Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Kolobok, я вот тож хотела облагородится,но моя тетя до конца сентября в отпуске:(
И что хочу пока не знаю,нашла одну модель в нете,но не уверена,что оно мне пойдет:)

Зёмка

New member
девочки,приветик

смотрю, тут сопливых деток много...ну и мы в ваши ряды...у нас сопли второй раз всего, прошлый раз прозрачные были, сами прошли за 2 недели...а в этот раз непонятно как-то...сначала прозрачные были, потом вроде как прошли - два дня вообще ничего, а вот сегодня ночью опять появились -уже желтоватые немного...так вот хотела спросить - нужно капать что-то обязательно, или пока ещё можно просто погреть-попромывать салином? и если капать, то что лучше? понимаю конечно, что уже тысячу раз это обсуждали,но как говориться, пока не коснется...

Camil, Оля, с прошедшим ДР тебя!!! Желаю быть счастливой и здоровой! Отличный подарок от мужа, оторвись там как следует!

С ложкой мы не дружим особо-пытается сама есть, но в основном все мимо рта, быстро надоедает и начинает руками хватать...поэтому я не очень то и даю - потом нужно мыть и Вику, и кухню...

Kolobok, желаю отличного результата))) сама вот думаю -может сходить...только вот если пойду - то уж кардинально что-нить поменяю...наверно, пока не до конца созрела...

lenysik, ой, как сережку жалко...пусть прибудет за потерю...

Девочки, кто ещё без комбезов, в баюшке появились ничего такие марикитовские, и не дорогиедовольно...правда, зимние они или осенние - тыжело сказать...тут ведь все индивидуально

И ещё вопросик - может знает кто, какуюлампочку нужно в лампу греющую вставлять? а то у нас она перегорела...можно обыную фиолетовую купитЬ? или какую-то особенную нужно?

елена84

Active member
ага поддерживаю что малюпасы ща такие смешные:) НАШ тож все повторяет из последнего учимся говорить банан получаетя абнабн:)ТОЖ показываем перпендикуляр.а еще сегодня целый день ел САМ ложкой и почти всегда попадал в рот! а как у вас обстоят дела с ложкой?
у нас повторения еще не очень получаются,но пытается,сперва очень тихо-тихо говорит,тренируется как-бы себе под нос,а ,когда научится,то так громко и гордо!!!))) а вот ложка нас совсем не интересует((,интересует конечно ,но не совсем по назночения,нам взять кашу ложкой,потом кинуть ее в кружку с водой,размешать,глотнуть,и все сначала,а в рот ,Если только я его ложку буду поддерживать,а вот пару месяцев назад запросто мог сам себе в рот ложек 5 положить,а теперь другие интересы)))

MamaTu

New member
юлианна, покаж, что хочешь :)
Юль, ты как фурагин даешь? к какой хитрости прибегаешь?

Колобок, 4 дня изофра, от ингалятора бегает, я за ним, он к ингалятору снимать трубку резиновую, черти что пока.
Лекарства всунуть нереально.
Красоты тебе на голове!

Камил, спасибо, у Игоря тоже один слог на 5 понятий, китаец :) с разными интонациями растягивает свои БА, КИ, КО, КХЫ, ЙИИИ. Из предложений у нас "Дед, дать"... "Ита, ррррр" (это собаку катает).

е84лена, похоже, что так :) цвет красный тоже был, на палочку нанизовали колечки.

bondin

New member
Привет всем ещё раз.Итак про отлучение..Началось всё,так сказать ,месяца 1,5 назад,когда я тока-тока вышла на работу.Там был плотный график и поэтому Ромку с Саней к о мне привозили 1 раз в день .Вот.Просто мне повезло с мужем.Это я сейчас понимаю очень хорошо.Вообще,если б не он-то ни о каком отлучении и речи быть бы не могло.Они здорово проводят время вместе,но правда и для нашего папы это оказался стресс-мамы толком месяц дома не было.Ну так вот,когда я работала-наш сын презамечательно съедал всё,что ему предлагалось и добавки просил..Но ,как только на пороге появлялась мама-всё как отрезало.Сися,немного еды...и постоянное висение на маме..Я понимаю,что для него это оказалось тоже нелегко-вот он и компенсировал моё отсутствие...Всё бы хорошо...но тут меня вдруг резко переклинило со здоровьем:простыла+заклинило шею,что поворачиваться пришлось всем корпусо,+ногу вывернула-короче,сказалось долгое сидение без физ.нагрузок...Ну вот..А почему решила отлучить?Не знаю,может меня кто и осудит,но вот я так решили-я УСТАЛА...Правда...Ночью-ещё ничего,а днём-как многие описывают....Вот так вот...Потом случилась у меня поездка на 3 дня,я очень волновалась,но,как опять-таки оказалось,волнения были напрасными-мои мальчишки прекрасно справлялись без меня...Ну,а после поездки я подумала,что такой возможности больше не представится(в смысле уехать на 3 дня),и мы с мужем решили.Было тяжело мне.Честно.Я подумывала,что зря,что рано,наверное...И очень скучала по этим лазаньям под майкой...Но,как только вспоминала,как мой малыш кусается.....В общем,вот так..Сейчас он периодически пытаеся поднять майку,смотрит,а я ему-нету ,сынок..Он смеётся и хлопает меня по грудя,мол,ясно-ясно...Вот так мы отлучились.Ночью,кстати,раз на раз,конечно,не приходится,но спим...Правда,раньше просыпаться стал.
А по поводу работы-нет я официально не вышла,съёмки-это скорее подработка.В рекламах не снималась больше.АААА,ездила -то я в Питер,заглянула в Детский Мир-Девочки-у меня случился приступ-ТАМ СТОООЛЬКОООО всего,и обуви и игрух,и одежды.....У меня аж дух захватило..Ну почему не сделать у нас такой гипер?Я кста,пальчиковые краски там прикупила+пластилин мягкий такой.Пока не давала,но сама мацала-ВЕСЧЬ скажу вам!!!
Лариска-фотки-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вне всяких похвал!Особенно-чёрно-белая-ваще-нужно её на обложку журнала!!!!!!
А и всем вновь прибывшим в наши ряды(эт я и о себе)-ПРИВЕТ!!!!ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!!Хочу на встречу!!!!!!

TaYaN

Нетерпеливая...
галка, у меня газовая плита, дверь-то есть, но муж хотел снять.. Я не захотела.
Я просто не понимаю смысла двери для безопасности. Газ же все-таки такая субстанция юркая - просочится куда хошь. Особенно бесит, что все это чисто символически, если сойдет даже роллет... Рррррррррррррррр!!!! Бюрократы!!
Kolobok, у нас очередей нет, но мы делать не бум. По крайней мере, в этот год, пока куча прививок.
bondin, о, приходь почаще!! :) Как твои делы?
Mama-to-be, уууу, Игорешке не хворать!!
Lampochka, посылка пришла. Сегодня заберем. :)
Лариска, посмотрела фоты - ну вабсчееееее... :) Такая красота!!

Мама вчера гуляла с Киром, приходит, рассказывает: показывает на нашу машину и говорит "Папа, ббрм-бррм!", на проезжающую мимо "И там брррм-бррм". А потом нагулялся, сам пошел домой, забрался на крылечко, встал возле двери и говорит "Тук-тук". :))) Не очень верится про тук-тук, но прикольно.

елена84

Active member
мама-ту-би у молодцы какие,уже предлжение))) а на счет программы ,ведь детки ,у нас примерно одинакового возраста)))) ,так и программы поэтому одинаковые,но ты когда свой первый поход описывала,я думала,ну все -жесть,так сложно,мой ребенок не потянет,а на практике все очень замечательно получилось))),и собачке мы только кружочки дали и на палочку только красный цвет одели,может так просто получилось или на самом деле,я его уже этим красным цветом дома того...)))

TaYaN

Нетерпеливая...
bondin, молодец, все в порядке у тебя!!! :) Отлучила, так отлучила, главное - спокойствие!! Надо как-то увидеться будет. :)

А к нам Танюшка с Андрюшкой приехали. :)

NATAША

New member
Бондин ты умничка,и не вини себя,отлучились и хорошо.я тоже буду скоро отлучать.

я сегодня была у своего гинеколога,боль в животе не давала покоя,усиливается когда Полина начинает интенсивно сосать.так вот,мне сказали что уже самое время заканчивать ГВ.мой организм не справляется вырабатывать и молоко и соответствующие гормоны для месиков.очень большая нагрузка.и что нормальное лечение нельзя использовть,ничего не подействует,пока я на ГВ.и ещё сказала,что раньше они всем рекомендовали,настаивали чтоб кормили до 3х лет, а вот сейчас,после долгих исследований,выявили что те кто кормят долго,у них выше риск всякими гинекологическими заболеваниями.и что 1.3 это очень хороший срок,но нужно и сворачиваться.
посему снова я в раздумьях....помните писала про возможность поехать в Англию,тока теперь не Англия,а Милан.и вроде как получается вместе с ре.но вот и думаю,а может уже и не стоит с ре......может это мне сигнал,что пора и закругляться........поговорив с Г,настроилась решительно-оставляю с мамой,сама и психически и физически отдохну 3 дня....а потом смотрю на эту кроху и переживаю....а как же я и она без меня...как.......с другой стороны-смотрю на себя.....мама не задумывалась в моем детстве.....оставляла когда ей нужно было...делала свои дела,ездела лечиться в мои 1.5 года,а я с папой,бабушкой....потом работала, а я в саду была и бабушка меня забирала,жила с ней...потом в Италию с 9 лет,на 3 летние месяцы...да было мне плохо,одиноко,грустно....но зато теперь самостоятельная,сильная,взрослая не погодам и привыкшая делать всё сама и не ждать ни откого помощи.и это мне в себе очень нравиться,и хочу Полинку так же воспитать...........но....короче я в раздумьи...а муж только и говорит "достала ты меня уже со своей проблемо:с ре ехать или без".я говорю,"ну конечно же ,ты же не мать,тебе всёравно не понять моих чувств" вот и решаю сама,наедине с собой :(

простите что так долго,но надо было выговориться

галка

Люблю своих мужчин
TaYaN, так в том то и дело .что скорее всего дверь для галочки.
Зёмка, муж грит.что лампочку такую можно в 1000мелочей купить..но лучше с собой перегоревшую взять туда...раньше он там для мамы покупал...

lenysik

Active member
Я тут начиталась про то что все в парикмахерские засобирались, сама на завтра записалась на стрижку, чуть освежить хочу, без фанатизма :)
А мы чихаем сегодня что-то, называется - натягались вчера.
Зёмка, да я все как-то теряю :( с находками у меня не густо. Думаю, что в лампу обычную фиолетовую-синюю купленную в магазе нужно.

Мелодия, фотки хороши особенно парочка на лавочке
ой, а мне понра где Яник на заднем плане, а Алиса впереди, класс!!!!!!!!!!

А к нам Танюшка с Андрюшкой приехали.
Привет им большой!!!!!!!!!!!

Ну померяли мы сегодня свои шапки :)))), их оказалось много и это еще не все http://foto.mail.ru/mail/lenysik1/42/

мышуля

New member
lenysik, какой Сеня буська!!!! особенно в шапках!!! у нас тоже потеря- вторая соска згинула в квартире, все ноги сбила, так и не нашла , теперь придеться покупать новую.........рррр...настроения совсем нет, все раздражает, а еще впридачу ко всему вчера вырвали зуб...

Аня81

Счастливая мамочка!
Camil, оо!пасиб про идею с изогнутой ложкой!!надо прикупить:) у нас тож вот тока последнюю неделю начал активно лепетать, а так то тока да-да, ба-ба говорил)) так что я думаю и вы на подходе)) ща действительно оч интересный возраст, в каждом месяце большой скачок в развитии, сравнить месяц назад и щас, так прям взрослый человек:)

NATAША

New member
Аня мы едим сами(изогнутой ложкой)но это скорее развлечение,а не еда.потом ей надоедает и она начинает всё размазывать по столу.Ань, а как твоя грудь после завершения ГВ?напомни,ты пила что нибудь???
Ленусик нифига се сколько у вас шапок :) а у нас тока 3 панамки и 2 осенних... как я не любитель сама носить шапки,так и доче не покупаю много :)
Мышуля спокойствие...вдох выдох...соска ерунда,уже можно и без соски учиться :0 а зубик-болит,пополоскай.....всё пройдет.выйди на улочку,погуляй,и всё проветрится

Аня81

Счастливая мамочка!
NATAША, с грудью ваще никаких проблем не было, ничего не пила и не предпринимала (типа сцежевания), а вообще почитав опыт девочек сделала такой вывод- если отлучать резко при еще большом кол-ве сосаний, то можно подсцеживать чтоб застоя какого не случилось (некоторые таблы пьют чтоб уменьшить кол-во молока), а если отлучать постепенно то с грудью все ок, т.е. молоко само постепенно уменьшается и заканчиваеттся, поэтому на твоем месте я бы уже потиху начинала закругляться, чтоб в случае чего заграницей проблем с грудью не было...вот... и еще почитай мот темку про окончание гв у нас тут на форуме, мот еще ченить полезное найдешь:)

NATAША

New member
Аня спасибо,темку вот и почитала....но там как то все отлучала сами,без отъезда,вот это меня и настораживает.у нас сися только на дневной сон,ночной ,ну и ночью..и то иногда ночью проканывает "шшшшшшшшшшшшшшшш" :) молока значительно меньше стало,но я как то была отлучалась с 14.00 до 20.00 и грудь у меня была каменная :(

lenysik

Active member
мышуля, а нада она вам эта соска :) а чего зуб рвали? А у меня который день болит бошка и зуб.

галка

Люблю своих мужчин
lenysik, ого..прямо магазин с шапками...а модель-то вне конкуренции!!!!Бусищу от нас!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху