Медвежка, про роды - есть статьи о том, что ДЦП часто является следствием стимуляции, что уж говорить про легкую неврологию, просто кому-то повезло больше, кому-то меньше.
про ДЦП согласна, мама моя работала долгое время с дцп-шными детьми, наслушалась от их мам про тяжелые роды...
Отчего ваш Ян такой беспокойный - теперь уж не узнаешь)))
и тут согласна тоже

мы с мужем уже решили, что Ян в бабушек, они у нас обе очень деятельные особы

))
ааа! Зато знаешь как клево им! Всю зарплату спускай себе на себя любимых!!! Знаааю таких!!! Они ни за какие коврижки не готовы от родителей съезжать!
ага, а я вот не понимаю этого кайфа... тем более у меня такой отец -- у него очень тяжелый характер и если он не в духе, то ему на глаза лучше вообще не показываться. Я помню летом, он как стал орать, что у нас ребенок ночью не спит, что это безобразие, дети должны спать в 21.00 (такой, бляха, великий знаток детей, своих ни разу не укладывал спать никогда), а дело было около 22.00-22.30. Короче мы зашились в комнату и пытались Яна утихомирить, хотя бы чтобы он не верещал и не прыгал. Ну и муж потом взялся укачивать (мы его давно не укачиваем, он с грудью сам засыпает, когда готов ко мну) минут 40 качал с песнями, таки укачал раньше положенного времени (он у нас обычно часам к 23.00-23.30 засыпает). Но я тогда подумала, что точно не смогла бы жить с родителями, лучше впроголодь, но отдельно. А сестре нормально, она ко многим вещам проще относится и совесть у неё вполне может задремать в нужный момент и нервы крепче. Так что в какой-то степени я ей даж завидую

rankster: таким людям легче идти по жизни