инна, привет...пришла тетка по запорам...хи-хи-хи......что сказать тебе....на собственном опыте????? эх.....печально и жаль карапуза....меня от 5мл дюфалака до обеда 5раз поносит на унитаз, а макс может и 40мл поглотить и великолепно себя чувствовать и не какать
вопрос - меконий на какие сутки у вас вышел? с рождения какой был стул?
я против водяных клизм...категорически причём, несмотря на мнение всех хирургов дхц, лучше дюфалак, его давай всегда, мы его пьем больше года, один месяц не пили и было всё намного хуже, суше и труднее
попробуй по 0,5-1 ч ложки утром вазелиного масла, смягчает, не всасывается и помогает анусу растягиваться
воду бы пока не давала
из бактерий - лацидофил, энтерожермину, капли биогая...
массаж живота, поджимание коленок, усиленный массаж пяток, от пятки до под коленкой и копчика...это мы делаем каждый день по 30мин
с разрешения врача можно попробовать ферменты, креон 10000, может по пару гранул хотя бы
с 3недельного возраста можно бифидобак с зайчиком на 1прием, вместо груди, может вечерний, там и кислотная среда и бактериии
но !!! он должен быть только сегодняшний, однодневный
вроде всё
темпу гоните прочь, больше 3х дней не задерживай кал, а то потом и удлинения и утолщения и от этого ненужные лишние петли
колобок, пусть без темпы и без расчёсов сильных
наша педиатр сказала 5дней не купать, но я купала под душем, в квартире жарко, носился макс как здоровый, потел, так я пошла по рекомендациям Велки всё же
10дней больничный