Девочки,я в замешательстве по двум поводам. Начну с первого: у Яна в понедельник после дневного сна поднялась температура до 39,3. Пытались выспросить, что болит -- всё отрицал, говорил: "ничего не болит, не надо капать, не надо врачей...". Я понимаю, что его может уже и позаколебали бесконечные манипуляции -- то в уши капаем, то в глаза, то в нос, то мажем, то ингалируем, то леки даём горькие. Потому он как партизан будет отрицать всё, лишь бы не трогали. Но и на самом деле не было похожу, чтоб что-то болело. Единственное, что он проговорился: "уши глухие... нет, не глухие, просто в них шумит", ну жаловался, что глазкам больно, но при высокой темпе, это обычное дело. Дали Ибуфен, темпа ушла быстро, ребенок ожил, поел, уснул, спал спокойно и проснулся огурцом без всяких намеков на болезнь. Я и забыла... Сегодня пошли в п-ку, думала шпульнуть ВГА, потому как раньше не было вакцины, а со вторника я на работу выхожу. Рассказала нашей педиатриссе про этот случай с темпой, она прививку отменила и вообще предположила, что у Яна вялотекущий отит, просто предположила, ничего не глядя и не щупая. Отправила к ЛОРу, но его в первую смену не было. И вот сейчас сижу и думаю, такое возможно? Не очень хочется соваться к нашему ЛОРу, редкостная хамка и к детям относится как коновал, тем более, что сегодня она во вторую смену, принимает только по записи и народу обычно у неё тьма, придется пробиваться с боем. Может сдать кровь завтра в Синэво? Кровь покажет отит? Или съездить в тройку на выходных... Там хоть врачи вменяемые. Или вообще не рыпаться? Педиатр сказала, что может быть и вирус такой стремительный, температура высокая, потому организм быстро с ним справился. Я просто раньше с таким не сталкивалась, всегда после темпы вылазили симптомы. А так вот чтоб просто выскочило 39,3 и на след. день никаких проявлений -- такого не было