Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Летняя, а ты их в живую видела? Судя по картинке они все разные и мне хочется все (ух, эти глаза завидущие).

я уже тоже об этом думала :) но 40 тыс мне жалко за весь набор... я предлагаю делить так (если мы с тобой на двоих все таки будем брать), встретиться и выбирать по одному кубику поочередно, ну то есть, ты выбираешь первый, я второй, потом снова ты, потом снова я... ну, чтобы не было обидно и более-менее по справедливости

Это я к тому, что я написала о своей проблеме, а в ответ тишина... А Мироша опять не спит :(

ты прям хочешь чтобы в 5 минут все отписались, тут же основное тусэ ночью :) я считаю, что таким малюпасам нужно спать днем. Моего Яна тоже если не укладывать, он будет колбаситься до ночи, но к вечеру это будет уже такой истерикон, что мама дорогая :blink: и я заметила, что если он плохо поспит днём и проснется в плохом настроении, то его сложнее и на ночь уложить и ночью он будет спать хуже. Нервная система не успела как следует отдохнуть и сбросить напряжение и это сказывается на сне. У нас даже и близко такого нет, чтоб захотел спать -- пошел в свою кроватку и уснул. Даже рядом со мной он не уснет ни за что. Поэтому мы укачиваем. Иногда минут по 15 качаю на руках, хотя тяжеловато...

Полегче после капель стало заметно.Да и вообще ребенок стал кушать сегодня и темпа 37.
Вот такие мы были вчера
такие уже сегодня.

ой, на сегодняшней фотке тока глаза и остались... Михасю -- скорей наесть обратно свои пухлые щеки!

Знаешь, я читала книгу Э.Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез", так там написано, что ночной сон ребенка очень зависит от дневного сна. Т.е. плохо спал днем - будет плохо спать ночью. Там вообще много интересных моментов есть. Мироша, кстати, во сколько утром просыпается? Она советует деток и на дневной, и на ночной сон укладывать как можно раньше, например, встали в 7.00-7.30, дневной сон - 11.30-12.00 (начинать укладывать), ночной - 19.00-20.00. Т.к. считает, что вот такие капризы на ровном месте и непослушания начинаются просто от того, что ребенок хотел спать, а родители не поняли и этот момент пропустили. Еще она опять-таки за создание т.н. "ритуалов", т.е. повторяющихся вплоть до мелочей в определенной последовательности действий перед сном в одно и то же время. И конечно, никаких активных игр, телевизора, громкой музыки и яркого света перед сном. Да, и ребенка надо начинать быстренько укладывать при МАЛЕЙШИХ признаках того, что он устал - зевает, трет глаза, прикладывается на диван, на ручки... Короче, как-то так... Конечно, все надо фильтровать, но во многом мне книга очень понравилась.
Хочу по ней пробовать Машу приучать самостоятельно засыпать, только вот у нас - то зубы, то болели... Но я обязательно попробую!

ой, мне тож нужна такая книга :) после окончания ГВ тож надо как-то заняться приучением к самостоятльному засыпанию, а то руки скоро оторвутся качать...

TaYaN

Нетерпеливая...
Блин, не могу, в сотый раз одно и то же писать... Эррор....
Короче, Радочка - симпапуля редкая! :)
Мишусик Макарусин - красотун, даже с синевой под глазом! :) И скорее пусть проходит!

Медвежка

Well-known member
Юлианна, я тож надеюсь, что мой сразу сказками заговорит.. бо Янина "черника" меня просто в ступор ввела :))))

да лааана :) я ж писала уже, что оно в одной области хорошо, зато в другой -- полный трындец: есть сам не хочет ни в какую, сует мне ложку, чтобы я кормила и всё. С горшком на "вы" -- посадишь, хорошо, не посадишь, надует в штаны и не поморщится. Ну и не раздевается, не одевается сам. И в обществе дичится... Короче, самостоятельность у нас хромает по всем направлениям.

галка

Люблю своих мужчин
lenysik, спасибо!!Вот повесят ей на сутки холтер-аппаратик.будет он ее работу серца считывать.потом скажут..я уже на Рому наехала.мот где обижал ее..поклялся.что нет..дружат они всегда;)

SvetikM, мне тож сплат нра..

Медвежка

Well-known member
о, мама говорит что мне уздечку в детстве подрезали, но я все-равно замечаю у себя фефекты фикции, с шипящими-свистящими почему-то. Надо и мне к логопеду.

а мне не подрезали, зато тягали всё детство по логопефтам, а проблема с "р" так и осталась. Ты знаешь, мы как-то снимали передачу одну на Сухой, там какая-то... то ли кафедра, то ли ещё что-то где занимаются именно проблемами речевого аппарата. Там даже ставтя голоса всяким оперным и ипа того певцам. Так мне одна доктор-перподаватель говорила, что можно в любом возрасте от фефектов фикции избавиться, было бы желание и время. К ним можно записаться на консультацию и потом с тобой будут работать. Я помню тогда так загорелась, желание было, а со временем была ...опа. Я и перегорела

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, мне тож сплат нра..Девченки.а мой Владыч уже несколько дней довольно активно сам орудует ложкой..я ему подложила ее раз и пошло..теперь всегда 2ложу..потом свою убираю..или двумя едим..ложкой он..ложкой я..по-разному..

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, мне тож сплат нра..Девченки.а мой Владыч уже несколько дней довольно активно сам орудует ложкой..я ему подложила ее раз и пошло..теперь всегда 2ложу..потом свою убираю..или двумя едим..ложкой он..ложкой я..по-разному..

зато в другой -- полный трындец: есть сам не хочет ни в какую, сует мне ложку, чтобы я кормила и всё.
Ну и не раздевается, не одевается сам.
так мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему???? :))))) я медленно сползла со стула :)

зато в другой -- полный трындец: есть сам не хочет ни в какую, сует мне ложку, чтобы я кормила и всё.
Ну и не раздевается, не одевается сам.
так мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему???? :))))) я медленно сползла со стула :)

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, нее..просто муж там может иногда брать книги для меня в одном экземпляре..без зажираловки..

Медвежка

Well-known member

ну, народ полным ходом пишет, что дети что-то одевают-снимают, ну там сапоги, колготы, майки... у нас такого нет и близко.
Это я не к тому, что я парюсь по этому поводу :fie: я не парюсь. Просто хотела сказать, что редко бывает так чтобы ребенок во всём был развит -- Ян много болтает, зато практически никакими другими достижениями мы похвастаться не можем :)

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, да ну..говорить люди много могут..а реально мот все не так и самостоятельно..мамкины глаза и уши по-другому видят и слышат или Хотят это видеть и слышать:declare:Так что хороший у тя умняша Ян!!!:friends:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, да ну..говорить люди много могут..а реально мот все не так

ха-ха, тоже самое наверное люди могут сказать и про наши говорилки ;)

умняша, конечно, самый любимый умняша, хотя иногда такой вреднючий, что сил нет :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху