДР у нас... я в растерянности. Хотела на природе, но погода неахти... А дома салаты напрягают... Вся в раздумии и замешательстве. Тут свекр хочет в субботу 1 числа на рыбалку и чтоб мы с ним съездили. Муж предлагает взять еще моих родителей и там шашлыком отметить. А 3-го позвать крестного, заказать тортик и чаю папить. Вроде и неплохой план, но с родителями получается раньше времени праздновать. С одной стороны кажется - ну и ладно, а с другой не хоцца.
Поздравляю всех у кого сегодня праздник и кого он был недавно. Звиняйте, что не поименно.
Мне еще 25 стр. читать. Пойду потиху читать.

Зёмка

New member
всем приветик, мы уже вернулись, но пока вас догнала...

Викуша и Илья, с днем рождения вас! Здоровья и любви!

Изюминка, Танюша, ещё раз тебя с ДР!

Vedmedik, Наташ, вроде ты спрашивала, что такое пунька))) ну это сарйчик или ну в общем домик хрюшин))) про сапоги-сама думала, буду покупать скорее всего на эту осень, потому как на дачу планируем ещё и в сентябре ездить, и в октябре может быть...ну их ещё и найти не так-то просто, я имею ввиду размер...про супы -варила один раз - с домашней курецей, картошку-морковку-макарошки туда, укропчик ну и посолила слегка...мяско куриноепотом сблендарила и отправаила обратно, овощи так и остались кубиками...сливала бульен два раза перед тем, как овощи забросить. запеканку делаю тоже на глаз, фрикадельки не делала, самой интересно, потому как я замораживала мясо фрикадельками а потом варила и блендарила, разбавляла с овощами и давала, а так просто слишком сухо получается,надо чего-то добавлять, а что-не знаю
кстати, а в какой район вы переезжаете?

Lampochka, я думаю, если каша на воде, то можно и не только рис, а ещё и гречку попробывать...можно ещё энтеросгеля подавать...черника крепит, я своей кашу варила на черничном отваре -бросала в кипяток черничку, а потом туда каше засыпала...

skygirl, колечка жалко, пусть найдется!
TaYaN, рада, что вы с мужем помирились!
Fensi , Максику жалелки, столько нападались вы!

Нюнюша, какой ужас про подруг!Очень жалко...
Ты вроде на юго-западе живешь, а где? я тоже там

о,я все забываю написать.Попробовала и я амвеевскаий пятновыводитель.Пятна ушли...но вместе с краской
ага, краску кушает...

Fensi

New member
Земка, спасибо а жалелки, падает каждый день, я уже не пишу, уже и ссадины и синяки, айй
Анель, мясо любое- язык телячий, говядина, нежирная свинина, курица филе...я бы раньше не праздновала.... а кушать уже потиху можно все...главное не соленое, не кислое, не приправленое специями, не жареное и тп...короче вот так

а мы сегодня на обед ели борщ... нормально зашел... я вообще варю суп не солю, отбираю Максу в блендер на 2 дня, потом в кастрюлю добавлю соли и приправки

NATAША

New member
Земка,Анель с возращением.
Анель в разделе Детское питание,есть темка Еда после годика,почитай,очень много рецептов.мы мясо не баночное едим давно.начинали с говядины,потом индейка была,ну и свинина и курица.
Юлианна Земка,ну не знаю,ещё не разу после Амвея краска не облезла тьфу тьфу

Juliana

Пробегом на форуме
Девочки, простите, кого обидела! Совсем не хотела этого! Я даже специально смайлики вставила. Я сама все читаю, хоть и неудобно с телефона читать и отвечать. Привыкла многие места сохранять на компе. А тут никак. У меня просто настроение паршивое, и устала до невозможности. Курсы почитать только после 21, когда укладываю детей, и то спать хочется, и в форум хочется, так как мне просто необходимо какое-то общение. Муж то со мной не общается, не любит он разговоры. Он по жизни молчун и друзей даже толком нет. Подруг, как вышла замуж, нет. Общаюсь со многими конечно девочками, но самое ведь не расскажешь. С понедельника начнем по идее ходить в сад, и жалко дочу, и волнуюсь, как адаптация будет. И Кирилл вообще разошелся, крики на пустом месте, психи, у него 4 зуба лезут после 7-месячного перерыва. Без конца уборка, стирка, готовка, а в бардаке мне еще хуже. И вообще, сама психую по поводу и без. Так еще мой муженек вчера хорошо отдохнул, слова в один звук сливались. Даже разговаривать не хочу с ним.

Makarysia

Пью кефир...
Lampochka,
Анель,
С возвращением!
что такое пунька))) ну это сарйчик или ну в общем домик хрюшин)))
Гы.Не пуня-это домик для сена,а для хрюши ка-то по другому называится.

Ууууу.У меня головень пухнет.Мыж с отпрыском всеже едем.Муж бедняга.меня уломал.Своим все будет хорошо.Да и видно по нему,что один ехать не хочет,да и родителей не подставишь,потому как основной водюк он.Да и свекры вчера отлечились,дали деньгав на Мишино пропитание на месяц и разговаривали как-то даже искренне.
Вобчем пакую чемодан,а башка дымится скока малому шмотак брать.Просто зная по даче в день у нас уходило по 3 майки и 3 шортов не считая остального.:blink:

Мелодия

New member
Девочки, про формочки. или я еще не ощутила или как и у Колобок размер не тот, у меня маленькие очень. В общем думаю надо подловчиться-и на что ставить и скока держать для супер результата- раз такие деньги заплатила:). Муж у меня жадноват был ооч недоволен за такую мелочь стока платить:).
Хм, может рецепты неудачные? В маленьких попробуй желе делать, тоже нормально, и красиво. Для мини-мафинов должны быть рецепты, чтобы не пересушивать наверное, там же время готовки меньше.

Makarysia

Пью кефир...
а мы сегодня на обед ели борщ
О мы тоже борщицом балуемся переодически.Заходит на ура.И главное не сыпет.А еще я рискнула сделать мелочи амлет.И...О счастье нас тоже не сыпануло:crazy:

Медвежка

Well-known member
Vedmedik, мы же в Чижовке ща у моих родителей, тут кот Максимиллиан 16-ти лет от роду... Породы -- как ваша Джинка, тока шире мордой раза в два :)

о,а я верю,хотя не то,когда болеет как когда спит!!!АААА!!! Ну сколько можно спать???

во, я тож злюсь :) он же ночью первее меня вырубается, и в отличие от меня всю ночь спит беспробудно. Я уж в последнее время вредничала, укладывалась с Яном на вечерний сон так на диване, что больше ни для кого места не оставалось, так он мог сидя в кресле уснуть или подушку на пол кинуть и на полу поспать. Я уже ему говорила: "как здорово будет, когда Ян без груди будет спать, заляжете оба, а я как птица буду свободна" :)

Fensi

New member
Медвежка, свободная ты птица- -опять насмешила, у вас итак все заставлено, где они у тебя лягут? как Ян? как его темпа?

Макаруся, ой как здорово что не сыпет..... ну с богом тебя, сил, терпения и бери шорты или юбки с большими карманами, чтобы когда на бошку будут капать, ты руку в карман, фигу свернула и сама лыбишься им, тому как ты знаешь, что им показываешь, а они нет.... вот же жизнь странная штука...держись уже за мужа

Медвежка

Well-known member
Медвежка, свободная ты птица- -опять насмешила, у вас итак все заставлено, где они у тебя лягут? как Ян? как его темпа?
дык пущай на диван ложатся и дрыхнут оба, а я своими делами займусь и никто мне не будет голову дурить :) ну это я мечтаю так... Ян -- как огурец, не в смысле, что зеленый и в пупырышки, а в смысле что бодр и свеж. В отличие от мамы :) ночка та еще была -- полночи провисел на груди, полночи крутился вокруг собственной оси и разговаривал, я уже думала включать свет, а он умолкал, то есть это он не просыпаясь трындел. Может бредил? Потому как горячий ночью был. Я заколупалась его накрывать, накрою, через какое-то время щупаю -- горит, раскрываю, через 5 мин руки-ноги холодные -- накрываю... С утра 36,6 было, посмотрим, что вечером будет...

VЕDМЕDIК, отвечу и я про сыры и сапоги :) Сыры даю Яну всякие кроме плавленых, копченых и очень соленых, типа брынзы. Даю пару раз в день брусочек пару см длинной и в 1 см примерно толщиной, съедает примерно половину, ну, иногда больше... Про сапоги резинвые буду думать по осени, может соображалка у Яна вырастет. А ща его не устроит просто по лужам потопать, ему ж надо туда с головой занырнуть, ну или как минимум руками пошлепать. Поэтому сейчас мы лужи обходим далеко. Осени пока боюсь, не представляю, как гулять будем, это ж везде будет грязь и лужи, а мой же Пятачок в каждую грязную лужу щемится, аж верещит. Ужос, как подумаю...

Kolobok

Active member
Vedmedik, суп с фрикадельками очень легко я варю. Я сейчас только на них и варю супчики, т.к. очень быстро получается. Для взрослых я беру фарш, добавляю соль, специи и бросаю шарики в кипящую воду. Они минут 5 варятся, снимаю пену или промываю, закидываю снова и потом в суп кладу то, что хочу. Картошку, капусту, морковку, лук, перец...ну в общем кому что нравится. И суп готов. Для Яна тоже самое, только без специй и фарш делаю из филейного куска.
Запеканку творожную так: пачка творога, ложка сметаны, яйцо, сахар, манка,разрышрытель и по вкусу изюм или фрукты.

NATAША, а ты какой отбеливатль хвалишь? В спрэе или в порошке?

NATAША

New member
Колобок у меня в порошке
Медвежка вот и я с ужасом думаю про осень, учитывая что у нас осень грязная и гадкая.что детки будут делать на улице,не представляю:unsure:

ну у нас и денек.Полинка проснулась в 7,20 с утреца и в 9,30 вырубилась проснулась в 11,00.поела творожка с ягодками,и пару ложек каши.( я за это время ногти привела в порядок),потом гуляли на улице часа так 2.пришли,сися,и опа,мой деть спит уже второй час,ая и рыбу потушила и оливье для мужа дорогого(его любимый салат)сделала,и всё таки овощное рагу сделала Полинке.(буду пытаться кормить).аж самой тошно от этой кухни:heat::heat:

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Изюминка, Танюшка, с Днем рождения, дорогая! Счастья Тебе женского и материнского, любви и море подарков!;)
А у нас наверное никто не ответил, т.к. многие наверное на сисе-прикорме ну еще с элементами "из своей тарелки". А посты твои все читаем Не обижайси
так я ж и для себя просила, а не только для детя;) Но, спасибо!
Про мАм тоже полностью с Тобой согласна, пусть у многих было много негативных моментов, но вот знаете, была я у деток без мам, и как вы думаете, кому хуже? Ох, опять вспомнила о них и сердце щемит, маленькие человечки, запертые как в клетках в больничных палатах, из развлечений только окно в коридор…
Yes, дорогая и милая наша Yes, честно скажу, что каждый раз зарекаюсь вступать с Тобой в полемику на личные темы, очень сложно всегда подбирать слова и фразы, чтобы Тебя не задеть, не обидеть, и, думаю, что это не только моя проблема. Поверь, что мы все Тебя поддерживаем и переживаем Твои невзгоды вместе. И что никакие мы со СветикомМ не золотые, и особенно я, Ты уже не раз из моих постов могла вынести, что жена я фиговая, и мать скажем так не самая примерная, да и вообще человек с кучей недостатков, фобий и комплексов, и мамы наши тоже не подарки, но дело ж не в этом. Ох, буду я жалеть об этом посте своем, ох, буду, но скажу… Прошу заранее прощения.
Ты вот на маму свою злишься очень за равнодушие, за двуликость, и т.д., а супруга своего превозносишь и всегда оправдываешь, а Ты не считаешь, что отсутствие дома три дня или такие длительные задержки после работы, когда Ты надрываешься с тремя детьми, это тоже в некотором роде равнодушие? К вашим с детьми проблемам, к Твоей личной свободе и усталости? Ну а любовь к детям, все лучшее для них дома, и нежелание показываться всей семьей на улице, гулять с детьми (раньше Ты об этом писала), это ли не двуличие? Прости, ругай меня, игнорируй, но мне не верится, что Ты и сама об этом не думала. А Твой отец, не думаю, что он терпел бы все это просто так, Любил он ее, и возможно сейчас любит, а раз так, значит было за что. Я ни в коем случае маму Твою не оправдываю, и, не дай Бог, не хочу заклеймить позором Твоего любимого мужа, просто хочу сказать, что мы от одних людей принимаем и прощаем многое, а от других не примем и малой обиды, т.ч. возможно, стоит пересмотреть хотя бы некоторые из своих обид и простить. Поверь, что мы все тут считаем Тебя супер мамой, и очень заботливой и терпеливой женой, ну и возможно, за всей этой злостью в отношении мамы, кроется большая и нерастраченная к ней любовь, пусть часто отвергнутая, но не забытая...
Очень сильно прошу Тебя не обижаться на мой пост и не уходить из темки, если я сильно Тебя задела или замахнулась на непозволительное, можешь попросить уйти меня, я не обижусь, и это даже будет правильным, но мне кажется, хотя может и зря, что кто-то должен был это сказать. Я еще раз добавлю, что цель сего поста не поругать Твоего мужа, а чуть-чуть примирить Тебя с тем что у Тебя ТАКАЯ МАТЬ и ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ,
ну их ещё и найти не так-то просто, я имею ввиду размер
я заказала по Отто – пришел отказ, кстати там на девочек были большие скидки, а вот я нашла на Комаровке, такие симпотные, с глазками веселыми, и tote них внутренний сапожок вынимается и просушивается за 62000
в какой район вы переезжаете?
тут рядом, на Запад, мы же привязаны, моей мамой, доктором и помощницей;)
Пятна у меня все отстирываются Ванишем, малой как-то уделался на даче всеми видами ягод, и это на новый МК бодик, + муж в этот же день облил черникой светлую майку и льняные штаны, я замочила все с жидким Ванишем, а потом постирала с добавлением сухого, и супер результат!
я бы раньше не праздновала.
почему? Предрассудки? А я не вижу никаких препятствий, можно же тосты поднимать не за именинника, а за взрослеющего внука!
Макаруся, желаю славно отдохнуть, чтоб не хуже СветикаМ, расслабься там, ну а с Литвой я что-то напутала, кстати, я пессимистка;)
бери шорты или юбки с большими карманами, чтобы когда на бошку будут капать, ты руку в карман, фигу свернула и сама лыбишься им, тому как ты знаешь, что им показываешь, а они нет....
а я еще пару неприличных жестов знавю;), если что, научу;)
Нюнюша, Господи, бедные женщины! Что может быть страшнее, чем смерть близких, а тем более детей. Еще раз, и еще тысячи и тысячи раз спасибо Господу за каждый день, проведенный с нашими крошками, пусть этих дней будет несчетное количество, может Макаруся права и я идеалистка, но так хочется жить в идеальном мире, где нет войн, детской смертности, или смерти вообще, где всем есть место и на всех есть время, у каждого полная семья и дом полная чаша, где нет сирот, нет брошенных жен, стариков, Ии животных, где все счастливы и живут в согласии со своей совестью, без предательств, убийств и без несчастной любви… Простите, это меня занесло конечно. Но все же…
А вот ты мои наверное не читаешь. я как то писала, что готовила своим детям, и про суп, и фрикадельки, но никто не читал наверное , и не спрашивал. Мои посты видно из неинтересных.
малышка, не сметь хандрить;), даю установку! И Ты полностью ошиблась, т.к. я те Твои посты читала, но тогда мне было не актуально, да и комп я поменяла, и вся сохраненная в нем инфа канула в лету вместе с вашими рецептами, стихами и фотками. Просто я недавно ела суп с фрикадельками, и мне страсть как захотелось приготовить его самой, а я этого не разу не делала, но помнила, что кто-то из вас уже писал, и выясняется, что Ты! Т.ч. колись, рецепт мне подробный давай! И еще кто-то зажал рецепт желе, кто-то, кто после Таян делал, колитесь!
Анель, поздравляю с выпиской, пришли свой телефон, а то второй раз был кстати, а небыло его

