тока внутренний.Наташа, со сдачей! А ты в ГАИ уже сдавала или внутренний?
тока внутренний.Наташа, со сдачей! А ты в ГАИ уже сдавала или внутренний?
вот значит и нам надо менять, чистим-чистим, а эффекта 0.Лучше очищает. Весь налет с зубиков убрали
Летняя, а ты их в живую видела? Судя по картинке они все разные и мне хочется все (ух, эти глаза завидущие).
Это я к тому, что я написала о своей проблеме, а в ответ тишина... А Мироша опять не спит![]()
Полегче после капель стало заметно.Да и вообще ребенок стал кушать сегодня и темпа 37.
Вот такие мы были вчера
такие уже сегодня.
Знаешь, я читала книгу Э.Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез", так там написано, что ночной сон ребенка очень зависит от дневного сна. Т.е. плохо спал днем - будет плохо спать ночью. Там вообще много интересных моментов есть. Мироша, кстати, во сколько утром просыпается? Она советует деток и на дневной, и на ночной сон укладывать как можно раньше, например, встали в 7.00-7.30, дневной сон - 11.30-12.00 (начинать укладывать), ночной - 19.00-20.00. Т.к. считает, что вот такие капризы на ровном месте и непослушания начинаются просто от того, что ребенок хотел спать, а родители не поняли и этот момент пропустили. Еще она опять-таки за создание т.н. "ритуалов", т.е. повторяющихся вплоть до мелочей в определенной последовательности действий перед сном в одно и то же время. И конечно, никаких активных игр, телевизора, громкой музыки и яркого света перед сном. Да, и ребенка надо начинать быстренько укладывать при МАЛЕЙШИХ признаках того, что он устал - зевает, трет глаза, прикладывается на диван, на ручки... Короче, как-то так... Конечно, все надо фильтровать, но во многом мне книга очень понравилась.
Хочу по ней пробовать Машу приучать самостоятельно засыпать, только вот у нас - то зубы, то болели... Но я обязательно попробую!
Медвежка, артикуляционная гимнастика с хорошим логопедом вам в помощь!И не надо будет ничего резать)
Юлианна, я тож надеюсь, что мой сразу сказками заговорит.. бо Янина "черника" меня просто в ступор ввела)))
о, мама говорит что мне уздечку в детстве подрезали, но я все-равно замечаю у себя фефекты фикции, с шипящими-свистящими почему-то. Надо и мне к логопеду.
Panaceja, просто мне есть.для кого ее достать в этом Поппури..
зато в другой -- полный трындец: есть сам не хочет ни в какую, сует мне ложку, чтобы я кормила и всё.
так мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему????Ну и не раздевается, не одевается сам.
зато в другой -- полный трындец: есть сам не хочет ни в какую, сует мне ложку, чтобы я кормила и всё.
так мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему????Ну и не раздевается, не одевается сам.
так мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему????)))) я медленно сползла со стула
![]()
Медвежка, нее..просто муж там может иногда брать книги для меня в одном экземпляре..без зажираловки..
так я ж говорю, логопед мне в помощь, у нас знакомая естьК ним можно записаться на консультацию и потом с тобой будут работать.
Медвежка, да ну..говорить люди много могут..а реально мот все не так