Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
галка, мы тут с девочкой общаемся. Учились в школе вместе. Они на ИВ, потому что молока у нее было мало, по наследству от мамы, и прикорм с 3х месяцев ввели, в 6 уже все едят, включая молочку. А ты говоришь столица....

юлианна, блиииинннн...ну думак:((( надо обогреватель доставать.

Я тут фильмец вчера скачала и позырила. "Шопоголик". Короче это про меня:(

MamaTu

New member
Наташа, какая вкуснотень!

Бондин, привет! Рассказывай, как отлучала :) многим будет интересно послушать. В каких еще рекламах снималась?

Мелодия, не усердствуй с отривином. Нам кардиолог вообще запретила сосудсужающими пользоваться из-за побочки на сердце. А аб зачем... Слушай совет :) сегодня была у педиатра на приеме, которого оч рекомендовали, она давай от насморка проторгол, альбуцид предлагать, а когда узнала, что мы на ГВ, так грит, зачем вам капли какие-то: брызгайте прямо из соска в нос ребу молоком. Я сегодня залила по пипетке в ноздрю :) надо было видеть выражение лица :) вроде гадость должны залить, а нет, довольный был.

Летняя, ясно по шапкам, спасибо!

е84лена, мы были сегодня на втором занятии. Нам по-прежнему нравится :) сегодня с домашними животными общались.

Говорила я, что кашля нет, и вот ночью как начал кашлять Игорь... капец, дыхание шумное, все клокочет. Утром откашлялся, ничего стало, но все равно спина аж вибрирует, когда дышет. Поехали мы к педиатру, я трясусь, что обструкция опять. Послушала, посмотрела, обструкции нет, слизистая опять барахлит из-за аллергии, блин. Начали пить фенкарол 5дневным курсом и садимся оба на диету с пищевым дневником. Так что здравствуй гречка и говядина.
Есть подозрения, что такой приступ спровоцировал Феррум лек, поэтому пить его прекращаем. Врач сказала давать печень, на ней гемоглобин прет вверх. И вообще 107 - цифра некритичная.

Камил, Пашка у тебя умничка! и ты, мама, молодчинка!
А я, насмотревшись на Алису Мелодии, научила Игоря показывать пальчик, что ему годик. Говорить имя и один отказывается.

Колобок, ничего себе, у вас так холодно. У нас нормально пока, но с таким прогнозом, как юлианна выложила, и нам придется включать.
Пусть едят... лишь бы на здоровье...

Gutira

New member
Девочки, а видел у нас кто-нибудь в продаже котофеи мембранные? А то меня жабец поддушивает 250 тыс за бартеки отдавать.....

а ты купи бутсы Марко, они вроде не должны промокать. Ведь мембрана служит именно для отталкивания воды на сколько я знаю. В Котофее думаю врятли есть.

А мы сегодня купили ботиночки осенние утепленные Шаговита, с прорезиненным носиком и на 2-х липучках. Вроде ничего такие. Будем носить.

девочки, буду на Гутире тренироваться и шить бахилы, чтобы сажая в слинг ребенка не вымазывать свои вещи, вот что нашла в нете, буду похожие ваять, вдруг кому тоже надо, короче берусь за это дело пока есть охота и время

девочки, у нас на этой неделе подсос продолжительностью по 1, а то и по 1,5 часу ...вот я и думаю, а невредно ли так долго посасывать, это же как соска? как только пытаюсь вытащить сосок, сразу глаза по 5копеек, а так посасывает, гладит второй рукой грудь, спит не крепко, больше дремет....
Как мне сегодня не хватало этих бахилок. Мы с Анютой ездили за покупками, а она то на руки, то на землю, то в слинг. А я ж красавица в голубых джинсах была, в результате через 30 минут грязная как свинья. Стыдно прямо было по магазинам ходить.

Мы точно также сосем весь дневной сон. Началось с того момента как припухли десна на месте жевательных зубов.

а я похвастаться решила,какая я сегодня хозяйка...аж тошнит .....Полинка исгадила чуть штору ,вчера в спальне ,ну я её соответственно в стирку.сегодня думаю,надо повесить.ну думаю дай и окно заодно помою,а то как чистую шторку вешать на грязное окно.(а у меня спальня и балкон вместе).ну и заодно вымыла раму на балконе,окно в спальне,выдраила туалет и вс. сантехнику.помыла зеркала,шкафчики на кухне.пожертвовала дневным гулянием на улице.приготовила куриное суфле(ням ням,очень нежное получилось)потом выгнала папика с дочей в магаз,попылисосила и помыла пол.сижу вот теперь вся удовлетворенная...:)

а самое обидное, что через час пребывания дома ребенка и мужа все опять вверх дном. Молодец, работница. Завтра и меня такая миссия ожидает.

lenysik

Active member
TaYaN, у нашей тетки тож арка на кухню вместо двери..тож приходили и грили.что обязана дверь поставить...
о, вспомнила. У нас тоже арка на кухню, так мастер газовый когда приходил, что-то проверять, так очень ругался, я сначала думала, что он шутит, но нет. Я конечно пообещала ему , что мы поставим дверь, и даже не покраснела :)

но т.к. я шапочный маньяк, то будет для разнообразия.
и я тоже, маньяк :))) Ломала голову, что надо ре шапку на осень, даже шлемики "Тutu" смотрела, но они маленьких размерчиков, а потом вспомнила, что по весне в МК комплектик покупала, в "Марусе" шапочку, бабушка наша тоже покупала штроксовую теплую, я штроксовую тоненькую, короче шапок завались :))), что-то наверное какую-то пропустила:)
а он пытается конкретно рыбку словить? Или просто лупит удочкой беспорядочно? Я удочку спрятала, рыбки у нас в ванной, но они особо популярностью не пользуются у Яна.
нам на годик тоже дарили "рыбалку", удочки я сразу сховала, т.к . малыш пытался их сломать, а рыбы в басике плавали.

NATAША, ну хозяйка, надо мне завтра себя тоже заставить квартиру хорошенько убрать, тем более мальчик сегодня намусорил жутко.

Мелодия, забываю тебе спасибо сказать за кашу, трошки кушаем её.

Kolobok

Active member
Mama-to-be, а что за педиатр? Новая какая-то?
На счет молока в нос и глаза - очень спорный метод лечения. Нам в РД говорили, что наоборот благотворная среда для микроорганизмов. Я так думаю поровну противников и сторонников этого метода.

Ян показывает один годик и говорит что-то типа ОДН:) Но сейчас у деток период классный..стоит 1 раз показать и сразу повторяют. Мы уже прикалываться с Яна начинаем по этому поводу:) Всякой хрени обучаем:)))

Gutira

New member
наш папка купил дочке сет из 2-х пижам в МК, но не такие как кто-то раньше выкладывал. Завтра сфоткаю и выложу. Аня их весь вечер на вешалках таскала, перекладывала, обнимала и даже спать с ними улеглась. Отобрать невозможно было.

А еще вечером нам включили отопление, батареи кипяток. Звонит мамочка из соседнего дома и говорит, что у них нет горячей воды,я говорю нам дали и заодно батареи врубили (днем у нас воду отключали).Она позвонила в ЖЭС наругалась иляпнула, что у нас отопление работает. В итоге и нам воду отключили, пришлось греть, чтобы ре покупать. Пьяные сантехники только к 10 часам привели все в норму, батареи отключили, воду дали.

lenysik

Active member
,а у кого есть развивалки,подобные беби энштейну
я Лене Фенси дала, может возьми потом у нее перепиши.
bondin, выходи почаще в эфир:)
"Шопоголик". Короче это про меня
ггггггггггг, и мешки вакуумные у нее тоже есть :)))

Камил, Пашка у тебя умничка! и ты, мама, молодчинка!
А я, насмотревшись на Алису Мелодии, научила Игоря показывать пальчик, что ему годик. Говорить имя и один отказывается
а мой сегодня с утреца повтарил за папой слово самолет, два раза за день сказал что-то похожее на б...ть, первый раз было дело в маршрутке, мужик рядом сидел ржал :(

Camil

Все будет хорошо!
lenysik, о, у вас тоже плодотворный день сегодня.

Mama-to-be, эх, больше года уже поршло, а вы снова на диете. Спасибо за теплые слова.

Мы уже прикалываться с Яна начинаем по этому поводу Всякой хрени обучаем
Ага, муж Павлика научил перепндикуляр показывать.

MamaTu

New member
Гутира, вроде мембрана несет функцию сохранения тепла тела, она не водоотталкивающая.
Про уборку права 1000 раз, результат прекрасный, но такой недолговечный....

У нас тоже нет двери в кухню при газовой плите (при электро можно убирать).Какое-то идиотское требование со времен совка.

Kolobok

Active member
Camil, ой...а как перпендикуляр показать?:)))

Поскорей бы детки заговорили...вот уж начнется ржачная жизнь:)))) Будем перлами делиться:)

lenysik

Active member

MamaTu

New member
Ленусик, ржунимагу!!! Игорь тоже говорит иногда что-то похожее :)))

Колобок, ага, новая, у нее прием дешевле, а отзывы о ней положительные. Я у нее переспросила, она грит, в глаза нет, в нос можно. Нам альбуцид не помогает, изофра загнала сопли внутрь, уже можно и гм попробовать... какая-то ...опа

Отвечу за Олю :) пальчик перпендикулярно в ладошку.

Не говорите, такое время суперское, такие соображалки маленькие и своенравные, включают глухого в нужное время.
Я когда говорю "ай, а-та-та будет Игорю", он сам себя ручкой по бедру хлопает. То же самое на "попа будет бита". Бабушка научила... Детенок самобичеванием занимается.

NATAША

New member
МАМА ТУ БИ бедняжки.терпения те в диете.Игорьку выздоровления быстрейшего.ЛЕНУСИК вот что с человеком делает компания:) когда моя маман приезжает,у меня тож такие дни.ФЕНСИ я к тебе в очередь за всеми развивалками.

Lampochka

New member
а мы купили сегодня стельки ортопедические и вставили уже в домашние босоножки.

Девочки, а расскажите про вакуумные мешки - для чего вы их используете и как вещи после них - гладятся?

lenysik

Active member
Mama-to-be, ржу! Мой тоже вечно глухаря включает, или бежит хавается в комнату за дверь.
Девочки, у меня очередная потеря, сегодня ревела блин, потеряла сережку золотую, мама дарила мне на рождение Сенечки. Так обидно, дома все перерыла, но видно где-то на улице потеряла :(

Нюнюша

New member
Во, оказалось я на форуме ажно 2 дня не была! Совсем дошла.
Azeitona, посмотрела фотки, хорошее место ваша усадьба!
Miroslava, вот и я думаю, что все эти развивалки в школах можно провести самим. Но там есть другие дети и посторонние взрослые. Думаю в группе 5 человек сильно не перезаражаются друг от друга.
Нюнюша, расскажи про Кубик. Я про них думала, а потом забыла
Ты знаешь, нравится, я бы сама с такой скоростью менять род деятельности не смогла. На второй визит Мишусь был просто счастлив, что мы туда идем, и в игрухах шебуршал, и танцевал, и по дорожкам здоровья сам полез скакать, и краской мазюкал, и кашей посыпал, и пластилин лепил... фух, пока перечислишь, и все за 40 минут.У нас уже не всех берут, мальчика из нашей песочнице (1и8мес) не взяли - группа его возраста уже переполнена - развивающийся бизнес.
во, чего начитала http://www.infox.ru/03/children/2009/09/16/Dyeti__za_kotoryymi_.phtml

lenysik

Active member
Lampochka, я в них сложила детские вещички, которые уже относили, ну и вещи которые наверное никогда не одену, а выбросить жалко. А так думаю, что если постирать, то потом должно отутюжиться.

NATAША, ок. Я еще Медвежке обещала, да подзабыла.

Изюминка

Active member
Lampochka, медотвод от пиелонефрита, Юлианна написала уже. А расскажи подробнее про полимерную глину - шо за зверь, и что за мастер-класс?

e84lena, знаешь сколько еще всяких хороших развивающих центров по Минску))), а близость к дому ценный фактор при маленьком ре и без машины

Лариска, по ЦУМу с ре - вот ему раздолье, много всего и доступно))) Только если в слинг за спину, а тележки там не придусмотрены
Фотосессия супер! И ты отлично везде выглядишь! А кто её проводил?

Fensi, у нас подсосы короткие, зато днем стали как-то чсто последние дни

TaYaN, вот и я боюсь ложноположительного рез-та Манту

галка, в больницу запись довольно-таки заранее, так что начинай уже изучать погоду)))

bondin, рассказывай про отлучение и работу

А мы сегодня купили ботиночки осенние утепленные Шаговита, с прорезиненным носиком и на 2-х липучках.
С покупочкой! У нас такие же по описанию
Хорошо у вас воду с отоплением перепутали)))

lenysik, молодец Сеня, хаарошие слова говорит)))
С сережкой обидно

Нюнюша, интересно у вас, а сколько стоит?

Ссылочки интересные http://domovenok.kz/2009/07/28/dlya-tex-kto-nichego-ne-vybrasyvaet/
http://igrushka.kz/news/2009/07/17/igrushechnyj-krizis/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху