Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miroslava

New member
а я картошку делаю всегда почти по такому же рецепту, но без молока, зато с яйцом:
пачка сливочного масла растопить
1 стакан сахара или чуть меньше
1 яйцо сырое в чуть остывшую массу, чтобы не свернулось
какао на глаз до хорошего шоко-цвета и 1 ложку растворимого кофе можно и без, можно алкоголя добавить
Ванильные сухари на мясорубку пачки две на глаз пока не получится масса из которой лепить хорошо, ненадолго в холодильник, потом леплю и в середину грецкий орешек- они обычно уходят с таким свистом, что делаю всегда двойную порцию как минимум
Но получается такая зернистая она - не такая как в магазе

Клюкву хочу в этом году сама пособирать- на даче вроде клюквенные болота- храню всегда в ведре на балконе в воде или если мало ..то не храню- мы её блендерим и с сахаром едим как десерт...или морсы делаю..а ещё у меня есть один из любимых салатов..очень к птице подходит, морковь сочную на тёрку, клюкву толкушкой к ней сахар по вкусу и всё...пускает сок- ну такая вкуснотень !!!!!!!

Kolobok

Active member
Макаруся, а я все не нарадуюсь, что у нас предусмотрена защита на дверцу духовки и на включатели. Хотя без них я бы, наверное, замок на дверь в кухню повесила. Это не игрушка.

Miroslava, а картошку ты не выпекаешь? И яйцо там сырое получается?

Изюминка

Active member
Nataffka, у моей сейчас 22 размер, в мае был 19, рост 80см. С ужасом смотрю на темпы роста ноги

Макаруся, глаз да глаз нужен за твоим детем, не представляю как его можно переучить

Fensi, ну по поводу лишних советов))), не обижалась - и хорошо :)
Я тоже клюкву хочу

Мот какое полнолуние ща?
18 сентября было новолуние)))

я думаю может у них очередной кризис года и трех
согласна со Светиком, дальше будет кризис 1,4. Ну может подрастут, и тогда кризисы будут раз в полгода-год)))

Gutira, классный слинг!

Про картошку слышала, что её делают из разных остатков, поэтому она всегда немного разная)
А я сейчас ем куриную запеканку, вкуснота!

И у нас тоже сопли появились, и у меня слегка. Девочки, можно ли идти завтра на развивалки с прозрачными соплями или мы будем опасны для окружающих?

Kolobok

Active member
Изюминка, прозрачные сопли-это не сопли, это защитная ракция на бактерии, которые попадают на слизистую и выводятся таким образом...вроде так

елена84

Active member
А с эрозией задержка не бывает? 2 месяца нету, всего 2 раза были, хотя и повода нет волноваться. Я списываю на кормление.
нет из-за эрозии не может,если говорить совсем просто,то эрозия это маленькая ранка,как и говорили ,с ней некоторые живут всю жизнь,но вот кольпоскопию надо сделать обязательно и обследоваться надо часто,потомучто может все и не очень хорошо закончится,вот в моей семье есть такой опыт(,из-за халатноти врачей,не вовремя назначеного лечения,у моей сестры эрозия переросла в рак,при чем она всегда очень серьезно относилась ко своему здоровью,регулярно посещала гинеколога,но всякие есть врачи,из консультации,к которой относится сестра ее конечно уволели,но где она сейчас работает никто не знает,при регулярных обследованияз она довела обыкновенную эрозию до рака четвертой степени,а обноружилось это абсолютно случайно,сестра просто забеременела и у нее начал болеть в живот,глядя ее на кресле видно уже все было так сказать не вооруженным глазом,естественно сразу в онкологию и тд и тп,конечно,что мы все пережили не передать,в ее 33 ей удалили все,что можно,хорошо,что у нее уже были свои дети,и операция закончилась удачно,т-т-т,и сейчас,т-т-т,все хорошо,конечно это наверное просто очень печальное исключение,но просто лучше беречь свое здоровье самим и не лениться лишний раз сходить на обследование и сдать нужные мазки

