Алдина, жесть, вам огромный мешок здоровья!!! Поправляйтесь! Представляю как тебе тяжело болеть и ухаживать за двумя больными детками.
Фенси, я поняла, что ты испытывала, читая про муковисцидоз и сдавая потовую пробу... сама почитываю последние два дня и крыша уехала уже в Новинки. Врач добрая посоветовала мне про паракоклюш почитать, а там ссылка была на то, что симптомы могут быть схожи с муковисцидозом... много моему воспаленному от 4 больничных стен мозгу не надо. Сегодня озвучила врачу подозрения, она не поржала, а назначила копрограмму и потовую пробу. Еще и описала какой стул при муковисцидозе, а у Вити он именно такой после нескольких дней запора. Все, был капец... я уже просто тупо лила слезы...смирилась с диагнозом и думала как будем жить.
Деть по-прежнему свистит и хрипит, хотя почти не кашляет, и настроение у него отличное. Зато мама слюни на всю палату распустила.
Собирали сегодня консилиум по поводу Вити, пришла доцент и сходу расписала все наши проблемы... избыточная масса тела и слишком высокие темпы роста, не успевающие за этим легкие, неврология, врожденная пневмония, ИВЛ, бронхо-легочная дисплазия, увеличенный тимус, стридор и еще много нюансов. В итоге вот что имеем... Еще предстоит три узи и скорее всего домой, инфекционных болячек уже нет... все это перерастается, надо запастись терпением и ждать.
по поводу муковисцидоза доцент сказала, что деть отнюдь не похож на ребенка, страдающего этим заболеванием, щеки такие не отъедаются при нем, но обследование для успокоения мамы назначила.
Надеюсь, этот кошмар вот-вот закончится.