NATAША,ну Ты, мать, хозяйка, позавидовать, а мой вот рядом спит, а я в ногах у него сижу, только пару шагов в туалет сделаю, стоп-машина, деть ползет и плачет, уложу с грудью, сижу рядом - спит деть, уже вчера способ Своч пробовала, лифон свой ему под носик клала, хватило на 10 минут, и что тут будешь делать? благо, в компе посидеть можно, а то совсем бы сникла мать;)
Всем большое спасибо за ответы и рецепты, буду пробовать.
Кстати, мой ночной вишнево-голубичный пирог вышел еще вкуснее и румяней первого:)

Последнее редактирование:

NATAША

New member
ведмедик спасиб,бывает такое,находит на меня,пользуюсь пока моментом,пока Полинка хорошо себя ведет,что тоже редкость.
но вот есть,моя засранка,отказывается,даже вкусное овощное рагу.2 чайные ложки и зубы на замок,вылазит со стула.мотает головой.не думала что мне так будет неприятен сей факт.с завтрашнего дня,точно ,ничего ей не готовлю!!!!! какой то полный отказ от еды :(

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
NATAША,может попозже съест, не спеши отчаиваться, мой вот стал плохо завтракать, не знаю почему, может в силу того, что его папа не ест утром вообще, не любит, по выхам мне завтрак готовит, а сам не ест

Лори

New member
Изюминка!!! С Днём рождения!!! Поздравляем и желаем много-много счастья!!!Чтобы настроение всегда было отменное,радость каждый день,успехи сменялись новыми и удача чувствовалась в каждом деле! Доча с мужем всегда пусть радуют всегда,да и близкие-родные тоже!А главное-зоровья крепкого-такого как в его определении-состояния физического и психического благополучия!И сбычи всех-всех мечт!!!..ну и определиться с выбором профессии,чтоб работа была в радость и не мешала общению ребёнком и семьёй в целом-пусть она сама тебя найдёт!)ну и денег чтоб всегда хватало!!!)
a69daedf9d35.jpg

Викуша и Ильюша!!!С_Днём рождения вас!!!С 1-м годиком!!!Ура!Этот год прошёл,пусть в нём запомнятся только самые счастливые моменты и в будущем они только приумножаются и счастье,радость и здоровье будут главными спутниками на протяжении всей жизни!!!
63d099a85e85.jpg

как это ушел на 9 суток? разве это возможно
да,возможно,сейчас же отпускная кампания и помимо всех ночей,что он обычно ежедневно дежурит - попросили выйти в день ежедневно. Но это не реккорд. Реккорд - 11,5 суток в том году! в больнице уже имя нарицательное "я не Ерёмин,столько работать не могу"...а он - может...да привык уже..сколько я его знаю и сколько живу...слабо верится,что что-то поменяется..его отец такой же..правда ночует дома,а так...ну и ладненько ,я уже привыкла,иногда больше нервничаю когда приходит(типа ..жили-не тужили..а тут гость пришёл...:) ))) )
просто я не люблю ругать публично ни мужа, ни маму, ну, так, только если вырвется
Вот он!-Секрет Счастья!!! :) )))
чего про боты не отвечаете? в чем по лужам ходить дети будут?
у нас вроде есть...валенки с галошами! :))) ...не ну надо конечно резиновые сапожки...другое дело с размером угадать..каждый год их покупать,что ли?
восхищение об отбеливателе Амвей
не тоже помогает,тем более застирывать не всегда получается почему-то...)
Лариска, да составляли уже,мне они дороже выходят,у него больше пунктов
поиши больше!) значит у тебя требования занижены! надо повысить! ;) )))

...ой это я только что проснулась...оставила комп включеным и сообщение непосланным... а тут обновила и на 3 странички уже опоздала...))))ну мы и пишем)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху