Вчера у нас в группе было собрание по поводу НГ, я до сих пор киплю возмущением до кончика хвоста :diablo: решили, что лучший подарок детям -- конфеты. На собрании было всего 5 человек, среди них -- один папа. Я сначала попыталась убедить народ -- давайте, что угодно, только не конфеты -- книжки, разукрашки, пазлы, маленькие игрушки-символ года (поющие). Конфет и так будет предостаточно в любой семье. Со мной даже согласилась одна мама (из РК, кстати). Но единственный мужчина веско заявил, что конфеты -- лучший подарок для всех детей во все времена. И мандарины! Что самое обидное -- его очень горячо поддержала воспитательница, что для меня было шоком. В санаторной группе, где половина детей -- аллергики... Я попыталась уговорить, хотя бы на киндеры, чтоб хоть какой-то сюрприз ребенку был. Но воспитательница сказала, что киндеры -- это обыденность, а не сюрприз и все чуть ли не каждый день их детям покупают. Ну и я после этого заткнулась и не отсвечивала -- конфеты так конфеты... Надо понимать, конфеты в семьях обычно -- редкость, а мандарины -- так вообще подарок, что надо... У меня ребенок не ест ни конфеты, ни мандарины, подарочек -- зашибись :boredom: