Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мелодия, мой племянник ходит в Маленький принц. Им нравится... няня.. смотря на скока часов...ты ж как уйдешь в 8, так и придешь не раньше 19, кучерявенько получиццо
А мушшшш мой тож тока вот сейчас домой пришел.. и так КАЖДЫЙ день, иногда позже. Я привыкла и из-за этого мы уже не ссоримся. Напиши мужу во время обеда любовную смску например.. мот что-нить изменится.. попробуй...

NATAША, ну и молодец. И цена приятная, а из-за цвета не волнуйся, зато немаркая
Ща ужинать пойдем с мужем, мот и винца хряпну, передали абхазское, в кои то веки без Влада (спиць ужо), найграуси :)

юлианна

Хороший человек
Мелодия, размеры других фирм ничего не значат,меряй ногу.

Mama-to-be, так как ты за сестричкой собралась,без декрета?:)

Мелодия, частные сады есть,народ доволен.Но 300 евро я никак не потяну...

Аня81, болеют всегда.Только если уж об иммунитете говорить,то имхо лучше в три болеть,чем в два.

Camil

Все будет хорошо!
Мелодия, с зубками вас!

у кого какой имунитет видимо...
мне кажется даже если у ребенка слабый иммунитет, то чем старше он становится, тем больше шансов, что иммунитет будет крепнуть. Часто ведь говорят "перерастет" про деток и болезни. Но я все равно считаю, что каждая мама делает так, как ей удобно :).

NATAША, с мобильностью :)

А я сегодня, как Фенси, 3 раза гуляла :)

А я пока не хочу на работу, мне и дома хорошо, были бы деньги, развлечения найдуться :)

Таян, как вы после прогулки? Долго еще Кірюша спал?

юлианна

Хороший человек
Camil, а я бы уже может и поработала,но уже реально вижу,что тогда ничего не буду успевать.Ни домом заниматься,ни детей элементарно развести по кружкам...поэтому пока тоже никуда не тянет:)

Fensi

New member
всем привет, я так и не поняла - девочки, вы встречались сегодня?

Камил, ну и как вам 3-х разовая прогулка? мне легче, не знаю что буду делать осенью-зимой

Наташа, с покупкой коляски, приезжайте показать обновку, а за сколько взяла? и что старую продала или мужа уболтала?

Мелодия, ох Оля, держись, мы тут все такие - периодично выскакивает непонимание, согласна что обидно что это при ребенке, которого ждали, которого любим и которому готовы весь мир подарить....эх жизнь сложна.... попробуй поговорить с ним, хотя я так и не поговорила до сих пор

Светик, а мне вот пришлось вчера в парке дать сисю, так как неоднократно пыталась положить спать, и уже весь вечер вчера лез и сегодня, хотя сегодня мы странные, два раза поспали, плаксивые и сопелька стала вытекать, так что в груди я уже не ограничивала сильно, и вот сейчас спит возле меня и носом дышит с трудом, ворочается все....

Колобок, Мирослава, давайте с гостями ко мне чуток пододжем, посмотрю на поведение и самочувствие Макса

Медвежка, да не спеши продавать, к нам приходят гулять детки 2-3 лет, им даже погремухи интересны, мы только 2шт поставим один на один, а мякишами кидаться любит как мячиком

Мелодия, к сожалению частный дорого.... у меня две бабушки на пенсии через год будут

Маматуби, с праздниками тебя.... редеют наши ряды

в отличии от вчерашнего настроение у меня нулевое....... вся вчера выдохлась

Juliana

Пробегом на форуме
Мелодия, не накручивай, мой такой же был, пока не начал с ними сидеть, пока я на курсы хожу. И то дети с ним не так себя ведут, как со мной, но все же. Мужики не понимают, чем мы дома занимаемся, так как им дом = отдых. Ты просто оставь его дома с ребенком без еды, думаю больше так говорить не будет. :)

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, ну так у нас разные срокі сіденія дома с тобой :)

Fensi, честно говоря мне и двух хватает, он же у меня два раза спит, утром просыпается часик с папой гуляет, а я сплю, потом вместе с мужем завтракаем, провожаем его на работу, а там и снова спать пора.

девочки, Ведмедик передавала, что в "На недельке" снова акция на Либеро, большая пачка стоит не 75, а 65 т.р. с 9 до 17 и 68 т.р. в остальное время.

MamaTu

New member
Фенси, у меня сегодня настроение тоже нульцевое, списываю на смену погоду, так как и Игорь тоже весь день не в духе, и мужики домашние тоже жалуются на какую-то слабость, тяжесть.
Максу не болеть!!! пусть ночь пройдет спокойно!

Мелодия, мдяяя, одним словом - мульен в мес. Дорого... болезни будут по-любому, даже в частном, все-таки коллектив. Вот поэтому можно отдать в 2, еще не выходя из декрета официально, посмотреть, как первые месяцы пройдут.
Доживем-посмотрим.
Не ругайся с мужем, ссорами ничего не добьешься, Светик хороший совет дала :) я обычно звоню сказать, что вкусный ужин готов и мы ждем папу СРАЗУ после работы, а можно и пораньше :)

юлианна, ойййй, тяжело.... два декрета подряд - аццкий труд! мужикам только этого не понять.

Камил, и с тобой согласна, были бы возможности, можно и себя, и детишек найти, чем занять. Только в дополнение к возможностям необходим понимающий муж и соответстующий темперамент у мамы.

Наташа, с покупкой!!!

Fensi

New member
Юлианна, до какой даты еще терпит определение с зимними сапожками?

Miroslava

New member
Кста, Мирослава, покрывало у Колобка, у тебя хорошая привычка - оставлять вещи

стыднаааааа ужас...завтра в силе?

Simonetta, мячик наш
пипец и как это я ещё Мирку не забыла там...:swoon:

Darby,
О, слушай, может ты и мне что посоветуешь. У нас тут есть два варианта, отдавать в русский детский садик, или отдавать во французско-английский. Так я все мучаюсь, будет ли ребенок знать русский, если пойдет в сад где не будет русской речи? как то не хочется, чтобы она русский забыла, еще не выучив нормально... есть абсолютно разные примеры, одни дети перестают по русски говорить, другие дома говорят по русски, а в садике, школе по французски, английски.

Привет!! я про вас как раз вспоминала недавно и вот ты тут как тут, не пропадайте так...Катюша прелесть!!!! К нашим баранам...если вы там навсегда остаётесь 100% я бы выбрала английско- французкий а дома- строго по русски и не давать ей говорить на другом дома, сначала у вас будет каша немного из русского с примесью иностранных слов дома , а в садике обычно на иностранном нормально достаточно чисто, потому что русские слова никто не поймёт , но у детей всё быстро отстраивается и думаю будет замечательный полиглотик

Последнее редактирование:

Fensi

New member
звонила сегодня в Надежду, с 1 сентября прием врача 15 тыс рублей, но это не диагностика, а просто беседа с врачом ..... это так для инфы

Мирослава, еще и тарелка со сливами.... утром посмотрим на Макса, болеть мы не собираемся, но подстраховаться надо

Kolobok

Active member
e84lena, добро пожаловать! А как твой ник по-русски читается?

Мелодия, я тоже сомневалась на счет санаторного, темку тут почитывала, но говорят не так страшно. Дети болеют не больше обычного.
Славлен, садик академический от Академии наук на сурганова.

Fensi, в БС никого не встретила сегодня. Хорошо, отложим встречу. Я поготовлю заодно, а то сегодня в холодильнике шаром покати.

Mama-to-be, у тебя самочувствие плохое из-за менстров, наверное. Пусть побыстрей заканчиваются.

Fensi, не поняла...т.е. сначала 15 тыз за "поговорить", а потом еще 24 за консультацию?:)))))))

NATAША

New member
Mama-to-be,Fensi,Camil спасиб.будем теперь кататься везде.хочется так думать,по крайней мере.
Фенси завтра с утра в новых песочницах бум.приезжайте

а мы ещё не спим......я валюсь уже, а малая-моторчик...и когда это всё закончиться...взять и сбежать одной...без разницы куда,хоть на денек.....

Нюнюша

New member
.мне так понра утром...еще солнце такое сонное.но уже везде ярко..пахнет свежестью утра..птички громко поют...в эту пору еще многие выгуливают собак..так мой нааааакался.глядя на них.....
И я вот, в связи с началом учебного года гулять первый раз стала в 9 выскакивать - нравится. Правда, когда похолодает, не знаю как оно будет. Наверное, надо в развивающий центр тоже записываться, чтоб не взбеситься дома, без песочницы и общюлек.

Девочки, а как у вас дела обстоят с кубиками? Строит малышня башни?
Неа, равнодушен, и к конструктору, среднему такому - тоже. Зато были в Кидс Резервед в Польше, там такие крупные элементы типа лего и поверхность большая как столешница, только она на стену прикреплена - цеплял - отцеплял с бооольшим воодушевлением и не видно и не слышно было пацана. Гдеб такие теперь достать. И всего 2 цвета - а зашло.

да?? а мне все грят что в каком возрасте не отдавай все равно болеет... у кого какой имунитет видимо...
Стопудово

Мелодия Напиши мужу во время обеда любовную смску например.. мот что-нить изменится.. попробуй...
Гы, а я , наоборот, телефон отключаю. Маме подругам позвоню, а ты, гад, волнуйся:evil_admin:. (Правда, боюсь, ему не до моих настроений)

мне кажется даже если у ребенка слабый иммунитет, то чем старше он становится, тем больше шансов, что иммунитет будет крепнуть. Часто ведь говорят "перерастет" про деток и болезни. Но я все равно считаю, что каждая мама делает так, как ей удобно :).
Моя мама работала воспитательницей, и меня всегда поучала, что если хочешь, чтоб деть меньше болел - забирай пораньше, лучше всего - сразу после сна. Такое ее ИМХО.

Camil, а я бы уже может и поработала,но уже реально вижу,что тогда ничего не буду успевать.Ни домом заниматься,ни детей элементарно развести по кружкам...поэтому пока тоже никуда не тянет:)
Аналогично.

Мужики не понимают, чем мы дома занимаемся, так как им дом = отдых. Ты просто оставь его дома с ребенком без еды, думаю больше так говорить не будет. :)
Я своему теперь каждый день список переделанного предъявляю, отчет из домашней бухгалтерии+ планы на завтра. Морщится, отмахивается, но больше не наезжает: "Ты меня два дня не кормила..."типо без него мне некого кормить!:nea:
А у меня Мишусь теперь когда кто-то из малышни из песочницы уходит - сам машет пока-пока, без просьб. И на "до свиданья"- машет. А вот когда папе или бабушке, когда не хочет, чтоб уходили - не допросишься - ни за какие коврижки не помашет

Аня81

Счастливая мамочка!
Мелодия, я тоже сомневалась на счет санаторного, темку тут почитывала, но говорят не так страшно. Дети болеют не больше обычного.
ага и мне рассказали про наш санаторный садик такое же... плюс там коктейли кислороные и питание улучшеное! бум туда щемиться!

Kolobok

Active member
Mama-to-be,Fensi,Camil спасиб.будем теперь кататься везде.хочется так думать,по крайней мере.

погода ж вроде портится скоро. особо не разъездишься уже:(

ага и мне рассказали про наш санаторный садик такое же... плюс там коктейли кислороные и питание улучшеное! бум туда щемиться!

так детей с реальными проблемами по здоровью, я думаю, процентов 30 % остальные левые! А ты в каком Уручье? У вас хороший сад около музея камней есть.

MyIIIka

New member
Сходили мы сегодня к лору. Анализы лучше. Завтра заканчиваем антибиотик. И до среды капаем ещё борный спирт. Сказала, что нос и горло хорошие. В ушах воспаления уже нет. Только мутноватые перепонки, но если капать - это пройдет. Так что мы почти полностью здоровы уже=)

И вот ещё новость... 19-го сентября иду учиться на водительские права.

Медвежка

Well-known member
Мелодия, С Новыми зубками Алисунделя!!!

Народ, пасип за ответы про кубики. Я тож думаю, что пока рано продавать. Тем более что там много всяких фишечек, которые нужно крутить, вертеть, то есть строительство башенок не самая основная функция этих кубиков.

Девочки, я до 3 в декрете не высижу...

аналогично, меня уже подколбашивает от этой рутины -- поспали-поели-на улицу-поели-поспали-купаться-спать... одно и то же каждый день...

Так как на работе у меня не будет возможности ходить на больничные часто, у нас это очень не приветствуется, а как же кнопочке быть. Короче, это наша новая головная боль, а мы еще даже на очередь не встали, так как не знаем, куда Алису отдавать - возле дома, возле работы, возле свекров (у свекра свободный график, он до обеда работает).

у нас тоже ооочень сильно не приветствуется сидение на больничных. Буду смотреть, может муж иногда будет сидеть с Яном, если просто сопли или простуда. А мы и возле свекров станем на очередь на всякий случай. Хотя для меня это крайний вариант -- жить с ними. Но я когда заикнулась, что надо может стать на очередь и в Зеленом луге, свекровь почему-то решила, что мы уже 100% переезжаем к ним когда я на работу выйду... уже ищет каких-то знакомых, чтобы Яна в санаторный садик определить.

у меня две бабушки на пенсии через год будут
и бабушки согласны сидеть с Максом? У меня свекровь поначалу бешеный энтузиазм проявляла, была у неё идея фикс, что я выйду на работу, а она будет с Яном дома сидеть. Она думала, что как со старшим внуком -- дал ему кубик и он сидит этот кубик час в руках вертит, сказку прочитал, сказал: "ну всё, надо спать" он на бочок и спать. А потом посмотрела, подумала... ща если и отпускает нас куда, то не больше чем на час. Да и как быть, например, когда бабушка себя плохо чувствует? У нас на работе отгулов нет и за свой счёт брать тож можно только ограниченное кол-во дней в году...

А я пока не хочу на работу, мне и дома хорошо, были бы деньги, развлечения найдуться :)
ха :) были б деньги и я б на работу не пошла :))) отдала бы ребзя на полдня в сад и чувствовала б себя человеком. Да тока денги нужны, очень хоцца квартирный вопрос решить поскорее

NATAША

New member
мушка здорово то как.а сколько у вас стоят права??я тоже в октябре тду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху