Медвежка, Ян молодец. Он хоть интересуется цветом, а вот моя Аня никак. Ей что желтый, что зеленый... я ее провоцирую на игру в цвета, а она никак... не интересно ей... А как ты преподносила Яну цвета, в форме каких игр? и как вам в школе эт опреподносят?
ты знаешь, я вообще не упирала на изучение цветов. Наверное это всё из школы, там на каждом занятии есть задания именно на цвета... Но у меня Ян именно интересуется, поэтому я ему называю что какого цвета и ему нравится, когда его просят выбрать предмет определенного цвета. То есть у нас именно как в той статье -- ребенок сам интересуется. Такого, чтоб мы сидели и я ему талдычила: "это красный, это синий..." нет. И вообще, честно говоря, я с ним практически не занимаюсь -- плыву по течению и наблюдаю, что ему интересно. Буквы мы точно также выучили -- у нас лежит коврик-пазл с буквами и несколько азбук. Ян периодически тыкает в ту или иную букву, я ему говорю: "это "М" мама, это "П" папа, это "Я" Яничек" ну и так далее. И он сейчас сам иногда подходит к коврику (или азбуку листает) и сам тычет в букву и говорит: папа, мама, няня (Яник), Галя, Коля, Саша, гласные просто так назыаает А, О, У... Опять же, в школе у насучительница часто мимоходом называет буквы, пропевает слоги, дети выбирают кубики с определенной буквой, так что тут может тоже большая заслуга школы...