Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

елена84

Active member
"у нас социальная квартира"?
на сколько я знаю,такие квартиры дают от работы,но если ты с этой работы увольняешься,то тебя на улицу ,кажишь нужно проработать какое-то определенное количество лет,чтоб квартира по итогу стала твоей,хотя могу и ошибаться,тогда поправьте))),это наверное не то,но точно знаю,что с этой квартирой ,кроме как жить самому ничего делать нельзя:сдавать,продавать,приватизировать и тд

Kolobok

Active member
квартиры дают от работы

это служебные

вот

В соответствии с п.56. Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утв. Указом Президента РБ от 29.11.2005 №565 (далее - Положение), жилым помещением социального пользования является жилое помещение типовых потребительских качеств государственного жилищного фонда, предоставляемое гражданам на условиях договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда.
Согласно п.59. Положения, жилое помещение социального пользования государственного жилищного фонда предназначается для проживания граждан, имеющих право на получение таких жилых помещений, а также членов их семей.
П.60 Положения гласит, что жилые помещения социального пользования государственного жилищного фонда не подлежат приватизации, обмену, разделу и сдаче по договору поднайма.
В соответствии с п.62. Положения, право на получение жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
- граждане, жилые помещения которых (в том числе принадлежащие на праве собственности) вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций стали непригодными для проживания;
- граждане, имеющие заболевания, и граждане, в составе семей которых имеются дети, имеющие заболевания, указанные в перечне, определяемом Министерством здравоохранения, при наличии которых признается невозможным совместное проживание с ними других лиц в одной комнате (однокомнатной квартире);
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют в собственности или в пользовании жилое помещение, либо не могут быть вселены в жилое помещение, из которого выбыли, либо при вселении в такое жилое помещение станут нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным подпунктами 3.1.2–3.1.10 пункта 3 Положения, а также в иных случаях, если невозможность вселения в такое жилое помещение установлена местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения данного жилого помещения;
- лица, которые на день вступления в силу настоящего Положения обучались в государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования по дневной форме получения образования, утратили статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с достижением возраста 23 лет и не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за отсутствия постоянного места жительства;
- Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, установленных статьями 2 и 4 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
- военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
- инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий;
- граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с указанной катастрофой, и приравненные к ним граждане в соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., № 10 (12), ст. 111);
- неработающие одинокие* инвалиды I и II группы, кроме указанных в подпунктах 62.8 и 62.9.1;

галка

Люблю своих мужчин
Я аж вздремнула..
Спасибо, девченки!
Малой ревел- да все до кучи, люди, малое свободное пространство, спать мот хотел.. Ай...
Про Марусю костюмы- мой Рома категорически Нет.. Я ж их видела и ему показывала.. И опять же, нет размеров.. И у них как бы нет подкладки в пиджаке и у них широкие штанины, а Рома худой, не красиво.. Мы померяли просто размер меньший и посмотрели модель..это из того, что было.. Про Марк эндспенсер.. Я у них почитывала и покупать я там не буду, ездила мерять я их костюм, они нам не подходят, а покупать, чтоб ушивать, или покупать разные размеры брюк и пиджака.. Нет, не вариант тож..Я кста, этим костюмом довольна.. Одевает же он не на голое тело его.. Белье, рубашка.подкладка в пиджаке сто процентов натур Одного пиджака, который он снимает в школе периодически и пары брюк мне хвает на год и рубашек 5 ти..нет, я могу навскидку в инете купить куртку и брюки скинни, но костюм - это не про нас.. И он не черный, а серый, приятный и не гладкий...

И вообще, я так вымотана им, что вот мне он нра и все.. И ткань на пожмякать очень даже родная.. Все..ну вот я так люблю натуральное, и вот так я им же и довольна.. Парадокс.. Он полдня в костюме, полдня в одежде другой в продленке.. Все, пошли мы на др в соседний дом на 3 года... Честно..? Нет сил ни на что...

Последнее редактирование:

Fensi

New member
девочки, у меня вопрос про окна...у кого какие профили стоят? довольны-недовольны?

одним моим 12 лет, другим 11...думаю производителей уже нет, или того профиля

Галка, с покупкой, я как вспомню эти мучения с Пашкой, но ее ввели на последние годы обучения слава богу, до этого была свободная, но на линейки надо была школьная, покупали, 2 раза одевали, шили очень убого, поэтому уж как было, все же 10 лет назад было хуже.....

приехала с работы...мертвая как труп....неужели и муж так каждый день устает, я выжата как лимон

Елена, с продлением тебя декретного

Изюминка

Active member
sobakapavlova и Макс, с днем рождения! Здоровья, счастья и всех благ!
306023438.gif

Фенси, обалденные фотографии, море классное

Девочки, а где вы берете эти детские теннисные ракетки?

галка, с покупкой!
Вообще на всех сайтах есть школьная форма, но померять конечно удобнее. Вот недавно как раз читала " школьные коллекции есть у каждого магазина. у олда, гапа, некста, чилдрена, крэзи,гимбора и тд ...у всех."

К слову, сегодня на олдневи скидка 20%

Fensi

New member
галка, ни пухб на экзамен завтра

всёёё...заснул, ура
пошли украшать комнату

Kolobok

Active member
Изюминка, в гипере покупала. 30 тыщ.можно думаю в спорттоварах посмотреть

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok,ага, классные ботики.. Интересно. нам не будут малы?
юлианна, я из пачки желатина намудрила кучу десертов.. :) Пыталась сделать по т ому рецепту, но перелила молока обычного (с чего-то линула в желатин в добавок к концентрированному), поэтому пришлось добавлять желатина еще, и концентрированное не взбилось почему-то хорошо... Короче желе получилось, но нежное, не твердое. Потом еще из сметаны, с какао, с вишней, с клубникой.... Все слоями.. Красиво.
Короче, прикольно получилось: если желатин хорошенько охладить (как написано в твоем рецепте, чтоб он чуть начал застывать), а ягоды взять замороженные, хотя бы часть, и их с молочком взбить, то получается офигенно! Именно пористая нежная структура. :)
Зёмка, у нас немецкий профиль. Вроде ничего. Контору не скажу, бо давно-давно делалось. Тогда только немецкий и ставили, другого не было. :)
Fensi, фоты обалдительные!!! Максюха такой взросляк! А вид, как будто всю жизнь в Греции отдыхал, как дома. :)
Ты красотка, как всегда! :)
галка, с покупкой! Представляю, сколько сил потратила на это поход в магазин. Я тоже всегда очень выматываюсь, когда два детя капризить начинают. Кажется, бросила бы все, матюгнулась, и отошла хоть на 10 минут в сторонку, одна.
Отдыхай!! :)

Слушайте, съездили в Борисов... Вообще мне в банк надо было, но не попали. Зато заехали посмотреть детскую обувь... Ндааа..... Я не думала, что ТАК все глухо. На наш размер ТОЛЬКО девчачьи. Короче, выбирать просто не из чего, даже совковых сандалек нет... ГЫ. :)

галка

Люблю своих мужчин
Земка, У нас окна ARtec плохого точно я не знаю, у мужа могу уточнить, но уже завтра отпишу...
Про костюм.. Девченки, да мне для Ромки и Гапа и маркэндспенсера не жалко.. Я уже сча уровнять не полезу, но когда я сравнивала Их размеры и вообще на днях мерял Ромка маркэндсперсеновский костюм школьный у одной мамочки, ну никак... Получается , что почти все костюмы инетовские идут по годам и все.. А у Ромы получается, по росту надо брать на 11 лет у того же маркэндспенсера, По груди надо брать на 9 лет, а по талии Нам надо На 7 лет.. Ну и как бы я заказывала...а тут мне всякие модели приносили.. Штаны вообще у друго костюма сняли и на рост меньше взяли... Капец, я застрелилась.. Просто я не очень уверена, что в августе я б лучше по ткани нашла и наши размеры тем более сами продавцы говорят, что цены другие будут, а качество ткани вопрос? Если я что увижу потом хорошее по ткани, я ееесно куплю!! Но вообще мне этот костюм очень по щупанию понра.. А в ЦУМе народуу в школьном отделе..... Гребут, шо дурные.. И я в том числе наши рубашки с 38 тыс стали 52 тыс , с 31 тыс стали 47тыс.. И главное выбора ноль.. Ай. Я для себя нашла один следующий вариант- а не попробовать ли мне купить ткань хорошую и следующий наш костюм сшить?

TaYaN, В ЦУМ на обувь не ель.. Или ты на Андрю? То я такие не смотрела..

Kolobok, Классные .. Я мужу показала, а он сказал - дорого.. Ждем демары с СП!!

юлианна

Хороший человек
TaYaN, ну вот я сегодня,чтобы не перелить,замочила желатин в молоке,а когда на огонь,то туда и какао:)И уже это все в концентрированное молок(у меня оно с пудрой взбивается отлично)Вроде неплохо получилось,посмотрим:)

Camil

Все будет хорошо!
галка, Представляю как ты намучалась... Ну ничего, еще одна сложная задача позади.

TaYaN, юлианна, ну вы волшебницы, такие вкусняшки мутите :)

галка

Люблю своих мужчин
Camil, Спасибо!! Это точно, костюм есть, в школу готов:eek:k:Тетради и дневник еще раньше куплены ...

TaYaN,
юлианна, , чтоб ваши десерты были просто обалденные на вкус и снаружи!!!:eek:k:

Makarysia

Пью кефир...
Ага,очень клевые.Но у нас как-то нога резко выросла и нам они никак.Аж,обидно:mad:

галка,С покупкой тебя.Закрыла вопрос такой серьезный.

Земка У нас у мамы немецкий 2 окна саламандер,1 и балкон не най давно ставили.Сейчас у свекров поставили ваще Украину.Я как дилетант не вижу разницы ваще.Конечно,еще не зима.Но они дали гарантию на 6 лет.

Слушайте,у меня глупый вопрос.Ну,меня только осенило вчера.Как думаете в универмагах крупных ковры по старым ценам еще остались или нет?Никто не обращал внимания?

TaYaN

Нетерпеливая...
Макаруся,остались еще ковры... у нас и в Борисове точно. :)
галка, я Киру обувь смотрю. В ЦУМе нет. говоришь? А где есть? :)

юлианна, мы уже так нажрались в обед этими десертами, что аж тошно... :)))

галка

Люблю своих мужчин
TaYaN, я не знаю, мот в луч подьехать.. Я просто сегодня в ЦУМе была, голяк.. А что вам надо? А какой у вас точно размер? Мот вам в Мегатопе около ЦУМа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху