Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
юлианна, Там?Когда мы уезжали был 7.86 за 1 у.е
Макаруся, мне понра твоя открытка, интерьер чудный, в моем вкусе
Мне нравится.Но только на картинке))))))Сама бы я в таком долго не протянула.Слишком навязчивый.

У меня Миша до недавнего времени тоже голову мыл со скандалом.Но....последние 2 недели все изменилось.Вся заслуга мужа.Что он сделал не знаю:)))

Vikusha

New member
Таянчик, как же хорошо, что ты дома с мальчишками своими :) А я тут как на войну собираюсь: и наутюжила, и настирала, и полуфабрикатов наморозила и все равно переживаю, как они без меня будут...

Kolobok

Active member
Ой девочки....я даже и не знала что такие могут быть сложности с домашними родами.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Ну что, насчет пола Таяшкиного малыша ставки делали? А насчет имени? Я ставлю на то, что Александр I теперь победит, т.к. был безукоризненным, и Танюшка решится на Сашулю маленького;)

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,А какие сложности?ИМХО все правильно.Прикинь ,если бы справки о рождении выдавались В РД просто по предъявлению ребенка?

TaYaN

Нетерпеливая...
КОЛОБОК, первые роды целиком и полностью стимулировали, несмотря на мое сопротивление: с врачами, да в больнице, да в первый раз особо не поспоришь. Плюс мой отрицательный резус, плюс перенос по всем официальным срокам.. Палочками ламинарии шейку раскрывали заранее, фолликулин (вроде) кололи, потом сдали меня из патологии в родильное и "родили": прокололи пузырь, спустили воды, положили на кровать и впендюрили капельницу с окситоцином без катетера. Соответственно, ни ходить, ни сидеть я не могла. Даже в туалет, не говоря о душе, утку приносили. О выборе поз для облегчения боли конечно в таком положении и речь не шла. Акушерка еще и старательно командовала лежать на спине, хотя мне хоть чуть-чуть было легче на боку. Но я лежала, как хотела, потому что боль была нереальная, схваток я не различала, это была одна большая схватка в течение 3 часов. Ну и родильное кресло - это отдельный разговор. :) Совершенно нелепая конструкция, не подходящая для родов. Порвалась, конечно..
Дома сейчас я не сразу поняла, что все-таки рожаю - ну болит живот, и болит..и пора уже, дел куча, отвлекаюсь. :) Когда поняла, что все-таки больнее становится, позвонила акушерке, она сразу выехала и через час приехала. Я хожу, сижу, лежу, как хочу. В родном душе посидела, в ванне полежала, на фитболе повисела. Потом поняла, что лежать тоже очень неплохо. Саша массировал спинку, очень помогало. Потом поехал в магазин (чего-то забыли купить), продолжила массаж акушерка (ей даже говорить не надо было, когда, где и как массировать :)).
Да, в схватках тоже было очень больно, они были частые и долгие, но зато быстро шейка раскрылась, я отвлекалась на телек, не мешал яркий свет, я лежала на своем диване, на своей мягкой игрушке, в удобной шмотке, лафа короче. В какой-то момент плюхнули воды на схватке, тоже так приятно стало на время, облегчение, пошла в душ. Там Саша фитбол мыл, я на нем и повисла под водичкой, Саша поливал. Но места маловато было, пришлось опять на диванчик трюхать. :) А когда уже совсем сильные схватки пошли, я стояла на полу на коленках, опершись грудью на диван, виляла бедрами, так и почувствовала, что вроде тужит. Так и родила. :) Это было что-то: такие потуги! Ничего делать не пришлось, только продыхивать поначалу, потому что очень мощные были. То ли за 2, то ли за 3 потуги родился человечек. :) Так четко чувствовалось, как он проходит внутри! Плацента минут через 10 родилась. И еще где-то час-полтора, пока мы лежали и отдыхали, пуповину не резали. Уже потом, накушавшись груди, отдохнув, обмыли, взвесили и померили малыша. Потом еще повалялись, чайку попили, перекусили, и зашили маленькую трещинку по старому шву. Даже сидеть не больно и можно. Саша рядом был, зубы заговаривал, а то боюсь я всяких этих манипуляций. :) Потом еще чайку, и баиньки. :) А сегодня вкусный завтрак, Кирюша с папой, а мы с малышом отсыпались в своей постельке. Плацента в морозилке лежит. Потом закопаем. :)
А, ИННА спрашивала, как не слышно было? :) Я очень тихо себя вела, что в первых родах, что сейчас. мне не хотелось кричать или рычать. А даже если бы и хотелось, то у меня 2 соседа всего. :)

А имя мы еще не придумали. :)

Девочки, сложностей особых нет с регистрацией. В Минске это уже формальная процедура во многих судах. Достаточно УЗИ на позднем сроке, обменки, если есть, свидетеля.. Вот в Жодино не знаю, как оно будет. :) Если дадут справку в РД, то очень облегчим себе жизнь. :)
ВЕДМЕДИК, не поверишь, но муж уже не настаивает на Александре. :) Так что будем придумывать вдвоем.

Inna

Well-known member
TaYaN, всё очень трогательно и красиво. И я очень рада, что всё прошло так замечательно!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN,Ты очень отважная девушка, так нереально все это читать про знакомого человека. Умница, смельчак и необыкновенно решительная мамочка и жена, эх, было бы мужское производное от Твоего имени, стоило бы в честь Тебя назвать малыша! Что ж, подождем. когда Ты нам сообщишь о....;) ну в общем ты поняла;)

TaYaN

Нетерпеливая...
ВИКУША, очень хорошо представляю, с какими мыслями тебе в больницу ложиться. Не знаю, как бы без меня мои мужчинки справились бы.. Ну, я бы не готовила - с этим муж хорошо справляется, а вот остальное.. укладывания спать особенно..
Но ты не переживай - счас же уже не неделю после кс держат, а меньше вроде. Все будет хорошо!! :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Спасибо, девочки! :) самой не верится до сих пор. :) Кажется, что так у всех должно быть..

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN,не могу прийти в себя, ну Ты всех нас , мамочка, взбудоражила, а таким прекрасным рассказом так вообще. Здоровья вам крепкого-крепкого. Кста, Таян, звучит как мужское имя;)
А малыш ка Кира маленького хоть чуть-чуть похож? И еще скажи, а ты когда будешь нам его показывать? скоро? или как подрастет?

NATAША

New member
ТАНЮШ ты просто героиня.после таких тяжелых первых родов,вторые просто должны были быть лучше.и муж большая умница.

TaYaN

Нетерпеливая...
ВЕДМЕДИК, папа с младшим отпрыском был, а я укладывала. А то и так очень мало времени с ним сегодня провела - соскучилась. Он и днем не спал.. Балдел. :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN,Кир быстро учится ловить кайф от старшебратства;)

TaYaN

Нетерпеливая...
Гы, очень похож на Кира. :) А может мне так кажется.
Покажу, конечно! :) я сегодня не включала комп даже. И фоткать особо не хотелось. Но завтра постараюсь. :)
НАТАША, да вот и не сложные роды-то были в-общем.. Просто не так мне хотелось. :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN,знаешь, мне как-то особенно приятно читать о том как внимателен и нежен твой Саша, очень рада, что ваш малыш привнес гармонии в ваши отношения. Ты так заслуживаешь этого, очень рада

юлианна

Хороший человек
TaYaN, супер-рассказ:)Очень тебе завидую:)Привет младшенькому,ну и старшенькому ессно тоже!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху