пасиб, у Даника такие были, сейчас еще не виделаразмером как фишеровские и на каждой стороне нарисован сюжет из сказки и подписан кто есть кто.Пластик прочный. ОООчень удачные кубики. Стоили в районе 10 тыщ.
согласна со всем перечисленнымЗнаешь, я читала книгу Э.Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез"...... считает, что вот такие капризы на ровном месте и непослушания начинаются просто от того, что ребенок хотел спать, а родители не поняли и этот момент пропустили. Еще она опять-таки за создание т.н. "ритуалов", т.е. повторяющихся вплоть до мелочей в определенной последовательности действий перед сном в одно и то же время. И конечно, никаких активных игр, телевизора, громкой музыки и яркого света перед сном. Да, и ребенка надо начинать быстренько укладывать при МАЛЕЙШИХ признаках того, что он устал - зевает, трет глаза, прикладывается на диван, на ручки...
красотка!Всем снова спасибо за поздравления!
Ходили сегодня к врачу.
12300 г. и 85 см. Вот такие вот мы большие![]()
+1ну да.. Илюхе до 7 лет Р ставили. Ничего не резали, просто занимальсь.. без фанатизма...Отлично все говорит товарисч
Юлианна, я тож надеюсь, что мой сразу сказками заговорит.. бо Янина "черника" меня просто в ступор ввела)))
![]()
Ты что, мать! Разовьешь у него чувство вины! дети шуточности таких наездов не понимают!..я уже на Рому наехала.мот где обижал ее..поклялся.что нет..дружат они всегда
..
а моей знакомой муж запретил. разрабатывать - говорит так сексуальнее...:first_move:одна доктор-перподаватель говорила, что можно в любом возрасте от фефектов фикции избавиться, было бы желание и время. К ним можно записаться на консультацию и потом с тобой будут работать. Я помню тогда так загорелась, желание было, а со временем была ...опа. Я и перегорела
+1, стянуть и бросить, носки, залезть в папины ботинки, закрыться в шкафу-купе - это да, но одеваться-раздеваться - это грубое преувеличениетак мать... я еще в бОльшем ступоре... а что, он должен уже все это уметь по-твоему????)))) я медленно сползла со стула
![]()
ГАЛКА, ты знаешь, Мне кажется ванна не может быть причиной. Ведь даже после бассейна активного в прохладной воде всегда спать хочется. Да и если купались всегда перед сном, то в один момент врядли может резко что-то измениться. Я согласна с ЮЛИАННОЙ и искала бы изменения в последнем месяце.
- младшая сестричка
- мультики-телики=перевозбуждение
- из-за погоды меньше гуляете (девы помнят, мы первый год спали только в движении и на прогулке- приходилось по три раза в день выбегать и колесить по району)
- если чуть притормозить с укладыванием капризулящего детя - можно потом два часа скакать и сто раз просыпаться - это из моего опыта, поэтому - часы и режим - лучшие друзья мам
- питание : шоколад, чай, конфеты-сладости - перевозбуждают, тяжелая пища на ночь (мясная например)
воть-вотьИнна, ты ж писала как то что не ложился, а потом под диваном заснул, уже не засыпал днём? он без сна наверное перевозбуждается за день и на ночь это влияет. И я считаю, что давать ночью смотреть Муз канал, на котором сплошная дёргающаяся картинка, которая бударажит ещё больше -плохой выход да и вообще какой телик, если проблемы со сном???? даже в течение дня..лучше гулять сходить 3 раза по 20 минут и занять так чтобы с ног валился от усталости, двигаться заставлять...кстати подумай что
лучший вариант - пиналка ИМХО, но что анестезиолог скажет, то и делай, ему виднее.Нюнюша, спасибо за заботу! Дай совет, плиз: какую анестезию выбрать - спиналку или общую? это то, чего я больше всего не то, чтобы боюсь, но что меня настораживает в операции... !!!
+1Мы тоже постоянно пользовались – на зубах ощущение чистоты, беленькие такие, закончилась, купили Колгейт и через неделю опять заказали амвеевскую, бо после Колгейта ушаснеший налет и желтизна, сегодня раз почистила – опять красота.
.
у меня старший так отставал и ничего, не грузись, гуляй играй и все вам будет.девы, ну вы меня сегодня успокоили тем, что мой Макс не тормоз.... я уже стала по-тиху загоняться, ладно что ничего не говорит, но пальчиком показывать не хочет, редко когда начинает показывать, сидит просто и смотрит, не кивает на "да" и "нет", на все одно мычание, вот весь январь держала дома в трусиках, ну думаю привыкнет, что мокро, пару раз на горшок подловила, но это подвиг мой, а не его, переступит лужу или руками повазюкает и спокойно чешет дальше, кушать не кушает, сисю сосет много, книжки опять разлюбил, тут я начала вспоминать что пополз поздно, пошел поздно, переворачиваться стал поздно, помню еще Шацкая рекомендовала леки, ай....... даже сегодня утром свекрови начала жаловаться, потому как у нее в год уже ели, просились на горшок и тп.... думала, что надо куда-то и что-то Макса показывать.... ну честно, загон начался..... а вот почитала сегодняшние дебаты и мне спокойно за своего бойца, спасибо за психотерапию всем
ППКСНу и да. По поводу купания тут речь шла. Мне кажется, что всё очень индивидуально. Раду например купание наоборот успокаивает. Ребенок отлично засыпает после воды. И купаемся мы каждый вечер за 20 минут до сна примерно.
если в одной из хорд - дополнительные проводящие пути- может быть диссоциация...- мысли вслухУЗИ, конечно, делали, две хорды, но результат - норма. Хорды шумят, а вот АВдиссоциация откуда - хез. Кардиолог в ПК глазам не поверила, грит, у таких малышей в первый раз видит.?
чай по-французски?В последнем номере статейка была "Рот-фронт" про разные техники... ну, ты поняла))) Тоже - мужикам приятно, а затрат - материальных никаких))) Кое-чего даже для себя почерпнула, правда, на муже еще не опробовала - ле-е-ень)))
а ты хочешь поэкспериментировать с ЕР?А я вот так на спиналку и не решилась, когда второй раз кесарили...Может и зря???? Но мне как-то общий так хорошо заходит...Я если на третьего решусь, то тож общий буду делать...наверное.....ПАНАЦЕЯ, скажи, а если 2 кесарево, третьего обязательно кесарить????!