Miroslava

New member
Kolobok, ну вот типа сырое, но оно не ощущается никак и меня это никак не смущало
ааааа забыла картошку в тех же сухарях обвалять для более эстети ческого вида (((
а ещё есть у нас в семье один из любимых быстрых тортиков, но он очень сладкий и калорийный- поэтому обычно был новогодний, но мы его так полюбили за быстроту, и вкусноту, что делала и на миркин ДР
Зефирный торт
1 кг и 100 г. зефира режем кусочками
2 пачки печенья любого а-ля чайное классическое раздавить толкушкой до крожки
1 банка сгущёнки
1 пачка растопленного сливочного масла
грецкие орехи поломать на мелкие кусочки

всё смешать- зефир в последнюю очередь и вылепить из массы, что угодно я делаю муравейником или прямоугольной формы а мирке на ДР единичкой, сверху посыпаем той же крошкой от печенья- надо отложить немного..и в холодильник- чем дольше стоит тем вкуснее....

Fensi

New member
Юлианна, спасибо спекла оладушки, правда про комки прочла позже, я все мешала по списку, вкууууусссснннноооо первую сковороду как то незаметно съела, только сейчас заметила сколько времени.... опять же эх

Гутира, а ты крестом натягиваешь на плечо?

Юлианна, да ткань тянется, сейчас из черной ткани такой шью для Мелодии и белыми звездами и кружками

морковь сочную на тёрку, клюкву толкушкой к ней сахар по вкусу и всё...пускает сок- ну такая вкуснотень !!!!!!!
в дневник заношу третьей записью

Camil

Все будет хорошо!
Gutira, хороши все, Леночка-Фенси, как всегда постаралась.

мы её блендерим и с сахаром едим как десерт
А я с клюквенным вареньем делаю десерт типа как в лидо: творог+морковь на терку мелкую и сверху клюкву (в лидо киви), тоже вкусно :) и полезно

Макаруся, хорошо, что только надымили, и правда, плита - опасное место. У нас сенсорная панель и чайлд-лок, но Павлик пока и не достает до туда. И вообще я его к плите не пускаю, говорю что горячо. Он знает, что это такое и не лезет.

e84lena, ужас, хорошо, что сейчас уже все хорошо у сестры. Ужас-ужас. А у меня гормональная эрозия была, два раза прижигала, но окончательно после родов затянулась.

Фух, читала вас целый день с телефона. Что кому ответить хотела и не помню уже. Сегодня ко мне гости с Урала приезжали. Так наработалась за день. Хорошо сестра сейчас не работает, так помогла мне.

Нюнюша

New member
все распрочитать написанное за выходные не успею, йогурт дублирую: в кипяченое молоко температурой около 40 градусов (1 литр) замешиваю банку живого йогурта (савушкин биойогурт, данон - живой, фрутти - милк) и в термос на 5-7 часов. Можно и на меньше, но будет жидковатый. А потом банан + клубнички замороженные блендером жжжжж и приятного аппетита!
А у нас сопли - зелееееные ААААА!!!! и уже 11 зубов, а три на подходе. Кусается! ААА!!!

юлианна

Хороший человек
Fensi, неее,самый эффект,если с комочками оставлять,попробуй!
Я с завтрашнего дня опять на диету...хочу быть красивой!:)

Gutira

New member
Gutira, вах-вах,какая ткань красивая,тянется?
И ты отлично выглядишь:)

Макаруся,
Gutira, а у вас электроплиты?

нет, у нас газ.

Гутира, а ты крестом натягиваешь на плечо?

иногда ношу ,а иногда нет. Зависит от одежды на мне и ребенке.

MamaTu

New member
юлианна, ты побольше таких рецептофф выкладывай :) тогда мы в один день прекрасный всей темой на диету, и Таян туда же возьмем :)
я вот опять после аэробики сижу, а здесь картошка, оладьи, торт зефирный.... а я съела початок кукурузы и все.

Нюнюша, думаешь, сопли на фоне зубов? хватанули гадость?

е84лена, кошмар какой! просто слов нет... здоровья сестре!

Макаруся, ну бундитос :) тебе ни секи покоя.
Мой залазит в ящик с вилками, ложками, ножами... ножи лежат в среднем отсеке, но он уже и туда залез. Как-то в зале убираю, малой на кухне, вдруг тишина и шлеп-шлеп ко мне, смотрю - с самым большим ножом в руке топает и им помахивает. Мне дурно стало... сейчас все ножи на столе под стенкой.
А Мишаня еще не сообразил, что можно стул пододвинуть, чтобы залезть повыше? вот это будет совсем крышка!

Мелодия, ну вы ногастые девушки, размеры как у Игоря :) у нас сейчас 22 размер в самый раз, на осень ничего не покупала пока, у нас есть на тплую осень, а потом как похолодает резко, так и бутсы демаровские пойдут...

Мелодия

New member
Mama-to-be, у нас тоже на теплую осень есть, на обычную собираюсь купить еще осенние ботиночки, на зиму не знаю - думала на мембране, но боюсь, что Алиса замерзнет.

Вот, связала шапку и шарфик, вот такая Рыся получилась :)), снимала с телефона. Первый шапочный опыт, но что не последний - точно. Буду вязать дальше, сейчас решила замахнуться на берет :))

Мы с мужем подсели на какой-то белорусский триллер по БТ, Стая, не можем спать лечь :))

Вложения

• Фото177.jpg
    Фото177.jpg
    254.9 KB · Просмотры: 52

Мелодия

New member
Gutira, Классный слинг.

Оо, мы же Алису замерили, 83 см, вес я думаю около 12 кг, мотжет чуть больше.

Simonetta

New member
Gutira, какая симпатичная ткань у слинга! Ну и вы с малышкой тоже весьма симпатичны :)

Мелодия, ну и Рыся! Рысище :) Для первого опыта очень даже классно.

Мелодия

New member
Kolobok, я уже как-то писала - дрожжевое сдобное тесто раскатываю в пласт, намазываю слив. маслом, сверху сахар и корица. Потом сворачиваю рулетом, резже на кусочки, низ защипываю, чтобы не вытек сахар с маслом, и выпекаю минут 35. Получаются такие булочки-розочки. Но нужно быть осторожным, если вытечет масло с сахаром, низ может подгореть.

Симонетта, спасибо за комплиманы нам :))

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, у нас тож электроплита..но сама панель стеклянная..и зажигается она от прикосновения пальцев на ней.на опред.знаках..на самой панели..то бишь так просто к ней не подберешься..а духовку включить.так там утопаюшие внутрь ручки поворота..и дверка в духовку тягуче-с усилием открывается...

Gutira, красивый слинг и вы с малышкой !!!!

Miroslava, спасибо за рецепты!!!

елена84

Active member
Gutira и мне слинг понравился))) девочки,а вы карман ,когда похоладает тоже собираетесь носить,мне кажется это очень не удобно на куртку + малой в курте,или это на сейчас ,а там до весны?))))

мелодия отпадный рысенок:) ну вы и боготыри))),а рост и вес очень даже хорошо соответсвуют)))

галка

Люблю своих мужчин
Camil, ооо..правильно сенсорная панель..ага..у нас такая..нормальным языком..а то все думала..как она называется.плита эта......оххх....дырявая голова...

Нюнюша, держитесь!!!А зубки пусть легко вылезут!!!

Мелодия, классненько!!!Алисинье оч.идет!!!

пускает сок- ну такая вкуснотень !!!!!!!
блин, аж слюну погнало так, что не успеваю сглатывать :)
да ладно,бывает

а по началу и пропуск был 2мес.не боись

ну вы меня успокоили, а то ж я полночи не спала :)

e84lena, ой мама дорогая.. какая страшная история про сестру.... вот же ж ...не хочу выражаться при людях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху